Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

теплый салат с печенью говяжьей

Рецепт: Теплый салат с говяжьей печенью и овощами — с перцем красным, луком белым и зеленью

Я любитель теплых салатов) Вкусно, сытно и необычно. Привычные продукты приобретают совсем другие нотки.

Сегодня утром на завтрак делала салат с говяжьей печенью и овощами.

Все приготовление (чистое время у плиты) заняло 15 минут, плюс 10 минут на маринад.

Получился вот такое салатик в сборе:

Теперь по порядку рассказываю, как приготовить теплый салат с печенью:

1. Печень зачищаем от пленки, нарезаем небольшими ломтиками, отбиваем и маринуем в смеси майонеза и лимонного сока.
Время на маринад, как я писала выше — 10 минут.

2. Обжариваем ломтики печени на растительном масле на сковороде.

= Разогреваем сковороду;
= Наливаем масло, присаливаем его и добавляем молотый перец;
= Выкладываем кусочки печени, оставляя между ними небольшое расстояние.
= Каждую сторону жарим на среднем огне не очень долго. Печень должна быть румяной, но внутри мягкой.

Готовую печень выкладываем в глубокую миску и закрываем на время крышкой. Пусть постоит, дозреет.

3. Шинкуем репчатый лук полукольцами, красный болгарский перец кубиками.

4. На чистую разогретую сковороду наливаем растительное масло, ждем, когда оно прогреется и выкладываем подготовленные овощи.

Их слегка поджариваем так, чтобы они не потеряли сочность и не стали мягкими. В конце обработки солим по вкусу.

5. Пару ломтиков печени нарезаем некрупными тонкими кусочками.

Приступаем к сборке салата

6. В глубокую тарелку нарываем листы свежего салата. Ножом пользоваться не надо, салат любит, когда его ломают)

7. На листы салата выкладываем печень

8. Сверху выкладываем перец и лук и посыпаем мелко
нарезанной зеленью

Все, наш теплый салат с печенью и овощами готов!

Подавать его можно так, а можно предварительно перемешать и получится такая красота, как на первой фотографии в этом рецепте.

По вкусу, если требуется, можно немного посолить, поперчить. Дополнительной заправки не требуется, так как растительного масла достаточно.

Теплый салат с говяжьей печенью

Теплый салат с говяжьей печенью — это идеальный ужин для всей семьи. Готовится такой салат очень быстро и просто, а получается вкусным, полезным и сытным.

Ингредиенты

  • 300 гр говяжьей печени
  • 200 гр стручковой фасоли (свежей или размороженной)
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 1 помидор
  • 1 луковица (желательно фиолетовая)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Говяжью печень промыть, залить холодным молоком или смесью воды с молоком, оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
  2. Спустя указанное время слить молоко, промыть печень, снять с нее пленку и порезать небольшими кубиками или соломкой. Чеснок очистить и как можно мельче порезать ножом, стручковую фасоль разрезать на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и выложить на большое плоское блюдо ровным слоем. Сбрызнуть лук лимонным соком, оливковым маслом и оставить в стороне.
  4. На сковороде разогреть пару ложек оливкового или подсолнечного масла, выложить чеснок и прожарить его в течение 2-3 минут на слабом огне до золотистого цвета.
  5. Затем добавить в сковороду к чесноку фасоль и готовить все на среднем огне, помешивая, примерно 10-15 минут. Посолить и поперчить фасоль с чесноком по вкусу, перемешать и переложить ровным слоем на лук.
  6. Грибы тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками и всыпать на сковороду с оставшимся маслом (при необходимости влить еще 1 ст.л.).
  7. Обжаривать грибы на небольшом огне до готовности в течение 10-15 минут. Ближе к концу посолить и поперчить их по вкусу.
  8. Выложить жареные грибы поверх фасоли. В сковороду влить еще 1-2 ст.л. растительного масла, выложить печень и увеличить огонь до максимума.
  9. Всыпать в сковороду с печенью муку и обжаривать ее на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой, около 10 минут. В конце добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать и выложить печень сверху на грибы.
  10. Помидор порезать тонкими ломтиками, зелень промыть и мелко нарезать. Украсить теплый салат с говяжьей печенью ломтиками помидора, зеленью, тертым пармезаном (не обязательно) и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Праздничный салат из телятины с тыквой

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салаты с говяжьей печенью

Диетологи настоятельно советуют включать в рацион мясные субпродукты. Полезных веществ в них содержится больше, чем в мясе, они хорошо усваиваются организмом, не слишком калорийны. Преимуществом субпродуктов является и привлекательная по сравнению с мясом цена. Говяжья печень содержит много калия, железа, других минералов и витаминов, она повышает гемоглобин, улучшает состояние сосудов, метаболические процессы в организме, укрепляет иммунитет. Однако не всем этот продукт по вкусу, будучи просто потушенным или отваренным. На выручку придут салаты с говяжьей печенью, которые нравятся почти всем, обходятся относительно недорого и просто готовятся.

Особенности приготовления

Сделать вкусный салат из говяжьей печени сможет даже неопытный повар, но ему потребуется знание нескольких моментов.

  • Выбирать следует свежую печень, не подвергавшуюся заморозке, так как такой продукт сочнее и нежнее. Если печень покрыта темной корочкой, имеет зеленоватые пятна, от покупки лучше воздержаться. Свежая печень выглядит гладкой, имеет ровный цвет, приятный запах.
  • Если вы приобрели замороженную печень, ее можно будет использовать для салата, но только если размораживать правильно. Правильным этот процесс считается, когда продукт защищают от резкого перепада температур, позволив ему оттаять в холодильнике.
  • Перед приготовлением печень следует промыть, снять с нее пленку, удалить сосуды. Если нарезать печень кусками, то сварится она быстрее.
  • Варить печень на салат нужно 30-40 минут в зависимости от размера кусков. Переваривать продукт не стоит, так как он из-за этого может стать жестким и сухим. За 10 минут до готовности в кастрюлю с печенью можно добавить специи, подсолить воду.
  • Перед соединением с другими продуктами печень нужно остудить до комнатной температуры, иначе закуска быстро испортится. Это правило распространяется и на другие продукты, подвергшиеся термической обработке.
  • Отварная печень сама по себе суховата, поэтому салаты, где она служит главным ингредиентом, заправляют жирным соусом (майонезным, сметанным), добавляют в него сочные овощи. Хорошо сочетается печень с солеными огурцами, жареными грибами, пассерованными овощами.
  • Если вы готовите из говяжьей печени слоеный салат, предусмотрите 2-3 часа на то, чтобы слои успели пропитаться соусом.

Рецепты салатов из говяжьей печени разнообразны, и технология их приготовления не всегда одинакова. Обращая внимания на инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок и приготовите блюдо, которое понравится вашим гостям и домочадцам.

Слоеный салат из говяжьей печени

  • говяжья печень – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез – сколько уйдет;
  • свежая зелень – для украшения.
  • Отварите говяжью печень, остудите, мелко порежьте, разложите по двум тарелкам.
  • Морковь сварите в мундире. Остудив, очистите, измельчите на крупной терке, поделите на две примерно равные части.
  • Освободите лук от шелухи, мелко порежьте, полейте лимонным соком, перемешайте, поделите на две части.
  • Яйца сварите вкрутую. Варить нужно 10 минут после закипания, не дольше. При длительной варке желток покрывается сизым налетом, а он потребуется для украшения закуски.
  • Поставьте яйца под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Очистите, извлеките желтки. Желтки и белки измельчите по-отдельности, воспользовавшись теркой с маленькими отверстиями.
  • Выложите печень из одной тарелки на блюдо или в салатник, посолите и поперчите по вкусу, щедро полейте майонезом.
  • На печень положите одну часть лука, полейте его небольшим количеством соуса, на него положите морковь (одну часть), смажьте ее майонезом.
  • Мелко натрите сыр, половину его выложите на морковь, смажьте соусом.
  • На сыр положите половину белков, посыпьте их половиной желтков, полейте майонезом.
  • Повторите манипуляции, выложив слоями в той же последовательности оставшиеся продукты. Яйца на этот раз смазывать майонезом не нужно.
  • Украсьте салат веточками зелени, уберите на 2-3 часа в холодильник, чтобы продукты успели пропитаться майонезом.

Слоеный салат из печени выглядит празднично, обладает приятным вкусом, хорошо утоляет голод.

Теплый салат с говяжьей печенью «Усадьба»

  • говяжья печень – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • листовой салат – 25 г;
  • руккола – 50 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 50 г;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • кедровые орехи – 20 г;
  • смесь перцев – по вкусу.
  • Печень вымойте, обсушите салфетками, очистите от пленок, удалите сосудистые образования. Нарежьте соломкой, как мясо для бефстроганова.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте соломкой.
  • Помидоры, вымыв и обсушив, разрежьте на половинки.
  • Рукколу помойте, выложите на салфетку. Когда она высохнет, крупно порубите ножом, положите в тарелку.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Салатные листья, вымыв и обсушив, постелите на блюдо.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Когда он слегка позолотеет, выложите на сковороду печень. Подрумяньте ее со всех сторон на среднем огне.
  • Добавьте грибы, обжаривайте пару минут вместе с печенью.
  • Поперчите продукты, добавьте соевый соус, убавьте огонь.
  • Тушите печень с грибами и луком под крышкой в течение 10 минут.
  • Переложите в миску, смешайте с рукколой, добавив бальзамический уксус, выложите на салатные листья горкой или башенкой.
  • Вокруг разложите половинки помидоров черри. Посыпьте салат кедровыми орешками.

Салат, приготовленный по данному рецепту, подается теплым. Выглядит он необычно, обладает отменными органолептическими качествами. Может заменить ужин. Подходит для праздничного стола.

Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами

  • отварная говяжья печень – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • майонез, перец – по вкусу.
  • Отварную говяжью печень порежьте некрупными брусками, положите в миску.
  • Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета, добавьте к печени.
  • Морковь отварите, остудите, очистите. Нарежьте соломкой. Положите к печени и луку.
  • Маринованные огурцы нарежьте тонкими полосками, соедините с другими ингредиентами.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, пересыпьте кукурузные зерна к остальным продуктам.
  • Добавьте в миску немного перца и майонез, тщательно перемешайте.

Остается переложить закуску в салатник и подать к столу. Пикантный вкус маринованных огурцов в этом салате превосходно оттеняет вкус говяжьей печени. Вместе с морковью соленья придают салату сочность.

Салат «Печень под шубой»

  • отварная говяжья печень – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.
  • Лук нарежьте крупными полукольцами, обжарьте в масле.
  • Отварную печень нарежьте некрупными кусками.
  • Печень с луком проверните через мясорубку, чередуя куски.
  • Подсолите печеночную массу и поперчите, хорошо перемешайте, выложите в салатник. Обильно смажьте майонезом.
  • Морковь и картошку сварите в мундире. Остудив, очистите. По-отдельности измельчите на терке.
  • Картофель положите на печенку, поперчите и посолите, смажьте соусом.
  • На картофель выложите морковь, покройте ее майонезом.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, измельчите на терке, выложите на морковь, смажьте соусом.
  • Посыпьте салат мелко порубленным зеленым луком.

Салат по этому рецепту будет еще вкуснее, если дополнить его жареными грибами. Если вы будете использовать этот ингредиент, положите его третьим слоем (между картофелем и морковью).

Как украсить салат с говяжьей печенью

Салаты из говяжьей печени могут быть обычными и слоеными. От типа закуски может зависеть и вариант ее оформления при подаче к столу.

  • Слоеную закуску можно собирать не в салатнике, а на блюде. Если выложить продукты внутри кулинарного обруча, а затем удалить его, салат будет напоминать торт. Для большего сходства с кондитерским изделием салат можно посыпать дроблеными орехами или тертым сыром, украсить цветами из овощей.
  • Обычный салат лучше помещать не на голое блюдо, а на застланное салатными листьями, тогда выглядеть закуска будет намного праздничней. Дополнительно ее можно декорировать веточками зелени, обсыпать сыром, разложить на ней ягоды клюквы или смородины.
  • При порционной подаче салат можно разложить по тарелкам с помощью пресс-формы, придав закуске сходство с пирожными. При отсутствии в доме такого приспособления его можно заменить консервной банкой, вырезав у нее дно.

Красиво салат из говяжьей печени будет смотреться, если подать его в прозрачных креманках. Этот вариант подходит для закуски любого типа.

Салат с говяжьей печенью получается сытным и вкусным. Обходится он недорого, но при правильной подаче его не стыдно поставить на праздничный стол. Особенно хорошо для этого подходят закуски слоеного типа.

10 безумно вкусных салатов с печенью

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты ️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Читать еще:  вкусные салаты с говядиной
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить