салат с грудкой курицы и грибами
Салат с куриной грудкой и грибами
пятница, 27 ноября 2015 г.
Рецепты вкусных салатов актуальны всегда, но в холодное время года хочется чего-то сытного, калорийного и питательного. Сегодняшний рецепт простого салата с куриной грудкой и грибами полностью соответствует этому описанию. Кроме того, такой салатик получается необыкновенно ароматным, ведь в его состав входят жареные с луком лесные грибы.
Если у вас нет лесных грибов, замените их шампиньонами или вешенками (думаю получится вполне достойная альтернатива). Главное – хорошо выжарить грибы, чтобы они получились румяными и ароматными. Вместо куриной грудки отлично подойдет филе курицы без кожи, только варить его нужно будет дольше.
Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом и сметаной, которые используются в равных пропорциях. Майонез не поленитесь и приготовьте домашний (тут можно найти самый простой и быстрый рецепт домашнего майонеза), а сметану берите совершено любой жирности. Свежая зелень для украшения готового салата очень даже приветствуется.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе курицы), вареные лесные грибы, куриные яйца, маринованные огурчики (тут посмотрите, как мариновать огурцы в домашних условиях), морковь, репчатый лук, а также рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло. В качестве заправки для салата предлагаю использовать соус на сметаны и майонеза (у меня практически всегда домашний) в равных пропорциях.
Первым делом в отдельных кастрюльках ставим вариться куриные яйца, морковь в кожице и куриную грудку — об этом я расскажу позже. Дальше нужно будет пожарить грибы с луком. У меня уже сваренные лесные грибы (боровики, маслята, подберезовики и лисички), которые я нарезаю не очень большими кусочками. Очищенный репчатый лук рублю мелким кубиком. Наливаю в сковороду растительное масло без запаха, разогреваю его и кладу туда же грибы с луком. Вначале жарю на среднем огне под крышкой, чтобы лук немного размягчился. Затем снимаю крышку и готовлю грибы с луком, периодически помешивая, до румяности. Грибы нам нужны не просто поджаренные, а хорошо приготовленные практически до хруста. То есть в готовом виде лук будет золотистый и хрустящий, а грибочки потеряют всю влагу и станут суховатыми. Так и должно быть. Параллельно варятся куриные яйца вкрутую — после закипания 9-10 минут при умеренном бульканье воды.
Тем временем нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.
Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Еще я вначале приготовления салата поставила вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд.
Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Сварилась и морковь. Остужаем ее, очищаем и аналогично нарезам небольшими кубиками.
Наши грибочки с луком тоже готовы. Они такие аппетитные, румяные и ароматные. Я просто перекладываю их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. За минут пять и грибы остынут.
Соединяем все ингредиенты для салата в подходящей посуде. Если вы смешаете все в теплом виде, готовый салат у вас долго не будет храниться.
Перемешиваем все столовой ложкой или лопаткой.
А теперь заправляем наш простой и вкусный салатик сметаной с майонезом. Можно просто майонезом, но со сметаной получается нежнее.
Аккуратно перемешиваем салат и можно подавать.
Обязательно попробуйте этот ароматный и сытный салат с куриной грудкой и грибами. Он достаточно питательный, поэтому особо не злоупотребляйте. Приятного аппетита, дорогие любители вкусно покушать!
Салат с куриной грудкой и грибами – мимо него не пройдёшь! Лучшие рецепты приготовления салатов с куриной грудкой и грибами
Грудка — самое ценное, что есть в курице.
Она нежирная, полезная, быстро готовится, а еще прекрасно подходит для приготовления вкусных салатиков.
Белое мясо отлично сочетается с самыми разными ингредиентами и заправками, но особенно удачно гармонирует с грибами.
Салат с куриной грудкой и грибами — общие принципы приготовления
Для салатов куриное филе чаще всего отваривается или обжаривается, некоторые блюда делают с копчеными грудками, что экономит дополнительное время и облегчает процесс. Отваривать филе нужно в кипятке не более получаса, иначе волокна станут жесткими и сухими. Перед нарезкой мясо охлаждается до комнатной температуры. Если нужно сделать аккуратную соломку, то лучше подержать кусочки в холодильнике.
Грибы для салатов можно использовать как свежие, так и консервированные. Свежие обычно отваривают или обжаривают, добавляют лук, соль, перец и любые другие специи по вкусу. С консервированных продуктов нужно слить маринад, если он достаточно склизкий, то грибочки необходимо хорошо промыть и подержать в дуршлаге.
Для заправок таких салатов чаще всего используется майонез и соусы, приготовленные на его основе. Реже применяют растительные масла. Салаты готовят с перемешанными ингредиентами или выкладывают слоями, порционно или на общее блюдо. Обычно вариант сборки продуктов указывается в рецепте.
Рецепт 1: Салат с куриной грудкой и грибами «Мечта гурмана»
Мечта гурмана — это салат с куриной грудкой и грибами, который отличается универсальным вкусом. Сытный, подойдет для любых праздников и мероприятий, нравится абсолютно всем.
Ингредиенты
• одно филе около 500 гр;
• 0,25 кг шампиньонов маринованных;
• соль, перец горошком;
• зеленый или репчатый лук;
• 200 граммов майонеза.
Приготовление
1. Грудку отвариваем с несколькими горошинками перца, в конце подсолим. Затем остужаем и нарезаем произвольными кубиками.
2. Отвариваем яйца, чистим, режем кубиками. Перекладываем в салатник с курицей.
3. Открываем баночку с шампиньонами, откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Нарезаем грибочки ломтиками.
4. Сыр в мечту гурмана можно натереть, но лучше порезать аккуратными кубиками.
5. Лук шинкуем мелко. В этом салате можно использовать любой вид. Вкусно получается как с репчатым луком, так и с зелеными перьями. Можно положить и тот и другой.
6. Перемешиваем все вместе, заправляем майонезом.
Рецепт 2: Салат с куриной грудкой и грибами «Грибная душа»
Оригинальный, вкусный вариант салата, большим плюсом которого является то, что он готовится без майонеза. Блюдо получается полезное, витаминное, достаточно легкое и имеет пикантный вкус, благодаря входящим в состав зеленым оливкам. Для приготовления понадобятся свежие шампиньоны, которые по желанию можно не обжаривать, а просто притушить на сковороде.
Ингредиенты
• сырая грудка 0,4 кг;
• 2 средние моркови;
• маленькая баночка оливок без косточек;
Для заправки:
• ложка горчицы с зернами;
• 2 ложечки сока лимона (можно яблочного уксуса);
• четыре ложки масла.
Приготовление
1. Филе отварим в кипящей подсоленной воде 25 минут. Остужаем и нарезаем средними кубиками.
2. Морковь варим до готовности целиком, очищаем и режем кубиками. Отправляем к курице.
3. Грибочки шинкуем произвольными кусочками и жарим на сковороде с измельченным луком до полной готовности.
4. Вынимаем оливки из маринада, разрезаем каждую пополам и отправляем в салат.
5. Готовим заправку из горчицы, лимонного сока и масла, все тщательно вымешиваем и отправляем в салат. Солим.
Рецепт 3: Салат с куриной грудкой и грибами «Стрела Амура»
Насыщенный вкус этому салату с куриной грудкой и грибами придают обжаренный лук, морковь и шампиньоны. При желании грибы можно взять любые, на свой вкус.
Ингредиенты
• отварной грудки 300 гр.;
• 300 гр. грибочков (вес в сыром виде);
• по одной луковице и морковке;
• 2 маринованных или соленых огурца;
• 7 ложек консервированной кукурузы;
• 0,15 кг майонеза;
• пару зубчиков чеснока.
Приготовление
1. Нарезаем лук с морковью и обжариваем на сковороде поочередно до легкого румянца. Выкладываем в салатник. Важно не использовать много масла, чтобы блюдо в результате не получилось слишком жирным.
2. Нарезаем грибочки тонкими пластинками и также обжариваем на сковороде. В конце солим, по вкусу приправляем молотым перчиком.
3. Режем маринованные огурчики кубиками и высыпаем в общую массу. Если они ядреные, то нужно порезать мельче, для лучшего распределения вкуса.
4. Добавляем кукурузу, предварительно сцеженную от маринада.
5. Чеснок мелко нарубаем, смешиваем с майонезом, по вкусу солим и заправляем салат.
Рецепт 4: Салат с куриной грудкой и грибами с огурцами
Особенностью этого салата является одновременное использование соленых и свежих огурчиков. Блюдо имеет насыщенный вкус, но при этом свежую нотку.
Ингредиенты
• 300 граммов консервированных грибочков;
• маринованные огурчики 4 штучки;
• вареные яйца 4 штучки;
• 2 свеженьких огурчика ;
• зелень по вкусу.
Для заправки:
• половинка небольшого лимона;
Приготовление
1. Заранее необходимо отварить грудку. Затем ее остужаем и нарезаем кубиками.
2. Свежие и соленые огурчики измельчаем так же.
3. Отправляем в общую массу нарезанные грибочки.
4. Добавляем порезанные яйца, измельченный чеснок и любую зелень по вкусу.
5. Для заправки можно просто все выложить в салатник, но лучше перемешать отдельно. Соединяем лимонный сок с маслом, перчим, солим и перемешиваем. Заправляем салатик.
Рецепт 5: Фасолевый салат с куриной грудкой и грибами
И снова универсальный и достаточно простой салат, который можно сделать по любому поводу и без него. Понадобится консервированная фасоль в собственном соку, можно использовать белые или красные бобы. С белыми получается нежнее. Грибы можно использовать любые, хорошо получается с опятами и их не нужно предварительно нарезать.
Ингредиенты
• грудка от одной курицы;
• майонеза уйдет около 150 граммов;
Приготовление
1. Нарезаем грудку. Можно кубиками или соломкой.
2. Выкладываем грибочки, если они достаточно крупные, то режем на кусочки.
3. Добавляем фасоль. Если соус в банке склизкий, то бобы нужно хорошо промыть и сцедить всю жидкость.
4. Очищаем луковицу, мелко рубим.
5. Добавляем нарезанную петрушку.
6. Все перемешиваем и заправляем майонезом, по вкусу кладем соль и специи.
Рецепт 6: Салат с куриной грудкой и грибами «Экзотик»
Консервированные ананасы, входящие в состав салата, делают блюдо необыкновенно сочным и придают легкую кислинку. Шампиньоны используются сырые, но при желании можно заменить консервированными. Готовится такой салат слоями, но при желании смешать.
Ингредиенты
• 350 граммов шампиньонов;
• 6-7 колец ананаса;
• немножко грецких орехов для посыпки;
• майонез для смазки слоев.
Приготовление
1. Варим куриные яйца и грудку. Остужаем, нарезаем кубиками. Для слоеного салата раскладываем в разные миски.
2. Грибочки необходимо порезать небольшими ломтиками, затем обжарить под крышкой на сковороде, добавить чуток масла. Если используются маринованные шампиньоны, то сливаем жидкость и просто шинкуем.
3. Ананасы нарезаем кубиками.
4. Укладываем слоями: курица, майонез, ананасы, затем грибочки, майонез, измельченные яйца. Смазываем верхний слой майонезом.
5. Сверху посыпаем рублеными орешками, предварительно обжаренными на сухой сковороде или в духовке.
Рецепт 7: Салат с куриной грудкой и грибами «Свежий»
Готовится это блюдо со свежими овощами. Благодаря этому, салат с грудкой и грибочками получается свежим, легким, отлично подходит для диетического питания. Пикантности блюду придает соус на основе натурального йогурта, который можно заменить маложирной сметаной или ряженкой.
Ингредиенты
• 300 гр. грудки отварной;
• маринованных грибочков 200 граммов;
Для соуса:
• ½ ложки острой горчицы;
• две ложки сока лимона.
Приготовление
1. Филе и грибы нарезаем ломтиками, не очень мелко и высыпаем в большой салатник.
2. Добавляем помытые и порезанные огурцы, помидоры и перец.
3. Лук нарезаем четверть кольцами и высыпаем в салат.
4. Зелень петрушки рубим и также соединяем с другими ингредиентами.
5. Салат солим, перчим по вкусу.
6. Соединяем все составляющие для соуса, хорошо растираем ложкой.
7. Заправляем салат, перемешиваем.
Рецепт 8: Салат с куриной грудкой и грибами «Оригинальность»
Необычный вариант салата, в который также входят чернослив и яблоко. Яблоко лучше использовать зеленое, кислое.
Ингредиенты
• 0,2 кг отварного филе;
• 0,2 кг грибочков соленых или маринованных;
• 0,1 кг чернослива;
• 120 гр. любого сыра;
Приготовление
1. Чернослив нужно залить теплой водой и дать постоять четверть часа. Затем жидкость слить, а фрукты порезать мелкими кубиками.
2. Нарезать филе, выложить в глубокий салатник. Солим, смазываем майонезом.
3. На мясо выкладываем слой чернослива.
4. На чернослив трем яблочко, предварительно срезав кожуру. Смазываем майонезом, немножко.
5. С грибочков сливаем рассол, нарезаем тонкими пластинками и отправляем на яблоки. Этот слой смазывать не нужно, грибы достаточно сочные.
6. Трем вареные и очищенные яйца поверх грибочков, солим и смазываем майонезом.
7. Посыпаем слоем тертого сыра. По желанию салат можно посыпать грецкими орешками.
Рецепт 9: Салат с куриной грудкой и грибами «Матрешка»
Интересному названию салат обязан своему яркому виду и вкусу. Кроме базовых ингредиентов, также в него входит корейская морковь, придающая блюду пикантности и особенный аромат. Еще понадобится консервированная кукуруза и немного маслин для украшения.
Ингредиенты
• 0,2 кг любых свежих грибочков;
• 150 граммов моркови по-корейски;
• яйца вареные 2 штучки;
• 1 большой помидор или 2 маленьких;
Приготовление
1. Курятину можно просто отварить в воде, а потом нарезать соломкой. Но можно сразу порезать, обвалять в специях и обжарить в масле. Делаем так, как любим.
2. Грибочки обжариваем с луком, сначала немного под крышкой, затем до золотистого цвета. Все остужаем.
3. Укладываем на дно салатника курицу, смазываем майонезом.
4. Морковь кладем на разделочную доску, шинкуем ножом в нескольких местах, чтобы кусочки были короче. Укладываем следующим слоем.
5. В грибы кладем ложку майонеза, перемешиваем и раскладываем новый слой.
6. У помидора удаляем жидкие внутренности с семенами, нарезаем мякоть мелкими кубиками, кладем в салат.
7. Сверху трем яйца, смазываем майонезом.
8. Раскладываем кукурузу по всей поверхности.
9. Маслины режем на две половинки вдоль и втыкаем между зернами кукурузы вразброс.
Салат с куриной грудкой и грибами — полезные советы и хитрости
• Куриная грудка сама по себе достаточно сухая, поэтому салатам с этим ингредиентом желательно дать настояться и пропитаться.
• Если в составе салатов присутствуют свежие овощи, то лучше их закладывать непосредственно перед подачей. Также не рекомендуется заранее заправлять такие блюда соусами, солью, специями, это вызовет повышенное отделение сока.
• Чтобы верхний сырный слой салата был сочным, нужно натереть 2/3 части, смазать майонезом, затем сделать финишное покрытие из оставшегося кусочка. Кстати, его лучше тереть уже перед подачей к столу, чтобы он не успел высохнуть.
• И курица и грибы чудесно сочетаются со свежим луком и чесноком. Но вот вместе их класть не рекомендуется, так как они будут перебивать аромат друг друга, а также других продуктов. Лучше выбирать что-то одно.
• Свежие огурцы и помидоры дают достаточно много сока, поэтому в слоеных блюдах их нужно класть сверху. Жидкость будет проходить сквозь курицу, грибы и другие ингредиенты, хорошо их пропитает, и не будет скапливаться на дне тарелки. По этим же причинам не нужно заправлять свежие салаты большим количеством майонеза, достаточно слегка смазывать слои.
Чудесный салат с грибами и куриной грудкой – полезный и питательный
Доброго дня, мои дорогие читатели! Знаете, бывают салаты пафосно-праздничные… Или хрустяще-энергичные…
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
А ещё есть уютно-домашние, напоминающие о сытных семейных застольях и душевном общении. Салат из куриной грудки с грибами — именно из таких : )
В его аппетитных слоях много белка, который так нужен нам для
- работоспособности,
- хорошей памяти,
- стабильного гормонального фона,
- здоровья сердца и печени.
Но ведь, мы хотим изменений в фигуре, правда? Причём, изменений к лучшему — которые будут радовать глаз!
Поэтому в нашем слоёном салате с куриной грудкой и грибами не будет таких вредностей как картофель, сухарики или магазинные чипсы.
А к качеству остальных продуктов мы отнесёмся очень внимательно ; )
Не пора ли уже приступить к делу?
Согласна, давайте поскорее переходим к рецепту с фото. Уверена, что за это блюдо вы получите от домочадцев самые искренние «Спасибо!».
Причем, сможете угодить и тем, кто любит сытную еду, и тем, кто хочет полезных блюд. Вот так! : )
Обычные продукты, необыкновенное удовольствие
Итак, вам понадобится:
2. Умеете резать шампиньоны такими аккуратными красивыми пластинками, словно для пособия по биологии?
«Гриб семейства Агариковые в разрезе», помните. : )
В общем, измельчите их (кто как сможет) и жарьте на масле в разогретой сковороде минут 5-6.
5. Затем сваренные вкрутую 4 яйца разберите на составные части: белки — налево, желтки – направо. Или наоборот.
Это – неважно, главное – чтобы отдельно ; )
6. Яичные белки натрите на тёрке и смешайте их с грибами и половиной майонеза. Только знаете что?
Если уж используете такую заправку, постарайтесь найти качественный продукт. А ещё лучше приготовьте легкий и низкокалорийный майонез сами.
Ссылку на рецепт легкого и полезного майонеза напишу вам немного ниже.
7. Желтки тереть не обязательно – они и так хорошо крошатся в руках или под вилкой. Измельчив их, смешайте с куриным мясом и второй частью майонеза.
А вот сыр, сыр натрите старательно – на мелкой тёрке. И тогда небольшой плотный кусочек превратится в сугроб пушистой сырной стружки. : )
Такое нежное отношение к сыру у меня связано с тем, что сейчас я часто делаю его собственноручно!
И потому уверена и в его вкусе, и в его качестве. Чего и вам желаю! Ссылку на рецепт домашнего сыра вы найдете немного ниже. ; )
А если всё-таки будете покупать сыр в магазине, выбирайте натуральный, с маленьким сроком хранения.
8. Ну, что? Осталась последняя фаза готовки? ; )
Сформируйте слои: первый, нижний – из грибов и белков; второй, верхний – из грудки и желтков. И посыпьте их сверху сыром!
Теперь вы знаете ответ на вопрос: что приготовить из куриной грудки и грибов. Правильно, этот салат и будет самым вкусным ответом : )
Как и обещала, вот ссылки на рецепт легкого низкокалорийного майонеза и моего любимого домашнего сыра. Обязательно воспользуйтесь моими подробными рецептами с фото!
Сделаем музыкальный привал
А сейчас самое время включить хорошую музыку — к примеру, Roxette «It Must Have Been Love».
. и уже скорее попробовать наш салат с куриной грудкой, грибами и сыром!
Количество имеет значение
А пока вы наслаждаетесь, я скажу пару слов о калорийности и БЖУ:
- В 100 граммах — 207 ккал.
- Белков — 10,14 г;
- Жиров — 17, 73г;
- Углеводов — 1,81г;
Это блюдо получается очень спокойных, кремовых оттенков. И я обязательно украшаю его чем-нибудь ярким:
- помидорами черри,
- дольками сладкого перца,
- веточкой зелени,
- зёрнами граната или семенами чёрного кунжута…
Такой салат может быть не только закуской, но и полноценным блюдом – всё зависит от размера порции. : )
А ещё у нас дома он «на ура» идёт с замечательным крем-супом из цуккини.
Простор для творчества
Конечно, рецептов салата с грибами и куриной грудкой на свете предостаточно. Например, одна моя подруга делает похожий салат с красным луком и ананасами. Представляете, как это будет на вкус.
А кто-то добавляет маринованные грибы и копчёную куриную грудку. Тоже интересное сочетание, согласны?
Более спокойное соседство будет с огурцом – как со свежим, так и с маринованным.
Делают ещё прослойки из так называемых крабовых палочек, но их я никому не посоветую : (
А вот кукуруза или фасоль, вполне могут стать подходящими ингредиентами.
Я, как всегда, жду от вас комментариев – с отзывами о моём блюде, с вашими вопросами и рассказами о том, как подобное готовите именно вы.
Здоровья вам и хорошего настроения! Ольга Деккер.
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Кстати, моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса создана именно для того, чтобы вы могли вкусно есть и при этом избавлялись от лишнего веса!
Но, поверьте, вы очень быстро убедитесь, что это – реальность! Узнать подробней о моей программе можно здесь.
P. P. S. Стать лёгкой, стройной и привлекательной гораздо проще, чем вы думаете!
Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я обязательно помогу вам перестать комплексовать из-за своей фигуры. Постепенно вы научитесь правильно и полезно питаться : )
10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.