Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с говядиной и зеленым горошком

Рецепт: Салат с отварной говядиной — с зелёным горошком

Очень люблю сытные салаты с мясом, а с говядиной -мой самый любимый.

Для салата понадобится небольшой кусок не очень жирной говядины. Мясо нужно порезать на средник кусочки и отварить в немного подсоленной воде.

Варить нужно минимум час, чтобы говядина стала очень мягкой. Ведь все знают, что говядина — достаточно жёсткое мясо.

В то время, как варится мясо, нужно почистить картофель и морковь и отварить целиком в немного солёной воде. Варить нужно недолго, чтоб картошка не стала разваливаться. Поэтому время от времени нужно протыкать ножом овощи, проверяя их готовность.

Также не забываем про яйца. Я их отвариваю не вкрутую, а всмятку. Чтобы яйца проварились до нужной кондиции, мне хватает 4 минут ( в кипящей воде. Делаю я это для того, чтобы не использовать майонез, как заправку для салата. Полусырой желток куриных яиц станет отличной заправкой. Когда яйца буду готовы, аккуратно режем их на небольшие кубики.

Дальше достаём готовые картофель и морковь и режем. Картофель — пополам, а морковь — толстыми кружочками.

Даём овощам немного остыть и пропускаем поочерёдно через овощерезку. Получаются вот такие одинаковые кусочки.

К этому времени наверняка сварилась говядина. Достаём кусочки из кастрюли, ждём пока остынет и разрезаем каждый кусочек на четыре части.

Дальше достаём последний ингредиент — консервированный горошек. Открываем банку, выкладываем нужное количество горошка в чашку и сливаем ненужную нам жидкость.

Затем берём готовые ингредиенты: говядину, яйца, картофель и морковь, и перемешиваем в глубокой чашке. Мешаем хорошо, чтоб не до конца проваренные яйца обволокли каждый кусочек.

В последнюю очередь высыпаем горошек и перемешиваем.

По мне, так салат безумно вкусный и без горошка. Но он придаёт ещё больше сытности салату.

При желании можно заправить салат майонезом, я предпочитаю без него кушать такой салат.

Салат с говядиной

Салат с говядиной, маринованными огурчиками, консервированным горошком без майонеза – прекрасная альтернатива советскому салату оливье.

Вкусный салат, только полезные ингредиенты. По желанию в него можно добавить пассерованные лук и морковь, жареные шампиньоны или сваренные вкрутую яйца, либо шпинат или листовой салат, например.

  • Отваренная до мягкости говядина 300 г
  • 2 небольших маринованных или соленых огурца
  • 1 банка консервированного горошка
  • Маленький зубчик чеснока
  • Немного салатного лука по вкусу

Соус для заправки салата:

  • По 1 чайной ложки неострой горчицы и горчицы в зернах
  • Столовая ложка любого натурального уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха
  • Соль
  • Молотый перец

Салат с говядиной, свёклой, капустой и зелёным горошком

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с говядиной, свёклой, капустой и горошком

Готовим сытный салат с говядиной, белокочанной капустой, свёклой и горошком. Этот салат идеально подойдёт к любому гарниру или картофелю без мяса, так как в самом салате мясо уже присутствует.

У салата очень сбалансированный вкус, но в его состав также можно добавить измельчённую зелень и молотый перец.

Читать еще:  салат с говядиной и красной фасолью

Как приготовить «Салат с говядиной, свёклой, капустой и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится говядина, свёкла, белокочанная капуста, консервированный горошек, чеснок и майонез. Говядину и свёклу предварительно нужно сварить.

Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.

Салат с говядиной и зеленым горошком

Салат из мяса с горошком

Мясо вареное – 300 г, горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез – 4 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки, огурцы соленые – 3 шт., яйца – 3 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Картофель и морковь варят до готовности, охлаждают, очищают и нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – ломтиками.

Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью укропа и петрушки.

Похожие главы из других книг

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Вареный картофель, моченые яблоки нарезают тонкими ломтиками, добавляют соль зеленый горошек, заправляют майонезом, выкладывают в салатник и украшают зеленью.Картофель – 2 шт., яблоки – 1 шт., горошек зеленый – 2 ст. ложки, майонез -2 ст. ложки,

Салат из мяса курицы с зеленым горошком

Салат из мяса курицы с зеленым горошком Ингредиенты: мясо курицы – 200 г, горошек зеленый – 200 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 2 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль.Способ приготовления Мясо курицы пропускают через мясорубку, солят,

Салат из мяса с сыром и зеленым горошком

Салат из мяса с сыром и зеленым горошком 250 г мяса, 200 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г маринованных слив, 100 г майонеза, зелень, специи, соль по вкусу. Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на крупной терке,

Салат из мяса с сыром и зеленым горошком

Салат из мяса с сыром и зеленым горошком 250 г мяса, 200 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г маринованных слив, 100 г майонеза, зелень, специи, соль по вкусу.Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на крупной терке,

Салат из мяса с сыром и консервированным зеленым горошком

Салат из мяса с сыром и консервированным зеленым горошком 250 г мяса, 200 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г маринованных слив, 100 г майонеза, зелень, специи, соль. Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на крупной

Салат из мяса с сыром и зеленым горошком

Салат из мяса с сыром и зеленым горошком 1 ч4 порции250 г. говядины, 200 г. сыра, 100 г. зеленого консервированного горошка, 50 г. маринованных слив, 100 г. майонеза, зелень, специи, соль по вкусу.1. Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть

Читать еще:  рецепт салата обжорка с курицей и грибами

Салат из куриного мяса с зеленым горошком

Салат из куриного мяса с зеленым горошком 1 ч4 порции250 г. отварного куриного мяса, 100 г. зеленого горошка, 100 г. моркови, 3–4 ст. ложки майонеза, зелень.1. Мясо и отваренную морковь нарезать кубиками. Добавить консервированный зеленый горошек и все заправить майонезом.

Салат с зеленым горошком

Салат с зеленым горошком Ингредиенты:1 полулитровая банка консервированного зеленого горошка, 5–6 грибов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г сметаны, 1 ст. л. майонеза, зеленый лук.Способ приготовления:Грибы нарезать, перемешать с отцеженным горошком, с нарезанной зеленью лука,

Салат из куриного мяса с зеленым горошком и яйцами

Салат из куриного мяса с зеленым горошком и яйцами 100 ккал5 порцийИнгредиенты:Мясо курицы (жареное) — 200 гВетчина — 150 гЗеленый горошек (консервированный) — 100 гСметана — 50 гМайонез (низкокалорийный) — 50 гЯйца — 4 шт.Укроп — 20 гПетрушка — 5 гПерец (любой) и соль по

Салат из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов с консервированным зеленым горошком

Салат из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов с консервированным зеленым горошком Ингредиенты 400 г вареного мяса курицы, 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 4 маринованных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца,

Салат из мяса с сыром и зеленым горошком

Салат из мяса с сыром и зеленым горошком 250 г мяса, 200 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г маринованных слив, 100 г майонеза, зелень, специи, соль по вкусу. Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на

Морковный салат с горошком

Морковный салат с горошком Ингредиенты50 г цветной капусты, 0,5 стакана соевого молока, 200 г зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зеленого лука, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 0,5 стакана соевого майонеза, 0,5 чайной ложки измельченных пряных трав, черный перец на

Салат из моркови с горошком

Салат из моркови с горошком Ингредиенты100 г моркови, 40 г зеленого горошка, 1 долька чеснока, майонез.Способ приготовленияМорковь натереть на крупной терке, соединить с зеленым горошком и измельченным чесноком. Заправить салат

Салат из моркови с горошком

Салат из моркови с горошком Ингредиенты100 г моркови, 40 г зеленого горошка, 1 долька чеснока, майонез.Способ приготовленияМорковь натереть на крупной терке, соединить с зеленым горошком и измельченным чесноком. Заправить салат

Мясной салат с горошком

Мясной салат с горошком Требуется:300 г говядины, 100 г ветчины, 50 г консервированной печени трески, 80 г консервированного зеленого горошка, 1/2 пучка зеленого лука, 5 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовленияМясо отварите и нарежьте его вместе с ветчиной кусочками,

Салат с горошком

Салат с горошком Капуста пекинская – 100 г, редис – 6–8 шт., горошек консервированный – 300 г, яйца перепелиные – 5–6 шт., орехи измельченные – 2 ст. л., чеснок – 2 зубчика, листья салата – 1 пучок, укроп – ? пучка, масло оливковое – 3–4 ст. л., сок лимонный – 1 ч. л.,

Читать еще:  салат грузинский рецепт с фасолью и говядиной

  • Поделиться
  • Нравится 0
мясо говядины – 300 гркартофель – 6 шт.морковка – 2 шт.грецкие орехи – горсточкасыр – 100-120 грзеленый горошек – 1 банкамайонез – 250 гр примернозеленый лук – 6-8 перьевяйца куриные – 4-5 шт.лимон – пару долек для украшениялюбая зелень – для украшения

Закусочный слоеный салат станет украшением праздничного стола. На самом деле готовить его очень просто, хоть по его привлекательному виду гости этого и не скажут.

    1 час Порций 6 Не сложно

Закусочный слоеный салат станет украшением праздничного стола. На самом деле готовить его очень просто, хоть по его привлекательному виду гости этого и не скажут.

Салат называется мужским, так как очень сытный и содержит мясо говядины.

Пошаговый рецепт

1. Сначала вместе отваривают картошку с морковкой, далее очищают, трут на терке с крупными отверстиями. Готовое мясо режут небольшими кубиками. Зеленый лук мелко режут. Яйца отваривают, охлаждают, чистят и натирают на терке. Грецкие орехи мелко рубят.

2. Подготавливают плоское сервировочное блюдо и начинают выкладывать слои. Сначала половина тертой картошки, всю морковку, потом мясо, мелко нарезанный зеленый лук и сыр сверху.

Затем мелко рубленные орешки, слой из зеленого консервированного горошка (жидкость необходимо слить). Завершают салат слоем тертой картошки и тертыми яйцами.

3. Каждый слой требуется промазывать майонезом. Между мясным слоем и зеленым луком майонез не нужен. Украсить салат можно дольками лимона и/или зеленью.

4. Перед подачей салату требуется настояться хотя бы два часа в холодильнике – так все компоненты успеют «сдружиться» между собой.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

В минувшую пятницу к нам в гости приходили Сережины (это мой муж) друзья с женами.

Обычно к приходу гостей я стараюсь продумать меню заранее. Вот в этот раз в вечернее меню решила включить этот простой, как все европейские салаты, в приготовлении, сочный и очень пикантный летний салатик.

Ингредиентов и потраченного на приготовление времени — минимум, ну а вкуса — максимум. Уверена, что салат по такому рецепту пробовали не многие.

Ингредиенты:

  1. Говядина (лопатка, задняя часть) 250 гр. в отварном виде
  2. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  3. Помидор 2-3 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Зеленый горошек 200 гр.
  6. Базилик полпучка
  7. Уксус
  8. Растительное масло
  9. Соль
  10. Сахар
  11. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. Помидор нарезать ломтиками.
  4. Лук нарезать кольцами или полукольцами, промариновать в течение 20 минут в смеси уксуса и растительного масла с добавлением соли и сахара.
  5. Все компоненты соединить, слегка перемешать.
  6. Приготовить салатную заправку: соединить масло растительное и уксус в равных частях, добавить соль, сахар, перец черный молотый.
  7. Порвать в салат руками листья базилика.
  8. Полить салат перед подачей на стол заправкой.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector