салат вкусняшка с курицей грибами - Правильное питание
Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат вкусняшка с курицей грибами

Обзор самых вкусных и сытных салатов с грибами и с курицей

Разные рецепты салатов с курицей и грибами нравятся любителям вкусно полакомиться, особенно если в блюде нет большого количества калорий. Отварная курочка в сочетании с шампиньонами или грецкими орехами, с оригинальным соусом станет отличным решением для дневного перекуса или легкого ужина. Научимся готовить салат с грибами и с курицей разными способами.

По мотивам салата «Оливье»

С шампиньонами и морковкой по-корейски

С грецкими орехами

Фотогалерея «Как украсить салат с курицей и грибами»

Видео «Готовим салатик с курицей, шампиньонами и орехами»

Особенности блюда

Вариантов приготовления салатика с куриным мясом и грибочками не сосчитать. Любой, даже начинающий повар, может придумать авторский рецепт, добавив в блюдо «изюминку». Курица и грибы отлично сочетаются с овощами, яйцами и натертым сыром.

Калорийность куриного салата невысока, несмотря на обилие ингредиентов, которые содержат витамины, белки и углеводы. Поэтому ими может питаться человек, который находится в процессе избавления от лишних килограммов и ведет здоровый образ жизни.

Салат «Царский»

Популярный вариант блюда, который отличает изысканный вкус и нежное сочетание ингредиентов. Для его приготовления используется свиной язык и гранатовые зернышки, придающие салату пикантность. Сделайте его побольше, он оставляет приятное послевкусие и всегда хочется добавки.

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 100 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибочков;
  • 1 гранат;
  • 2 яйца;
  • зелень, соль, перец и для заправки — майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Язык и филе подробите на небольшие брусочки.
  2. Грибы превратите в мелкую соломку.
  3. Измельчите яйца, предварительно сваренные вкрутую.
  4. Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте майонез.
  5. Для украшения выложите листья петрушки, веточки укропа и гранатовые зерна.

По мотивам салата «Оливье»

Это «классика», которую можно украсить своими кулинарными наработками и сезонными продуктами, исходя из личных предпочтений.

Ингредиенты

  • 2 окорочка куриных;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 2 картошечки;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 луковица (желательно использовать белый лук);
  • сок половины лимона;
  • петрушка;
  • щепотка прованских трав;
  • соль и перец;
  • 1 ст. л. масла;
  • йогурт и майонез для соуса;
  • 2-3 ложки оливок.

Автор сюжета — канал Tasty Food. Салат «Вкусняшка».

Пошаговая инструкция

  1. Отварите окорочка, дайте им остыть и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами и еще раз пополам, поставьте его мариноваться в лимонном соке, в холодное место. Перед смешиванием его надо отжать.
  3. Мелко порежьте шампиньоны, обжарьте их на сильном огне в течение 5 минут, добавьте специи и посолите.
  4. Яйца и огурцы порежьте на кубики одной величины.
  5. Нарежьте картофель более крупными кусочками.
  6. Измельчите листики петрушки.
  7. Все компоненты перемешайте, взбейте вилочкой йогурт и майонез, чтобы получить однородную массу, добавьте размельченные оливки и перец. При необходимости посолите.
  8. Заправьте овощи и наслаждайтесь полученными ароматами.

С шампиньонами и морковкой по-корейски

В этом грибном салате, который называется «Изабелла», вас удивит необычное сочетание копченых окорочков и маринованной по особому рецепту морковки. Как приготовить вкусный салатик? Делать такой салат нетрудно, а рецепт с фото поможет быстро запомнить очередность использования продуктов.

Ингредиенты

  • 1/2 кг грибов;
  • 5 яиц;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 2 копченых окорочка;
  • 2 луковицы;
  • морковка по-корейски.
Читать еще:  зимний салат с говядиной рецепт

Пошаговая инструкция

  1. Сварите яйца, время приготовления не менее 10-15 минут.
  2. Мелко нарезанные лук и грибы обжарьте до появления золотистого цвета.
  3. Нарежьте курицу мелкими кубиками.
  4. Уложите на блюдо все компоненты послойно: окорочка, грибочек, лучок, мелко нарезанные яйца, кусочки соленого огурчика и морковку.
  5. Украсьте салат по вкусу: зеленью, натертым сыром и гранатовыми зернышками.

С сыром

Не знаете, чем удивить гостей? Если приготовить куриный салат с сыром, гости будут «облизывать пальчики». Откройте двери в мир потрясающего сочетания продуктов, придающих салату неповторимый вкус, которым хочется все время наслаждаться.

Ингредиенты

  • 1/2 кг. филе;
  • 250 г твердого сыра;
  • 250 г шампиньонов консервированных;
  • 2 яйца;
  • соль, перец, петрушка и специи;
  • 100 г майонеза.

Пошаговая инструкция

  1. Промойте курятину, уложите ее в кастрюлю для варки. Когда вода закипит, бросьте туда перец в горошинах и корешки петрушки и сельдерея. Курица варится около 15 минут. Готовое мясо остудите, нарежьте небольшими кусочками и уложите в посуду.
  2. Измельчите вареные яйца.
  3. Сыр порежьте тонкими кусочками под размер брусочков мяса. Для этого салата подойдут сыры твердых или полутвердых сортов.
  4. Откиньте шампиньоны на дуршлаг и нарежьте их небольшими пластинками после того, как стечет вода.
  5. Добавьте все компоненты в миску с курицей, заправьте майонезом, перцем и солью.
  6. Украсьте салатик «кучерявыми» листиками петрушки. Фото подскажет разные варианты украшения.

С грецкими орехами

Готовить этот деликатесный салат с куриным мясом очень просто. Им можно украсить праздничный стол и удивить своих друзей кулинарными изысками.

Ингредиенты

  • 2-3 филе куриной грудки;
  • 1/2 стакана ядрышек грецких орехов;
  • 300 г грибочков;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль.

Пошаговая инструкция

  1. Сварить куриные грудки в подсоленной воде. Они будут готовы через 15 минут после закипания. Остудите и нарежьте мелкими брусочками.
  2. Вымытые шампиньоны мелко нарезать, выложить их на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарить, помешивая.
  3. Перемешать все компоненты, натереть часть сыра на крупной терке и заправить салат майонезом.
  4. Украсить салат мелко натертым сыром и измельченными орешками.

Фотогалерея «Как украсить салат с курицей и грибами»

Видео «Готовим салатик с курицей, шампиньонами и орехами»

Удивляйте себя и своих родных кулинарными изысками. Ведь это так просто, а видеорецепт куриного салата от канала Простые рецепты вы, наверняка, возьмете на заметку.

Салат с курицей, ананасами и грибами – справится даже ребенок, а понравится самой королеве

Готовится салат с курицей, ананасами и грибами на удивление просто. А что сравнится с ним по вкусовым качествам? Блюдо и выглядит красиво, и его наверняка полюбят даже самые отпетые критики. Еще бы – сладость фрукта, грибной вкус и диетическое мясо курицы прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Одним словом, просто вкусняшка!

Салат можно оформить, укладывая слоями, или для экономии времени сделать обычным способом – нарезать ингредиенты и смешать в одной посуде, заправив соусом. Яйца и сыр добавляют по желанию и если вам необходимо увеличить объем салата для большой компании. Мы же приготовим всего из 3-х основных ингредиентов, чтобы в полной мере прочувствовать их сочетание и аромат.

Читать еще:  салат узбекистан с редькой и говядиной

Ингредиенты

Шаги приготовления

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Ананасы и соусную заправку я добавляю в салат прямо перед подачей к столу. Если его подержать в холодильнике пару часов, то ананасы пустят сок, отчего салат может неприятно намокнуть.
  2. В качестве дополнительного компонента мне нравится класть копченое мясо.
  3. Вместо маринованных шампиньонов подойдут также вешенки или опята. Они даже более полезны. О пользе и вреде шампиньонов для организма человека мы подготовили отдельную статью.
  4. Вместо куриной грудки подойдет мясо бедрышек, хотя оно не такое диетическое.
  5. Ананасы перед нарезкой лучше выложить минут на 10 на сито, чтобы дать стечь лишней влаге. Но если вы планируете добавлять сухарики, можно этого не делать – они впитают лишнюю влагу.
  6. Для тех, кто хочет приготовить салат слоями, но не имеет под рукой формовочных колец, можно взять любое ненужное сито и вырезать из него капроновую ткань.
  7. Для выкладки слоями сначала смажьте блюдо соусом и ровно распределите. И выкладывайте в таком порядке: первый слой – мясо, второй – лук, затем ананасы и в конце грибы. Каждый слой смазываем соусом и уплотняем.

Польза или вред

Ананас в этом рецепте идет почти в равных пропорциях с мясом. Поэтому чтобы узнать, чем полезен салат, можно рассмотреть этот продукт отдельно. Не так давно у нас была статья на тему: польза и вред ананасов.

Если вкратце вспомнить, чем он интересен, можно выделить несколько моментов:

  • подавляет чувство голода, поэтому можно есть на ночь;
  • участвует в росте мышечных тканей;
  • снимает спазмы гладких мышц;
  • снимает отеки;
  • расщепляет жиры;
  • насыщает витаминами.

Но не все так гладко, как хотелось бы. Как и любой продукт, ананас имеет ряд противопоказаний:

  • острые и воспалительные заболевания ЖКТ;
  • повышенная свертываемость крови;
  • пониженное давление;
  • индивидуальная непереносимость.

Конечно, если вы хотите получить от салата максимальную пользу, лучше всего брать свежий фрукт вместо консервированного, а вместо майонеза соус домашнего приготовления.

5 других вариантов

Узнайте, какие еще ингредиенты хозяйки кладут в классический салат. На мой взгляд, этот вариант самый калорийный и питательный из всех его собратьев.

Поджаренные грецкие орехи украсят это блюдо возвышающейся горкой. Орехи дают пикантность, а ананас уравновешивает их калорийность. Попробуйте не превращать орехи в мелкую пыль, а оставить крупно нарезанными сверху. Это позволит в полной мере прочувствовать отдельно каждый компонент.

  • С мандаринами

Мандаринки усиливают эффект сладости, который дают ананасы. Получается фруктово-мясная и сочная трапеза. Цитрусы предварительно лучше очищать от пленки.

Зеленое кислое яблоко дополняет вкусовую палитру блюда. Неизменными остаются только ананасы и курица.

  • С сухариками

Золотистые ржаные сухарики очень украшают блюдо. Такой салат съедается сразу, поэтому готовьте побольше. Сухари лучше не покупать, а сушить дома в духовке или на сковороде без масла.

Заключение

Сегодня мы приготовили вкусный и легкий салат, который может стать украшением любого стола. Узнали, какие еще продукты можно добавлять для разнообразия.

Готовьте с нами, делитесь с близкими рецептами и блюдами, чтобы сделать жизнь приятней.

Салат «Вкусняшка» с ананасами, грибами и курицей

Салат «Вкусняшка» с ананасами, грибами и курицей

Читать еще:  салат с виноградом и курицей фото

Если вы хотите приготовить очень вкусный изысканный салат – то этот — «Вкусняшка» — для вас. Чего в нем только нет! Салат — с куриным филе, поэтому нужно немного повозиться, отварить его, хотя… что его там варить. Все остальное нужно просто все аккуратно нарезать, и перемешать. Т. е. на приготовление такого салата у вас уйдет времени немного, а результат будет потрясающим! Особенностью сего салата есть возможность выложить его слоями, порядок слоев – на ваше усмотрение. Также хочу рекомендовать вам салат «Невеста» и «Для любимого мужа». Пробуйте, очень вкусно!

Рецепт Салат «Вкусняшка»:

220 г консервированных грибов

300 г куриного филе

260 г консервированных ананасов

1 сладкий перец

50 г грецких орехов

Как готовить Салат «Вкусняшка»:

1.Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, минут 40 после закипания. Можно добавить в воду душистый перец, лавровый лист. Затем охладим, нарежем соломкой.

2.Грибы нарежем тонко, перец – кубиками, ветчину и ананасы – кубиками или соломкой небольших размеров.

3.Измельчаем грецкие орехи, изюм промываем.

  1. Складываем все ингредиенты в миску, плюс – майонез, перемешиваем. Но также этот салат можно выложить слоями, только чтобы ананасы были возле мяса.

Ну вот Салат «Вкусняшка» готов!

Всем приятного аппетита!

Пробуем еще салаты «Обжорка» и «Загадка»

Желаю кулинарных успехов! Спасибо, что были с нами и до новых встреч!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Салат «Вкусняшка»

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я часто делаю этот салат, для меня его название полностью себя оправдывает! Это именно «Вкусняшка» и никак иначе:)) Так как салат получается очень вкусным и нравится всем, его можно и на праздник приготовить, и в обычный день. Вареная курица, свежий огурец, яйца и маринованный лук — всё гениальное просто:)) Попробуйте и вы этот «вкусняшный» салат;)

Для приготовления салата «Вкусняшка» подготовьте свежие огурцы, лук, воду, соль, сахар, столовый уксус, куриный окорочок или грудку, яйца, майонез.

Нарежьте лук кубиками и замаринуйте на 10 минут в смеси кипячёной воды комнатной температуры, соли, сахара и уксуса.

Затем нарежьте соломкой огурец (огурцы).

Вареное куриное мясо нарежьте соломкой или кубиками и добавьте в миску, где находится нарезанный огурец. Маринад с лука слейте.

Добавьте лук в миску, а также сюда добавьте нарезанные кубиками яйца, сваренные вкрутую и уже успевшие остыть. Ингредиенты салата заправьте майонезом и подсолите по вкусу.

Салат перемешайте. «Вкусняшка» готова!

Всё, теперь смело можете подавать салат «Вкусняшка» к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector