Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с говяжьей печенью рецепт

Салат из говяжьей печени

Говяжья печень считается очень полезным для человека продуктом – в ней мало жира и много полезных веществ. Печень содержит такие микроэлементы как кальций, медь, магний, фтор, йод, железо. В ней присутствуют аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины Е и В2, ретинол, тиамин и бета-каротин.

Диетологи и врачи рекомендуют включать говяжью печень в рацион как минимум несколько раз в месяц, поскольку она повышает иммунитет и скорость метаболических реакций. Полезна печень при малокровии, а также при повышенных физических нагрузках. В ней содержится фосфор, который способствует хорошей работе мозга и укрепляет костный скелет. А большое количество калия предотвратит появление судорог в мышцах. Замечено, что употребление говяжьей печени также улучшает состояние нервной системы.

Печень обязательно включают в рацион людей с железодефицитной анемией и тех, у кого диагностированы атеросклероз, остеопороз или есть неполадки в работе эндокринной системы.

В народной медицине печень используют в качестве косметического средства, омолаживающее действующего на кожу и улучшающего кровообращение в ней. Существуют и печеночные диеты, которые позволяют за две недели сбросить около 8 кг.

Важно знать, что наиболее полезными свойствами обладает правильно приготовленная говяжья печень. Желательно, чтобы она не подвергалась заморозке перед приготовлением. Кроме того, в жареном виде этот продукт принесет больше вреда, чем пользы. Поэтому печень для салатов лучше варить или тушить.

В этой статье вы найдете интересные рецепты, в составе которых находится говяжья печень. Попробуйте приготовить некоторые из них – вкусный и полезный продукт в составе оригинального салата наверняка доставит одно сплошное кулинарное удовольствие))

Салат из печени говяжьей

Рецептов: 9

печень говяжья – 200 гр
лук – 1 средняя луковица
морковь — 1шт ( 200 г)
огурцы маринованные, корнишоны – 4-5 шт
оливковое масло – 1 ст.л.

    20232
  • 22
  • 23

Svettt

  • 10 мая 2013, 12:42

    12849
  • 46
  • 28

sweta1

  • 14 мая 2012, 22:15

    35368
  • 35
  • 79

elitna

  • 05 января 2012, 21:39

    11041
  • 21
  • 55

nastya181097

  • 13 августа 2011, 20:31

2-3 ст.л. сметаны,
растит. масло для жарки блинчиков,

Салаты из говяжьей печенки

Паста-салат с печенкой

спагетти ; печень говяжья или свиная; лук репчатый; несколько зубчиков чеснока; столовый уксус 9%; майонез; растительное масло

раздел: Салаты из макарон

Cалат из печени с картофелем

картофель; репчатый лук; говяжья печенка; чеснок; майонез; вареное яйцо; растительное масло;

раздел: Салаты из печенки

Слоеный салат из печенки

печень говяжья — 500г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сыр — 50г; соль, майонез — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.

раздел: Слоеные салаты

Салат из печени с грибами

печень говяжья — 350г; грибы соленые (лучше белые) — 150г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; майонез, соль, перец — по вкусу; масло растительное для обжаривания

раздел: Салаты из печенки

Салат из овощей и отварного языка

язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленый салат, яйцо (вареные), майонез, тертый хрен, сахар.

раздел: Салаты овощные, Салаты из языка

Салат из говяжей печени и грибов

говяжья печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, репчатый лук, яйцо, майонез, лимон, маслины, соль, перец.

раздел: Салаты из печенки

Салат «Мечта»

соленые огурцы, говяжья печень, зеленый горошек, морковь, лук репчатый, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные

Экзотический салат

говяжья печень, квашеная капуста, мандарин, болгарский перец (зеленый), болгарский перец (красный), яблоки, лук-порей, оливковое масло, перец, соль.

Читать еще:  салат отварная говядина

раздел: Салаты мясные

Салат с печенью

огурцы, яйцо (вареное), печень говяжья (отварная), зеленый лук, зелень, соль, майонез.

раздел: Салаты из печенки

Салат с печенью и яйцами

печень (свиная или говяжья), яйцо, лук, майонез, сыр, масло растительное, перец (молотая смесь).

раздел: Салаты из печенки

Салат «Викинг» с говяжьей печенью

печень говяжья, яйцо, лук репчатый, шампиньоны, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из печенки

Салат с печенью и солеными огурцами

печень говяжья, огурцы соленые, лук репчатый, сыр (твердый тертый), масло оливковое, морковь, укроп (зелень), майонез.

раздел: Салаты из печенки

Салат с сырой говяжьей печенью

картофель, печень, морковь, свекла, капуста белокочанная, огурец, сметана (жидкая), масло растительное, уксус (3%), лук репчатый, петрушки, укроп (зелень).

раздел: Салаты из печенки

Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами

печень (говяжья), морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из печенки

Слоеный салат из печени

печень (отварная говяжья), картофель (крупный вареный), морковь (вареная), огурцы (маринованные), редис (крупный), майонез, соль, укроп.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Салат с корейской морковкой и печенью

морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты

Салат из говяжьей печенки с помидорами и рукколой

помидоры черри, печень говяжья, орехи кедровые, уксус бальзамический, соль, сметана (25%), руккола, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком и солеными огурцами

огурцы соленые, печень говяжья, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь.

раздел: Салаты из печенки

Салат из печени с арахисом

говяжья печень, зеленый салат, арахис, оливковое масло, растительное масло, уксус, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из печенки

Салат из грибов, печени и редиса

грибы, свиная или говяжья печень, редис, сметана, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из печенки, Салаты грибные

Салат из стручковой фасоли и печени

свиная (или говяжья печень), стручковая фасоль (замороженная), репчатый лук, сливочное масло, бальзамический уксус, петрушка (зелень), укроп (зелень), соль, перец (смесь).

раздел: Салаты из печенки, Салаты с фасолью

Салат из говяжьей печенки с маринованным луком и свежей морковью

лук репчатый, столовый уксус, сахар, соль, печень говяжья, чеснок, растительное масло, перец черный (молотый), морковь, майонез.

раздел: Салаты из печенки

Салат из жареной печенки со свежими грибами

печень говяжья, сливочное масло, грибы, лук репчатый, сельдерей, зелень, соль, перец черный (молотый), бальзамический уксус, салат-латук, тыквенные семечки (обжаренные).

раздел: Салаты из печенки

Салат из печенки с фасолью

фасоль (отборная мелкая), печень свиная (или говяжья), морковь, лук репчатый (крупный), шампиньоны (консервированные или замороженные), масло растительное, яйцо, соль, майонез.

раздел: Салаты из печенки

Салат из печенки с редиской и сметаной

печень говяжья (или печень свиная), соль, перец молотый, мука, жир, редис, специи, сметана.

раздел: Салаты из печенки

Салат из печенки с грибами и маринованными огурцами

печень говяжья (свиная), яйцо, шампиньоны (свежие), лук репчатый, растительное масло, маринованные огурцы, майонез, соль, перец, зелень.

Как приготовить салат с говяжьей печенью по пошаговому рецепту с фото

У большинства людей печень ассоциируется с паштетом, и действительно это самое распространенное блюдо, которое принято готовить из этого субпродукта, но не единственное. И сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами салатов с отварной печенью, которые подойдут на любой праздничный стол. Они получаются очень вкусными и готовятся из доступных продуктов.

Читать еще:  рецепты салатов из говядины

Рецепт приготовления салата из отварной говяжьей печени с маринованным луком

Ингредиенты

Вареная печень (говяжья)150 г
Отварной картофель (средний)1 шт.
Куриные отварные яйца3 шт.
Кукуруза консервированная170 г
Лук среднего размера1 головка
Майонез (любой жирности)150 г
Подготовленная вода150-170 г
Уксус1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Соль0,5-1 ч. л.
Зелень (для украшения)пару веточек

Как правильно выбрать ингредиенты

Немного поговорим о том, как выбрать свежую и качественную говяжью печень для этого блюда:

  • цвет свежей печени должен быть красно-коричневым;
  • запах должен быть сладковатым и молочным;
  • по структуре она должна быть упругой и однородной;
  • жировые прожилки должны быть белого цвета.

Пошаговое приготовление

Приготовление маринада и маринование лука.

  1. Для этого возьмите 1 головку лука, очистите ее от кожуры, помойте и порежьте тонкими кольцами.
  2. В небольшую глубокую миску влейте 150-170 г воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
  3. Твердые ингредиенты должны раствориться в воде, и только после этого выложите в маринад порезанный лук и дайте настояться ему 20-25 мин.
  4. Далее слейте всю жидкость, а лук слегка отожмите.

Подготовка продуктов.

  1. Печень (150 г) необходимо отварить, а когда она остынет, потереть на мелкой терке. Возможно, у кого-то появится вопрос: сколько варить говяжью печень для салата? Тут все просто, чтобы она приготовилась, необходимо варить печень на небольшом огне 35-40 минут.
  2. Картофель (1 шт.) сварите в мундире, очистите и потрите на крупной терке.
  3. 3 куриных яйца сварите вкрутую, выложите в холодную воду, а когда они остынут, очистите их. Затем отделите белки от желтков и отдельно в разные миске натрите сваренные белки на большой терке и желтки на мелкой терке.

Приготовление салата.

  1. Такой салат выкладывается слоями, поэтому лучше всего брать стеклянную салатницу, или вы можете использовать специальную форму для красивого оформления слоеных салатов.
  2. На дно салатницы или формы выложите потертый картофель, посолите по вкусу и смажьте тонким слоем майонеза.
  3. На полученный слой выложите кольца лука и смажьте майонезом.
  4. Далее выкладываем слой натертой печени.
  5. Затем выложите белки, их тоже смажьте майонезом, и кукурузу, которую также нужно смазать слоем майонеза.
  6. Последний слой – это тертые желтки, которые нужно выложить по всей площади салата и украсить зеленью.
  7. Полученное блюдо должно пропитаться около 30 минут, и можно подавать его к столу.

Видео рецепта приготовления салата из вареной говяжьей печени

Приглашаю вас посмотреть видеорецепт такого салата, в котором вы наглядно увидите все этапы приготовления и сможете убедиться в том, что салатик не только оригинальный, но и симпатичный, так что вы с легкостью можете готовить его на любые праздники.

Также советую вам попробовать еще один вариант слоеного салата с говяжьей печенью, морковью и солеными огурцами . Такое блюдо не оставит равнодушными любителей еды с остринкой.

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью и солеными огурцами

Кухонная техника:

  • 5 небольших мисок для потертых ингредиентов;
  • доска для нарезания;
  • нож;
  • сковорода;
  • лопатка для перемешивания;
  • силиконовая лопатка для смазывания слоев майонезом;
  • круглая форма без дна;
  • столовая ложа;
  • тарелка для подачи салата.

Ингредиенты

Отваренная говяжья печень350-400 г
Соленые огурцы200 г
Морковь средних размеров2 шт.
Лук среднего размера2 головки
Куриные яйца5 шт.
Майонез с жирностью 67%небольшая пачка
Молотый черный перец, сольпо вкусу
Масло растительное1 ст. л.
Читать еще:  салат с говядиной и горошком

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Порежьте репчатый лук небольшими кубиками.
  2. На крупной терке потрите по отдельности 350-400 г печени, 200 г огурцов, 2 моркови.
  3. Разделите 5 отварных яиц на белки и желтки, белки отдельно потрите на большой терке, а желтки на маленькой.

Обжарка лука и моркови

  1. Влейте в разогретую сковороду 1 ст. л. растительного масла, выложите лук, морковь, приправьте овощи солью, перцем и обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния минут 5-7.

Формирование салата

  1. Возьмите форму для формирования салата (с этой задачей может отлично справиться форма для запекания со съемным дном) и поставьте ее на тарелку.
  2. Выложите слои в такой последовательности: печень, огурцы, желтки (оставьте 2 ст. л. для украшения), обжаренные лук с морковью, белки и посыпьте оставшимися желтками.
  3. Как в предыдущем приготовлении, каждый слой нужно промазать майонезом, только последний слой промазывать не нужно. Готовый салатик отправьте в холодильнике примерно на один час и далее можете подавать его к столу.

Видео приготовления салата с печенью, луком и маринованными огурцами

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете наглядно посмотреть, как приготовить такой салатик, и сможете увидеть, как он аппетитно выглядит.

Не могу не поделиться еще одним вариантом приготовления, который обязательно понравится любителям бобовых. Такой салат особенно вкусный в теплом виде, а приготовить такое кушанье очень просто.

Рецепт салата с вареной говяжьей печенью и стручковой фасолью

Ингредиенты

Стручковая фасоль (замороженная)1 пачка
Морковь небольшая1 шт.
Сырая говяжья печень400-500 г
Салатный лук1 шт.
Соль, перец, зелень, кунжутпо вкусу
Масло растительное30 г
Сухари панировочные30-40 г

Пошаговое приготовление

Предварительная подготовка

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и принадлежности перед началом приготовления, чтобы вы не отвлекались в процессе приготовления.
  2. Очистите 1 морковь, 1 луковицу и хорошо вымойте их.
  3. Морковку потрите на крупной терке, половину лука мелко порежьте, а другую половину порежьте соломкой. Печень помойте, удалите все прожилки и порежьте небольшими кусочками.

Приготовление фасоли

  1. На разогретую сковороду добавьте 10 г масла, выложите спаржу и тушите минут 7-10.
  2. Затем добавьте морковь и тушите все до готовности. Туда же можно добавить зелень.

Приготовление печени

  1. Разогрейте сковороду, влейте 20 г масла, обваляйте печень в сухарях и выложите на сковороду.
  2. Обжарьте ее с двух сторон минут 6 и далее положите мелко порезанный лук и потушите на небольшом огне еще минут 10. Дайте печени остыть до теплого состояния.

Приготовление салата

В салатницу выложите все ингредиенты и посыпьте салат небольшим количеством кунжута.

Видео приготовления салата из печени и фасоли

В данном видео вы увидите, как приготовить такой теплый, вкусный и сытный салатик.

Подача блюда

Все эти салаты получаются сытными, имеют приятный внешний вид и очень вкусные. Подавать их можно на любой праздничный стол или просто в качестве перекуса. Эти блюда не нуждаются в каких-то дополнениях. А для украшения таких блюд можно использовать зелень.

Другие варианты приготовления

Если вы любите слоеные блюда, попробуйте салат Невеста, для приготовления которого нужны простые продукты, и получается он очень вкусным. Любители крабовых палочек могут приготовить салат Нежность, это отличный вариант для новогоднего стола. Те, кому больше по душе традиционная кухня, не останутся равнодушными, приготовив —классический салат Оливье—. А вот салат с курицей и ананасами понравится тем, кто любит сочные блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector