Sushi-food1.ru

Правильное питание
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с рукколой и индейкой

Салат из индейки с рукколой, клюквой и кедровыми орешками

Надоел «оливье», а на «крабовый» уже смотреть невозможно? Тогда давайте экспериментировать — руккола, клюква, кедровый орех и, конечно же, идейка «Пава-Пава».

1. Филе индейки вымойте, обсушите и срежьте все пленки и жир, если это необходимо. Нарежьте филе тонкими ломтиками поперек волокон. На хорошо разогретой сковороде без добавления масла на среднем огне обжарьте индейку. Лучше сделать это в несколько заходов, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось в выделяющемся соке. Кусочки готового филе переложите на тарелку.

2. Верните в сковороду индейку и добавьте заранее промытую и подсушенную клюкву и кедровые орехи. Добавьте корицу, паприку, имбирь и молотый чёрный перец, всё хорошо перемешайте. Подержите на огне 2-3 минуты, следя за тем, чтобы мясо не подгорело. Добавьте в сковороду мёд и перемешайте — все кусочки индейки должны быть покрыты мёдом. Готовьте ещё 1-2 минуты, снимите с огня.

3. Рукколу, укроп и петрушку вымойте и обсушите. У укропа и петрушки удалите жесткие стебли, а зелень мелко порубите. Соедините в миске рукколу, укроп и петрушку.

4. Для заправки: половинку небольшой луковицы очень мелко порежьте или потрите на тёрке. Из мандарина и половины лимона выжмите сок для заправки. Добавьте в миску с луком вместе с оливковым маслом, горчицей, соевым соусом и перцем. Перемешайте все до получения однородной эмульсии.

5. Переложите рукколу с измельченной зеленью в салатник и полейте 2/3 заправки. Тщательно перемешайте. Разложите сверху ломтики индейки, клюкву и кедровые орехи. Сбрызните оставшейся заправкой.

Салат с рукколой и индейкой

Салат из грудки индейки – блюдо легкое в приготовлении и очень вкусное!

Ингредиенты

  • 100 г рукколы
  • 200 г отварного филе индейки ( курицы )
  • 2-3 средних помидора
  • 2 вареных яйца
  • домашние пшеничные сухарики
  • соль по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового ( растительного ) масла
  • 3 чайные ложки горчицы в зернах ( не сухой конечно )))
  • 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса ( можно взять сок лимона по вкусу )


Способ приготовления

Читать еще:  салат будапешт с говядиной рецепт с фото

Рукколу вымыть, обсушить и выложить на блюдо.
Мясо нарезать небольшими кубиками и разложить на рукколе.
Помидоры и яйца порезать дольками ( я резала помидоры на 8, яйца на 6 частей ) и выложить на салат.
Немного посолить.
Смешать ингредиенты для заправки и полить салат, аккуратно перемешать ( не обязательно ).
Посыпать сухариками.

Салат с индейкой, кускусом и рукколой

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • кускус — 1 1/3 стакана
  • изюм — 1/3 стакана
  • грецкий орех — 1/3 стакана
  • сок лимона — 1/4 стакана
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • масло оливковое — 6 ст.л.
  • морковь — 2 шт.
  • индейка (жареная или копченая) — 250г
  • руккола или шпинат (нарезанные листья) — 3 стакана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат с индейкой, кускусом и рукколой необходимо.

Влить в кастрюлю воду, добавить 1/2 ч. л. соли и довести до кипения. Всыпать кускус, изюм, перемешать и снять с огня. Дать постоять под крышкой 5 минут, затем выложить кускус с изюмом в глубокую миску.

Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем нарезать. Морковь натереть. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить индейку, рукколу, посолить и перемешать салат.

Смешать лимонный сок, соль и перец. Непрерывно перемешивая, постепенно ввести в заправку оливковое масло.

Готовый салат с индейкой, кускусом и рукколой полить приготовленной заправкой и подать к столу.

средний бал: 5.00
голосов: 1

5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда.

Симпатичные резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто неравнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукколы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

Читать еще:  простой салат с говядиной

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос.

5 рецептов простых и вкусных салатов с рукколой

С рукколой и салатом корн

Ингредиенты
салаты руккола и корн – по 70 г каждого
свекла, морковь, тыква – по 200 г
грецкие орехи – 50 г
сыр фета – 100 г
соус песто – 3 столовые ложки
оливковое масло, соль, перец

Приготовление
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

С рукколой и креветками

Ингредиенты
руккола – 70 г
креветки – 300 г
томаты черри – 70 г
пармезан – 40 г
кедровые орехи – 30 г
оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу

Приготовление
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

Читать еще:  вкусный салат с языком говяжьим

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 г
свиной окорок – 30 г
портвейн – 2 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
20% сливки – 3 ст. л.
творог – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
пучок рукколы
тимьян по вкусу
лимонный сок – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
цедра 1 лимона
тимьян, соль, перец

Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

С рукколой и тунцом

Ингредиенты
консервированный тунец – 400 г
руккола – 80 г
помидоры черри – 200 г
яйца – 4 куриных или 8 перепелиных
половина головки репчатого лука
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.

С рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты
помидоры черри – 100 г
сыр моцарелла – 300 г
руккола – 100 г
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком и перемешайте еще раз.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector