салат техасский с говядиной
Тайский салат с говядиной
Тайский салат с говядиной, вероятно, один из самых известных азиатских салатов. Его можно есть круглый год, и это один из лучших способов использовать хороший кусок стейка. Уникальной вещью в этом блюде является использование множеств специй и соусов, которые улучшают вкус говяжьего мяса.
Заправка здесь является ключом к получению поистине великолепного вкуса. Овощная часть этого азиатского блюда обычно состоит из огромных порций лиственных ингредиентов, включая свежую мяту и кинзу.
Готовя мясо к этому блюду, хорошо его приправьте и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать. Это позволит соку в говядине оставаться внутри, и в результате вы получите более сочное мясо.
Также вполне вероятно, что у вас может не быть некоторых относительно редких ингредиентов из специй, которые популярны в Азии, например: сухого порошка тайского чили и порошка жареного риса, используемого в тайском говяжьем маринаде. Однако их легко воспроизвести, если присмотреться к нескольким имеющимся ингредиентам в своей кухне. Так, для создания точной копии тайского чили, все, что нужно сделать, это поджарить паприку и ложку кайенского перца в сухой сковороде. Чтобы воспроизвести рисовый порошок, вы можете поджарить столовую ложку белого риса в сухой сковороде, дать остыть и размолоть.
Как приготовить тайский салат с говядиной — 7 разновидностей
Классический тайский салат с говядиной
Основная часть этого салата — сочные, свежие, острые приправы. Здесь нет жирных ингредиентов — просто чистый свежий вкус овощей и мяса в тандеме со специями.
Ингредиенты:
- Тайский чили — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Рыбный соус – 2 ст.л.
- Сок лайма – 3 ст.л.
- Масло виноградных косточек – 1 ст.л.
- Говяжий стейк — 250 г
- Рапсовое масло — 1/2 столовой ложки
- Листья салата – 2 пучка
- Помидоры черри – 120 г
- Красный лук — половинка
- Огурец – половинка
- Листья кинзы – 30 г
- Мята – 40 г
- Арахис – 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчите вместе тайский чили, чеснок, стебли кинзы и соль. Добавьте сахар, лаймовый сок и рыбный соус по вкусу.
Полить говядину маслом, затем посыпать специями. Приготовьте говядину по своему вкусу.
Положите листья салата в миску, сбрызните ложкой заправки и перемешайте.
Тонко нарежьте говядину на пластины и поместите в миску с оставшимися салатными ингредиентами. Заправьте оставшимся соусом.
Посыпать арахисом, украсить дополнительно кинзой/кориандром и листьями мяты.
Нарезка говядины тонкими пластинами дает нежные ломтики. Чтобы сделать это, посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большинство волокон идут в одном направлении. Поверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна — то есть на 90 градусов перпендикулярно их направлению.
Тайский салат с говядиной на гриле
Смешанный из свежей зелени, ароматных листьев мяты и кинзы, и лука-шалота салат — это отличный вариант острого блюда, если вы любите азиатские вкусы.
Ингредиенты:
- Паприка – 1 ч.л.
- Кайенский перец – 1 ч.л.
- Белый рис – 1 ст.л.
- Сок лайма – 3 ст.л.
- Рыбный соус – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Стейк говядины – 600 г
- Лук-шалот, нарезанный – 4 шт.
- Маринованный лук – 60 г
- Тайский перец чили, нарезанный – 1 шт.
- Свежая мята – пучок
- Листья кинзы — пучок
- Огурец, нарезанный – 1 шт.
Приготовление:
Положите паприку и кайенский перец в небольшую сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне одну минуту.
В пустую сковороду добавьте рис. Жарьте, часто помешивая 4 минуты. После охлаждения размолоть рис в мельнице для специй.
Смешайте в большой миске сок лайма, рыбный соус, воду, сахар, ½ чайной ложки смеси паприки и кайенского перца. Приправить обе стороны стейка. Готовить его на гриле по 5 минут с обеих сторон.
Нарезать мясо на ломтики. Переложите кусочки мяса в миску со смесью из рыбного соуса.
Добавьте в миску с мясом лук-шалот, половину измельченного риса, маринованный лук, тайский перец чили, мяту, кинзу и огурцы. Осторожно перемешайте.
Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой
Простой и в то же время необычный соус преобразует обычный салат в уникальное экзотическое блюдо.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 200 г
- Листья салата — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Кешью — 50 г
- Лайм — 1 шт.
- Свежий перец чили — ½ шт.
- Кинза — 1 пучок
- Лук зеленый — 1 пучок
- Арахисовое масло — 2 ст.л.
- Рыбный соус — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Саке — 2 ст.л.
- Тыквенное масло — 1 ст.л.
- Кукурузная мука — 1 ч.л.
Приготовление:
Вырезку заморозить на 20 минут.
Приготовить маринад из смеси соевого соуса, саке, муки и тыквенного масла.
Мясо тонко нарезать и обвалять в маринаде.
Разогреть 2 ст.л. арахисового масла и обжарить мясо, постоянно помешивая.
Выжать сок от лайма.
В сковороду добавить рыбный соус, сок лайма и сахар. Все перемешать.
Зеленый лук измельчить, огурцы нарезать соломкой.
Перец чили и кинзу измельчить.
Кешью поджарить и растолочь.
Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить огурец, лук, кинзу и чили. Сверху разложить кусочки мяса, посыпать орехами и заправить приготовленным соусом.
Острый тайский салат с говядиной
Это одно из тех типов блюд, которые можно назвать ресторанными, так как его уникальный и нестандартный вкус трудно назвать обыденным и домашним. Оно имеет острый пикантный и неординарный вкус, при этом не требуя сложного процесса готовки.
Ингредиенты:
- Стейк говядины – 600 г
- Рыбный соус – 5 ст.л.
- Яблочный сидр – 2 ст.л.
- Черный перец — 1/2 ч.л.
- Масло авокадо — 1 ст.л.
- Чили — 2 ч.л.
- Сок лайма — 2 ст.л.
- Лук-шалот – 50 г
- Листья мяты — — 40 г
- Кинза/кориандр – 30 г
- Зеленый лук, измельченный – 2 веточки
- Кешью, поджаренный – 1 ст.л.
Приготовление:
Смешать рыбный соус (2 ст.л.), яблочный сидр и черный перец. Добавить стейк и мариновать 20 минут.
Разогрейте сковороду с маслом авокадо. Добавьте мясо и обжарьте. Затем тонко нарежьте стейк.
В большой миске смешать рыбный соус, чили и сок лайма.
В миску с заправкой добавьте нарезанный стейк, нарезанный лук-шалот, листья мяты, рубленую кинзу, зеленый лук и поджаренный кешью.
Тайский салат из говядины с редисом
Пикантный салат, где минимум основных ингредиентов в виде мяса и овощей, подчёркивается сбалансированным количеством приправ.
Ингредиенты:
- Говяжий стейк – 700 г
- Сок лайма – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Рапсовое масло – 3 ст.л.
- Сахар коричневый – 2 ст.л.
- Чеснок, измельченный – 1 ч.л.
- Имбирь измельченный – ¼ ч.л.
- Морковь – ½ шт.
- Редис – 7 шт.
- Лук-шалот, нарезанный – 70 г
- Листья кинзы – 50 г
- Паста карри – 1 ст.л.
- Листья базилика – 100 г
Приготовление:
Поместите мясо в закрывающийся пакет или пластик. В средней миске смешайте по одной столовой ложке сока лайма, соевого соуса, рапсового масла, коричневого сахара, измельченного чеснока, имбиря и красной пасты карри. Вылейте половину смеси в пакет с мясом. Маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 часов. Оставшуюся смесь заправки оставьте в холодильнике, чтобы заправить салат.
Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте стейк по 5 минут с обеих сторон. После этого мясо нарезать тонкими пластинами.
Смешайте нарезанный лук-шалот, кинзу, базилик, редис с тертой морковью и говядиной в салатнице. Добавьте оставшийся соус и перемешайте.
Тайский салат с мясом и перцем
Довольно простой, но впечатляющий и в меру острый азиатский салат для летнего обеда.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Мясо — 250 г
- Перец — 2 шт.
- Лук — 1шт.
- Семена кунжута
Приготовление:
Чеснок раздавить. Добавить соевый соус.
Мясо, нарезанное соломкой, обжарить. Добавить две ложки соевого соуса, нарезанный лук и обжарить.
Добавить перец и недолго тушить.
Огурец смешать с обжаренной смесью и посыпаем кунжутом.
Тайский салат с говядиной, жареным рисом и маринованным луком
В этом легком, но оригинальном салате комбинируются говядина, жареный рис, маринованный лук-шалот и пряная заправка.
Ингредиенты:
- Устричный соус – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Рыбный соус – 1 ч.л.
- Говяжий стейк – 500 г
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Рисовый уксус – 60 мл
- Лук-шалот, нарезанный — 120 г
- Листья кресс-салата – 2 пучка
- Смесь трав из тайского базилика, мяты и кориандра
- Огурец – 2 шт.
- Красный перец, нарезанный – 2 шт.
- Рис, обжаренный – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Кориандр – 2 ст.л.
- Рыбный соус – 2 ст.л.
- Сок лайма — 80 мл
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Молотый чили – ½ ч.л.
Приготовление:
Смешайте все соусы в миске и приправьте белым перцем. Разотрите маринад по всей говядине.
В миске растворите сахарную пудру и соль в ложке горячей воды. Добавьте уксус и половину лука-шалота, и оставьте мариноваться.
Для приготовления заправки растереть чеснок, обжаренный лук-шалот, стебли и корни кориандра до получения однородной массы. Добавьте сахар и рыбный соус, и перемешайте. Затем размешайте все это с соком лайма, порошком чили и щепоткой белого перца.
Обжарьте говядину. Тонко нарежьте и перемешайте с 1 столовой ложкой заправки.
Смешать маринованный лук-шалот с кресс-салатом, травами, огурцом и перцем чили. Добавьте говядину и достаточно заправки. Сверху выложить жареный рис.
Для этого салата рис обжаривают в неотваренном виде. Если такой вкус кажется сырым или твердым, нужно при обжарке добавить больше масла, и убавить огонь. При желании рис можно перемолоть в кофемолке или мельнице для специй.
Салат «Техасский» с фасолью и овощами
Фото: receptishi.ru
Этот вкусный салат, который готовится без майонеза, заинтересует тех, кто любит сытные, быстрые и простые в приготовлении салаты.
Вопреки другим ситуациям, когда какое-либо блюдо называют в честь той или иной части света – страны, города и т.д., но при этом там о таком блюде ничего не знают, наш сегодняшний салат действительно очень популярен в Техасе.
Салат «Техасский» интересен тем, что очень быстро готовится – жарить или варить для него ничего не надо, но получается вкусным и сытным, и, кроме того, легким – делается он без майонеза.
Рецепт салата «Техасский» с овощами и фасолью
Фото: receptishi.ru
400 г консервированной фасоли любой
4-6 помидоров черри
1 банка кукурузы консервированной
по 1 авокадо и луковице красной
1 пучок салата ромэн или др.
1 острый стручковый перец
1/2 красного болгарского перца
1/4 стакана рубленой кинзы
по 2 ст.л. растительного масла и сока лайма
Как приготовить салат «Техасский» с фасолью и овощами:
Нарезать авокадо кубиками мелко, помидоры черри разрезать пополам, измельчить лук, листья салата произвольно руками нарвать некрупно, очень мелко нарезать болгарский и острый перец, удалив семена.
Слить жидкость с фасоли и кукурузы, соединить их в большом салатнике с подготовленными продуктами, зеленью, соком лайма и растительным маслом.
Перемешать салат и подать к столу.
Можно использовать для салата другую заправку: 30мл бальзамического уксуса, столько же растительного масла и 1ст.л. меда.
А какие рецепты быстрых и вкусных салатов с консервированными фасолью и кукурузой знаете вы, друзья? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Видеорецепт салата с фасолью и кукурузой
3 салата вкусных с говядиной на праздничный стол: рецепты пошаговые
Салаты на праздничный стол простые и вкусные с говядиной – это отличная закуска, которая придется по вкусу всем, а особенно мужчинам. Ведь именно они в большинстве своем любым овощам предпочитают мясо. Поэтому не забудьте на Новый год, 23 февраля или день рождения добавить в один из салатиков говядину. Она нежирная и отлично сочетается с любыми продуктами. Предлагаем вам 3 пошаговых рецепта с фото, из которых вы сможете выбрать понравившийся салат на праздник из говядины с добавлением простых ингредиентов. Получаются они бюджетными, но вкусными.
Рецепт салата из мяса говядины и грибов
Для этой закуски мясо нужно будет предварительно отварить с лавровым листом, перцем горошком и солью, а грибы использовать консервированные.
Необходимые ингредиенты
Поскольку салат предполагается готовить на праздничный стол, продукты пишем из расчета на 5 порций:
- 250 г отварной говядины;
- 130 г шампиньонов консервированных;
- 1 среднего размера болгарский сладкий перец;
- 1 средний маринованный огурец;
- 3-4 горошины черного перца;
- 2 лавра;
- 1 долька чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу;
На всякий случай ингредиентов приготовьте побольше, особенно мяса. В процессе будете пробовать и может быть захотите что-то прибавить, а что-то убавить.
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне праздника залейте говядину 2,5 л воды, добавьте лавр, перец, соль и сварите до готовности. Мясо должно быть мягким.
Достаньте готовую говядину из бульона, дождитесь пока остынет и нарежьте соломкой.
Откиньте на дуршлаг шампиньоны из банки.
Помойте, очистите от семян и сердцевины сладкий перец и тоже нарежьте соломкой.
Также как мясо и перец, соломкой нарежьте маринованные огурцы. Ингредиенты должны получиться примерно одного размера.
Смешайте нарезанные продукты в салатнице.
Сделайте из майонеза и измельченного в чеснокодавилке чеснока смесь и заправьте ею салат.
Сверху можно украсить зеленью, например, петрушкой. Еще вариант – выложить закуску на листья салата.
Рецепт салата Мужские грезы
Если вы не знаете – как приготовить салат с говядиной на праздничный стол Мужские грезы, изучите наш рецепт. Картофеля в нем не будет, а понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г мякоти вареной или запеченной в духовке говядины;
- 3-4 куриных вареных яйца;
- 120 г твердого сыра;
- 80 мл яблочного уксуса;
- 1 головка репчатого лука;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В первую очередь маринуем лук. Для этого его чистим, режем на небольшие кубики, заливаем уксусом и оставляем на 15 минут. Необходимо это для того, чтобы из лука ушла горечь.
- Пока лук маринуется, вареное или запеченное остывшее мясо нарезаем небольшими брусочками и смешиваем в миске с небольшим количеством майонеза.
- Сыр трем на среднего размера терке и оставляем пока на отдельной тарелке.
- Салат будет слоеным, поэтому подготавливаем плоское блюдо. Можно сделать слои самим или с помощью специальной формы.
- Лук откидываем на дуршлаг, смешиваем с ½ ст. л. майонеза и выкладываем на блюдо первым слоем.
- Второй слой – смешанная с майонезом говядина.
- Третьим слоем выкладываем измельченные на мелкой терке яйца. Их предварительно нужно также смешать с майонезной заправкой.
- Посыпаем все слои тертым сыром и закуска готова.
Внимание! Сыр быстро подсыхает, поэтому салат Мужские грезы рекомендуется готовить непосредственно перед подачей на праздничный стол. По желанию его сверху можно украсить зеленью. Если в день праздника возиться с нарезкой некогда, все нарезать можно заранее, а слои выложить позже.
Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем
Остро-сладкий салат понравится любителям тайской кухни или тем, кто любит пробовать что-то оригинальное. Закуска получается сытная и приятная на вкус. Тайское блюдо по сравнению с двумя предыдущими салатами из говядины более сложное. Но не поленитесь, найдите все необходимые ингредиенты и приготовьте на праздничный стол. Пусть гости попробуют экзотику.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления салата на 10 порций понадобится:
- 700 г свежей мякоти говядины;
- 2 сладких перца;
- 4 свежих огурца;
- 50 г пекинской свежей капусты;
- 2 ст. л. кунжута;
- 40-50 г салата-латук;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- небольшой перец Чили.
Внимание! С перчиком Чили будьте осторожны. Например, перцы из Таиланда маленькие, но очень жгучие. Достаточно добавить всего половинку перчика или даже меньше.
Для маринада подготовьте:
- 1 лайм (можно заменить половиной лимона);
- 2 ст. л. меда;
- имбирь по вкусу;
- 3-4 дольки чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. соевого соуса.
Пошаговый рецепт
Чтобы говядина в салате по-тайски получилась действительно вкусной, ее надо помариновать. Поэтому советуем залить маринадом мясо на ночь и дать настояться ночь:
- Говядину помойте, подсушите и нарежьте на среднего размера куски.
- Маринад готовим в глубокой тарелке из измельченного имбиря, чеснока, сока лайма, соевого соуса, меда и оливкового масла.
- Маринад при необходимости подсаливаем и добавляем в него куски говядины. Тщательно размешиваем, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник.
В праздничный день достаем большую салатницу и рвем в нее пекинскую капусту вместе с салатом-латук.
Соломкой нарезаем свежие огурцы, сладкий перец, добавляем к капусте, хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и все время помешивая жарим 8-10 минут до румяного цвета.
Убираем из говядины имбирь с чесноком, добавляем говядину к овощам, хорошо перемешиваем.
Режем тонко перчик Чили. При этом нужно убрать из него семена, иначе блюдо получится очень острым. Смешиваем его с почти готовым салатом.
Кунжут быстро обжариваем на сухой сковороде до чуть-чуть золотистого оттенка. Посыпаем им овощи с говядиной. Долго кунжута семена не жарьте, иначе они будут горчить.
Все ингредиенты перемешиваем, даем настояться 10 минут и можно подавать к праздничному столу. Тайский салат с говядиной хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Салаты с добавлением мяса говядины – это отличное блюдо на праздничный стол. Ведь получаются они не только вкусными, но и сытными. Приятного вам аппетита и веселых праздников!
10 сытных и вкусных салатов с говядиной
Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Попробуйте 🥘
2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером
Ингредиенты
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
- 1 авокадо;
- 10–12 помидоров черри;
- 200 г салата романо;
- 70 г сыра чеддер;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 3 ложки сметаны;
- 3 ложки томатного соуса сальса.
Приготовление
На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.
Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.
В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🍲
3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 5–6 веточек базилика;
- 450 г стейка стриплойн или любого другого;
- 4–5 кусочков хлеба;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.
Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.
Приготовьте 🍽️
4. Салат с говядиной, огурцом и чили
Ингредиенты
- 400 г говяжьей мякоти;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 12–14 помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.
Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.
Обязательно сделайте 🍴
5. Салат с говядиной, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 200 г мякоти говядины;
- ½ болгарского перца;
- 3 маринованных огурца;
- 10–15 оливок без косточек;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.
Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Сделайте на обед или ужин 🍖
6. Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г говяжьей мякоти;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшой пучок салата;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.
Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.
На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍗
7. Салат с говядиной и баклажанами
Ингредиенты
- 200 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 400 г баклажанов;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1–2 веточки зелени.
Приготовление
Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.
Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.
Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.
Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.
Добавьте острых ощущений 🌶️
8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами
Ингредиенты
- 3½ столовой ложки оливкового масла;
- 350 г стейка стриплойн или любого другого;
- 1 небольшой огурец;
- 12 маринованных корнишонов;
- 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
- ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок листового салата;
- 6 кусочков хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки рассола от корнишонов.
Приготовление
На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.
Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.
Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.
Порадуйте близких 🥘
9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом
Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
- 5 столовых ложек сока лайма;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ чайной ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 200 г капусты;
- 1 манго;
- 1 помидор;
- 1 перец чили;
- 1–2 веточки мяты;
- 3–4 веточки кинзы;
- 10–15 г арахиса;
- 150 г мякоти говядины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка чёрного кунжута.
Приготовление
Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.
Сохраните рецепты 🍖
10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 3–4 солёных или маринованных огурца;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4–5 ложек майонеза.
Приготовление
Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.