салаты тбилиси с фасолью и говядина
Салат Тбилиси с говядиной
Если вам надоели майонезные салаты — обратите своё внимание на салат Тбилиси. Сочетание сытных богатых белком продуктов — говядины и фасоли со сладким перцем, красным салатным луком, зеленью плюс заправка из растительного масла, чеснока и уксуса.
К тому же салат тбилиси — выглядит очень красиво — яркий, праздничный, аппетитный. Он несомненно станет украшением любого стола.
Приготовить салат Тбилиси в домашних условиях совсем не трудно. Рецепт достаточно прост, а ингредиенты — доступны.
Мы будем готовить классический вариант салата Тбилиси — с говядиной.
Ингредиенты
- говядина — 250 гр
- красная консервированная фасоль — 1 банка
- сладкий болгарский перец красного цвета — 2 шт
- красный салатный лук — 1 шт
- обжаренные грецкие орехи — 50 гр — примерно ядра 6 — 7 орехов
- чеснок 1 — 2 зубчика
- кинза — 1 пучок
- острый перец чили — по вкусу — 1/2 — 1/3 стручка
- масло оливковое
- уксус 6%
- соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели
Говядину можно заменить на отварную курицу — салат получается тоже вкусный и более нежный.
Как готовить
Говядину отварить, остудить, нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить уксус и оставить мариноваться минут 10. Сладкий перец нарезать соломкой. Кинзу мелко порубить. Острый перчик мелко нарезать. С фасоли слить жидкость. Обжаренные грецкие орехи измельчить, но не сильно мелко. Чеснок пропустить через пресс или нарубить.
Смешать все компоненты салата, добавить по вкусу соль, перец, хмели-сунели. Заправить оливковым маслом и 1 ст. ложкой 6% уксуса. Аккуратно перемешать. Дать настояться минут 30.
Вот и всё — салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью готов.
Салат «Тбилиси»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений, но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- говядина — 250 г;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- грецкие орехи — около 50 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- красная консервированная фасоль — 1 банка;
- свежая кинза — небольшой пучок;
- перец чили — ½ стручка или по вкусу;
- красный салатный лук — 1 шт.;
- растительное масло (для заправки) — по вкусу;
- винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
- соль, хмели-сунели — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
- Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
- Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
- Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
- Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
- Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
- Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.
- Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!
Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной – рецепт с фото
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной – очень интересное и необычное сочетание ингредиентов. Люди ведущие здоровый и правильный образ жизни оценят его по достоинству, ведь он не содержит в своем составе майонез, и является очень сытным. Также некоторые люди называю это блюдо «грузинским». Пикантные нотки не оставят никого равнодушным. И вы перенесетесь в сказочный и колоритный город Тбилиси.
Приготовление занимает 30 минут
Ингредиенты для приготовления:
- Говядина – 400гр.
- Перец болгарский красный – 3 шт.
- Грецкие орехи – 100гр.
- Чеснок – 1 головка
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- Свежая кинза – 1 пучок
- Перец чили
- Лук розовый (крупный) – 4 шт.
- Винный уксус – 1 ч. л.
- Соль, перец
Как приготовить:
- Перец моем под проточной холодной водой, вырезаем серединку и аккуратно очищаем от зернышек. Нарезаем в виде соломки.
Очень мелко нарезаем перец чили и пересыпаем с болгарским перцем. Внимание! Обязательно помыть столовые приборы и руки после контакта с перцем чили.
Чистим лук и нарезаем очень тонкими кольцами.
Фасоль тщательно промываем под проточной водой, затем помещаем на друшлак и даем стечь лишней воде.
Говядину можно отварить заранее, так вы сэкономите время. Разбираем мясо на волокна или нарезаем в виде соломки.
Кинзу тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко – мелко нарезаем.
Разогреваем чистую и сухую сковороду, выкладываем на нее орехи и прожариваем их в течении 2-3х минут. Орехи смогут раскрыть весь свой вкус.
Чистим чеснок, и пропускаем его через чесночницу.
Салат Тбилиси
Сообщение | Автор |
---|---|