салаты с печенью говяжьей
Салат из говяжьей печени
Говяжья печень считается очень полезным для человека продуктом – в ней мало жира и много полезных веществ. Печень содержит такие микроэлементы как кальций, медь, магний, фтор, йод, железо. В ней присутствуют аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины Е и В2, ретинол, тиамин и бета-каротин.
Диетологи и врачи рекомендуют включать говяжью печень в рацион как минимум несколько раз в месяц, поскольку она повышает иммунитет и скорость метаболических реакций. Полезна печень при малокровии, а также при повышенных физических нагрузках. В ней содержится фосфор, который способствует хорошей работе мозга и укрепляет костный скелет. А большое количество калия предотвратит появление судорог в мышцах. Замечено, что употребление говяжьей печени также улучшает состояние нервной системы.
Печень обязательно включают в рацион людей с железодефицитной анемией и тех, у кого диагностированы атеросклероз, остеопороз или есть неполадки в работе эндокринной системы.
В народной медицине печень используют в качестве косметического средства, омолаживающее действующего на кожу и улучшающего кровообращение в ней. Существуют и печеночные диеты, которые позволяют за две недели сбросить около 8 кг.
Важно знать, что наиболее полезными свойствами обладает правильно приготовленная говяжья печень. Желательно, чтобы она не подвергалась заморозке перед приготовлением. Кроме того, в жареном виде этот продукт принесет больше вреда, чем пользы. Поэтому печень для салатов лучше варить или тушить.
В этой статье вы найдете интересные рецепты, в составе которых находится говяжья печень. Попробуйте приготовить некоторые из них – вкусный и полезный продукт в составе оригинального салата наверняка доставит одно сплошное кулинарное удовольствие))
Салаты с говяжьей печенью
Диетологи настоятельно советуют включать в рацион мясные субпродукты. Полезных веществ в них содержится больше, чем в мясе, они хорошо усваиваются организмом, не слишком калорийны. Преимуществом субпродуктов является и привлекательная по сравнению с мясом цена. Говяжья печень содержит много калия, железа, других минералов и витаминов, она повышает гемоглобин, улучшает состояние сосудов, метаболические процессы в организме, укрепляет иммунитет. Однако не всем этот продукт по вкусу, будучи просто потушенным или отваренным. На выручку придут салаты с говяжьей печенью, которые нравятся почти всем, обходятся относительно недорого и просто готовятся.
Особенности приготовления
Сделать вкусный салат из говяжьей печени сможет даже неопытный повар, но ему потребуется знание нескольких моментов.
- Выбирать следует свежую печень, не подвергавшуюся заморозке, так как такой продукт сочнее и нежнее. Если печень покрыта темной корочкой, имеет зеленоватые пятна, от покупки лучше воздержаться. Свежая печень выглядит гладкой, имеет ровный цвет, приятный запах.
- Если вы приобрели замороженную печень, ее можно будет использовать для салата, но только если размораживать правильно. Правильным этот процесс считается, когда продукт защищают от резкого перепада температур, позволив ему оттаять в холодильнике.
- Перед приготовлением печень следует промыть, снять с нее пленку, удалить сосуды. Если нарезать печень кусками, то сварится она быстрее.
- Варить печень на салат нужно 30-40 минут в зависимости от размера кусков. Переваривать продукт не стоит, так как он из-за этого может стать жестким и сухим. За 10 минут до готовности в кастрюлю с печенью можно добавить специи, подсолить воду.
- Перед соединением с другими продуктами печень нужно остудить до комнатной температуры, иначе закуска быстро испортится. Это правило распространяется и на другие продукты, подвергшиеся термической обработке.
- Отварная печень сама по себе суховата, поэтому салаты, где она служит главным ингредиентом, заправляют жирным соусом (майонезным, сметанным), добавляют в него сочные овощи. Хорошо сочетается печень с солеными огурцами, жареными грибами, пассерованными овощами.
- Если вы готовите из говяжьей печени слоеный салат, предусмотрите 2-3 часа на то, чтобы слои успели пропитаться соусом.
Рецепты салатов из говяжьей печени разнообразны, и технология их приготовления не всегда одинакова. Обращая внимания на инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок и приготовите блюдо, которое понравится вашим гостям и домочадцам.
Слоеный салат из говяжьей печени
- говяжья печень – 0,4 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- лимонный сок – 20 мл;
- майонез – сколько уйдет;
- свежая зелень – для украшения.
- Отварите говяжью печень, остудите, мелко порежьте, разложите по двум тарелкам.
- Морковь сварите в мундире. Остудив, очистите, измельчите на крупной терке, поделите на две примерно равные части.
- Освободите лук от шелухи, мелко порежьте, полейте лимонным соком, перемешайте, поделите на две части.
- Яйца сварите вкрутую. Варить нужно 10 минут после закипания, не дольше. При длительной варке желток покрывается сизым налетом, а он потребуется для украшения закуски.
- Поставьте яйца под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Очистите, извлеките желтки. Желтки и белки измельчите по-отдельности, воспользовавшись теркой с маленькими отверстиями.
- Выложите печень из одной тарелки на блюдо или в салатник, посолите и поперчите по вкусу, щедро полейте майонезом.
- На печень положите одну часть лука, полейте его небольшим количеством соуса, на него положите морковь (одну часть), смажьте ее майонезом.
- Мелко натрите сыр, половину его выложите на морковь, смажьте соусом.
- На сыр положите половину белков, посыпьте их половиной желтков, полейте майонезом.
- Повторите манипуляции, выложив слоями в той же последовательности оставшиеся продукты. Яйца на этот раз смазывать майонезом не нужно.
- Украсьте салат веточками зелени, уберите на 2-3 часа в холодильник, чтобы продукты успели пропитаться майонезом.
Слоеный салат из печени выглядит празднично, обладает приятным вкусом, хорошо утоляет голод.
Теплый салат с говяжьей печенью «Усадьба»
- говяжья печень – 0,2 кг;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- помидоры черри – 100 г;
- листовой салат – 25 г;
- руккола – 50 г;
- соевый соус – 50 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- репчатый лук – 50 г;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- кедровые орехи – 20 г;
- смесь перцев – по вкусу.
- Печень вымойте, обсушите салфетками, очистите от пленок, удалите сосудистые образования. Нарежьте соломкой, как мясо для бефстроганова.
- Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте соломкой.
- Помидоры, вымыв и обсушив, разрежьте на половинки.
- Рукколу помойте, выложите на салфетку. Когда она высохнет, крупно порубите ножом, положите в тарелку.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Салатные листья, вымыв и обсушив, постелите на блюдо.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Когда он слегка позолотеет, выложите на сковороду печень. Подрумяньте ее со всех сторон на среднем огне.
- Добавьте грибы, обжаривайте пару минут вместе с печенью.
- Поперчите продукты, добавьте соевый соус, убавьте огонь.
- Тушите печень с грибами и луком под крышкой в течение 10 минут.
- Переложите в миску, смешайте с рукколой, добавив бальзамический уксус, выложите на салатные листья горкой или башенкой.
- Вокруг разложите половинки помидоров черри. Посыпьте салат кедровыми орешками.
Салат, приготовленный по данному рецепту, подается теплым. Выглядит он необычно, обладает отменными органолептическими качествами. Может заменить ужин. Подходит для праздничного стола.
Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами
- отварная говяжья печень – 0,3 кг;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- консервированная кукуруза – 0,2 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- майонез, перец – по вкусу.
- Отварную говяжью печень порежьте некрупными брусками, положите в миску.
- Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета, добавьте к печени.
- Морковь отварите, остудите, очистите. Нарежьте соломкой. Положите к печени и луку.
- Маринованные огурцы нарежьте тонкими полосками, соедините с другими ингредиентами.
- Вскройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, пересыпьте кукурузные зерна к остальным продуктам.
- Добавьте в миску немного перца и майонез, тщательно перемешайте.
Остается переложить закуску в салатник и подать к столу. Пикантный вкус маринованных огурцов в этом салате превосходно оттеняет вкус говяжьей печени. Вместе с морковью соленья придают салату сочность.
Салат «Печень под шубой»
- отварная говяжья печень – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – сколько уйдет.
- Лук нарежьте крупными полукольцами, обжарьте в масле.
- Отварную печень нарежьте некрупными кусками.
- Печень с луком проверните через мясорубку, чередуя куски.
- Подсолите печеночную массу и поперчите, хорошо перемешайте, выложите в салатник. Обильно смажьте майонезом.
- Морковь и картошку сварите в мундире. Остудив, очистите. По-отдельности измельчите на терке.
- Картофель положите на печенку, поперчите и посолите, смажьте соусом.
- На картофель выложите морковь, покройте ее майонезом.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, измельчите на терке, выложите на морковь, смажьте соусом.
- Посыпьте салат мелко порубленным зеленым луком.
Салат по этому рецепту будет еще вкуснее, если дополнить его жареными грибами. Если вы будете использовать этот ингредиент, положите его третьим слоем (между картофелем и морковью).
Как украсить салат с говяжьей печенью
Салаты из говяжьей печени могут быть обычными и слоеными. От типа закуски может зависеть и вариант ее оформления при подаче к столу.
- Слоеную закуску можно собирать не в салатнике, а на блюде. Если выложить продукты внутри кулинарного обруча, а затем удалить его, салат будет напоминать торт. Для большего сходства с кондитерским изделием салат можно посыпать дроблеными орехами или тертым сыром, украсить цветами из овощей.
- Обычный салат лучше помещать не на голое блюдо, а на застланное салатными листьями, тогда выглядеть закуска будет намного праздничней. Дополнительно ее можно декорировать веточками зелени, обсыпать сыром, разложить на ней ягоды клюквы или смородины.
- При порционной подаче салат можно разложить по тарелкам с помощью пресс-формы, придав закуске сходство с пирожными. При отсутствии в доме такого приспособления его можно заменить консервной банкой, вырезав у нее дно.
Красиво салат из говяжьей печени будет смотреться, если подать его в прозрачных креманках. Этот вариант подходит для закуски любого типа.
Салат с говяжьей печенью получается сытным и вкусным. Обходится он недорого, но при правильной подаче его не стыдно поставить на праздничный стол. Особенно хорошо для этого подходят закуски слоеного типа.
Салат из говяжьей печени — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из говяжьей печени.
Салат из говяжьей печени — общие принципы приготовления
Тем, кто желает укрепить свое здоровье и повысить гемоглобин, просто необходимо включить в рацион говяжью печень. Но употреблять продукт в чистом виде немного скучно, поэтому можно приготовить из него массу вкусных и полезных блюд, например, салат из говяжьей печени. Существует несколько разновидностей салатов из говяжьей печени: горячие, холодные, слоеные или самые обыкновенные, где все компоненты просто перемешиваются.
С печенью хорошо сочетаются обжаренные и тушеные овощи (морковь с луком), болгарский перец, грибы, зеленый горошек, маринованные огурцы, сыр, яйца и зелень. Можно немного поэкспериментировать и попробовать объединить в одном блюде совсем несочетаемые, на первый взгляд, продукты (например, печень с виноградом, апельсинам или яблоками). В салатах из говяжьей печени могут присутствовать и другие субпродукты, например, куриная печень. Для заправки чаще всего используется майонез, сметана, смесь растительного масла с горчицей, лимонным соком или чесноком и столовый уксус.
Салат из говяжьей печени — подготовка продуктов и посуды
Начинать приготовление салата из говяжьей печени следует с подготовки основного ингредиента. Для этого печень следует тщательно промыть, снять с нее пленки и сварить. Можно также потушить печень вместе с луком или приготовить субпродукт на пару. Время приготовления говяжьей печени в пароварке составляет около 1 часа. Если предварительно порезать печень на небольшие куски, она сварится гораздо быстрее. Остывшую печень нарезают небольшими кубиками, брусочками или соломкой. Овощи тщательно моют, если требуется — варят или обжаривают на растительном масле, затем — измельчают.
Подают блюдо обычно на сервировочных тарелках, которые можно украсить листьями салата и другой зеленью. Из посуды потребуется также глубокая салатница или миска, кастрюля, сковорода и маленькая мисочка для приготовления соуса. Из кухонного инвентаря пригодится также терка, разделочная доска, дуршлаг и чеснокодавка.
Рецепты салата из говяжьей печени:
Рецепт 1: Салат из говяжьей печени
Это нежное, вкусное и сытное блюдо подойдет не только к любому празднику, но к обычному обеду. В салате из говяжьей печени используются самые доступные ингредиенты, не требующие сложной предварительной подготовки.
- 300 г говяжьей печени;
- 2 головки репчатого лука;
- Полстакана обычного риса;
- 2 куриных яйца;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Масло растительное — 30-45 мл;
- Пучок укропа;
- Майонез.
Яйца варим вкрутую, заливаем водой и остужаем. Затем — чистим и натираем на крупной терке. печень варим в подсоленной воде до готовности и охлаждаем, натираем на средней терке. Рис варим до готовности в соленой воде, откидываем на дуршлаг и остужаем. Укроп моем и измельчаем. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Теперь приступим к формированию слоев салата из говяжьей печени: 1 слой — печень, 2 слой — обжаренный лук, майонез, 3 слой — рис и немного майонеза, 4 слой — мелко порубленный укроп, 5 слой — яйца, промазанные майонезом. Украсить готовое блюдо можно зеленью или ломтиками помидоров. Желательно, чтобы салат постоял несколько часов в холодильнике и пропитался.
Рецепт 2: Салат из говяжьей печени и сельдерея
Это мясное блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Готовится салат достаточно быстро и подходит для любого события (праздников, прихода гостей или родственников, семейного ужина и т.д.).
- 400 г говяжьей печени;
- 200 г сушеных грибов;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 стебель сельдерея;
- Майонез;
- Соль;
- Укроп;
- Растительное масло — 2 ст. л.
Печень промыть в воде, нарезать небольшими кусочками и варить до готовности в подсоленной воде. Грибы вымачиваем в воде и варим до готовности. Лук режем тонкими полукольцами (по желанию можно обдать кипятком, чтобы убрать горький привкус). Морковь моем, чистим, натираем на терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Сельдерей моем, чистим и режем маленькими кусочками. Выкладываем в миску печень, грибы, яйца, сельдерей, морковь и лук, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу добавляем соль и украшаем блюдо веточками укропа.
Рецепт 3: Салат из говяжьей печени с виноградом
Очень вкусное праздничное блюдо, которое приятно удивит всех гостей. Виноград, печень и овощи отлично гармонируют друг с другом, в результате чего получается очень интересная ароматная закуска.
- Печень говяжья — 320 г;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- Темный виноград (сорт без косточек) — 120 г;
- Пучок зеленого салата;
- По 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
- Красный и черный молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Печень моем, режем небольшими кусочками и тушим на медленном огне до готовности, периодически добавляя воду. Остывшую печень солим и перчим. Лук и морковь чистим, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, затем добавляем к овощам печень и тушим все вместе около пяти минут. Виноград тщательно моем, каждую виноградину разрезаем пополам. Листья салата как следует промываем и обсушиваем. Выкладываем в салатницу печень с морковью и луком, добавляем виноград и заправляем растительным маслом. Все компоненты тщательно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем листьями салата.
Рецепт 4: Салат из говяжьей печени «По-французски»
Главные ингредиенты салата — грибы и печень, поэтому блюдо получается таким сытным и питательным. Салат из говяжьей печени может быть как праздничным, так и обычным повседневным блюдом.
- 250 г говяжьей печени;
- Шампиньоны — 200 г;
- 1 головка репчатого лука (лучше красного);
- Зеленый салат — 240 г;
- Оливковое масло — 75 мл;
- Уксус — 40 мл;
- 50 г сливочного масла;
- Соль и черный перец — по вкусу.
Листья салата тщательно промываем и обсушиваем. Печень промываем и снимаем пленки. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук чистим и режем полукольцами. Выливаем на разогретую сковороду 30 мл оливкового масла и добавляем сливочное масло. Обжариваем грибы до готовности, периодически помешивая. Перекладываем грибы в миску, а в оставшемся масле жарим печень и лук. Добавляем в сковороду немного соли и перца. Оставшееся масло взбиваем с уксусом, перцем и солью. Смешиваем печень, лук и грибы, заправляем приготовленным соусом и выкладываем закуску на листья салата.
Рецепт 5: Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами
Блюдо получается пикантным, ароматным и очень вкусным. Можно смело предлагать такую закуску гостям или готовить салат из говяжьей печени к обычному обеду.
- Говяжья печень — 400 г;
- 3 небольших моркови;
- Маринованные огурцы — 5 шт.;
- 3 головки лука;
- Майонез;
- Перец;
- Соль;
- Укроп;
- Растительное масло.
Печень тщательно промываем, снимаем пленку, варим до готовности, остужаем и режем небольшими брусочками. Морковь моем, чистим, натираем на терке и тушим в растительном масле до готовности. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и слегка отжимаем. Укроп моем и измельчаем. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу, немного солим, перчим, заправляем майонезом и как следует перемешиваем все компоненты. Салат из говяжьей печени с маринованными огурчиками готов.
Рецепт 6: Теплый салат с печенью говяжьей «Усадьба»
Требуемые ингредиенты:
- 60 мл соевого соуса;
- 20 г кедровых орехов;
- 200 г говяжьей печени;
- свежемолотая смесь перцев;
- 100 г шампиньонов;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 2 помидора;
- 50 мл оливкового масла;
- 30 г рукколы.
Способ приготовления:
Промойте под краном печень, срежьте пленки и удалите протоки. Обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте продолговатыми полосками.
Очистите, помойте и обсушите шампиньоны. Накрошите грибы пластинами.
Налейте в сковородку масло, поставьте на огонь и разогрейте его. Выложите печень и обжарьте, постоянно перемешивая, до легкой румяности. Добавьте к печени шампиньоны и жарьте еще минуты три. Теперь влейте соевый соус, перемешайте и тушите две минуты.
Промойте и обсушите рукколу. Выложите ее в глубокую посуду. Добавьте к ней помытые и нарезанные дольками помидоры. Переложите сюда же обжаренную печень с грибами вместе с соком, образовавшимся при жарке.
Сбрызните салат бальзамическим уксусом, приправьте смесью перцев и перемешайте. Подавайте салат теплым, обсыпав его кедровыми орешками.
Рецепт 7: Салат с печенью говяжьей и яблоками
Требуемые ингредиенты:
- 400 г печени говяжьей;
- черный молотый перец;
- яблоко;
- соль;
- сладкий перец;
- 80 г сметаны;
- 3 маринованных огурца;
- 50 г майонеза;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
Ополосните печень под струей воды, выложите в глубокую тарелку и замочите на полчаса в молоке, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Затем слейте молоко, ошпарьте печень кипятком и снимите пленку. Нарежьте печень крупными кусками и отварите до мягкости. Слейте воду. Печень охладите, и нарежьте небольшими кусочками.
Промытый зеленый лук мелко покрошите. Очистите яблоко от шкурки, удалите сердцевину, а мякоть порежьте кубиком.
Освободите сладкий перец от плодоножки, вычистите семена и нарежьте маленькими кусочками.
Маринованные огурчики мелко порубите. Выложите все измельченные продукты в глубокую миску, и перемешайте их с майонезом и сметаной, присолив и приправив черным перцем.
Рецепт 8: Картофельный салат с печенью говяжьей
Требуемые ингредиенты:
- полкилограмма печени говяжьей;
- упаковка майонеза;
- 400 г картошки;
- 40 г укропа;
- 200 г маринованных огурцов;
- 50 г лука зеленого.
Способ приготовления:
Промываем и очищаем от пленок печень. Вырезаем протоки и отвариваем в слегка подсоленной воде полчаса, добавив в кастрюлю очищенную луковицу, пару веток зелени, и несколько горошин перца. Затем сливаем бульон. Печень остужаем и трем на крупной терке.
Картошку отвариваем в мундирах, охлаждаем, снимаем кожуру и измельчаем так же, как и печень. Маринованные огурчики натираем на терке с мелкими отверстиями.
Глубокую тарелку выстилаем пленкой пищевой и выкладываем в нее салат слоями:
— половина отварного картофеля. Обмазываем майонезом;
— тертая печень говяжья;
— маринованные огурчики. Притрушиваем зеленью и смазываем майонезом.
Выкладываем слои в таком порядке еще раз. Переворачиваем салат на плоское блюдо. Снимаем тарелку и удаляем пленку. Щедро обмазываем сверху майонезом и присыпаем измельченным укропом. Украшаем рубленными грецкими орешками.
Рецепт 9: Салат с печенью говяжьей и свеклой
Требуемые ингредиенты:
- четыре свеклы;
- чеснок;
- говяжья печень — 300 г;
- майонез;
- полтора стакана круглого риса;
- лимонный сок;
- постное масло;
- соль;
- пучок петрушки.
Способ приготовления:
Помойте хорошенько свеклу. Заверните каждый овощ в фольгу и запеките в духовке до мягкости. Затем остудите, очистите от кожуры и покрошите мелкими кубиками.
Ополосните под струей воды печень, обдайте ее кипятком и снимите пленку. Удалите протоки и порежьте печень небольшими кусочками. Выложите субпродукт в разогретое постное масло и обжарьте две минуты до легкой румяности. Накройте крышкой, скрутите огонь и потушите еще пять минут.
Промытый рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте. Петрушку мелко покрошите. Выложите все подготовленные продукты в глубокую миску. Посолите, полейте соком лимона, добавьте мелко нарубленный чеснок и перемешайте.
Салат из говяжьей печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Главный секрет приготовления салата из говяжьей печени заключается, конечно же, в правильно приготовленном субпродукте. Если предварительно поместить печень в блюдо с молоком и оставить ненадолго вымачиваться, продукт станет более нежным и не утратит это качество в процессе дальнейшей тепловой обработки. Если заправить салат кисло-сладким соусом, мясо получится особенно пикантным и ароматным.
Салаты из говяжьей печенки
Паста-салат с печенкой
спагетти ; печень говяжья или свиная; лук репчатый; несколько зубчиков чеснока; столовый уксус 9%; майонез; растительное масло
раздел: Салаты из макарон
Cалат из печени с картофелем
картофель; репчатый лук; говяжья печенка; чеснок; майонез; вареное яйцо; растительное масло;
раздел: Салаты из печенки
Слоеный салат из печенки
печень говяжья — 500г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сыр — 50г; соль, майонез — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.
раздел: Слоеные салаты
Салат из печени с грибами
печень говяжья — 350г; грибы соленые (лучше белые) — 150г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; майонез, соль, перец — по вкусу; масло растительное для обжаривания
раздел: Салаты из печенки
Салат из овощей и отварного языка
язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленый салат, яйцо (вареные), майонез, тертый хрен, сахар.
раздел: Салаты овощные, Салаты из языка
Салат из говяжей печени и грибов
говяжья печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, репчатый лук, яйцо, майонез, лимон, маслины, соль, перец.
раздел: Салаты из печенки
Салат «Мечта»
соленые огурцы, говяжья печень, зеленый горошек, морковь, лук репчатый, майонез, соль.
раздел: Салаты мясные
Экзотический салат
говяжья печень, квашеная капуста, мандарин, болгарский перец (зеленый), болгарский перец (красный), яблоки, лук-порей, оливковое масло, перец, соль.
раздел: Салаты мясные
Салат с печенью
огурцы, яйцо (вареное), печень говяжья (отварная), зеленый лук, зелень, соль, майонез.
раздел: Салаты из печенки
Салат с печенью и яйцами
печень (свиная или говяжья), яйцо, лук, майонез, сыр, масло растительное, перец (молотая смесь).
раздел: Салаты из печенки
Салат «Викинг» с говяжьей печенью
печень говяжья, яйцо, лук репчатый, шампиньоны, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты из печенки
Салат с печенью и солеными огурцами
печень говяжья, огурцы соленые, лук репчатый, сыр (твердый тертый), масло оливковое, морковь, укроп (зелень), майонез.
раздел: Салаты из печенки
Салат с сырой говяжьей печенью
картофель, печень, морковь, свекла, капуста белокочанная, огурец, сметана (жидкая), масло растительное, уксус (3%), лук репчатый, петрушки, укроп (зелень).
раздел: Салаты из печенки
Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами
печень (говяжья), морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты из печенки
Слоеный салат из печени
печень (отварная говяжья), картофель (крупный вареный), морковь (вареная), огурцы (маринованные), редис (крупный), майонез, соль, укроп.
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Салат с корейской морковкой и печенью
морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).
раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты
Салат из говяжьей печенки с помидорами и рукколой
помидоры черри, печень говяжья, орехи кедровые, уксус бальзамический, соль, сметана (25%), руккола, масло растительное (для жарки).
раздел: Салаты из печенки
Салат из говяжьей печени с зеленым горошком и солеными огурцами
огурцы соленые, печень говяжья, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь.
раздел: Салаты из печенки
Салат из печени с арахисом
говяжья печень, зеленый салат, арахис, оливковое масло, растительное масло, уксус, черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты из печенки
Салат из грибов, печени и редиса
грибы, свиная или говяжья печень, редис, сметана, черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты из печенки, Салаты грибные
Салат из стручковой фасоли и печени
свиная (или говяжья печень), стручковая фасоль (замороженная), репчатый лук, сливочное масло, бальзамический уксус, петрушка (зелень), укроп (зелень), соль, перец (смесь).
раздел: Салаты из печенки, Салаты с фасолью
Салат из говяжьей печенки с маринованным луком и свежей морковью
лук репчатый, столовый уксус, сахар, соль, печень говяжья, чеснок, растительное масло, перец черный (молотый), морковь, майонез.
раздел: Салаты из печенки
Салат из жареной печенки со свежими грибами
печень говяжья, сливочное масло, грибы, лук репчатый, сельдерей, зелень, соль, перец черный (молотый), бальзамический уксус, салат-латук, тыквенные семечки (обжаренные).
раздел: Салаты из печенки
Салат из печенки с фасолью
фасоль (отборная мелкая), печень свиная (или говяжья), морковь, лук репчатый (крупный), шампиньоны (консервированные или замороженные), масло растительное, яйцо, соль, майонез.
раздел: Салаты из печенки
Салат из печенки с редиской и сметаной
печень говяжья (или печень свиная), соль, перец молотый, мука, жир, редис, специи, сметана.
раздел: Салаты из печенки
Салат из печенки с грибами и маринованными огурцами
печень говяжья (свиная), яйцо, шампиньоны (свежие), лук репчатый, растительное масло, маринованные огурцы, майонез, соль, перец, зелень.