Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тайский салат с курицей

Салат с куриным филе по тайски

Тайский салат представляет собой зелень с жареной курицей со специями. Курица обсыпана кориандром с имбирем, а затем жариться в кокосовом масле (но можно пожарить на оливковом или подсолнечном масле). Салат представляет собой свежую зелень с тайскими соусами для заправки. Сделать такой салат не представляет труда. Отличный салат который можете есть круглый год.

Время приготовления: 8 минут.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут.Ингредиенты:Процесс приготовления:

  • 6 шт. куриной вырезки
  • 1 ст.л. порошка кориандра
  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • 3 ст.л. кокосового масла (либо оливкового масла)
  • 1 ст.л. соевого соуса

  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • ½ Ст.л. рыбного соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. свежего имбиря натертого на терке
  • сок 1 лайма
  • 1 ч.л. кунжутного масла

    Зелень для салата

  • 1 огурец
  • ½ красного лука
  • ½ красного чили перца
  • 1 стакан свежей мяты
  • ¼ стакана поджаренного арахиса
  • 500 гр. помидор черри
  • ½ стакана листьев свежей кинзы (кориандра)

    Регистрация закрыта

    К сожалению, регистрация закрыта!

    Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

    Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

    Тайский салат с курицей

    Опубликовано 27.08.2014 автор Наталья Селедцова
    Салаты

    Салат с курицей и свежими овощами под пикантным соусом – это блюдо в азиатских кулинарных традициях. Блюдо очень сытное, вкусное и оригинальное. Приготовьте его для небольшой компании или на праздничный стол, этот салат всегда уместен. На гарнир подайте ризотто с кабачками, зеленью и фетой. Тайскую кухню отличает обилие специй, и в нашем салате их достаточно, однако в меру. Ингредиенты для этого салата очень простые. На первое приготовьте тайский суп с лапшой и карри из рисовой лапши, с грибами шиитаке и тофу.

    Ингредиенты тайского салата с курицей.

    Филе куриное – 200 г
    Капуста китайская – 0,5 кг
    Перец болгарский цветной – 1 шт.
    Морковь – 0,5 шт.
    Лук красный – 15 г
    Лук зеленый – несколько перьев
    Орехи грецкие – 2 шт.
    Чеснок – 1 зубчик
    Кинза – 3 веточки
    Имбирь – 5 г
    Сироп кленовый – 1 ч.л.
    Мука – 2 ст.л.
    Соус соевый – 35 мл
    Масло кунжутное – 2 ч.л.
    Масло оливковое – 1 ст.л.

    Как готовить тайский салат с курицей.

    1. Куриное филе промыть, нарезать тонкими полосками и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять курицу в муке и замочить в смеси кунжутного масла и соевого соуса.
    2. Затем разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на нем кусочки курицы, переворачивая, чтобы они зажарились до румяного цвета. Выложить курицу на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
    3. Теперь нарезать овощи. Китайскую капусту мелко нашинковать и сложить в миску. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Сладкий цветной перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лучше взять по половинке перца разных цветов. Зеленый лук нарезать полосками по диагонали. Сложить все овощи в миску.
    4. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Можно замочить на пару минут в уксусе, чтобы убрать горечь и запах. Кинзу промыть и измельчить. Добавить в салат.
    5. Грецкие орехи почистить и крупно порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Измельчить маленький зубчик чеснока и добавить в салат вместе с имбирем.
    6. Сделать заправку из кленового сиропа, соевого соуса, кунжутного и оливкового масла. Взболтать и полить салат. Все ингредиенты перемешать двумя ложками.
    7. На порционные тарелки выложить обжаренную курятину и положить сверху овощной салат.

    Тайский салат с курицей

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 2 шт.

    Имбирь — 20 г (или порошок 1 ч.л.)

    Чеснок — 1 зубчик

    Лук репчатый — 0.5

    Перец душистый — 5 горошин

    Соль — 0.5 ч.л. (или больше)

    Перец чили — 2 см (или в порошке)

    Набор азиатских специй — 0.5 ч.л.

    Заправка:

    Соевый соус — 3 ст.л.

    Кунжутное масло — 3 ст.л.

    Яблочный уксус — 3 ст.л. (или лимонный сок)

    Острый соус чили — 1 ст. л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Лук зеленый — 10 г

    Для подачи:

    Огурец — 1 большой

    Перец болгарский — 1 крупный

    Лук репчатый — 0.4 шт.

    • 123 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    В тайском салате с курицей важны не только специи и заправка, нужно еще правильно отварить куриную грудку, чтобы она осталась очень мягкой и сочной. Об этом я рассказываю в своем рецепте, и если захотите его повторить, то следуйте ему в точности.

    Подготовьте все необходимые продукты.

    Куриную грудку залейте водой, чтобы вода слегка ее покрыла.

    Посолите и добавьте все, что указано в первом списке рецепта — лук, острый чили, перец горошком, имбирь, чеснок, специи. Вместо свежего я добавила молотый имбирь и перец раздавила ножом.

    Нагрейте всё до 90 градусов, но не доводите до кипения, даже пену снимать не нужно.

    Если у вас нет термометра, чтобы проверить температуру, то просто уменьшите нагрев и держите кастрюлю без явного кипения 8 минут. Крышкой накрывать не нужно.

    Вы должны видеть, что вода близка к кипению, но не давайте ей кипеть и булькать ни в коем случае, просто следите постоянно.

    Через 8-9 минут снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут в покое. За это время курица дойдет до полной готовности, но не пересушится.

    Приготовьте заправку к тайскому салату с куриным филе. Для это кунжут слегка поджарьте и смешайте со всеми ингредиентами, указанными в рецепте. Зеленый лук нарежьте наискосок, как принято в азиатской кухне.

    Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой.

    На широкое блюдо выложите рваные листья салата.

    Поверх него разложите слоями овощи — огурец, потом перец.

    Добавьте немного репчатого лука, у меня он обычный, но лучше, если это будет красный лук.

    Курицу достаньте из бульона и разберите на волокна.

    Разложите куриное мясо поверх овощей и полейте заправкой. Сверху посыпьте рубленой кинзой.

    Тайский салат с курицей готов. Наслаждайтесь.

    Тайский салат с курицей

    Готовь яркое и вкусное азиатское блюдо! Тайский салат с курицей, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным и красивым, но еще и невероятно полезным. Конечно, эдамаме не всегда получится легко найти, но эти вареные соевые бобы можно заменить консервированной или вареной фасолью — как белой, так и красной. Получится не менее вкусно!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Тайский салат с курицей

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    110 ккал
    Белков:11 гр
    Жиров:5 гр
    Углеводов:8 гр
    Б/Ж/У:46 / 21 / 33
    Н 63 / С 0 / В 37

    Время приготовления: 1 ч

    способ приготовления

    Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Выкладываем в форму для запекания подходящего размера куриное мясо, которое предварительно нужно вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Приправляем солью и черным молотым перцем (свежего помола) куриное мясо, распределяем равномерно со всех сторон при помощи рук. Наливаем оливковое масло на мясо, также распределяем его по грудкам. Помещаем форму в духовку, которая уже успела разогреться до нужной температуры на 25 минут. Готовим курицу до готовности.

    Пока курица выпекается, готовим все прочие ингредиенты. Овощи моем, вырезаем плодоножки, вычищаем семена. Все обсушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Далее все нужно нарезать для салата. А именно тонко шинкуем молодую капусту, помещаем ее в большой салатник. За ней шинкуем также тонко краснокочанную капусту и отправляем туда же. Морковь режем красивой тонкой соломкой. Также поступаем с болгарским перцем, который лучше всего взять красного цвета — так салат будет особенно ярким и красивым. Режем колечками зеленый лук, а кинзу (или петрушку) крупно рубим.

    Все подготовленные ингредиенты выкладываем к смеси капусты. Туда же добавляем эдамаме (или фасоль — консервированную или вареную, в последнем случае ее нужно заранее сварить в подсоленной воде и остудить). Все перемешиваем.

    Готовую курицу извлекаем из духовки, даем ей полностью остыть и при помощи двух вилок разделяем мясо на волокна. Добавляем их в салат и снова перемешиваем.

    В отдельной мисочке (или небольшой баночке) соединяем вместе соевый соус, мед (он должен быть жидким, а если загустевший, то его предварительно нужно немного растопить на водяной бане), сок лайма и кунжутное масло. Чистим зубчик чеснока и кусочек перчика чили. И то, и другое мелко рубим ножом и добавляем к жидким ингредиентам. Все тщательно мешаем и заправляем полученной заправкой салат. Посыпаем сверху кунжутом.

    Читать еще:  салат из говядины и моркови
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector