Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат со свеклой и говядиной

Свекольный салат с говядиной

  • Говядина 400 гр
  • Свекла 1 шт
  • Салатные листья 1 пучок
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу
  • Горчица с зернами 1 ч. ложка
  • Репчатый лук 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Отварите свеклу. Перед варкой свеклу вымыть от грязи. Не срезать корешки и ботву. Сварить в воде без соли. Говядину залить кипятком. Сварить без соли. За 15 минут до конца варки посолить воду. В воду при варке добавить половину луковицы и коренья. Кореньев у меня не было. Я добавила побеги петрушки, которые в салатах не использую.

Готовую говядину остудить. Нарезать соломкой.

Свеклу очистить. Нарезать соломкой.

Нарвите руками и положите в салатник листья салата, предварительно вымыв и просушив их. Нарезать мелко любую зелень на ваш выбор.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Добавьте сахар. Размешайте. Заправка готова. Полученной заправкой заправьте салат.

Теперь добавьте нарезанную свеклу и говядину. Перемешайте и подайте к столу. Салат пропитки не требует. Соль и другие специи я уже не добавляла.

Подайте к столу сразу. Можно даже, чтоб некоторые составляющие были теплыми.

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • мясо (говядина) — около 300г
  • свекла — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • чернослив — по вкусу
  • грецкие орехи (очищенные) — 50г
  • лавровый лист, душистый перец, соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Свеклу вымыть, обтереть досуха салфеткой, обернуть фольгой и положить в разогретую до 200С духовку. Печь, пока свекла не будет готова — не станет мягкой.

Читать еще:  салат говядина огурцы маринованные

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и положить кусок говядины. Сварить мясо, переложить на тарелку и дать полностью остыть.

Остывшие свеклу и говядину нарезать мелкими кубиками.

Чернослив промыть и также мелко нарезать. Сваренное вкрутую яйцо и половинку маленькой луковицы мелко порубить.

Теперь можно собирать салат: на дно салатника уложить слой свеклы и чернослива, смазать майонезом. Затем — слой вареного яйца, лука и вареной говядины, смазать майонезом. Повторить слои, пока не закончатся все продукты. Сверху смазать салат майонезом и посыпать молотыми грецкими орехами. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы салат успел настояться.

Шикарный мясной салат со свеклой «Барин»

Предлагаю приготовить очень вкусный, в меру остренький мясной салат со свеклой.

Из мяса можно использовать не только говядину, но и свинину, курицу, индейку. Салат готовится без майонеза, со свеклой: что невероятно полезно для здоровья. Изюминкой же всего салата является вкуснейшая остренькая заправка. Попробуйте приготовить невероятно вкусную закуску по этому простому и быстрому рецепту.

Состав продуктов

  • 2 небольшие свеклы;
  • 500 грамм мяса говядины (свинины, курицы);
  • 4-5 маринованных огурцов;
  • 3 куриных белка;
  • 30-50 грамм грецких орехов.

Для заправки

  • 3 куриных желтка;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Продукты для салата лучше подготовить заранее (можно с вечера).
  2. Две свеклы небольшого размера необходимо помыть, отрезать кончики и сварить или запечь в духовке до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  3. Чтобы свекла была яркой и не окрасила другие продукты в салате, добавьте в нее столовую ложку растительного масла, перемешайте и оставьте на то время, пока будете подготавливать другие продукты.
  4. Говядину (или любое другое мясо) также необходимо отварить заранее в воде, с добавлением соли и черного перца. Затем вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать.
  5. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления лучше использовать вкусные хрустящие маринованные огурцы, которые закрывали на зиму в домашних условиях.
  6. Грецкие орехи немного подсушиваем на сухой сковороде (при желании) и рубим ножом на маленькие кусочки.
  7. Три свежих куриных яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. Белки нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в отдельную посуду.
  8. Желтки перекладываем в миску, в которой будем делать заправку для салата. Добавляем к ним готовую горчицу, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок. Солим и перчим по вкусу, перетираем ложкой, вилкой или в ступке.
  9. Затем понемногу вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем до однородности.
  10. В глубокой миске соединяем нарезанную свеклу, мясо, белки, огурцы и заправляем соусом. Тщательно перемешиваем.
  11. Перед подачей на стол посыпаем грецкими орехами.
Читать еще:  теплый салат с говядиной и грибами

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с мясом и свеклой Мой генерал


Салат вкуснейший, если кто скажет, что он похож на сельдь под шубой, он будет не прав. Вкус салата совершенно иной, более нежный.

Ингредиенты:

  • 100г твердого сыра,
  • 4 яйца,
  • 2 вареный моркови,
  • 2 вареные свеклы,
  • отварное мясо,
  • чеснок, майонез.

В качестве мяса хорошо подойдет свинина, курица, индейка. Если используете говядину, варить ее нужно до максимальной мягкости — 2 часа в кастрюле или 40 минут в пароварке.

Рецепт приготовления салата:

  1. Яйца, мясо и овощи отвариваем в разной посуде, охлаждаем, чистим. Чтобы сделать красивый слоеный салат, выкладываем его в разъемной форме для выпечки, затем форму расстегиваем и удаляем.
  2. 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить мелко нарубленный чеснок, майонез, перемешать.
  3. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
  4. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
  5. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
  6. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
  7. Обязательно накрываем и оставляем салат на пару часов в прохладном месте, чтобы слои «сроднились».

Угощайтесь:

Еще в этот салат отлично вписывается по вкусу чернослив и грецкие орехи, ими можно посыпать поверх свеклы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector