Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салаты тбилиси с фасолью и говядина

Салат Тбилиси с говядиной

Если вам надоели майонезные салаты — обратите своё внимание на салат Тбилиси. Сочетание сытных богатых белком продуктов — говядины и фасоли со сладким перцем, красным салатным луком, зеленью плюс заправка из растительного масла, чеснока и уксуса.

К тому же салат тбилиси — выглядит очень красиво — яркий, праздничный, аппетитный. Он несомненно станет украшением любого стола.

Приготовить салат Тбилиси в домашних условиях совсем не трудно. Рецепт достаточно прост, а ингредиенты — доступны.

Мы будем готовить классический вариант салата Тбилиси — с говядиной.

Ингредиенты

  • говядина — 250 гр
  • красная консервированная фасоль — 1 банка
  • сладкий болгарский перец красного цвета — 2 шт
  • красный салатный лук — 1 шт
  • обжаренные грецкие орехи — 50 гр — примерно ядра 6 — 7 орехов
  • чеснок 1 — 2 зубчика
  • кинза — 1 пучок
  • острый перец чили — по вкусу — 1/2 — 1/3 стручка
  • масло оливковое
  • уксус 6%
  • соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели

Говядину можно заменить на отварную курицу — салат получается тоже вкусный и более нежный.

Как готовить

Говядину отварить, остудить, нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить уксус и оставить мариноваться минут 10. Сладкий перец нарезать соломкой. Кинзу мелко порубить. Острый перчик мелко нарезать. С фасоли слить жидкость. Обжаренные грецкие орехи измельчить, но не сильно мелко. Чеснок пропустить через пресс или нарубить.

Смешать все компоненты салата, добавить по вкусу соль, перец, хмели-сунели. Заправить оливковым маслом и 1 ст. ложкой 6% уксуса. Аккуратно перемешать. Дать настояться минут 30.

Вот и всё — салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью готов.

Салат «Тбилиси»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Читать еще:  салат с говяжьим языком рецепт

Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений, но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • говядина — 250 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • свежая кинза — небольшой пучок;
  • перец чили — ½ стручка или по вкусу;
  • красный салатный лук — 1 шт.;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
  2. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
  3. Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
  4. Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
  5. Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
  6. Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
  7. Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.
  8. Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.
Читать еще:  салат говядина фасоль болгарский перец

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной – рецепт с фото

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной – очень интересное и необычное сочетание ингредиентов. Люди ведущие здоровый и правильный образ жизни оценят его по достоинству, ведь он не содержит в своем составе майонез, и является очень сытным. Также некоторые люди называю это блюдо «грузинским». Пикантные нотки не оставят никого равнодушным. И вы перенесетесь в сказочный и колоритный город Тбилиси.

Приготовление занимает 30 минут

Ингредиенты для приготовления:

  • Говядина – 400гр.
  • Перец болгарский красный – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Перец чили
  • Лук розовый (крупный) – 4 шт.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Перец моем под проточной холодной водой, вырезаем серединку и аккуратно очищаем от зернышек. Нарезаем в виде соломки.

Очень мелко нарезаем перец чили и пересыпаем с болгарским перцем. Внимание! Обязательно помыть столовые приборы и руки после контакта с перцем чили.

Чистим лук и нарезаем очень тонкими кольцами.

Фасоль тщательно промываем под проточной водой, затем помещаем на друшлак и даем стечь лишней воде.

Говядину можно отварить заранее, так вы сэкономите время. Разбираем мясо на волокна или нарезаем в виде соломки.

Кинзу тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко – мелко нарезаем.

Разогреваем чистую и сухую сковороду, выкладываем на нее орехи и прожариваем их в течении 2-3х минут. Орехи смогут раскрыть весь свой вкус.

Чистим чеснок, и пропускаем его через чесночницу.

Читать еще:  салат ежик с курицей

  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим, перчим и заправляем маслом и винным уксусом. Тщательно перемешиваем и ставим настояться в холодильник на 30- 50 минут. Салат готов. Можно пробовать и подавать к столу.
  • Салат Тбилиси

    Была уверена, что рецепт этого салата уже есть на нашем форуме. Каково же было мое удивление, когда я не нашла его.
    Для всех любителей грузинской кухни делюсь рецептом этого вкусного и красочного салата!

    Ингредиенты:
    фасоль красная консервированная — 1банка
    отварная говядина — 250г
    лук красный салатный — 1шт
    перец болгарский красный — 1шт
    перец чили — 1шт
    чеснок — 1-2 зубка
    кинза — 1 пучок
    орехи грецкие — 50г
    винный уксус
    масло оливковое
    соль, специи, свежемолотый перец, хмели-сунели — по вкусу

    Фасоль промыть и выложить в салатницу. Лук порезать полукольцами и замариновать, сбрызнув винным уксусом, добавить к фасоли. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    СообщениеАвтор