Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат царский с говядиной

Салат «Королевский» с отварной говядиной рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говядина (или телятина)600 г.187
Лук репчатый1 шт.43
Картофель4-5 шт.83
Огурцы соленые4 шт.
Свекла1-2 шт.48
Майонезпо вкусу627
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Королевский» с отварной говядиной с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу следует помыть мясо, переложить в емкость, сюда же влить прохладную воду, вскипятить, посолить, снять пену, варить час. Потом остудите мясной продукт.

Далее нужно помыть свеклу, переложить в емкость, влить сюда же воду, вскипятить, варить час, потом слейте воду, овощ остудите.

Картошку помойте, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на огонь, варите до полной готовности, потом охладите.

Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, залейте уксусом разбавленным водой, пусть постоит 15 минут.

Отварное мясо порежьте кубиками.

Соленые огурчики порубите таким же образом.

Картошку необходимо почистить, потереть.

Свеклу почистите, также потрите.

А сейчас начнем собирать салат слоями. Возьмите плоское блюдо, сразу выкладывайте лук, который вы замариновали, потом мясо, сделайте сверху майонезную сетку.

Теперь укладывайте картошку, снова майонез.

  • Далее на очереди огурчики, майонез, а теперь свекла. Вот и все, смажьте все кушанье майонезом, украсьте, как пожелаете и приглашайте всех к столу, салат «Королевский» с отварной говядиной готов!
  • Видеорецепт Салат «Королевский» с отварной говядиной

    Салат «Супружеский»

    А еще можете доставить удовольствие во время трапезы своей семье не тяжелым, ярким, сочным и очень вкусным и интересным салатом под названием «Супружеский»!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    куриная печень-300 г.;
    маринованные огурцы-3 шт.;
    рис-1 пак.;
    чеснок-1 зуб.;
    майонез;
    яйца-3 шт.;
    свекла-1 шт.;
    морковка-0,5 шт.;
    лук-1 шт.;
    уксус 9%-1 ст.л.;
    соль-0,4 ч.л.;
    сахар-1 ч.л.

    А готовится блюдо так:

      Отварите в соленой воде рис.

    Помойте печень, нарежьте средними кусочками, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.

    Готовую рисовую крупу охладите.

    Далее следует взять лук, удалить шелуху, порезать меленькими кубиками, отправить их мариноваться на 15 минут в охлажденную воду, которую смешайте с солью, сахаром, уксусом.

    Морковь в сыром виде потрите.

    Также поступите с яйцами.

    Маринованные огурчики порежьте небольшими кубиками.

    Почистите свеклу, потрите.

    Майонез смешайте с измельченным майонезом.

    Лук, который вы замариновали, переложите в дуршлаг, путь стечет лишняя жидкость.

    Обжаренную печень порежьте на более мелкие кубики.

    А сейчас начнем собирать салатик слоями, все слои смазывайте майонезом.

  • Начнем со свеклы, потом рис, затем печень, огурчик, лук, морковь и посыпьте все кушанье яйцом. Вот и все, чудный салатик для обеда готов!
  • Салат «Царский» с сёмгой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Ингредиенты

    Салат «Царский» с сёмгой и крабовыми палочками с креветками

    Главный в салате «Царский» — какой-либо деликатесный продукт или всевозможные экзотические фрукты. Салат «Царский» с сёмгой, красной икрой и крабовыми палочками — праздничный слоёный салат.

    Красиво украшенный, он вызывает эстетическое удовольствие и аппетит. Приготовив это блюдо, можете смело ожидать самой большой похвалы от друзей и близких.

    Тающие кусочки сёмги, креветок великолепно сочетаются с лёгкими «облачками» яиц, хрустящими огурчиками. Икра завершает чудесную вкусовую симфонию и дарит истинное удовольствие, нежное, утончённое!

    Читать еще:  салат с языком говяжьим рецепты вкусные

    Как приготовить «Салат «Царский» с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовить ингредиенты: сёмгу слабосоленую, красную икру, крабовые палочки, картофель, креветки, яйца, корнишоны, майонез, салат зелёный, соль, приправы (по вкусу).

    3 картофелины отварить в подсоленной воде (солить по вкусу) до готовности (минут 20-25). Нарезать кубиком и выложить первым слоем в украшенное листьями салата (у меня 5 листьев пекинской капусты) блюдо. Смазать майонезом (1-1,2 ст. л. майонеза, на весь салат 4 ст. л.).

    Выложить следующий слой: 200 г мелко нарезанных крабовых палочек. Добавить майонез (1-1,2 ст. л.).

    200 г корнишонов измельчить и положить в салат, смазать майонезом (1-1,2 ст. л.).

    200 г креветок отварить в подсоленной воде с приправами (по желанию) до готовности (3-5 минут после закипания, зависит от размера креветок), мелко нарезать. Также можно пожарить креветки.

    3 варёных яйца измельчить, слегка посолить (по желанию), смазать майонезом (1-1,2 ст. л.).

    Пошаговый рецепт приготовления салата «Царский»

    Что может быть изысканней угощения с красной икрой? Предлагаю вам интересные варианты рецептов из морепродуктов. Салаты готовятся очень легко и быстро, а главное, не требуют особых кулинарных знаний.

    В нашей семье салат «Царский» с красной икрой и кальмарами готовится на протяжении нескольких лет на многие мероприятия и не надоедает. Думаю, что и вы оцените все богатство вкуса данного блюда. Делюсь с вами классическим рецептом «Царского» салата, который станет настоящим «царем» вашего стола.

    Классический салат «Царский» с кальмарами и икрой

    Ингредиенты

    Свежие отварные кальмары500 г
    Крабовые палочки (крабовое мясо)400 г
    Сыр250 г
    Белки от вареных яиц6 шт.
    Майонез150 г
    Красная икра140 г
    Луковица средняя1 шт.
    Сахар-песок для маринада1 ч. л.
    Уксус 9% для маринада3 ст. л.
    Соль2 щепотки
    Перец1 щепотка

    Выбираем продукты

    При покупке кальмара обратите внимание на его вид. Тушка должна быть плотной. Цвет верхней кожуры нормального продукта будет фиолетово-серым или розовато-коричневым. Внутри мясо кальмара будет белым. Не покупайте очищенные кальмары, по ним невозможно определить их пригодность к употреблению.

    Пошаговый рецепт

    1. Предварительно отвариваем кальмары. Помните, что из 1 кг свежего продукта получается 0,5 кг отварного.

    Украшение блюда

    По желанию можете украсить блюдо, что придаст ему еще большей привлекательности и аппетитности.

    • Угощение можно выложить в порционные тарелки, сверху положить немного красной икры, по бокам добавить веточки укропа и из свежего огурца сделать украшение в виде бутона цветка.
    • Также этот салат можно положить в круглую или квадратную посуду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Нам важно получить форму этого блюда, поэтому плотнее укладываем салат. Перед подачей переворачиваем вверх дном наше угощение на плоское блюдо. Сверху украшаем красной икрой, зеленью петрушки и укропа.

    • Также из продукта можно сделать любую форму, согласно грядущему празднику. На 8 Марта можно выложить его восьмеркой, на Новый год сделать из него куранты или снеговика. В день Святого Валентина сформируйте салат в виде сердца.
    • Выложив поверх салата корону из красной икры, вы сделаете пометку, что именно он сегодня является королем праздничного стола.

    Видеорецепт салата «Царский» с кальмарами и икрой

    Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео с пошаговым рецептом вкусного блюда. Здесь вы можете посмотреть, как правильно нарезать ингредиенты и каким аппетитным угощение получается в итоге.

    Читать еще:  салат удинский с говядиной

    Салат «Царский» с красной икрой и креветками

    Продолжаем тему вариантов приготовления угощений из морепродуктов. Невероятно вкусным получается «Царский» салат с креветками и красной икрой. Попробовав однажды, вы станете его поклонником навсегда. Все мы знаем, что самое вкусное угощение приготовленное своими руками, поэтому делюсь с вами рецептом этого изумительного блюда.

    Ингредиенты

    Креветки в рассоле250 г
    Морской коктейль в заливке200 г
    Кальмар220 г
    Яйца5 шт.
    Крабовые палочки240 г
    Красная икра70 г
    Майонез3-4 ст. л.
    Соль1 щепотка
    Перец1 щепотка

    Пошаговый рецепт

    1. Вначале отвариваем одну тушку кальмара и 5 яиц.
    2. Нарезаем небольшими квадратиками 240 г крабовых палочек и высыпаем в миску, в которой будем смешивать наше блюдо.
    3. Остывший кальмар нарезаем квадратиками и высыпаем к крабовым палочкам.
    4. Для салата используем 5 яичных белков. Нарезаем их полосками и отправляем в салатницу.
    5. С 250 г креветок и 200 г морского коктейля сливаем рассол и добавляем к продуктам. Половину креветок оставляем для украшения салата.
    6. Красную икру, примерно 70 г, добавляем в салат либо оставляем для украшения.
    7. Соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем все продукты, добавляем 3 ст. л. майонеза. Я использовала домашний, вы можете сделать такой же либо приобрести магазинный.
    8. Наше блюдо готово. Может подавать к столу. Если есть время, дайте ему настояться в холодильнике в течение 30 минут и украсьте угощение перед подачей.

    Украшение

    1. Глубокую миску любой формы смазываем растительным маслом или покрываем пищевой пленкой.
    2. В него плотно выкладываем готовое угощение.
    3. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-35 минут.
    4. После этого переворачиваем салат на плоское блюдо и украшаем красной икрой и креветками.
    5. Можно по кругу поверхности выложить креветки, а середину наполнить красной икрой.

    Видеорецепт салата «Царский» с красной икрой и креветками

    Предлагаю вашему вниманию пошаговый видеорецепт приготовления вкусного угощения. Здесь вы можете наглядно ознакомиться с количеством ингредиентов для блюда.

    Варианты наполнения

    «Царский» салат можно приготовить с красной икрой и семгой, заменив ею крабовые палочки или креветки. Он готовится очень легко и быстро и станет шедевром ваших кулинарных блюд.

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат с красной рыбой. Я еще не встречала людей, которые бы отказались от такого деликатеса. Для разнообразия можете посмотреть пошаговый рецепт с фото салата с печенью трески. Он дополнит рыбные закуски вашего праздничного стола либо порадует домочадцев в обычный день.

    Есть салаты, которые навсегда остаются в наших сердцах, поэтому я делюсь с вами классическим рецептом сельди под шубой. Это блюдо знаменито своей простотой в приготовлении и универсальностью. Рекомендую приготовить —салат со шпротами—, который легко дополнит ваше рыбное меню. Любители такой консервы обязательно влюбятся в такое угощение.

    Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями

    Салат Королевский со свеклой и говядиной, как нельзя лучше подойдет для новогоднего меню в этом году. Накануне Нового года хозяйки тщательно продумывают праздничный стол, при этом не забывают учесть особенности знака наступающего года.

    Каждому символу года присущи свои вкусовые приоритеты, цвета и особенности. Естественно и наступающий год Красного Петуха встречать будем с блюдами из любого мяса, кроме куриного. Все таки к символу года нужно отнестись с должным уважением. Ну а раз так, то предлагаю приготовить вкусный, сытный слоеный салат Королевский с говядиной.

    Читать еще:  вкусный салат с языком говяжьим

    В последнее время пошла мода на слоеные салаты. Это удачный вариант и польза в таком способе приготовления салатов несомненно есть. Во-первых ингредиенты не перемешиваются между собой, а значит меньше мнутся и остаются целыми. Во-вторых меньше выделяют сок и таким образом ощутимо дольше хранятся, хотя и не надо забывать о сроках годности. И в-третьих такой салат заметно более эстетичен на вид.

    Как приготовить

    Кусок говядины промоем проточной водой, срежем лишний жир и пленки. Затем положим мясо в кастрюлю, а для аромата добавим коренья, небольшую луковицу и половинку морковки. Кроме того, если у вас есть корень петрушки, то вообще отлично будет. Зальем водой и поставим на огонь. Дождемся когда вода закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь. После этого добавим лавровый лист, соль и перец горошком. Варить говядину будем на медленном огне примерно 1,5 часа.

    Свеклу отмоем от грязи и положим в кастрюлю. Зальем холодной водой и будем отваривать примерно 1 час. Картофель промоем проточной водой и сделаем надрез вкруговую. Это облегчит чистку кожуры с отварного картофеля. Положим его в кастрюлю, зальем водой и отварим в течение 20-30 минут. Когда овощи сварятся, сольем воду и зальем их холодной водой на 1 минуту, затем оставим остывать.

    Готовую говядину вынимаем шумовкой из кастрюли на тарелку и даем остыть. Пока мясо остывает, белый репчатый лук салатных сортов очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на мелкие кубики. Соленые огурцы промокнем бумажной салфеткой от лишнего рассола и нарежем на мелкие кубики. Остывшее мясо, также порежем на мелкие кубики. Итак, овощи остыли. Очистим их от шкурки и натрем на крупной терке.

    Начинаем собирать слоеный салат Королевский с говядиной. Мне больше нравится первым слоем в салате выкладывать картофель, он отлично держит форму и не рассыпается когда салат выкладываешь из салатника на тарелку. Еще мне нравится картофель сразу промазать майонезом и немного посолить, так он получается нежнее, но это дело вкуса.

    Первым слоем на дно салатника выкладываем натертый на крупной терке картофель и смазываем его майонезом. Следующим слоем идет порезанная говядина, а на нее мелко нашинкованный лук и тоже тонким слоем смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанные кубиками огурцы и снова промазываем майонезом. И вот он последний слой, натертая на крупной терке свекла. Сверху обильно, не жалея, укладываем майонез и посыпаем зеленью. Небольшой совет: промазывая салат майонезом, не увлекайтесь, иначе на вкус будет один майонез.

    Отправляем салат Королевский с говядиной в холодильник на пару часиков. После того, как он остыл и полностью закрепил свою форму, раскладывать по тарелкам его будет гораздо легче. В то же время, вы можете изначально формировать салат непосредственно в индивидуальных вазочках. Тогда ничего раскладывать потом не придется, сразу же ставим салат из холодильника на стол. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector