Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

теплый салат с говядиной и фасолью

Теплый салат с говядиной и стручковой фасолью

Рецепт «Теплый салат с говядиной»:

    Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.
    Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.

  • Говядину нарезать острым филейным ножом на полупрозрачные ломтики.
  • Поместить в маринад и оставить на полчаса.
    Тем временем подготовить стручковую фасоль и чечевицу — отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Мясо обжарить с небольшим количеством растительного масла в воке или на сковороде до готовности. Так как наши кусочки очень тонкие и пропитанные маринадом, это займет не более 10 минут.
  • Приготовим заправку для салата: оливковое масло и гранатовый соус (можно заменить бальзамическим уксусом).
  • Собрать салат: выложить подушку из рукколы, на нее положить смесь фасоли и чечевицы, сверху украсить кусочками говядины, фисташками и помидорками черри.
  • Салат с говядиной и фасолью

    В вечернее время суток, когда вся семья собирается за одним столом, уместно будет предложить на ужин салат с говядиной и фасолью. Это оригинальное блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья, ведь с ним можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты по вкусу. Средняя калорийность на 100 г продукта составляет 132,18 ккал.

    Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт

    Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.

    Для сочности добавляем помидоры и перец, для резкого и пикантного вкуса — салатный красный лук. За счет салатного микса блюдо получается пышным и свежим. Заправляется оно гранатовым соусом, который идеально дополняют жареную говядину.

    Ингредиенты

    • Говядина: 220 г
    • Фасоль консервированная: 100 г
    • Салатный микс: 100 г
    • Помидоры черри: 120 г
    • Красный лук: 1/2 шт.
    • Перец сладкий: 1 шт.
    • Масло растительное: 2-3 ст. л.
    • Гранатовый соус: 1.5 ч. л.
    • Черный кунжут: 1 ч. л.
    • Соль, перец: на вкус

    Инструкция приготовления

    Говядину нарежьте кусочками среднего размера, выложите на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Солить лучше в конце. После огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите содержимое еще 5 минут. При необходимости подлейте немного масла.

    Листочки салата распушите руками, уложите на плоское блюдо.

    Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте ее от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Разложите сверху.

    Читать еще:  салат говядина перец

    Следом выложите жареную говядину, немного ее остудив.

    Перец освободите от семечек, мякоть нарежьте полосками. Черри порежьте дольками. Красиво разложите поверх других ингредиентов.

    Красный лук нашинкуйте полукольцами, дополните ими основной состав. Смесь заправьте растительным маслом, гранатовым соусом, присыпьте солью и перцем.

    Такой салат перемешивать не нужно, можно сразу подавать на стол. Для красоты посыпьте его кунжутом.

    Рецепт салата с говядиной и красной фасолью «Тбилиси»

    Салат «Тбилиси» – яркое и насыщенное вкусовыми красками блюдо. Каждый компонент несет некую изюминку и аромат. Понадобятся следующие составляющие для приготовления:

    • Мясо говядины – 250 г;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Орех грецкий – 50 г;
    • Банка красной консервированной фасоли – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Кинза – 1 пучок;
    • Перец «Чили» – половина стручка;
    • Красный лук – 1 шт.;
    • Растительное масло и винный уксус 6%-ый – для заправки;
    • Соль и приправы – по вкусу.

    Что делать дальше:

    1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в подходящую емкость.
    2. Консервированные бобы промойте водой и откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Высыпьте их в общую миску.
    3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, чили – мелкими кусочками. Отправьте туда же.
    4. К этой массе присоедините заранее порезанную кубиками отварную говядину.
    5. Кинзу можно просто порвать руками, чеснок мелко нарезать и отправить в общую посуду.
    6. На сковороде просушите орехи. Затем порубите их на приблизительно одинаковые кусочки и высыпьте к остальным ингредиентам.
    7. По вкусу посолите. Добавьте специи, желательно хмели-сунели.
    8. Заправьте салат смесью из подсолнечного масла и винного уксуса, по желанию притрусите молотым перцем.
    9. Перемешайте. Дайте время настояться «миксу» продуктов около получаса.

    Вариации салатов с мясом говядины, фасолью и овощами: перцем, морковкой, луком, помидорами, огурцами, кукурузой

    Мясной салат с овощами – это пикантное отдельное блюдо, которое подойдет как отличный гарнир к кашам или макаронам. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • Фасоль консервированная – 1 банка;
    • Филе говядины – 200 г;
    • Репчатый лук – 100 г;
    • Петрушка – по желанию;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Оливковое масло – 3 ст. л.;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Как и в предыдущем рецепте, фасоль промойте и слейте лишнюю воду.
    2. Нашинкуйте соломкой отварное мясо и добавьте в глубокую миску к бобам
    3. Лук порубите полукольцами. Порежьте мелкими кусочками чеснок и петрушку сюда же.
    4. Заправьте салат оливковым маслом с добавлением соли и перца по вкусу. Основа готова.

    Чем так уникален этот салат, так это тем, что в него можно добавлять самые разные овощи по желанию. При этом всём его вкус испортить просто невозможно.

    Добавьте, например, порезанный соломкой один болгарский перец, и вы получите красочную картину. Если хотите более сытный вариант – натрите на крупной тёрке морковку, а вместо оливкового масла для заправки возьмите 3 ст. л. майонеза. Дополнительно можно бросить 300 г маринованных огурцов, нарезанных соломкой.

    Читать еще:  салат столичный с говядиной

    При желании можно использовать спелые томаты. Возьмите один крупный помидор и порежьте его ломтиками. Для разнообразия возьмите 160 г консервированной кукурузы, слейте лишнюю воду и добавьте в миску к салату. Можно придумать еще массу вариантов, все зависит от фантазии и имеющихся продуктов.

    Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью

    Этот салатик одновременно и мясной, и лёгкий, что позволит женщинам сохранить свою фигуру, а мужчинам, как настоящим хищникам, насытиться сытным ужином. Для приготовления фантастического блюда необходимы:

    • Говядина – 400 г;
    • Стручковая фасоль – 400 г;
    • Красный лук – 1 шт.;
    • Любые салатные листья (можно заменить пекинской капустой) – 250 г;
    • Помидор свежий – 150 г;

    Для соуса:

    • Оливковое масло – 5 ст. л.;
    • Соевый соус – 5 ст. л.;
    • Лимон – ½ часть;
    • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
    • Пармезан для украшения – 50 г.

    Дальнейшие действия:

    1. Промойте стручковую фасоль и отварите её на протяжении 5 минут.
    2. Чтобы внешний вид фасоли остался таким же привлекательным, сразу высыпьте её на дуршлаг и обдайте холодной водой.
    3. Дайте время лишней жидкости стечь. Обрежьте кончики стручков и порубите каждую фасолинку на 3 равные части.
    4. Говядину пожарьте стейками, а затем порежьте на полоски длиной 2-3 см.
    5. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, перец и специи на усмотрение. Выдавите половину лимона.
    6. Порежьте лук полукольцами и полейте его ложкой приготовленного соуса.
    7. На плоскую тарелку выложите мясо, лук и фасоль. Аккуратно перемешайте.
    8. Сверху положите листья салата. Разбросайте порезанные дольками помидоры.
    9. Перед подачей на стол полейте салат соусом, притрусив пармезаном. Для красоты допустимо посыпать сверху кунжутом.

    Советы и рекомендации

    Салат с говядиной и фасолью – очень пикантное и изысканное блюдо, которое может сравниться с едой из ресторана. Этот салат по-своему уникальный, такой себе шедевр грузинской кулинарии.

    Острый, вкусный и сытный – он понравится каждому мужчине. В то же время легкий и низкокалорийный, что оценят женщины. Есть его можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

    Фишка этого салатика состоит в том, что в основу можно добавлять различные овощи, тем самым меняя вкусовую гамму. Не стесняйтесь и экспериментируйте.

    Читать еще:  салат царский с говядиной и грибами

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Горячий салат с говядиной и стручковой фасолью Продукты пищевые

    Добрый вечер Страна! В Москве эпидемия. по этому поводу готовила сегодня такой салат, но точно скажу, что он станет одним из любимых в нашей семье!

    Нам понадобится:
    1. Отварная говядина 200-300 грамм
    2. Стручковая фасоль
    3. чеснок 2-3 зубчика
    4. корень имбиря кусок ( по желанию количество)
    5. перец чили ( дети ели я заменила на болгарина)
    6. соевый соус 70 мл.
    7. растительное масло
    8. соль, перец.
    Друзья, чеснок-имбирь-чили берите из учета своих вкусов и желаний.

    Имбирь и чеснок порезать(не тереть и не выдавливать)

    Перец (если болгарин) порезать полосочками, если чили, мелко изрубить, удалив семена и прожилки

    Порезать говядину соломкой, отварить фасоль по инструкции, откинуть на дуршлаг.

    На раскаленную сковородку с маслом положить имбирь и чеснок, как только появятся сильные ароматы. через минуту примерно.

    . выложить перец, слегка обжарить 2-3 минуты

    добавить говядину, потушить ещё минутку

    Добавить стручковую фасоль, перемешать, влить соевый соус и тушить пока соус не выпарится(минут 5-7) солим с осторожностью, поперчить

    Кушать горячим. Мужу готовила с чили, был в полном восторге. Имбирь почти не слышно, не бойтесь. Имбирь-чили-чеснок противовирусные продукты!

    Всем желаю крепкого здоровья, пусть зараза пройдет МИМО!

    Салат с говядиной и фасолью

    Ингредиенты

    Говядина отварная — 250-300 г

    Фасоль красная отварная — 1 банка

    Маринованные огурцы — 4-5 шт. (небольших)

    Листья салата — 50 г

    Лук фиолетовый — 1 шт.

    Перец болгарский 2-х цветов — по 1/2 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Петрушка свежая — пару веточек

    • 221 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Хочу предложить вкусный салатик с говядиной и фасолью. Отлично подойдет как на праздничный стол так и для семейного ужина.

    Для его приготовления нам понадобится отварная заранее говядина без прожилок, отварная красная фасоль, огурцы маринованные, салат микс, лук салатный, зелень петрушки, соль, перец, болгарский перец, майонез и горчица.

    Болгарский перец нарезать соломкой.

    Отварную говядину соломкой.

    Выложить на блюдо листья салата микс, сверху перец болгарский, лук.

    Затем промываем фасоль и выкладываем сверху. Не забываем посолить и поперчить каждый слой.

    Поверх выложить огурцы .

    Майонез смешать с горчицей.

    Сверху огурцов выложить мясо и полить майонезом с горчицей. Украсить листиками петрушки. Можно оставить салат в таком виде, только дать ему настояться в холодильнике пару часов.

    А можно все перемешать и подать в салатнике.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector