Sushi-food1.ru

Правильное питание
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

слоеный салат с печенью говяжьей

Салаты слоеные с печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

куриная печень — 300г; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; огурец консервированный — 1 шт.; шампиньоны консервированные — 1 банка; салат зеленый — 1 пучок; лук зеленый — по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез

Слоеный салат с печенью трески

картофель (вареный) — 200г; печень трески (консервированная) — 130г; зеленый лук — 1 пучок; сыр — 150г; соленый огурец — 1 шт.; майонез — по вкусу

Слоеный салат из печенки

печень говяжья — 500г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сыр — 50г; соль, майонез — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.

раздел: Слоеные салаты

Слоеный салат с отварной печенью

картофель, морковь, печень, маринованные огурцы, яйцо.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Гурманские тортики

слоеное тесто (мороженное), мясной фарш, соль, белый перец, яйцо, шампиньоны (мелкие), сыр, язык (консервированный), колбаса (сырокопченая охотничья), огурца для салата, колбаса (ливерная из телячьей печенки), петрушка (мелко нарезанная зе.

раздел: Пироги с грибами

Слоеный салат из печени

печень (отварная говяжья), картофель (крупный вареный), морковь (вареная), огурцы (маринованные), редис (крупный), майонез, соль, укроп.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат с печенью трески и грушей

картофель, печень трески, груши, морковь, яйцо, укроп, огурцы соленые, сметана, майонез, соус соевый.

раздел: Салаты из печени трески

Слоеный салат из печени кролика

печень кролика, яйцо, сливочное масло, соленый огурец, морковь, лук-порей, грецкий орех (измельченный), черный перец (молотый), соль, растительное масло (для жарки), яйцо (вареное), листья салат (для украшения).

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат с печеной свеклой и копченым лососем

свекла, лосось (холодного копчения), креветки (коктейльные), огурец, лук зеленый, сметана, сок лимонный, цедра лимона, хрен (готовый), соль, перец черный (молотый), масло подсолнечное.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные, Салаты из свеклы

Слоеный салат с печенью, грибами и яичными блинчиками

куриная печень, яйцо, молоко, кукуруза (консервированная), лук репчатый, шампиньоны (консервированные), соль — 1 ч.л. майонез, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Слоеный салат с солёным печеньем и консервированной рыбой

крекер (солёный), рыба любая 1 б (в масле), сыр твёрдый, яйцо, чеснок, лук (зеленый), майонез, .

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Слоеный салат с копченой курицей и соленым печеньем

куриная грудка (копчёная), печенье (солёное), яйцо, сыр, лук, яблоко зелёное (кислое), майонез и специи, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы

Слоеный фруктовый салат со сладким печеньем

бананы, морковь, мандарины, печенье (сладкое), сахар, сливки (35%), .

раздел: Салаты фруктовые, Слоеные салаты

Рецепт: Салаты из говяжьей печени

Поделится c друзьями:

Ведь печень очень полезный субпродукт. Так, в говяжьей печени содержатся в избытке минеральные вещества. К примеру, железо, натрий, медь и кальций. Конечно, не обойтись без витаминов: А, В, С. Также присутствуют такие незаменимые в питании человека аминокислоты, как триптофан, метионин и лизин.

В печени есть одно очень важное вещество – гепарин. Оно повышает свертываемость крови, способствую тем самым профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Все эти полезные свойства наряду с невысокой калорийностью (всего 100 ккал) делают говяжью печень уникальным продуктом для диетического и лечебного питания. Именно поэтому в больницах делают гречу с печенью, а диабетикам и людям с ослабленным иммунитетом рекомендуют употреблять как можно чаще блюда с говяжьей печенкой, например, слоеные салаты .

Каждая домовитая хозяюшка знает, что из печени можно сделать не только горячее блюдо или оригинальный салат , но и самый настоящий торт! Для этого всего лишь необходимо испечь блинчики из печени, между ними положить ингредиенты по своему вкусу и тщательно промазать майонезом или другой заправкой.

Секрет приготовления печени в ее обработке. Хотя прежде, чем покупать оцените органолептические качества мяса. Если на ощупь она упругая, а на цвет однородная без пятен, то такой субпродукт, разумеется, нужно покупать. После покупки ее требуется отмочить в воде, а затем варить в нескольких водах, не забываю снимать пенку.

В нашем сегодняшнем выпуске Вы узнаете все и даже больше о том, как правильно готовить салаты из говяжьей печени.

Слоеный салат с печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печенка говяжья – 0,5 кг
  • голландский сыр – 100 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • картошка – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец – по вкусу

Для этого салата требуется печень говяжья, потому что она нежнее и не имеет такой горечи, как свиная. Печенку следует очистить от пленочек и отварить до готовности (где-то 15-20 минут).
В другой кастрюле нужно сварить яйца вкрутую и картошку с кожурой . Когда это будет готово, то яйца надо почистить и натереть на мелкой терке. Картошку также нужно очистить от кожуры и натереть, только на крупной терке.

Читать еще:  салат будапешт с говядиной

Вареную печень следует натереть на крупной терке, а сыр – на средней. Большую луковицу необходимо почистить, мелко нашинковать и залить кипятком, когда лук немножко настоится, то воду нужно слить.

Данный салат делается слоями. Для начала тарелка смазывается немного майонезом и выкладывается натертая печень, а потом опять смазывается майонезом. Затем ложится слой лука и картошки, и снова майонез. Верхний слой – яйца, которые тоже мажутся майонезом. Украшается салат натертым сыром и, если любите – мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Можете каждый слой посыпать солью и перцем, на ваше усмотрение.

Яичный салат с говяжьей печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печенка говяжья – 250 г
  • голландский сыр – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 25 г
  • луковица – 1 шт.
  • кислые огурчики – 1 шт.
  • майонез – 60 г
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Для приготовления такого салата потребуется печенка говяжья, которую следует очистить от пленочек и варить в подсоленной воде до готовности. Затем остывшую печень нужно натереть на крупной терке или порезать тоненькой соломкой.

Луковицу надо почистить и нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до того времени, пока он не станет мягким.
Одно куриное яйцо необходимо сварить вкрутую, когда оно остынет, почистить его и порезать небольшими кубиками.

Голландский сыр для салата нужно натереть на крупной терке, а кислый огурчик порезать тоненькими кусочками .
Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Для украшения такого салатика подойдет нарезанная зелень петрушки и укропа.

Кукурузный салат с печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печенка говяжья – 350-450 г
  • кукуруза из банки – 350 г
  • яйца – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Понадобится печенка говяжья, которую нужно очистить от пленочек и отварить до готовности. Потом остудить и порезать на небольшие кубики. Яйца также надо сварить вкрутую, почистить и нарезать кусочками.

Морковку надо сварить с кожурой , лишь, когда она будет готова, почистить ее и порезать кубиками.
Перья зеленого лука необходимо мелко нашинковать. Банку с кукурузой открыть и сцедить жидкость, лишь тогда добавить ко всем остальным ингредиентам. Все перемешать, добавить соль, перец – по вкусу. Заправить такой салат требуется майонезом.

Грибной салат с говяжьей печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

  • печенка говяжья – 0,5 кг
  • сухие белые грибы – 100 г
  • кислые огурчики – 2-3 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • майонез – 200 г
  • лимончик – 0,5 шт.
  • оливки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 50 г

Печень следует очистить от пленочек и отварить в подсоленной воде, а затем порезать на кусочки и обжарить на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла.

Грибы нужно замочить в холодной воде и отварить. Куриные яйца – сварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками.
Огурчики кислые и лук необходимо как можно мельче нашинковать. Картошку надо отварить с кожурой, потом почистить и нарезать маленькими кубиками.

Все ингредиенты соединяете, перчите и заправляете майонезом. Такой салат хорошо украсить нарезанным дольками лимончиком и оливками.

Новогодний салат с печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего салата :

  • печень говяжья – 500 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь -2 шт.
  • майонез – 200-300 г
  • зелень
  • приправы, соль

Промытую печень заливаем в кастрюле холодной водой и ставим вариться. Обычно процесс занимает 25-30 минут, так что в это время можно заняться луком и морковью. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку – тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. До золотистого цвета, следите за процессом.

В это время готовую печень вынимаем из кастрюли, даем немного остыть и перекручиваем на мясорубке. Перекручиваем тщательно, если не лень, можно пропустить дважды.

Разделяем на две части и готовим непосредственно салат:
нижний слой – печенка. Не забудьте слегка посолить по вкусу.
средний слой – обжаренные морковь и лук,
верхний слой-вторая часть печени. Все, далее промазываем майонезом. Не забывайте, сваренная печенка втянет в себя его как губка, не сильно экономьте. И сверху украшаем зеленью. Пусть постоит хотя бы час в холодильнике, салату необходимо пропитаться.

Сырный салат с печенкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень говяжья -500 г
  • сыр твердый-200г
  • яйцо – 3 шт.
  • картофель крупный – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • майонез – 300 г
  • зелень – по вкусу

Печень промыть и убрать плевру. Помешаем в кастрюльку с холодной подсоленной водой и – на огонь. Засекаем время, после того, как закипит. Желательно варить 20 минут на медленном огне. По готовности достаем ее, выкладываем в другую посуду и ждем, пока остынет.

Читать еще:  салат из говядины рецепт с фото

Попутно надо сварить яйца и картофель в мундире. Это не долго, как раз пока печенка остывает. Внимание, все ингредиенты: печень, яйца, картофель, после того, как остынут, натираем на крупной терке. Не перемешивая, в отдельные посудины. Лук, тоненькими полукольцами, ошпариваем крутым, свежезаваренным кипятком.

Пусть постоит минут 10, выпустит всю горечь, в этом салате она не нужна. Твердый сыр натираем на мелкую терку и начинаем строительство салата.

Большое плоское блюдо совсем слегка смазываем майонезом и выкладываем печень. Вторым слоем лук. Не забываем каждый слой промазывать майонезом, по желанию-слегка солим. За луком идет картофель, затем-яйца. Не меняйте порядок, как не странно, вкус будет не тот.

И как заключительный мазок кисти художника — тертый сыр, а сверху декорация зеленью и помидором. Дольками, фигурками, кто как любит. Контраст желтого-зеленого-красного… Приятного аппетита! Да, перед тем, как ставить салат на стол — дайте ему дозреть в холодильнике.

Салат с грибочками и говяжьей печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная печень — 400 г
  • сушеные грибы — 100 г
  • соленый огурец – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • репчатый красный лук – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • майонез, маслины, соль, перец, лимон

Яйца, грибы, печень отварить в отдельных кастрюльках до готовности. Печень рекомендуется потом еще и слегка обжарить, нарезав мелкими кусочками.

Яйца измельчаем кубиками, лук и огурцы мелко – мелко шинкуем. Все ингредиенты, посолив и поперчив на свой вкус, смешиваем, украсив сверху майонезом, дольками маслин и лимонов. Конечно, без косточек. Готово. Можно подавать к столу.

Салат из печени

Салат из говяжьей печени

Говяжья печень считается очень полезным для человека продуктом – в ней мало жира и много полезных веществ. Печень содержит такие микроэлементы как кальций, медь, магний, фтор, йод, железо. В ней присутствуют аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины Е и В2, ретинол, тиамин и бета-каротин.

Диетологи и врачи рекомендуют включать говяжью печень в рацион как минимум несколько раз в месяц, поскольку она повышает иммунитет и скорость метаболических реакций. Полезна печень при малокровии, а также при повышенных физических нагрузках. В ней содержится фосфор, который способствует хорошей работе мозга и укрепляет костный скелет. А большое количество калия предотвратит появление судорог в мышцах. Замечено, что употребление говяжьей печени также улучшает состояние нервной системы.

Печень обязательно включают в рацион людей с железодефицитной анемией и тех, у кого диагностированы атеросклероз, остеопороз или есть неполадки в работе эндокринной системы.

В народной медицине печень используют в качестве косметического средства, омолаживающее действующего на кожу и улучшающего кровообращение в ней. Существуют и печеночные диеты, которые позволяют за две недели сбросить около 8 кг.

Важно знать, что наиболее полезными свойствами обладает правильно приготовленная говяжья печень. Желательно, чтобы она не подвергалась заморозке перед приготовлением. Кроме того, в жареном виде этот продукт принесет больше вреда, чем пользы. Поэтому печень для салатов лучше варить или тушить.

В этой статье вы найдете интересные рецепты, в составе которых находится говяжья печень. Попробуйте приготовить некоторые из них – вкусный и полезный продукт в составе оригинального салата наверняка доставит одно сплошное кулинарное удовольствие))

Салат с печенью: 8 вкусных рецептов печеночных салатов

Салат с печенью — очень питательное закусочное блюдо. И готовится оно, как в простом и обычном варианте или же в более сложном. Это, когда все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями.

Для приготовления салатов используются любые овощи, а также разная печень. Она может быть рыбной, куриной, индюшки, говяжьей. Также несколько слов о таком компоненте, без которого, пожалуй, нельзя приготовить ни один салат. Это заправка его майонезом, который может быть домашним или купленным в магазине.

Узнайте вкусные и полезные рецепты печеночных салатов, которые притягивают взгляд и желание побыстрее сесть за стол.

Салат из говяжьей печени с брынзой

Когда в блюде присутствует брынза, то солить ингредиенты не нужно. Все потому что она соленая.

Необходимые продукты:

  • Говяжья печенка — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Молотый красный перец, зелень — по вкусу
  • Болгарский перец для украшения

Приготовление

  1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Потом дайте ей остыть и нарежьте соломкой.
  3. Возьмите брынзу, раскрошите ее руками и смешайте с печенкой.
  4. Репчатый лук очистите. мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
  5. Еще добавьте измельченную зелень, майонез, поперчите и все хорошо перемешайте.

Готовый салат выложите в салатницу и украсьте болгарским перцем.

Рецепт салат с печенью куриной и грибами маринованными

Вас ожидает изысканный вкус и навязчивое желание, чтобы повторить приготовление данного рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Маринованные грибы — 1 банка
  • Сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сыр твердый -250 г
  • Майонез, соль — по вкусу
Читать еще:  салат из говядины с фасолью и огурцами

Приготовление рецепта

  1. Яйца очистите и отделите белки от желтков.
  2. Белки нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Печенку обжарьте до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  5. Маринованные грибы мелко нарежьте.
  6. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Потом добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  7. Все ингредиенты охладите.
  8. Соедините вместе все подготовленные компоненты и заправьте майонезом.
  9. При необходимости посолите по вкусу, перемешайте и выложите в салатницу.

Сверху посыпьте готовый салат с печенью измельченными яичными желтками.

Очень вкусный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками

В предложенном рецепте заправка салата содержит уксус, который создает приятную вкусовую кислинку.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в течение 2 часов.
  2. Говяжью печенку отварите.
  3. На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.
  4. А именно: 1 слой — тертая на средней терке печенка, 2 слой — лук маринованный, 3 слой — мелко нарезанные яйца, 4 слой — нарезанные соломкой крабовые палочки, 5 слой — кукуруза и тертый на средней терке сыр.

Готовое блюдо украсьте зеленью, крабовыми палочкам и кукурузой.

Печеночный салат с корейской морковью

Посмотрите рецепт, в котором блюдо формируется с помощью слоев, состоящих из вкусных ингредиентов.

Компоненты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Морковь по-корейски — 300-350 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление

  1. Отварите печенку, остудите и натрите ее на крупной терке.
  2. Яйца очистите и натрите на терке.
  3. Твердый сыр также натрите на крупной терке.
  4. На блюдо для подачи выкладывайте слоями все подготовленные ингредиенты.
  5. 1 слой — натертая печенка.
  6. 2 слой — майонез.
  7. 3 слой — натертое на средней терке сливочное масло.
  8. 4 слой — натертые яйца.
  9. 5 слой — майонез.
  10. 6 слой — натертый сыр.
  11. 7 слой — майонез.
  12. 8 слой — морковь по-корейски.
  13. 9 слой (последний) — майонез.

Украсьте салат с печенью сверху рубленной зеленью.

Салат из индюшиной печени с черносливом

Ингредиенты:

  • Индюшиная печенка — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чернослив без косточек — 15 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Холодная кипяченая вода — 1 стакан
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Уксус 6% — 2-2.5 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого, почистите лук и нарежьте его полукольцами. Потом залейте кипяченой холодной водой, в которой растворите предварительно сахар, соль и уксус. Оставьте мариноваться лук на 45 минут.
  2. Печенку промойте, обсушите и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  3. В конце жаренья добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить вместе с луком. Дайте остыть.
  4. Готовую печенку нарежьте соломкой, добавьте жареный лук, нарезанный соломкой чернослив, кукурузу, майонез. Все перемешайте.

Оригинальный и очень вкусный печеночный салат подавайте на стол.

Как приготовить салат с печенью и соленым огурцом

Потребуется:

  • Говяжья печень — 400 г
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука, растительное масло, соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте печенку, снимите пленку и нарежьте соломкой.
  2. Затем поперчите, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  6. Блюдо для подачи застелите чистыми листьями салата.
  7. На листья салата выложите слой печенки, потом слой лука и затем — слой огурцов.
  8. Сверху полейте салат с печенью майонезом

Дайте постоять готовому блюду 1.5-2 часа и подавайте на стол.

Рецепт салата из печени говяжьей слоеный

Компоненты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Салатный лук — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сваренный рис — 1 стакан
  • Майонез — 250 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
  • Растительное масло

Приготовление рецепта

  1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Яйца очистите и натрите на средней терке.
  4. Для подачи возьмите высокое блюдо, в которое выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями.
  5. А именно: 1 слой — натертая на крупной терке печенка.
  6. 2 слой — лук, смазанный майонезом.
  7. 3 слой — рис.
  8. 4 слой — лук, смазанный майонезом.
  9. 5 слой — яйца, смазанные майонезом.
  10. 6 слой — консервированная кукуруза.

Готовый салат украсьте листиками петрушки.

Видео о том, как приготовить вкусный печеночный салат

Всем читателям удачных рецептов и приятного аппетита !

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector