Sushi-food1.ru

Правильное питание
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с тушенкой говяжьей

Салат из тушенки на скорую руку

Многие хозяйки запасаются консервированными продуктами. Тушенка — одно из самых распространенных яств в СССР. Сейчас в чистом виде ее употребляют редко, зато рецептов салатов с этим мясным продуктом невероятное множество.

Существуют рецепты холодных, горячих, теплых салатов. Если в ваш дом пришли нежданные гости, хочется побаловать родных или просто нет много времени на приготовление пищи — тушенка ваш спаситель!

Быстро и вкусно поесть: рецепт для ленивых

Самый легкий салат готовится за 15 минут без особых усилий. Из расчета на две порции понадобится:

  • Банка тушенки из говядины;
  • Пара средних картофелин;
  • Один соленый или два свежих огурца;
  • Несколько спелых помидор;
  • 70 гр. сыра;
  • Чеснок, зелень, соль, перец — по вкусу.

Нож и разделочная доска в помощь

Для этого блюда нужно купить сыр твердых сортов, чтобы с легкостью можно было нарезать его кубиками. Есть еще один плюс твердого сыра — он не растает, если будет теплая подача блюда.

С картофелем поступают следующим образом: отваривают в мундире, охлаждают в воде, счищают кожицу и режут брусками, как в «Оливье».

Если есть дома закрутки, то лучше взять соленые огурчики. Они придадут пикантный вкус и не потребуют лишних вложений. Для красоты снимаем кожуру и крошим соломкой.

Свежие помидоры черри — идеальный вариант. Их следует разделить на маленькие дольки. Крупные помидоры также подойдут, только выбирать нужно плотные, мясистые.

Чеснок — стимулятор вкуса, поэтому любителям острых ощущений стоит взять 3-4 зубчика, сколько хочется и натереть на мелкой или крупной терке. Если салат готовится для детей, следует употребить туда 1 зубчик и воспользоваться чеснокодавилкой.

Мясо достается из банки и разделяется на волокна, чтобы было еще нежнее, либо режется. Зелень выбираем себе по душе: укроп, петрушка, кинза, тархун, розмарин и др. Ее хорошо промывают и мелко шинкуют.

Последний из последних ингредиентов

Все продукты кладутся в чашку, перемешиваются. Соль и перец добавляем щепотку. На заправку можно использовать бульон из-под тушенки — главное не переборщить с количеством. Укоренившимся вариантом являются майонез и сметана.

Блюдо подают холодным или теплым, подогретым в микроволновке. В виде украшения используют оставшийся сыр и помидоры, которые выкладывают по краю тарелки дольками.

Зелень не обязательно класть в сам салат. Ею можно украсить блюдо, посыпав немного сверху или использовать для этого небольшие веточки.

Салат из тушенки

Обычно тушенку мы используем для приготовления супов, жаркого, рагу и других вторых и первых блюд. При этом некоторые хозяюшки даже не догадываются, что из тушенки можно приготовить очень даже вкусное закусочное блюдо. Наш сайт предлагает Вашему вниманию очень сытный, ароматный и безумно вкусный салат из тушенки. Тушенка в этом салате очень гармонично сочетается с овощами и получается удивительно вкусное закусочное блюдо. Подавать такой салат можно в качестве закуски к алкогольным напиткам, а можно и в качестве самостоятельного обеда или ужина. В салате из тушенки конечно много калорий, но зато вкус просто потрясающий!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: салат
Читать еще:  салат из говядины и горошка

Список ингредиентов

  • мясная тушенка — 300 г
  • картофель — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • редька — 1 шт
  • майонез — 75 г
  • сахар — 3 г
  • соль — 3 г
  • лимонный сок — 5 мм
  • зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления

Картофель помыть и отварить не очищая от кожуры до готовности. Остудить, почистить и нарезать крупной соломкой. Свежий огурец помыть, обсушить и нарезать в виде тонких длинных полосок. Так же для этого процесса можно использовать терку для корейских салатов. Редьку почистить, помыть и нарезать так же как огурцы. Зеленый лук помыть, обсушить и нарезать длинными кусочками.

Тушенку выложить на сковороду без масла и подогреть, чтобы растаял жир. Выложить мясо на тарелку и дать ему остыть. Жир при этом нужно оставить в сковороде.

В мисочку выложить огурец, картофель и редьку. Добавить сахар с солью, лимонный сок и половину майонеза. Аккуратно перемешать и выложить салат в виде горки на красивое и не очень большое блюдо.

В пиале смешать оставшийся майонез, добавить кипячёную воду или сметану. Количество воды или сметаны при этом должно быть равным количеству майонеза. Полить салат приготовленной заправкой, вокруг горки разложить кусочки тушенки и посыпать салат зеленым луком.

Рецепты с тушенкой – оригинальные рецепты салатов с говяжьими консервами

Рецепты с тушенкой – оригинальные рецепты салатов с говяжьими консервами

Рецепты с тушенкой – любопытный интернет-проект. Мы представляем вам тут рецепты салатов, предложенные кулинарами и наиболее популярные – рецепты с тушенкой из говядины.

Рецепты с тушенкой – по-своему особенные угощения

По старинке в России рецепты с тушенкой воспринимают в качестве макаронов по-флотски, простого супа или каши. Тем не менее, это не так, хотя перечисленная еда, в самом деле, прочно вошла в нашу жизнь.

Идеи профессиональных кулинаров доказали, что о мясоконсервах, как об ингредиенте для приготовления пищи, мы знали очень мало.

Но мало приготовить. Не менее значимо – разобраться в том, какие мясные консервы можно использовать в домашней кулинарии. При существующем огромном предложении лучше доверять вкусу и аромату продукции, которую мы помним с советских лет. Потому шеф-повара и рекомендуют настоящую армейскую тушенку. Мясо крупными кусками с так называемой высокой закладкой, нежное мясное желе и немного натуральных специй – вот, то, что присутствует в банках.

Читать еще:  салат с говядиной рецепты

Определившись с выбором мясного ингредиента, оцените и выгоды использования мясных консервов в домашней кулинарии. Это быстрота готовки и полезность блюд с натуральным консервированным мясом. В свою очередь, рекомендации шеф-поваров, соединенные с вашей фантазией, обеспечат приготовление прекрасных супов, вторых блюд, закусок и салатов, пирогов и пиццы. На самом деле, видов угощений – еще больше, а потому их лучше увидеть самостоятельно на сайте Рецепты с тушенкой.

Рецепты с тушенкой – оригинальные рецепты салатов с говяжьими консервами

Рецепты с тушенкой из говядины или необычные салатные угощения

Вы когда-нибудь видели салаты, обладающие элементами фаршировки? На самом деле, это весьма редкое явление среди данной категории блюд. И одно из них представлено на новом кулинарном сайте. Данный рецепт салата именуется Моцареллой, фаршированной говядиной. Мясной ингредиент вкладывается в особый сырный мешочек, а сочетание мяса с сыром обеспечивают угощению нежные вкусовые оттенки.

Рецепты с тушенкой – оригинальные рецепты салатов с говяжьими консервами

Еще один рецепт с тушенкой из говядины – мексиканский салат из фасоли с говядиной и авокадо. В нем определенно есть что-то от Цезаря. Тем не менее, компонентный состав здесь несколько шире, а говяжье мясо с красной фасолью – это уже латиноамериканские нотки.

Для тех, кто любит готовить вкусно на даче, подойдет сытный и освежающий салатик с говяжьей тушенкой и кабачками гриль.

Рецепты с тушенкой – оригинальные рецепты салатов с говяжьими консервами

Рецепты с тушенкой – необычный рецепт салата на Новый год!

«Рецепты с тушенкой на Новый год?!», — спросите вы. Да, именно так! Если купить тушенку, то можно приготовить отличное угощение к новогоднему столу. Праздничный рецепт салата от Арго!

Думаю, не ошибемся, если скажем, что 90% населения из рецептов с тушенкой назовет макароны по-флотски и, конечно, кашу с тушенкой. Некоторые к этому добавят еще суп и картошку. Ну, что ж! Никто не спорит – это очень вкусно!

Тем не менее, для вас будет открытием узнать, что с тушеным мясом, оказывается, уже придуманы десятки отличных блюд. Авторами этих угощений являются шеф-повара Москвы.

На самом деле, их кулинарная затея (которая, кстати, воплотилась в целый интернет-проект «Рецепты с тушенкой»!) очень даже прагматична!

Посудите сами. Подавляющее большинство блюд содержат в числе ингредиентов мясо. Это касается и супов, и блюд на второе, и рецептов салатов. С мясом же готовится большое число выпечки (включая пиццу) и закусок.

При этом именно мясо отнимает в кулинарии львиную долю времени. Ведь, его надо разморозить, разделать нужным образом, а потом потратить еще около часа и даже больше на обжарку, варку или тушение. Зато с мясными консервами время на все эти весьма утомительные процедуры можно смело сминусовать.

Читать еще:  салат с копченой говядиной

Правда, здесь надо сделать оговорку. Используйте в домашней кухне только тушенку по ГОСТ. Иными словами, самого лучшего качества. Шеф-повара, например, советуют натуральную, крупнокусковую и без консервантов. Таким критериям удовлетворяет, в основном, только настоящая армейская тушенка. Из ее числа в рецепте, о котором пойдет речь, использовалась тушенка из баранины Войсковой Спецрезерв.

Праздничный салат из овощей с булгуром и бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

Ингредиенты:

Тушенка из баранины Войсковой Спецрезерв – 1 банка
Баклажан – 1 штука
Помидоры черри – 3-4 штуки
Свежий огурец – 1 штука
Мини огурцы с цветком – 3 шт.
Листики базилика – 5 гр.
Крупа булгур – 30 гр.
Маслины без косточки – 30 гр.
Листья салата – 20 гр.
Зерна граната – 5 гр.

Для соусной заправки:

Майонез – 30 гр.
Соус «Релиш» или сладкая горчица – 30 гр.
Оливковое масло – 10 мл.
Лимонный сок – 5 мл.

Технология приготовления:

На первом этапе вам необходимо высушить маслины в духовке, после чего измельчить их ножом.

Затем запеките в духовке баклажан, после чего снимите с него кожицу, отделите плодоножку и нарежьте крупными кубиками.

Во время запекания баклажана вы успеете отварить крупу булгура. В нашей стране ее еще не очень хорошо знают, но на Востоке она широко известна и сегодня продается во многих магазинах.

Приготовьте салатную заправку из майонеза и сладкой горчицы. Вместо последней можно использовать соус «Релиш».

Подготавливая последний из ингредиентов, подогрейте баранину тушеную Войсковой Спецрезерв, разделив крупные куски мяса на небольшие части. Это очень просто сделать вилкой или кулинарной лопаткой.

Теперь приступайте к формированию салата. Сначала выложите на тарелку кусочки баклажана и немного полейте их соусной заправкой.

На баклажаны поместите баранину тушеную Войсковой Спецрезерв.

Мясо с баклажанами посыпьте отваренным булгуром и измельченными маслинами.

Верхним слоем станут нарезанный огурец, помидоры, салатные листья с петрушкой и гранатовые зернышки. Слегка полейте все оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Блюдо станет украшением новогоднего праздничного стола, как, впрочем, и не только новогоднего! Родные и близкие обязательно оценят ваш поварской талант.

С тушеным мясом вы сможете приготовить десятки простых и эксклюзивных супов, вторых блюд, салатов, закусок, испечете пироги и пиццу.

Приятного аппетита!

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector