Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с говядиной и стручковой фасолью

Теплый салат с говядиной и стручковой фасолью

Рецепт «Теплый салат с говядиной»:

    Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.
    Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.

  • Говядину нарезать острым филейным ножом на полупрозрачные ломтики.
  • Поместить в маринад и оставить на полчаса.
    Тем временем подготовить стручковую фасоль и чечевицу — отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Мясо обжарить с небольшим количеством растительного масла в воке или на сковороде до готовности. Так как наши кусочки очень тонкие и пропитанные маринадом, это займет не более 10 минут.
  • Приготовим заправку для салата: оливковое масло и гранатовый соус (можно заменить бальзамическим уксусом).
  • Собрать салат: выложить подушку из рукколы, на нее положить смесь фасоли и чечевицы, сверху украсить кусочками говядины, фисташками и помидорками черри.
  • Салат с говядиной и фасолью

    В вечернее время суток, когда вся семья собирается за одним столом, уместно будет предложить на ужин салат с говядиной и фасолью. Это оригинальное блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья, ведь с ним можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты по вкусу. Средняя калорийность на 100 г продукта составляет 132,18 ккал.

    Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт

    Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.

    Для сочности добавляем помидоры и перец, для резкого и пикантного вкуса — салатный красный лук. За счет салатного микса блюдо получается пышным и свежим. Заправляется оно гранатовым соусом, который идеально дополняют жареную говядину.

    Ингредиенты

    • Говядина: 220 г
    • Фасоль консервированная: 100 г
    • Салатный микс: 100 г
    • Помидоры черри: 120 г
    • Красный лук: 1/2 шт.
    • Перец сладкий: 1 шт.
    • Масло растительное: 2-3 ст. л.
    • Гранатовый соус: 1.5 ч. л.
    • Черный кунжут: 1 ч. л.
    • Соль, перец: на вкус

    Инструкция приготовления

    Говядину нарежьте кусочками среднего размера, выложите на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Солить лучше в конце. После огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите содержимое еще 5 минут. При необходимости подлейте немного масла.

    Листочки салата распушите руками, уложите на плоское блюдо.

    Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте ее от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Разложите сверху.

    Читать еще:  салат из копченой индейки

    Следом выложите жареную говядину, немного ее остудив.

    Перец освободите от семечек, мякоть нарежьте полосками. Черри порежьте дольками. Красиво разложите поверх других ингредиентов.

    Красный лук нашинкуйте полукольцами, дополните ими основной состав. Смесь заправьте растительным маслом, гранатовым соусом, присыпьте солью и перцем.

    Такой салат перемешивать не нужно, можно сразу подавать на стол. Для красоты посыпьте его кунжутом.

    Рецепт салата с говядиной и красной фасолью «Тбилиси»

    Салат «Тбилиси» – яркое и насыщенное вкусовыми красками блюдо. Каждый компонент несет некую изюминку и аромат. Понадобятся следующие составляющие для приготовления:

    • Мясо говядины – 250 г;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Орех грецкий – 50 г;
    • Банка красной консервированной фасоли – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Кинза – 1 пучок;
    • Перец «Чили» – половина стручка;
    • Красный лук – 1 шт.;
    • Растительное масло и винный уксус 6%-ый – для заправки;
    • Соль и приправы – по вкусу.

    Что делать дальше:

    1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в подходящую емкость.
    2. Консервированные бобы промойте водой и откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Высыпьте их в общую миску.
    3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, чили – мелкими кусочками. Отправьте туда же.
    4. К этой массе присоедините заранее порезанную кубиками отварную говядину.
    5. Кинзу можно просто порвать руками, чеснок мелко нарезать и отправить в общую посуду.
    6. На сковороде просушите орехи. Затем порубите их на приблизительно одинаковые кусочки и высыпьте к остальным ингредиентам.
    7. По вкусу посолите. Добавьте специи, желательно хмели-сунели.
    8. Заправьте салат смесью из подсолнечного масла и винного уксуса, по желанию притрусите молотым перцем.
    9. Перемешайте. Дайте время настояться «миксу» продуктов около получаса.

    Вариации салатов с мясом говядины, фасолью и овощами: перцем, морковкой, луком, помидорами, огурцами, кукурузой

    Мясной салат с овощами – это пикантное отдельное блюдо, которое подойдет как отличный гарнир к кашам или макаронам. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • Фасоль консервированная – 1 банка;
    • Филе говядины – 200 г;
    • Репчатый лук – 100 г;
    • Петрушка – по желанию;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Оливковое масло – 3 ст. л.;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Как и в предыдущем рецепте, фасоль промойте и слейте лишнюю воду.
    2. Нашинкуйте соломкой отварное мясо и добавьте в глубокую миску к бобам
    3. Лук порубите полукольцами. Порежьте мелкими кусочками чеснок и петрушку сюда же.
    4. Заправьте салат оливковым маслом с добавлением соли и перца по вкусу. Основа готова.

    Чем так уникален этот салат, так это тем, что в него можно добавлять самые разные овощи по желанию. При этом всём его вкус испортить просто невозможно.

    Добавьте, например, порезанный соломкой один болгарский перец, и вы получите красочную картину. Если хотите более сытный вариант – натрите на крупной тёрке морковку, а вместо оливкового масла для заправки возьмите 3 ст. л. майонеза. Дополнительно можно бросить 300 г маринованных огурцов, нарезанных соломкой.

    Читать еще:  рецепт салата с говядиной и болгарским перцем

    При желании можно использовать спелые томаты. Возьмите один крупный помидор и порежьте его ломтиками. Для разнообразия возьмите 160 г консервированной кукурузы, слейте лишнюю воду и добавьте в миску к салату. Можно придумать еще массу вариантов, все зависит от фантазии и имеющихся продуктов.

    Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью

    Этот салатик одновременно и мясной, и лёгкий, что позволит женщинам сохранить свою фигуру, а мужчинам, как настоящим хищникам, насытиться сытным ужином. Для приготовления фантастического блюда необходимы:

    • Говядина – 400 г;
    • Стручковая фасоль – 400 г;
    • Красный лук – 1 шт.;
    • Любые салатные листья (можно заменить пекинской капустой) – 250 г;
    • Помидор свежий – 150 г;

    Для соуса:

    • Оливковое масло – 5 ст. л.;
    • Соевый соус – 5 ст. л.;
    • Лимон – ½ часть;
    • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
    • Пармезан для украшения – 50 г.

    Дальнейшие действия:

    1. Промойте стручковую фасоль и отварите её на протяжении 5 минут.
    2. Чтобы внешний вид фасоли остался таким же привлекательным, сразу высыпьте её на дуршлаг и обдайте холодной водой.
    3. Дайте время лишней жидкости стечь. Обрежьте кончики стручков и порубите каждую фасолинку на 3 равные части.
    4. Говядину пожарьте стейками, а затем порежьте на полоски длиной 2-3 см.
    5. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, перец и специи на усмотрение. Выдавите половину лимона.
    6. Порежьте лук полукольцами и полейте его ложкой приготовленного соуса.
    7. На плоскую тарелку выложите мясо, лук и фасоль. Аккуратно перемешайте.
    8. Сверху положите листья салата. Разбросайте порезанные дольками помидоры.
    9. Перед подачей на стол полейте салат соусом, притрусив пармезаном. Для красоты допустимо посыпать сверху кунжутом.

    Советы и рекомендации

    Салат с говядиной и фасолью – очень пикантное и изысканное блюдо, которое может сравниться с едой из ресторана. Этот салат по-своему уникальный, такой себе шедевр грузинской кулинарии.

    Острый, вкусный и сытный – он понравится каждому мужчине. В то же время легкий и низкокалорийный, что оценят женщины. Есть его можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

    Фишка этого салатика состоит в том, что в основу можно добавлять различные овощи, тем самым меняя вкусовую гамму. Не стесняйтесь и экспериментируйте.

    Салат со стручковой фасолью и говядиной

    • Говядина 50 грамм
    • Фасоль стручковая 60 грамм
    • Огурец 50 грамм
    • Лук белый 30 грамм
    • Укроп по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Масло кукурузное по вкусу
    • Горчица зернистая по вкусу
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Говядина
    • Тип блюда:Холодное блюдо
    Читать еще:  салат из печени говяжьей рецепт с фото

    Подготовить всё необходимое для салата. Говядина у меня предварительно уже отварена.

    Зелёную стручковую фасоль нужно освободить от кончиков и нарезать её кусочками среднего размера.
    Отварить её в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде и залить холодной водой (для охлаждения и сохранения цвета).
    Белый репчатый лук нарезать тонко четвертькольцами. Если лук другого сорта, то лучше его ошпарить кипятком для удаления горечи или немного промариновать в воде с укусом и сахаром.
    Огурцы нарезать тонкой соломкой, отварную говядину нарезать небольшими кусочками и измельчить зелень укропа.

    Смешать все ингредиенты нашего салата и заправить по своему вкусу смесью кукурузного масла с добавлением соли, чёрного молотого перца и горчицы с зёрнами.

    Салат со стручковой фасолью и говядиной

    Салат со стручковой фасолью, говядиной и болгарским перцем можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Он великолепно сочетается с мясными гарнирами, но не менее прекрасен и в сольном варианте.

    Блюдо содержит в себе сбалансированный объем белков, жиров, долгих углеводов и клетчатки, поэтому прекрасно подойдет для завтрака или обеда. Для ужина стоит предусмотреть более легкий вариант, например, заменив жареную фасоль отварной.

    • 400 г говядины
    • 400 г стручковой фасоли (свежая или замороженная)
    • 2 средних болгарских перца
    • 2 яйца
    • 2 зубчика чеснока
    • пакет или рукав для запекания
    • любимые приправы для запекания
    • 2 ст ложки оливкового масла
    • соль, перец

    Для соуса:

    • нежирная сметана или термостатный йогурт (100г)
    • 1 ч ложка горчицы (не острой)
    • 2 ч ложки лимонного сока

    Дольше всего готовиться будет говядина, поэтому стоит начать с нее. В этом рецепте салата со стручковой фасолью говядину мы будем запекать, чтобы по максимуму сохранить вкус и полезные свойства. Степень готовности этого мяса каждый определяет для себя сам, кто-то любит «пожевать», а другим нужно, чтобы «таяло во рту», поэтому время приготовления определите для себя сами. В данном рецепте говядина мягкая, она тушилась 2 часа.

    Нарежьте мясо кусочками, выложите в пакет для запекания, приправьте любимыми специями и солью и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1-2 часов в зависимости от любимой степени готовности.

    По готовности разрежьте пакет, дайте говядине немного остыть, нарежьте на более мелкие кусочки и выложите в салатник.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×