салат с отварной говядиной и фасолью
Салат с фасолью говядиной и маринованным огурцом
- Говядина 100 гр.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Фасоль консервированная 100 гр.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Укроп 2 шт.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
У меня фасоль вареная и замороженная. Я ее достаю из морозилки прямо перед приготовлением салата. Пока буду нарезать остальные ингредиенты, фасоль разморозится.
Кубиком нарежьте яйцо.
Нарежьте вареной мясо говядины поперек волокон.
Огурец у меня малосольный, но можно взять соленый, маринованный или квашеный.
Нарежьте чеснок и зелень. У меня домашняя заправка из свежего укропа с чесноком и оливковым маслом.
Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте.
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат с говядиной и фасолью
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим салат с говядиной и фасолью
Предлагаю приготовить простой и сытный салат, который понравится всем, кто любит фасоль. Очень вкусное сочетание маринованных огурцов и отварного мяса. Свежий запах зелени и приятная кислинка, надеюсь, не оставят вас равнодушными.
Как приготовить «Салат с говядиной и фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Для салата потребуются такие продукты: отварное мясо говядины, маринованные огурцы, сладкий перец, 1/2 луковицы, зелень любая, растительное масло, фасоль, уксус, соль.
Огурцы нарезать вдоль, а затем поперёк маленькими кубиками.
Измельчить зелень. Хорошо, если в её состав будет входить зелёный лук. Мелко нарезать сладкий перец.
С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой.
Отварную говядину мелко нарезать кубиками.
Лук нарезать четвертькольцами и промыть холодной водой от излишней горечи.
Смешать все овощи и мясо в глубоком салатнике. Полить маслом, уксусом, посолить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (23):
Салатик, просто прелесть! Вот сейчас Светуль, я не голодная, напёрлась, что не могу от монитора отползти😄
Ну, наконец-то не голодная, а то я уже переживать за тебя начала 😄. Стоит человек у плиты и поесть ему не дают. 😄
Очень вкусный салат, сытный и свежий одновременно. Супер!:+1:
Спасибо, Надь, самой очень нравится, ела бы и ела, ничего не раздражает.
Замечательное сочетание продуктов! И так ярко получилось😍:+1:
Проверенное сочетание, все так просто, а получается вкусно, даже удивительно 😊
Готовила подобный. Светик он бесподобен в твоем исполнении !!
Аурика, спасибо. Он в любом исполнении будет вкусным😄
Очень вкусно в заправку к такому салату добавить два вида горчицы.
Мне на финалке очень понравилась текстура салфеток и синие, красные рефлексы на уголке белой тарелки.
Да, с горчичкой будет интересно, я ее очень люблю добавлять в заправку. На уголке тарелки и правда отблески получились от салфетки.
Фото четкое, красивое
Светик к нам опять с вкусным салатиком!:+1: Аж щечки сжимаются😋
Спасибочки, с возвращением блудного сына. Или дочери. Или и того и другого😄
Да пАдумаИшь — поблудила-то полтора суток😄😄 И сразу блудная😄 Вот. вернулась в свой кишлак.
прекрасный салат. даже больше похоже на второе
Не говори, у меня это обед был😊
Я любитель фасоли, поэтому мне понравился салат. 👏
На здоровье, Зоя, вдруг когда-нибудь захочется приготовить. 😊
И быстро и вкусно, я такие салатики люблю!😊
Да я тоже любитель 😊
Ты знаешь, вероятней всего, с твоего салата во мне и проснулись бы теплые чуйства к фасоли. Так что накладывай, не жалей!😘
Глядя на фото,даже читать не хочется. вкуснотищщщааа.
Последние обсуждения:
Другие материалы сайта:
Рецепт малосольных огурцов с кипятком
Нужна закуска под рюмочку? Хотите смачно похрустеть? Вкусные малосольные огурчики с чесноком и укропом выручат в любой ситуации
Вегетарианский суп с консервированной фасоли
Любите готовить полезные супчики? Попробуйте приготовить суп с белой фасолью по рецепту с фото. Вкус этого супа Вам понравится, и захочется готовить его снова
Бефстроганов с луком
Блюда из мяса любят все. Представляем подробный рецепт с яркими фотографиями мяса по-строгановски с лучком
Рецепты Салат с фасолью и говядиной
Салат с говядиной и фасолью
Масло растительное, специи — По вкусу
Батон — 2-3 Ломтиков
Огурцы — 200 Грамм
Филе говядины — 400 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Фасоль консервированная — 300 Грамм
Говядину отварите. Порежьте кубиками.
Чеснок измельчите, обжарьте в масле.
Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.
Салат «Тбилиси»
Болгарский перец — 1 Штука
Грецкий орех — 50 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Фасоль белая консервированная в банках — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Говядина отварная — 300 Грамм
Отварную говядину нарезаем соломкой.
Консервированную фасоль открыть, слить жидкость. Саму фасоль добавить в салат.
Салат из говядины и фасоли
Вареная говядина — 350 гр
Все брала на глаз.
огурцы соленые — 3 шт
красная фасоль в собственном соку — 1 б
капуста белокочанная ( на глаз)
Говядину и огурцы порезать кубиками, капусту нашинковать ( помять ее с солью, чтобы стала мягкой), морковь потереть на терке, лук мелко покрошить.
Салат из говядины и красной фасоли
Говядина — 300 г
Маринованные огурцы — 300 г
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Отварить говядину в подсоленной воде (варить в течение часа). Дать остыть и нарезать кубиками.
Нарезать небольшими кубиками маринованные огурцы (взять 5–6 средних огурчиков).
Салат «Мясо фасолью не испортишь»
растительное масло для жарки
фасоль красная (консервированная)
Отварная говядина (150-200 г)
Отварную говядину мелко нарезать
Натереть на крупной тёрке Пармезан, выложить на мясо в салатник
Лук обжарить на растительном масле.
Салат мясной с консервированной фасолью
Фасоль консервированная — 1 бан.
Говядина — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мясо (говядина) отварить в подсоленной воде. Порезать тонкими брусочками
Репчатый лук порезать мелкими кубиками
Яйцо (2 шт.) отварить, порезать брусочками.
Салат с говядиной и стручковой фасолью
Говядина или телятина (вырезка) — 200 г
Зелень, соль, перец — по вкусу
Фасоль стручковая — 100 г
Перец сладкий — 1 шт. (по 1/2 жёлтого и красного)
Майонез — 3-4 ст. л.
Шампиньоны — 150 г
Вырезку нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до готовности.
Салат из фасоли, мяса и грибов
3-4 сваренных вкрутую яйца
1 столовая ложка горчицы
1 банка консервированных грибов (шампиньоны)
3-4 небольших огурчиков (свежих, соленых, маринованных)
1 банка красной фасоли (в собственном соку)
1 небольшая красная луковица
200 гр. отварной говядины
Мясо, огурцы (у меня были соленые) и яйца порезать кубиками.
Добавит грибы и фасоль (тщательно слить сок из банок).
Лук порезать полукольцами.
Салат с фасолью и говядиной
красный болгарский перец
вареная красная фасоль
Точного рецепта я не знаю,знаю только ингредиенты.В принципе,я всегда готовлю «на глаз», поэтому не могу написать точный вес в граммах.
В общем, мясо нужно приблизительно 500гр.Отварить.
Фасоль-гр. 150-200. Отварить.
Салат с фасолью и говядиной
Огурец маринованный — 3 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Говядина — 150 г
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 1/2 бан.
Фасоль промыть, отцедить от воды и выложить в чашку.
Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки, нарезать на небольшие кубики и добавить к фасоли.
Оливки разрезать на половинки, выложить в чашку.
Маринованные огурчики нарезать на набольшие кубики, добавить в салат.
Салат гусарский с говядиной
Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
Соевый соус — По вкусу
Фасоль стручковая — 300 Грамм
Фисташки — По вкусу
Гранатовый соус — По вкусу
Говядина — 200 Грамм
Помидоры черри — 8 Штук
Оливковое масло — По вкусу
Чечевица — 50 Грамм
Пучок рукколы — 1 Штука
Смешайте для маринада гранатовый и соевый соусы, а также сахар.
Нарежьте говядину тонкими ломтиками и поместите на 30 минут в маринад. Стручковую фасоль и чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде.
Салат из фасоли, говядины, перца и лука
Красная фасоль — 1 банка
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Чеснок — 2 зубчика
Говядина — 250 г
Сладкий красный лук — 1 г
Грецкие орехи — 50 г
Винный уксус — 1 столовая ложка
Красный сладкий перец — 1 штука
Заранее отвариваем говядину.
Лук режем тонкими полукольцами.
Мясо режем кубиками.
Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
Сладкий красный перец — 2 Штуки
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Орехи грецкие — 50 Грамм (жареные)
Говядина — 200 Грамм
Перец острый — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Фасоль — 200 Грамм
Уксус — 3 Ст. ложки
1. Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут. Отварную говядину нарежьте кубиками или соломкой, отправьте в миску.
2. Соломкой нарежьте красный сладкий перец, по вкусу нарежьте острый красный перец. Жареные грецкие орехи крупно порубите ножом. Чеснок и большой пучок кинзы мелко порубите.
Салат с говядиной и красной фасолью
Красная фасоль — 1 банка
Лук репчатый — 1 штука
Говядина — 350 г
Маринованные огурцы — 4 штуки
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
Говядину отварить. Дать ей остыть.
Все ингредиенты режем кубиками. Маслины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке:
1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез.
2-й слой — лук репчатый и майонез.
3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Винный уксус — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — 50 г
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Говядина — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Красный сладкий перец — 1 штука
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками.
Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
Салат с телятиной, фасолью, яйцами и зеленью в остром соусе
Зелень — 1 пучок
Горчица — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахар — по вкусу
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Варено-копченая говядина — 200 г
Уксус — по вкусу
Сметана 10%-ная — 250 г
Одну банку красной фасоли сливаем через дуршлаг, чтобы соус вытек.
Готовим острый соус: столовую ложку готовой горчицы растираем с двумя столовыми ложками растительного масла. Постепенно вмешиваем стакан сметаны. Как только соус приобретёт однородную массу, добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Добавляйте специи понемногу — добавили, попробовали, еще добави.
Салат с белой и красной фасолью
Отварная морковь- 1 шт
Малосольный огурец — 2-3 шт.
Отварной картофель — 2 шт
Фасоль белая «Мистраль» — 100 гр
Отварное мясо (говядина, курица) — 150-200 гр
Фасоль «Кидни» — 100 гр
(я брала грудинку копченую)
Замочить фасоль на часов 5, потом отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится фасоль — помыть и отварить морковь и картошку.
Нарезать огурец, грудинку (отварное мясо),добавить охлажденную фасоль, нарезанные морковь и картошку. Перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. По желанию добавить сухарики.
Я майонез разбавляла сметаной.
Салат с мясом и фасолью
Майонез — 2 Ст. ложки
Чесночный порошок — 1/3 Чайных ложки
Орегано — 1/3 Чайных ложки
Тмин молотый — 1/3 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Молотый кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
Авокадо — 1 Штука
Сыр твердый — 50-70 Грамм
Помидор — 1-2 Штук
Говядина — 400 Грамм (или фарш)
Зеленый лук — 4-5 Штук
Молотая паприка — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Фасоль консервированная — 300 Грамм
Говядину измельчим на мясорубке. Если есть готовый фарш, получится еще быстрее. Обжариваем фарш на растительном масле до тех пор, пока не испарится жидкость, добавим специи и обжарим до готовности.
Выкладываем фарш со сковороды, пусть остынет.
Очистим авокадо, нарежем на небольшие кусочки. Так же нарежем помидоры.
Теплый салат с говядиной
Помидоры черри — 8 шт
Руккола — 1 упак.
Говядина — 200 г
Фасоль стручковая — 300 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.
Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.
Говядину нарезать острым филейным ножом на полупр.
Овощной салат с фасолью и мясом
Смесь перцев — по вкусу
Перец чили — 1 щепот.
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук белый — 1 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Помидоры черри — 200 г
Масло растительное — 2. 3 ст. л.
Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.
Мясо нарезать брусочками.
Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.