Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат удинский с говядиной

Салат удинский с говядиной

Состав удинского салата, наверное, известен многим. Я предлагаю свой вариант этого салата, но с некоторыми Секретами. именно поэтому он и называется «Секретный».

Ингредиенты для «Салат «Удинский секретный»»:

  • Говядина (вареная) — по вкусу
  • Морковь (по-корейски. Можно больше – по вкусу. Остроту сами выбирайте) — 200 г
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Удинский секретный»»:

Берем варенное мясо.
Вот тут как раз ПЕРВЫЙ секрет.
Я беру говядину, которая остается после борща: https://www.povareno k.ru/recipes/show/25 920/

Вы можете приготовить специально – нужно получить грамм 100 мяса.
Не забудьте посолить во время варки!

Мясо аккуратно «разваливаем» на волокна.

Берем луковицу и мелко режем.

Лук выкладываем в горячую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на медленном огне 7 минут.

Вот тут открывается ВТОРОЙ секрет:
берем 2/3 подготовленного мяса и добавляем к луку. Почему секрет? Потому что обычно все мясо обжаривают с луком.

Обжариваем смесь лука и мяса еще минут 10.

Оставшееся мясо выкладываем в посуда, где и будет наш салат

Добавляем к мясу морковь по-корейски. Перемешиваем.

Добавляем обжаренную смесь мяса и лука. Перемешиваем.

Тут раскрываем ТРЕТИЙ секрет.

Берем свежий огурец.

Мелко режем и добавляем к нашему салату. Перемешиваем

Ну и самый последний и основной секрет: майонез не добавляем.

Даем салату постоять минут 10 и все готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Праздничное настроение»

  • 31
  • 2114

Салат «Застольный»

  • 35
  • 56
  • 5740

Салат с говядиной «Мужские грезы»

  • 20
  • 244
  • 26509

Салат «Пикантный»

  • 10
  • 42
  • 12850

Салат с говядиной

  • 2
  • 64
  • 2199

Cалат «Баскский»

  • 35
  • 442
  • 3479

Салат «Киккомарин» с маринованным луком

  • 139
  • 922
  • 31200

Салат двойной овощной с мясом

  • 62
  • 536
  • 27083

Салат «Птичье гнездо»

  • 102
  • 1979
  • 356760

Попробуйте приготовить вместе

Закуска из фасоли и печеных перцев

  • 34
  • 784
  • 5608

Куриное кольцо с яйцами

  • 194
  • 635
  • 43352

Маринованный лук

  • 64
  • 569
  • 60222

Комментарии и отзывы

9 февраля graber # (автор рецепта)

Я про то же и написала, что и вы (если вы внимательно читали)! Из бульона вынимаем и готовим салат. Но на фото мясо из борща, с овощами и фасолью! В любом случае, некоторым так нравится, поэтому рецепт нашел своего почитателя!

4 февраля graber # (автор рецепта)

Отличный салат! Лично меня мясо из борща не смущает, даже наоборот. Чего 100 грамм отдельно варить. Ну или можно мясо достать до того, как в борщ попали свекла и тд. А с другой стороны, может «вся соль» в том, что мясо из борща пропитано ароматом овощей и тд. Короче, надо пробовать. Мне вот только в этот салат просится маринованный огурчик, вместо свежего. Ну тут на вкус и цвет, как и с мясом. За салат, конечно +.

4 февраля graber # (автор рецепта)

Добрые вы девочки, добрые . То чуть ли не в засос – Танечка,Манечка, Ванечка – а то мясо из борща не понравилось, так сварите отдельно , в чем проблема? Человек рассказал свой рецепт, а ваше решение делать так или нет.

9 февраля graber # (автор рецепта)

извините, но я пробовала и делала подобное много раз
критики никакой не было, а был вопрос»почему?»
кто и где вас ругал?
если выкладываете рецепт в сети, то будьте готовы, что у вас спросят

3 февраля graber # (автор рецепта)

3 февраля graber # (автор рецепта)

3 февраля graber # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Используемые ингредиенты для приготовления салат Удинский с говядиной:

  • Говядина – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Рецепт на 4-5 порций, приготовление займет 40 мин
    Описание салата:
    Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата «Удинский». Сперва обжариваем на масле говядину. Затем жарим до легкой золотистости морковь и лук. Соединяем все в салатнице, добавляем порезанный огурец и измельченный чеснок. Заправляем салат майонезом и подаем на стол. Удачи!

    Нужны продукты

    Говядина — 300 Грамм
    Морковь — 2 Штуки
    Лук репчатый — 2 Штуки
    Маринованный огурец — 2 Штуки
    Чеснок — 2 Зубчика
    Майонез — 2 Ст. ложки
    Соль — По вкусу

    Этапы и порядок приготовления:

    — Говядину нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла. Жарим со всех сторон до румяной корочки, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.

    — Таким же образом по очереди обжариваем тертую морковь и репчатый лук, порезанный полукольцами. Соединяем в салатнице обжаренные овощи и мясо.

    — Добавляем порезанные соломкой огурцы и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу.

    — Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.

    Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! .

    Полезные ссылки Интернета .

    С днем рождения, Галчонок (Galche) .

    . Галочка, дорогая, с Днем рожд.

    Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .

    Читать еще:  теплый салат с говядиной и рукколой

    Ссылки

    Музыка

    Рубрики

    • автомобиль (6)
    • акварель (46)
    • зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
    • зарубежные художники — современность (часть 1) (22)
    • общее (картины разных художников) (4)
    • русские художники — классика (часть 1) (1)
    • русские художники — современность (часть 1) (4)
    • антиквариат (6)
    • ароматерапия, ароматы (0)
    • архитектура (76)
    • здания (7)
    • мосты (1)
    • афоризмы (10)
    • видео (46)
    • гороскоп (35)
    • дачный участок (46)
    • интерьер дома (2)
    • ландшафтный дизайн участка (5)
    • постройки на участке (3)
    • растения (4)
    • декоративно-прикладное искусство (45)
    • дела домашние (25)
    • делаем сами (196)
    • вышивка лентами, крестиком (3)
    • вязание (25)
    • изготовление подарков (9)
    • изделия из разного материала (9)
    • мебель (1)
    • работа с бумагой (4)
    • работа с тканью, фетром (7)
    • украшения к праздникам (20)
    • дизайн, интерьёр (306)
    • балкон, лоджия, терраса (3)
    • ванная комната (5)
    • гардеробная (1)
    • гостиная (часть 1) (3)
    • декорирование интерьера (35)
    • детская комната (часть 1) (8)
    • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
    • кухня (часть 1) (6)
    • прихожая, лестницы, мансарда (5)
    • спальня (часть 1) (2)
    • статьи об интерьере, дизайне (18)
    • стили дизайна (3)
    • цвет в интерьере (5)
    • для блога и дневника (117)
    • живопись, пастель, графика (331)
    • зарубежные художники — классика (часть 1) (12)
    • зарубежные художники — современность (часть 1) (51)
    • зарубежные художники — современность (часть 2) (5)
    • общее (картины разных художников) (17)
    • русские художники — классика (часть 1) (2)
    • русские художники — современность (часть 1) (51)
    • русские художники — современность (часть 2) (6)
    • животные, птицы, рыбы (85)
    • жизнь, любовь, жизненная позиция (69)
    • зарабаток в Интернете (19)
    • здоровье (261)
    • диеты (3)
    • заболевания, лечение, профилактика (6)
    • здоровье детей (6)
    • народная медицина (22)
    • общая информация о здоровье (14)
    • правильное питание (15)
    • знаменитости, фильмы (17)
    • изучение языков (11)
    • иллюстрации (18)
    • зарубежные художники — современность (10)
    • русские художники — современность (6)
    • интересно (493)
    • выставки, креатив (10)
    • обычаи/традиции, увлечения (13)
    • уникальные места (6)
    • факты обо всем (часть 1) (50)
    • факты обо всем (часть 2) (12)
    • история (77)
    • вещи, предметы (16)
    • мебель (5)
    • техника, программы (5)
    • усадьбы (6)
    • картинки (61)
    • абстракция в цвете (4)
    • обои (17)
    • открытки с кодами (6)
    • квиллинг (10)
    • компьютер (46)
    • красота и косметика (136)
    • косметика, макияж, парфюмерия (6)
    • уход за волосами (8)
    • уход за глазами (2)
    • уход за кожей лица (12)
    • уход за руками и ногами (2)
    • креатив (10)
    • кулинария (1405)
    • блины, оладьи (10)
    • блюда в горшочках (2)
    • блюда для пикника (3)
    • блюда из говядины (8)
    • блюда из круп, макаронных изделий (14)
    • блюда из молочных продуктов (11)
    • блюда из овощей, фруктов (45)
    • блюда из птицы (23)
    • блюда из рыбы (ч.1) (50)
    • блюда из рыбы (ч.2) (14)
    • блюда из свинины (28)
    • блюда из субпродуктов (14)
    • блюда из яиц (6)
    • блюда с фаршем (16)
    • грибные блюда (8)
    • десерты (ч.1) (48)
    • десерты (ч.2) (1)
    • закуски (часть 1) (46)
    • закуски (часть 2) (47)
    • запеканка (15)
    • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
    • консервирование, заготовки (ч.1) (83)
    • консервирование, заготовки (ч.2) (3)
    • кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
    • кулинарные советы/хитрости (ч.2) (7)
    • напитки (37)
    • низкокалорийные блюда (2)
    • пасха (22)
    • пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (5)
    • пироги с мясом (фаршем) (12)
    • пироги с овощами (8)
    • пироги с рыбой, с сырами (6)
    • соусы, приправы (ч.1) (50)
    • соусы, приправы (ч.2) (4)
    • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (22)
    • супы (21)
    • тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
    • тесто (виды), хлеб (ч.2) (3)
    • шашлыки (3)
    • ландшафтный дизайн (5)
    • литография, сериграфия (2)
    • мир в фотографиях (47)
    • мода, стиль (93)
    • аксессуары (10)
    • вещи: одежда, обувь (11)
    • прически (5)
    • мои размышления (44)
    • мои путешествия (14)
    • мои фото (7)
    • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
    • музеи (11)
    • музыка (74)
    • натюрморт (109)
    • натюрморт (живопись) (10)
    • фотонатюрморт (40)
    • не могла пройти мимо (152)
    • открытки (8)
    • пейзаж (22)
    • поздравления (125)
    • полезные советы (382)
    • о разном (14)
    • хранение вещей (4)
    • чистка вещей, предметов (4)
    • портрет (2)
    • посмеемся (49)
    • поэзия и проза (110)
    • праздники (69)
    • о праздниках (6)
    • подготовка к праздникам (4)
    • природа (382)
    • пейзажи (города/страны) (19)
    • растения (деревья) (17)
    • растения (цветы) (32)
    • сезоны года (50)
    • притчи (34)
    • психология, педагогика (116)
    • путешествия (371)
    • водные бассейны (16)
    • достопримечательности (21)
    • замки, история (12)
    • национальные парки, заповедники (22)
    • страны и города (43)
    • реклама (статьи) (804)
    • интернет-магазин (36)
    • казино (часть 1) (50)
    • казино (часть 2) (26)
    • компании (разные) (50)
    • недвижимость (агенции, порталы) (2)
    • обо всем 1 (218)
    • сайты (разные) (29)
    • туризм (7)
    • религия (5)
    • рецепты (1221)
    • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (50)
    • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (2)
    • кексы, пудинги (31)
    • печенье, пряники (ч.1) (49)
    • печенье, пряники (ч.2) (9)
    • пироги сладкие (часть 1) (50)
    • пироги сладкие (часть 2) (41)
    • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (16)
    • пирожные, вафли, круассаны (48)
    • постная выпечка (4)
    • разные рецепты в одном посте (2)
    • рулеты (9)
    • торты (без выпечки) (23)
    • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
    • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
    • торты с выпечкой (часть 3) (25)
    • чизкейк (10)
    • салаты (350)
    • мясные салаты (ч.1) (50)
    • мясные салаты (ч.2) (25)
    • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (47)
    • рыбные салаты (23)
    • сервировка стола (17)
    • скульптура (2)
    • зарубежные художники (2)
    • фестивали (2)
    • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (360)
    • цветы (127)
    • о цветах (23)
    • цветочные композиции (12)
    • цитаты (58)
    • юмор (50)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Салат «Удинский»

    Понедельник, 21 Мая 2018 г. 00:28 + в цитатник

    Салат «Удинский»

    Цветущей яркой недели!

    Предлагаю рецепт салата «Удинский», который может быть знаком кому-то из вас под другим названием. Я готовила это блюдо, мне понравилось. Если и вы хотите приготовить его, тогда берите рецепт, которым поделились авторы jrati.ru. Приготовление простое, доступные продукты, а получается салат вкусным и очень сытным.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Говядину нарезать маленькими кусочками, обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

    Обжарить отдельно тертую морковь и порезанный полукольцами лук. Соединить в салатнице обжаренные овощи и мясо.

    Добавить порезанные соломкой огурцы и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.

    Заправить салат майонезом, перемешать.

    Приятного аппетита!

    Салаты с говядиной

    Мясные салаты из говядины подаются преимущественно на праздничный стол, где вся еда должна быть питательной и сытной. В качестве дополнительных ингредиентов, помимо говядины, в них часто используют грибы, яйца, различные овощи, которые прекрасно сочетаются со вкусом красного мяса. Обычно говядину для салатов отваривают, однако встречаются варианты, где используется жареное и даже запеченное мясо. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с говядиной к праздничному столу с фотографиями и поэтапными инструкциями.

    Читать еще:  салат с говядиной рецепты

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты вкусных салатов из говядины

    Ингредиенты

    Говядина (мякоть) – 600 г

    Огурцы солёные – 5 шт.

    Ядра грецких орехов – 200 г

    Яйца куриные – 4 шт.

    Чеснок – 4 дольки

    Ингредиенты

    Говядина отварная — 100 г

    Картофель — 2 шт.

    Сыр твёрдый — 50 г

    Майонез — по вкусу

    Чеснок — 1 зубчик

    Гранат — для украшения

    Ингредиенты

    Мясо (говядина) – 200 г

    Картофель – 2 шт.

    Капуста белокочанная – 300 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

    Чеснок – 2 дольки

    Масло растительное – 4 ст.л.

    Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина отварная — 200 грамм;

    Огурец свежий — 2 шт;

    Помидор свежий — 2 шт;

    Горошек консервированный — 200 грамм;

    Картофель — 3 шт;

    Соль, перец — по вкусу;

    Петрушка — по желанию;

    Майонез — по вкусу.

    Ингредиенты

    Вареное говяжье сердце — 350 граммов;

    Сладкий красный перец — 1 штука;

    Консервированная красная фасоль в с/с — 1 банка;

    Красный лук — 1 штука;

    Чеснок — 2-3 зубчика;

    Рафинированное растительное масло — 4-5 ст.л.;

    10 сытных и вкусных салатов с говядиной

    Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

    1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

    Ингредиенты

    • ¼ кочана капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 перец чили;
    • 3–4 веточки мяты;
    • 3–4 веточки базилика;
    • 3–4 веточки кориандра;
    • 500 г говяжьей мякоти;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 100 г рисовой лапши;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 2 столовые ложки винного уксуса;
    • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
    • 100 г жареного несолёного кешью.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

    Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

    Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

    Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

    В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

    Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

    Попробуйте 🥘

    2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 450 г говяжьего фарша;
    • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
    • 1 авокадо;
    • 10–12 помидоров черри;
    • 200 г салата романо;
    • 70 г сыра чеддер;
    • 5–6 стеблей зелёного лука;
    • 3 ложки сметаны;
    • 3 ложки томатного соуса сальса.

    Приготовление

    На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

    Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

    В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

    Оцените вкус 🍲

    3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

    Ингредиенты

    • 1 огурец;
    • ½ луковицы;
    • 6–7 помидоров черри;
    • 5–6 веточек базилика;
    • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
    • 4–5 кусочков хлеба;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

    Приготовление

    Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

    Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

    Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

    Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

    Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

    Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

    Приготовьте 🍽️

    4. Салат с говядиной, огурцом и чили

    Ингредиенты

    • 400 г говяжьей мякоти;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 перец чили;
    • 1 огурец;
    • 1 луковица;
    • 12–14 помидоров черри;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

    Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

    Читать еще:  салат с говядиной и картофелем

    На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

    Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

    Обязательно сделайте 🍴

    5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 200 г мякоти говядины;
    • ½ болгарского перца;
    • 3 маринованных огурца;
    • 10–15 оливок без косточек;
    • 1 луковица;
    • 4–5 веточек петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

    Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

    Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Сделайте на обед или ужин 🍖

    6. Салат с говядиной и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 300 г говяжьей мякоти;
    • 6 столовых ложек соевого соуса;
    • 1 луковица;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 небольшой пучок салата;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

    Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

    Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

    На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

    Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🍗

    7. Салат с говядиной и баклажанами

    Ингредиенты

    • 200 г говядины;
    • 1 болгарский перец;
    • 400 г баклажанов;
    • 1 морковь;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1–2 веточки зелени.

    Приготовление

    Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

    Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

    На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

    Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

    Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

    Добавьте острых ощущений 🌶️

    8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

    Ингредиенты

    • 3½ столовой ложки оливкового масла;
    • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
    • 1 небольшой огурец;
    • 12 маринованных корнишонов;
    • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
    • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок листового салата;
    • 6 кусочков хлеба;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки кетчупа;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

    Приготовление

    На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

    Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

    Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

    Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

    Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

    Порадуйте близких 🥘

    9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

    Ингредиенты

    • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
    • 5 столовых ложек сока лайма;
    • 1½ столовой ложки сахара;
    • 2 чайные ложки рыбного соуса;
    • ½ чайной ложки соевого соуса;
    • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 200 г капусты;
    • 1 манго;
    • 1 помидор;
    • 1 перец чили;
    • 1–2 веточки мяты;
    • 3–4 веточки кинзы;
    • 10–15 г арахиса;
    • 150 г мякоти говядины;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 литр воды;
    • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

    Приготовление

    Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

    Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

    В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

    Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

    Сохраните рецепты 🍖

    10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

    Ингредиенты

    • 450 г говядины;
    • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
    • 4–5 картофелин;
    • 2 моркови;
    • 3–4 солёных или маринованных огурца;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 4–5 ложек майонеза.

    Приготовление

    Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

    Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

    Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

    Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector