салат со свеклой и говядиной
Свекольный салат с говядиной
- Говядина 400 гр
- Свекла 1 шт
- Салатные листья 1 пучок
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль и специи по вкусу
- Горчица с зернами 1 ч. ложка
- Репчатый лук 1 шт
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Отварите свеклу. Перед варкой свеклу вымыть от грязи. Не срезать корешки и ботву. Сварить в воде без соли. Говядину залить кипятком. Сварить без соли. За 15 минут до конца варки посолить воду. В воду при варке добавить половину луковицы и коренья. Кореньев у меня не было. Я добавила побеги петрушки, которые в салатах не использую.
Готовую говядину остудить. Нарезать соломкой.
Свеклу очистить. Нарезать соломкой.
Нарвите руками и положите в салатник листья салата, предварительно вымыв и просушив их. Нарезать мелко любую зелень на ваш выбор.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Добавьте сахар. Размешайте. Заправка готова. Полученной заправкой заправьте салат.
Теперь добавьте нарезанную свеклу и говядину. Перемешайте и подайте к столу. Салат пропитки не требует. Соль и другие специи я уже не добавляла.
Подайте к столу сразу. Можно даже, чтоб некоторые составляющие были теплыми.
Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом
Для рецепта салата вам потребуется:
- мясо (говядина) — около 300г
- свекла — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- чернослив — по вкусу
- грецкие орехи (очищенные) — 50г
- лавровый лист, душистый перец, соль — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Свеклу вымыть, обтереть досуха салфеткой, обернуть фольгой и положить в разогретую до 200С духовку. Печь, пока свекла не будет готова — не станет мягкой.
В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и положить кусок говядины. Сварить мясо, переложить на тарелку и дать полностью остыть.
Остывшие свеклу и говядину нарезать мелкими кубиками.
Чернослив промыть и также мелко нарезать. Сваренное вкрутую яйцо и половинку маленькой луковицы мелко порубить.
Теперь можно собирать салат: на дно салатника уложить слой свеклы и чернослива, смазать майонезом. Затем — слой вареного яйца, лука и вареной говядины, смазать майонезом. Повторить слои, пока не закончатся все продукты. Сверху смазать салат майонезом и посыпать молотыми грецкими орехами. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы салат успел настояться.
Шикарный мясной салат со свеклой «Барин»
Предлагаю приготовить очень вкусный, в меру остренький мясной салат со свеклой.
Из мяса можно использовать не только говядину, но и свинину, курицу, индейку. Салат готовится без майонеза, со свеклой: что невероятно полезно для здоровья. Изюминкой же всего салата является вкуснейшая остренькая заправка. Попробуйте приготовить невероятно вкусную закуску по этому простому и быстрому рецепту.
Состав продуктов
- 2 небольшие свеклы;
- 500 грамм мяса говядины (свинины, курицы);
- 4-5 маринованных огурцов;
- 3 куриных белка;
- 30-50 грамм грецких орехов.
Для заправки
- 3 куриных желтка;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Продукты для салата лучше подготовить заранее (можно с вечера).
- Две свеклы небольшого размера необходимо помыть, отрезать кончики и сварить или запечь в духовке до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Чтобы свекла была яркой и не окрасила другие продукты в салате, добавьте в нее столовую ложку растительного масла, перемешайте и оставьте на то время, пока будете подготавливать другие продукты.
- Говядину (или любое другое мясо) также необходимо отварить заранее в воде, с добавлением соли и черного перца. Затем вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать.
- Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления лучше использовать вкусные хрустящие маринованные огурцы, которые закрывали на зиму в домашних условиях.
- Грецкие орехи немного подсушиваем на сухой сковороде (при желании) и рубим ножом на маленькие кусочки.
- Три свежих куриных яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. Белки нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в отдельную посуду.
- Желтки перекладываем в миску, в которой будем делать заправку для салата. Добавляем к ним готовую горчицу, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок. Солим и перчим по вкусу, перетираем ложкой, вилкой или в ступке.
- Затем понемногу вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем до однородности.
- В глубокой миске соединяем нарезанную свеклу, мясо, белки, огурцы и заправляем соусом. Тщательно перемешиваем.
- Перед подачей на стол посыпаем грецкими орехами.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат с мясом и свеклой Мой генерал
Салат вкуснейший, если кто скажет, что он похож на сельдь под шубой, он будет не прав. Вкус салата совершенно иной, более нежный.
Ингредиенты:
- 100г твердого сыра,
- 4 яйца,
- 2 вареный моркови,
- 2 вареные свеклы,
- отварное мясо,
- чеснок, майонез.
В качестве мяса хорошо подойдет свинина, курица, индейка. Если используете говядину, варить ее нужно до максимальной мягкости — 2 часа в кастрюле или 40 минут в пароварке.
Рецепт приготовления салата:
- Яйца, мясо и овощи отвариваем в разной посуде, охлаждаем, чистим. Чтобы сделать красивый слоеный салат, выкладываем его в разъемной форме для выпечки, затем форму расстегиваем и удаляем.
- 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить мелко нарубленный чеснок, майонез, перемешать.
- 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
- 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
- 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
- 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
- Обязательно накрываем и оставляем салат на пару часов в прохладном месте, чтобы слои «сроднились».
Угощайтесь:
Еще в этот салат отлично вписывается по вкусу чернослив и грецкие орехи, ими можно посыпать поверх свеклы.