салат с грудки куриной и горошком
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вязание (1)
- мои работы (0)
—Музыка
—Ссылки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Цитатник
Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.
Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!
Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .
Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .
Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .
Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком
Вторник, 10 Марта 2015 г. 20:11 + в цитатник
Салат с куриной грудкой ,помидорами и зелёным горошком
Куриная грудка — 300 гр (отварная )
Помидоры — 3 шт
Яйца — 3 шт (варёные )
Зелёный горошек — 0,5 банки
Зелёный лук — маленький пучок
Соль и специи — по вкусу
Сметана напополам с майонезом — для заправки
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками ,добавить нарезанные помидоры без семечек ,яйца ,зелёный лук ,горошек ,соль и специи
Заправить сметаной перемешенной с майонезом
Украсить и подавать к столу
Приятного аппетита !!
Салат с курицей и зеленым горошком
Куриный окорочок и яйца отварить до готовности, остудить.
Яйца мелко порубить в миску, добавить тертый сыр.
Добавить кубиками нарезанный огурец и зеленый горошек.
Добавить мелко нарезанное куриное мясо и прессованный чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
Выложить в салатник и посыпать мелко нашинкованной петрушкой.
Вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов. Дать салату настояться и подавать к столу.
Салат с курицей и горошком
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Этот салат не оставляет чувства тяжести — он очень легкий, без лишних калорий, жирных или сильно плотных продуктов. Здесь нет картофеля, риса, сыра и других сытных компонентов, поэтому запросто можно съесть большую порцию, а то и попросить добавку. Но все же впрок такой салат желательно не делать — кушать его лучше свежим, сразу после сборки и заправки.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- курица (филе) — 300 г;
- горошек консервированный — ½ банки;
- свежий огурец — 1 шт.;
- зеленый лук — несколько перьев (или другая зелень);
- майонез или сметана — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с курицей и горошком рецепт с фото
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Промытое филе птицы варим 20-25 минут в кипящей подсоленной воде. Остудив, готовую курицу режем небольшими кубиками. Вместо варки филе можно запечь под фольгой, а при желании курица запросто заменяется ветчиной, бужениной или другой разновидностью мяса.
- Огурец режем кубиками (примерно такого же размера как и курицу). Если кожица грубая или горчит, предварительно снимаем ее с помощью ножа или овощечистки.
- Зелень измельчаем ножом. В данном примере используются перья лука, но прекрасно подойдет укроп или петрушка, а можно взять и сборный букет. Дозировка зелени по вкусу — можно добавить в салат всего пару веточек, а можно и целый пучок.
- Смешиваем все нарезанные компоненты, добавляем консервированный горошек.
- Заправляем майонезом (для более легкого варианта — нежирной сметаной). Посыпаем солью, при желании острым перцем. Перемешиваем.
- Подавать салат с курицей и горошком можно сразу, долгая пропитка ему не нужна.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Простой салат из куриной грудки и зеленого горошка
- Поделиться
- Нравится 0
Куриная грудка — 300 гр | Картофель — 2 штуки | Огурец маринованный — 1 штука | Горошек зеленый — 5 ст. ложек консервированный | Майонез — 2 ст. ложки | Сухарики — 20 гр | Соль — по вкусу |
Незатейливый в приготовлении салатик, вкусовой тон которому задает консервированный зеленый горошек. Он отлично соседствует в блюде с куриной грудкой и картофелем.
- 50 минут Порций 4 Легко
Чтобы приготовить сытный и простой в реализации салат с консервированным зеленым горошком, нужно заранее отварить следующие ингредиенты: куриное филе (грудку) и картофельные клубни. Кстати, возможно эти ингредиенты остались у вас после приготовления других салатов, тогда еще лучше. Мы просто измельчим нужные ингредиенты, соединим их в миске и заправим майонезом. По поводу заправки – майонез можно использовать любой, выбирайте тот, который имеется у вас в холодильнике на момент приготовления блюда. Салат является базовым его можно дополнять другими ингредиентами. Подробности готовки вкусного салата из отварной куриной грудки с консервированным зеленым горошком описаны пошагово с фото ниже.
Пошаговый рецепт
Остуженную куриную грудку отделяем на разделочной доске от кости и нарезаем в форме мелких кубиков. Можно просто расщепить куриное мясо руками на волокна.
Очищаем от «мундира» отварной картофель. Его для салата также нарежем кубиками. Картофельную нарезку отправляем к измельченному куриному мясу в миску.
Следующий ингредиент – маринованный огурчик. Можно взять и соленый. Измельчаем также данный продукт в форме кубиков. Отправляем огуречные кубики в миску к остальным компонентам салата.
Зеленый консервированный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слить лишний сок, а затем уже добавляем его в салат.
Ингредиенты приправляем по вкусу солью, заправляем любимым майонезом.
Перемешиваем ингредиенты салата.
При подаче на стол украшаем салат сухариками. Приятного перекуса!