Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с корейской капустой и курицей

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски

четверг, 17 января 2019 г.

Пошаговый рецепт простого, легкого, быстрого и вкусного салата. Сочная и хрустящая пекинская капуста, ароматные огурчики, пикантная морковь по-корейски и вареное куриное мясо для сытости. Такой салат хорош в качестве перекуса — обязательно попробуйте!

По рецепту не обязательно использовать именно куриную грудку — отлично подойдет филе с бедер, например. Морковь по-корейски можно купить готовую, а при желании — приготовить самостоятельно (здесь подробный рецепт домашней). Майонез тоже сделайте своими руками — по этому или этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь по-корейски, свежие огурцы, куриная грудка, майонез, соль и молотый черный перец.

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите — 350 граммов). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Пока варится куриное филе, моем, тщательно обсушиваем и шинкуем пекинскую капусту (450 граммов).

Огурцы (300 граммов — это два довольно крупных плода) моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками.

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.

Когда куриное филе остынет, разбираем его на волокна.

Читать еще:  салат по русски из говядины

Перекладываем пекинскую капусту, огурцы и куриное мясо в объемную посуду. Добавляем 300 граммов моркови по-корейски.

Перемешиваем ингредиенты (удобнее всего руками) и заправляем майонезом (нам вполне хватает 100 граммов).

Перемешиваем, солим-перчим по вкусу и желанию. Я добавляю немного молотого черного перца, так как в майонезе и моркови по-корейски и так достаточно соли.

Подаем салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и морковью по-корейски сразу после приготовления. Долго хранить такой салат я не советую, так как овощи теряют хруст и становятся водянистыми. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт: Салат из курицы с корейской морковью — с сухариками, копченой курицей и пекинской капустой

Салат из корейской морковки с копченой курицей — сытный, яркий, праздничный салат. Не избитый и банальный и вполне подходящий для застолья и просто, как повседневный салат.

Относится к быстрым салатам «на скорую руку» — все ингредиенты можно купить готовыми, остается только лишь порезать и смешать их.
И получается яркий, сочный быстрый и вкусный салат!

Для приготовления понадобятся в равной пропорции салат пекинский, куриная грудка и корейская морковь.

Заправляем майонезом с чесноком и украшаем сухариками.

Пекинскую капусту режем полосками

Добавляем в капусте корейскую морковь (по желанию предварительно можно её порезать, чтобы удобнее было есть и перемешивать).
Я морковь не резала.

Куриное филе также режем тонкими полосками

В майонез добавляем чеснок 1-2 дольки по вкусу, выдавливаем через пресс и перемешиваем.

Добавляем заправку к салату

и всё хорошенько перемешиваем

Зеленые листья пекинской капусты выкладываем на дно салатницы для украшения.

Сверху на листья выкладываем салат.

Перед подачей украшаем сухариками, чтобы они оставались хрустящими.

Время приготовления салата максимум 15 минут, при условии, что покупаем все готовые ингредиенты. Отлично подходит для случаев, когда гости в пути.

Куриный корейский салат из курицы — 7 домашних вкусных рецептов

Корейский салат из курицы вкусно готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Корейские салаты
  5. Корейский салат из курицы
Читать еще:  салат с корейской морковкой и говядиной

Корейский салат из курицы — аппетитная закуска на зиму и не только

Корейский салат из курицы можно готовить “на поесть”, а можно заготовить на зиму. Если он требует маринования, хранить его можно долго. Причем, салат можно либо закатать, либо заморозить и держать в пакетах, контейнерах — в чем удобнее — в холодильнике. Но чаще всего такой салат готовят сразу на стол.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах корейского салата из курицы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриное филе11323.61.90.4
Огурцы150.80.12.6
Лук репчатый411.410.4
Яйца15712.710.90.7
Соевый соус51666.6

Как же приготовить эту вкуснятину?

  1. Отварить, пожарить или запечь мясо курицы (в двух последних случаях предварительно замаринованное в соевом маринаде).
  2. Подсолнечное и кунжутное масло, рисовый уксус, кунжутные семечки, мед, соль, перечную пасту смешать.
  3. Настругать соломкой филе.
  4. Натереть на корейской терке морковку, редьку, огурцы.
  5. Нарезать соломкой болгарский перец и китайскую капусту.
  6. Переложить все нарезку в салатник, залить соусом, перемешать и подавать.
    Допускается вместо обычной морковки добавлять в этот салат корейскую. Можно добавить камдичу. И вообще видоизменять его по своему вкусу, что-то добавляя, а другое убирая. Каждый раз вкус будет отличаться.

Пять самых быстрых рецептов куриного корейского салата:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Корейский салат с огурцами и курицей40 мин123+82
Корейский салат из курицы без майонеза1 ч106+163
Салат из курицы с зеленым горошком и корейской морковью1 ч75+41
Корейский салат из курицы с зеленью и морковью1 ч98+30
Салат корейский с курицей и кукурузой1 ч 20 мин88+43
Читать еще:  салат обжорка с говядиной и грибами

Советы и рекомендации:

  • чтобы салат получился еще вкуснее, куриное филе для него сначала замаринуй, потом пожарь
  • лучшее мясо для этого салата — куриная грудка
  • не пересоли салат — в корейских приправах часто бывает достаточно соли
  • любые корейские маринованные овощи подходят в этот салат

Салат «Корейская курица»

Готовка: 40 минут

Предлагаю рецепт приготовления вкусного и сытного салата для будней и праздников. Давайте приготовим салат «Корейская курица» с капустой и морковью по-корейски.

Для этого салата идеально подойдёт куриное филе, хотя можно использовать и тёмное мясо от куриных окорочков. Готовится салат очень легко, чем очень нравится занятым хозяйкам. Надеюсь, что этот рецепт станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

Куриное филе залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут.

Филе вынуть из отвара, обсушить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками.

Соединить капусту, филе и морковь по-корейски, посыпать перцем.

Смесь перемешать, заправить майонезом и снова перемешать.

При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью.

Похожие рецепты

2 комментария к кулинарному рецепту

Пара зубчиков чеснока и вообще огонь!

Полностью с вами согласна! Обязательно попробую. Спасибо за отзыв! Мне очень приятно.

Сейчас обсуждают

  • Яна к записи Постные блины на воде без яиц
  • Stefanija к записи Шоколадное бланманже
  • god к записи Шоколадное бланманже
  • Николай к записи Холодный свекольник
  • Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×