Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цыганский с говядиной

Салат «Цыганский» с капустой и говядиной

Рецепт «Салат «Цыганский»»:

    Мясо посыпать перцем и солью. По рецепту — 3 ломтя, размером с ладонь, но у меня был один кусочек, который я порезала на небольшие ломтики.

  • Кладем мясо на раскаленную сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7).
  • Готовое мясо откладываем остывать.
  • В оставшееся на сковородке масло кладем измельченный чеснок, обжариваем, вливаем вино, добавляем соль и сахар по вкусу.
  • Как только соус закипит, выключаем огонь.
  • Шинкуем молодую капусту.
  • Мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим.
  • Мясо режем тонкими ломтиками. Добавляем в салат, перемешиваем.
  • Заливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы мясо и капуста пропитались соусом.
  • «Цыганский салат»

    Модератор: Модераторы

    «Цыганский салат»

    nikulj » Ср апр 21, 2010 12:52 pm

    Вкусный и необычный весенний салатик, сытный и легкий одновременно. Огромное спасибо Леночке, elenalet за рецептик

    * Свинина или говядина( филейка) — 300 г
    * Чеснока — 2 зубочка
    * Сухое красное вино — 0.5 стак.
    * Капуста молодая — 400 г
    * Зелень — щавель, лук зеленый, укроп, петрушка — все по пучку
    * Перец молотый
    * Соль
    * Сахар

    Мясо порезать как на отбивные, но не отбивать, посолить. поперчить по вкусу.
    Помещаем его на раскаленную сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7).Вынимаем, пусть остынет.
    В оставшееся на сковородке масло кладем измельченный чеснок, обжариваем, вливаем вино, добавляем соль и сахар по вкусу.Как только закипит — выключаем.
    Молодую капусту нашинковать, мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим.
    Мясо режем тонкими ломтиками.Добавляем к капусте, поливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался.
    Приятного аппетита!!
    Салат очень приятный на вкус, вино совсем не чувствуется.
    Несколько раз готовила его на природе, добавляла готовый шашлык, соус готовила в металической кружке, тоже очень вкусно!!

    Фото-отчеты

    missmuss » Ср апр 21, 2010 1:15 pm

    chipulenok » Ср апр 21, 2010 1:19 pm

    Ботик » Ср апр 21, 2010 1:24 pm

    Amalia_anomalia » Ср апр 21, 2010 1:39 pm

    majjella » Ср апр 21, 2010 1:57 pm

    лапатулька » Ср апр 21, 2010 2:26 pm

    lanita69 » Ср апр 21, 2010 3:11 pm

    nikulj » Ср апр 21, 2010 5:06 pm

    Asi75 » Ср апр 21, 2010 5:24 pm

    Lesik » Ср апр 21, 2010 7:28 pm

    Olik_3 » Ср апр 21, 2010 9:03 pm

    Читать еще:  салат с говядиной и грибами жареными

    Mariyana » Чт апр 22, 2010 9:24 am

    BOO-Rita-S » Чт апр 22, 2010 9:47 am

    Викусяяяяяяяя. это ж гениально! А вкусно поди как

    Спасибо, воспользуюсь!

    gena » Вт май 19, 2020 11:31 pm

    Очень вкусный салат. Пикантный, с кислинкой, пряный от зелени, хрустящий из-за капусты, мясная составляющая очень кстати и заправка — очень подходит.

    Спасибо за рецепт большое.

    В качестве мясной составляющей у меня Отварной язык. Я его тонко нарезала и залила заправкой, а сама в это время остальные овощи готовила.
    Из зелени у меня щавель, эстрагон (вместо укропа), кинза (вместо петрушки), зеленый лук.
    Вино у меня было красное полусладкое. Взяла 1/4 стакана его, 1/4 стакана Фруктового уксуса, сахара добавила буквально щепотку (т.к. вино полусладкое).

    Рецепты салатов с маринованным луком

    Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.

    Быстрый рецепт маринада для лука в салат

    Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:

    • Вода кипяченая — 1 стакан
    • Луковица среднего размера — 1 шт
    • Уксус 9% — 2 ст.л .
    • Соль — 1/2 ч.л
    • Сахар — 2 ст.л
    1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
    2. Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
    3. Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.

    Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.

    Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.

    Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.

    Салат с говядиной и маринованным луком

    Для приготовления салат а из отварного мяса и маринованного лука потребуется:

    • Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г
    • Твердый сыр — 200 г
    • Маринованный лук — 2 луковицы
    • Яйца куриные — 4 шт
    • Нежирный майонез — 100 г
    • Морковь отварная — 1 шт
    • Соль и перец- по вкусу
    1. Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.
    2. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.
    3. Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.
    4. Собираем слои . М аринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу. С алат с маринованным луком слоями готов!
    Читать еще:  салат черепаха с говядиной

    С алат из маринованного лука с огурцами

    Для приготовления потребуется:

    • Огурцы свежие — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Петрушка — пара веточек
    • Сметана 15% — 100 г
    • Сок половинки лайма
    • Соль — по вкусу
    • Сахар ½ ч.л
    • Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л .
    • Свежемолотый перец — по вкусу

    1. Маринуем лук, способами, описанными выше.
    2. Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.
    3. Шинкуем зелень.
    4. Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

    В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.

    Рецепт с красной рыбой и маринованным луком

    Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем. Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:

    • Лосось малос ольный или консервированный — 150 г
    • Помидоры черри — 100 г
    • Огурцы маринованные — 100 г
    • Огурец свежий среднего размера — 1 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Майонез — 3 ст. Л
    • Луковицы среднего размера — 2 шт
    • Листья салата — для подачи.

    1. Мари нуем лук.
    2. Чистим и шинкуем яйца.
    3. Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.
    4. Помидорки черри нарезаем на половинки.
    5. Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.

    С алат с грудкой и маринованным луком

    Для этого салат а из мяса и маринованного лука потребуется:

    • Отварная куриная грудка — 1 шт
    • Огурцы свежие — 2 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Морковь отварная — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Майонез — 3-4 ст. Л
    • Соль, перец по вкусу.

    1. Маринуем лук по рецептам вначале статьи.
    2. Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
    3. В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

    В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы , а также веточку свежей зелени.

    С алат с фасолью и маринованным луком

    Для этого легкого рецепта салата понадобится:

    • Красная консервированная фасоль — 300 г
    • Помидоры-черри — 150 г
    • Свежая зелень — несколько веточек
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло оливковое нерафинированное
    • Бальзамический соус — 1 ч.л
    • Соль и перец — по вкусу
    Читать еще:  салат из говядины с маринованными огурцами

    1. Пока маринуется лук, нарезаем овощи.
    2. Кладем в салатник все ингредиенты и лук.
    3. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

    Крабовый салат с маринованным луком

    Для этого рецепта потребуется:

    • Палочки крабовые — 300 г
    • Одна луковица
    • Небольшая баночка консервированной кукурузы
    • Зеленое яблоко — 1 шт
    • Пекинская капуста — 4 -5 листочков
    • Майонез — 4-5 ст.л
    • Соль, перец- по вкусу
    • Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)

    1. Нарезаем лук на полукольца и маринуем.
    2. Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.
    3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
    4. Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.
    5. Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. К рабовый салат с маринованным луком готов.

    Салат с маринованным луком и сыром

    Для приготовления потребуется:

    • Филе куриное — 300 г
    • Твердый сыр — 200 г
    • Ананасы маринованные или свежие — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Майонез — 4 ст.л
    • Соль, перец — по вкусу.
    1. Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.
    2. Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.
    3. Натираем на средней терке сыр.
    4. Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово!

    mandarinoff › Блог › салат «Жадина-говядина» =)))

    Жадина-говядина,
    Солёный огурец!
    По полу катаешься
    Ни кто тебя не ест!
    Муха прилетела,
    Понюхала и съела!©

    …и так, нам понадобится — говядина… солёный огурец… уронить всё это дело на пол… =)))

    Ну, а по факту —
    …говядина — 500 гр
    огурец солёный — 6 шт
    яйца — 4 шт
    шампиньоны — 300 гр
    чеснок — 4-5 зубчиков
    майонез

    Отвариваем говядину, разобираем на волокна…

    Натераем соленые огурцы на тёрке, пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем с огурцами…
    Шампиньоны нарезаем полосками и немного обжариваем на сковороде…

    Отвариваем куриные яйца и также натераем…

    В идеале салат должен быть порционным, но так как у нас холодильник мааааааленький, и нет места для большого количества порций, поэтому в этот раз мы делали его в большой пиале, дважды чередуя слои…

    Выкладываем салат слоями: мясо-майонез-огурцы с чесноком-майонез-отваренные яйца-майонез-сверху выкладываем шампиньоны…
    Ставим салат в холодильник для пропитывания.

    пы.сы. я не жадина, просто это слишком вкусно, чтобы делиться =)))

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector