салат с говядиной сыром и яйцом
Салат с говядиной и сыром
Ингредиенты
- говядина или телятина отварная 250 г
- соленые огурцы 100 г
- куриное яйцо 2 шт
- сыр твердых сортов 100 г
- петрушка 5 веточек
- майонез тм слобода 3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Говядина для салата должна быть молодая и мягкая.Отварную говядину необходимо нарезать на мелкие квадратики. Очень мелко порубить зелень петрушки.
Так как огуречки у меня мелкие то я их нарезала кружочками. Если они будут чуть крупнее то лучше нарезать на полукружья.
Отварить яйца в крутую и мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Тарелку застелить зеленым салатом, посередине положить кольцо. В кольцо для салата положить сначала говядину, посолить и смазать майонезом. Затем соленые огурцы и снова слой майонеза ТМ Слобода. Следующим слоем выложить яйца, посолить и промазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Снять кольцо. Так как у меня нет такого кольца, то я делала в форме для выпечки, у меня она с дном, поэтому ингредиенты в нее я закладывала в обратном порядке. После этого я перевернула форму на тарелку и сняла форму с салата. Дать салату пропитаться в течении часа и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Слоеные салаты с мясом
Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей
яйцо — 1-2 шт.; копченая курица (филе) — 50г; сыр — 40г; шампиньоны — 80г; соль — по вкусу; картофель — 1 шт.; перец — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; масло растительное — 50г; майонез — по вкусу.
Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами
яйцо — 1-2 шт.; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 1/4 шт.; соль — по вкусу, сыр (твердый) — 40г; майонез — по вкусу; грибы (шампиньоны) — 40г; курица (филе) — 120г.
Слоеный салат с говядиной и гранатом
мясо (говядина или свинина) — 200г; яйца — 2-3 шт.; картофель — 2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; гранат — 1/2 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: зелень свежая.
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами
помидор — 1 шт.; перец болгарский — 40г; капуста пекинская — 100г; огурец — 1 шт.; шампиньоны — 150г; куриное филе — 150г; гренки (можно сухарики) — 80г; сыр — 30г; соевый соус — 50г; горчица дижонская — 1 ч.л.; лимон (сок) — 20 мл; специи — по вкусу
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром
пекинская капуста (листья) — 250г; курица (мясо отварное) — 150г; сухарики — 100г; помидоры — 2 шт.; сыр — 120г; майонез — 80-100г; яйца — 2 шт.; соль — щепотка; для украшения: зелень свежая.
Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом
мясо курицы (отварное) — 300г; чернослив (без косточек) — 80г; шампиньоны — 150г; лук — 1 шт.; масло — 40г; орехи грецкие — 8 шт.; яйцо — 2 шт.; майонез — 120-140г; соль — по вкусу.
Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином
куриное филе — 200г; грибы свежие — 250г; сыр — 160г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 5 шт.; майонез — 200г; укроп — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; куркума молотая — 2 ч.л.; желатин (быстрорастворимый) — 10г, масло раститель
Слоеный салат с копченой курицей и маком
куриный окорок (копченый) — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сыр (твердый) — 100г; мак — 1 ст.л.; майонез — по вкусу; хлеб; соль — по вкусу.
Салат из свинины с огурцом и грибами
свинина (отварная) — 300г; огурцы соленые — 200г; яйцо — 3 шт.; сыр — 200г; грибы (соленые или маринованные) — 200г; сметана — 40г; майонез — 40г; горчица — 1 ч.л.; чеснок — 3 зубчика; лимонный сок — 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
куриная грудка (филе) — 350г; шампиньоны — 350; редька дайкон — 250г; лук — 70г; майонез — 40г; для маринада: мед — 10г; соевый соус — 50 мл; оливковое масло — 35 мл; фруктовый уксус (6%) — 20 мл; лимонный сок — 20 мл.
Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром
картофель (вареный) — 130г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; куриная грудка (филе вареное) — 200г; сыр — 100г; яйца — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок; соль — по вкусу; майонез — около 100г; масло растительное для жарки.
Салат с маринованными опятами и курицей
куриная грудка — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; маринованные опята — 100г; яйцо — 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/3 банки; соль — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; перец душистый — 3 горошины; майонез — по вкусу; для маринада: уксус стол
Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами
апельсин — 1 шт.; сыр — 50г; яйцо — 2 шт.; куриная грудка (филе) — 150г; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу.
Салат «Тиффани»
говядина (мякоть сырая) — 150г; яйцо — 2 шт.; виноград (без косточек) — 100г; сыр — 50г; орехи грецкие — 50г; майонез — 2 ст.л.
Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью
шампиньоны консервированные — 350г; мясо (курица, говядина) — 250г; сыр — 150г; корейская морковь — 250г; яйца — 4 шт.; уксус — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.
Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом
курица (филе) — 300г; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свёкла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; орехи грецкие — 100г; гранат — 1 шт.; лук — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зеленый салат — по вкусу.
Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»
куриная грудка (без кости и кожи) — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; киви — 4 шт.; яблоко (кислое) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем
копченая курица (окорочок) — 1 шт.; картофель (вареный) — 3 шт. (среднего размера); ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки; яйцо (вареное) — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.
Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
копченый куриный окорочок — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г; корейская морковка (готовая) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.
Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами
копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) — 200г; сыр полутвердый — 200г; яйцо — 4 шт.; майонез — по вкусу.
Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)
мясо печеной или копченой курицы — у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей — 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо — 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное — 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с
Веррин с говядиной и гранатом
говядина или телятина (вырезка) — около 200г; гранат — 1/4 часть; красный салатный лук — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; растительное масло для жарки; грецкие орехи — 30г; майонез для прослойки — по вкусу; соль — по вкусу.
Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом
мясо (говядина) — около 300г; свекла — 1-2 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; яйцо — 1 шт.; чернослив — по вкусу; грецкие орехи (очищенные) — 50г; лавровый лист, душистый перец, соль — по вкусу; майонез — по вкусу.
раздел: Слоеные салаты
Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»
свежие грибы (любые) — 300г; репчатый лук — 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо — 3 шт.; сыр — 150г.
раздел: Слоеные салаты
Салат с курицей в панировке
курица (куриная грудка) — 1 шт.; мука — 3-4 ст.л.; яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) — 3/4 банки; сыр — около 50г; зеленый салат (фризе, латук) — 1 пучок; майонез — по вкусу
Салат из говядины, сыра и яиц «Мужской каприз»
Весьма популярный салат из говядины, сыра и яиц «Мужской каприз» отлично подойдет для мужского праздника, например, на 23 февраля. Главный ингредиент салата – мясо, любимый мужской продукт. В оригинальном рецепте используется говядина, но при желании вы можете взять курицу, свинину или телятину (вкус от этого будет только лучше).
Салат очень калорийный, поэтому и называется «Мужской каприз». Для женщин этот салатик вполне может заменить ужин или одно из основных блюд обеда.
Время подготовки всех ингредиентов — около часа, а время приготовления самого блюда – 20 минут. Из данного количества продуктов получается три порции салата.
Продукты:
- 200г говядины
- 1 луковица среднего размера
- 2 яйца
- 100г сыра твердых сортов
- 200г майонеза
- соль, перец по вкусу
Маринад для лука :
- 1 стакан воды
- 1 ст.л. уксуса, можно яблочного
Приготовление:
Отварите мясо и дайте ему остыть. Затем пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте тонкой соломкой.
Отварите яйца, остудите. Лук нарежьте тоненькими полукольцами и поместите в маринад. Через 10 минут лук достаньте и аккуратно отожмите.
Сыр и яйца натрите на крупной терке, отдельно друг от друга.
Выложите все ингредиенты слоями на широкое, неглубокое блюдо. Первый слой – мясо, затем лук, потом яйца и сыр. Каждый слой, начиная с первого, промажьте майонезом.
Для красоты все слои можно выложить через круглую форму, порционно.
Совет: вместо формы можно использовать консервную банку без дна с обеих сторон. Также можно сделать форму, обрезав пластиковую 1-2-литровую бутылку.
Если вам кажется, что майонеза слишком много, то можно покрыть им только последний слой. Тогда каждому в своей тарелке салат следует перемешать.
По своему усмотрению вы можете добавить сюда свежие огурцы и болгарский перец. Эти ингредиенты придадут салату «Мужской каприз» из говядины, сыра и яиц нотку свежести и пикантную «хрустинку».
При подаче к столу готовое блюдо украсьте зеленью или ломтиками свежих овощей.
Порадуйте своих любимых мужчин по-настоящему вкусным и сытным салатом!
Вкусная еда — быстро!
Салат из говядины, сыра и яиц «Мужской каприз»
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото
Интересный слоеный салат с говядиной и сыром идеально впишется в праздничное меню. Он очень вкусный и сытный, хорошо подходит к прохладной погоде и к Новогоднему столу. В рецепт входит минимум продуктов, но вкус получается безумно аппетитным. Остроту и особую изюминку дает маринованный лук. Обязательно попробуйте приготовить этот мясной салат, и он непременно войдет в число самых любимых.
Говядину стоит отварить заранее, чтобы она была сочной, остужать мясо необходимо непосредственно в бульоне.
Ингредиенты
- Мясо отварное: 200 г
- Яйца: 4 шт.
- Сыр: 200 г
- Лук: 1 шт.
- Сахар: 1 ст. л.
- Уксус: 1 ст. л.
- Майонез: 150 г
Инструкция приготовления
Нарезаем луковицу полукольцами, складываем в миску. Присыпаем сахаром и заливаем уксусом. Оставляем на 30 мин, после сливаем маринад и слегка отжимаем. Раскладываем на дне плоской тарелки.
Нарезаем отварную говядину небольшими кусочками и высыпаем сверху. Обильно заливаем майонезом.
Яйца натираем на крупной терке, делаем следующий слой. Сверху тонкая майонезная сетка.
Сыр также трем крупно и выкладываем на яичный слой.
Очень аккуратно, чтобы сильно не примять, накрываем салат пищевой пленкой и отправляем пропитываться в холодильник на ночь.
Наутро это будет настоящий кулинарный шедевр, оторваться от которого невозможно до самой последней крошки. Наслаждайтесь своим творением и не забудьте угостить салатом из говядины, яиц и сыра своих друзей.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!