Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с кроликом рецепт

Салаты из кролика

Кроличье мясо – нежное, мягкое, со своим особым вкусом, который в салатах надо подчеркивать, а не забивать более яркими ингредиентами, включая специи и соусы. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов: это могут быть фрукт (яблоки, манго), грибы, орехи, приправы (фенхель, имбирь, можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами: сметанным, горчичным, томатным.

Салат из мяса кролика

кролика (жареное мясо), консервированных кабачков, консервированного зеленого горошка, маринованной брюквы, вареных яйца, сметаны, майонеза, рубленой зелени укропа и петрушки, соль, сахар.

раздел: Салаты из кролика

Салат из кролика с сельдереем

кролик (отварное мясо), сельдерей (вареный), зеленый горошек, майонез

раздел: Салаты из кролика

Салат из кролика с мандаринами

кролик (вареное мясо), мандарины, ананас, сливочный майонез

Салат «Леди» — изысканный салат без майонеза для тех, кто сидит на диете

Предлагаю вам приготовить летний салат «Леди» с кроликом и свежим зеленым горошком. Это диетическое блюдо из разряда «гости на пороге», ингредиенты все доступны, а приготовление по рецепту с фото займет полчаса, при условии, что мясо сварено. Для салата я рекомендую использовать свежий горошек — в консервированном аналоге много сахара.

В зимний сезон используйте замороженную версию. Мясо кролика можно заменить на отварное куриное филе. Заправка у салата на основе нежирной сметаны, поэтому он получается диетическим, и подойдет для позднего ужина или на обед.

Вам потребуется:

  • мясо кролика – 300 грамм,
  • горошек – 1 стакан,
  • огурцы — 3 штуки,
  • яйца – 3 штуки,
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • горчица зерновая – 1 чайная ложка,
  • зелень – немного,
  • соль, перец.

Процесс приготовления салата «Леди» с кроликом и горошком

Отварить кролика в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 40 минут. Остудить в бульоне.

Читать еще:  салат с корейской капустой и курицей

Мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.

Горошек отварить до мягкости.

Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Слегка посолить и оставить на 10 минут. Удалить лишнюю жидкость.

Яйца отварить и измельчить.

Зелень нарезать керамическим ножом.

Все ингредиенты сложить в миску для смешивания. Посолить. Перемешать.

Подготовить заправку. Смешать сметану и горчицу.

Заправить салат и выложить на блюдо для подачи.

Сверху посыпать перцем и украсить листиками петрушки. Подать салатик к столу вместе морковными гренками.

Салат получается сбалансирован по белкам, жирами и углеводам. Он вполне подойдет для диетического и правильного питания. К тому же его свежий и сочный вкус с запахом летних овощей и трав, подчеркнутый необычной заправкой наверняка понравится вам и вашим близким.

Не рекомендую оставлять это блюдо на следующий день. Вкус и внешний вид салата ухудшится значительно. Рассчитайте количество порций и готовьте понемногу. Если вы планируете заранее подать блюдо к праздничному столу, то огурцы и зелень нарезайте в последнюю очередь.

Салат из кролика

Мясо кролика относится к нежному и деликатесному продукту. Его в основном тушат в вине или запекают с овощами в духовке . В нашей семье предпочитают несколько блюд из кролика. Задние и передние ножки обычно используются для приготовления горячих блюд. Самый вкусный вариант — это обжарить разделанное мясо на растительном масле (предварительно обмакивая в муке). Затем обжарить разные овощи отдельно в сковороде. После этого в утятнице соединяю мясо и овощи, заливаю полусладкое вино. Крышкой накрываю и тушу на медленном огне на плите или в духовке до готовности. Еще после разделки кролика остаётся средняя часть с рёбрами и нежным филе (как биток). Именно это филе буду сегодня использовать для приготовления салата. Полученный салат из кролика по вкусу будет напоминать оливье, только более насыщенный и сочный.

Читать еще:  салат мужской каприз классический рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • филе кролика — 240 грамм.
  • картофель — 2 штуки.
  • крупная морковка — 1 штука.
  • горошек зелёный — 3 ст. ложки.
  • кукуруза — 3 ст. ложки.
  • куриные яйца — 2 штуки.
  • свежий или маринованный огурец по желанию.
  • майонез — 3 ст. ложки.

Как приготовить салат с мясом кролика:

Предварительно вырежьте нежное филе кролика, которое находится в верхней части хребта.

Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. л) и отправьте кусочки кролика. Первые несколько минут обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон, чтобы все соки запечатались внутри. Потом к мясу налейте пол стакана жидкости (бульон, яблочный сок или вода). Тушите мясо ещё пять минут. Помните куски кролика небольшие, не стоит долго их готовить, иначе мясо получится жёстким.

Слегка остывшего кролика нарежьте маленькими кубиками, отправьте в миску.

Печёный или варёный картофель и морковь измельчите кубиками и добавьте к мясу.

Замороженный зелёный горошек и кукурузу проварите 3-4 минуты в сотейнике в небольшом количестве воды (0,5 стакана). Затем процедите овощи и добавьте в салат.

Свежий огурец и белок варёных яиц измельчите, и также отправьте к остальным ингредиентам.

По вкусу заправляйте салат майонезом и добавляйте соль и специи.

Готовый салат с кроликом подайте красиво, выкладывая его в металлическую форму на тарелке. Утрамбуйте блюдо и снимайте форму, теперь можно отправлять готовое блюдо гостям.

Вкусный салат из мяса кролика с овощами

Представляем вам рецепт вкусного и простого салата. В него мы добавим диетическое и очень питательное мясо кролика. Салат готовится невероятно просто и может стать полноценным обедом или ужином.

Необходимые продукты

  • кролик — 0,2 кг
  • помидоры — 4 шт
  • лук — 2 шт
  • зеленый салат
  • соль, перец
  • растительное масло (йогурт)
Читать еще:  салат из языка говяжьего

Начинаем приготовление

  1. Кролика отвариваем в слегка подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем кусочками. Перекладываем его в миску.
  2. У помидоров удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Добавляем в мясу.
  3. Очищаем лук и нарезаем соломкой. Перекладываем его в миску к остальным овощам. Лук можно подавать в свежем виде или замариновать по рецепту с нашего сайта.
  4. Зеленый салат рвем кусочками и добавляем в салатник.
  5. Все продукты солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом или йогуртом. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector