Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

вьетнамский салат с говядиной

Вьетнамская кухня

Считается, что характерная черта вьетнамской кухни — «отталкивающий запах при превосходном вкусе». Кухня Вьетнама самобытна, со своими нюансами, которые делают ее отличной от гастрономии не менее ярких соседей. Стоит отметить французское влияние: к примеру, часто в рецептах встречается лук шалот, который завезен французами, от французов же унаследована любовь к кофе. Вьетнамские рецепты традиционно базируются на использовании рыбы, но чаше курицы и свинины. К мясу и рыбе подается рис, овощи и лапша. Любимыми мясные блюда — рисовые блинчики «нэм зан» или «нэм Сайгон» (на севере) и «тя зо» (на юге). Для их приготовления используется рисовая бумага и начинка: рубленая свинина, крабы, рисовая лапша миен, грибы мок ни «древесные уши», лук, яйца. В отличие от кухни соседей, вьетнамская не такая острая и пряная, вкус блюд более утонченный. Вероятно, самый пахучий соус вьетнамской кухни — рыбный «ныок мам», который призван восполнять недостаток животного белка в рационе вьетнамцев. Вторая по популярности пряная добавка — лимонная трава.

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами — это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща.

Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)

Вьетнамский суп Фо из курицы варила с готовой приправой, в которую входят молотые имбирь, кардамон, анис и корица. Плюс чёрный перец, соль, сахар и рыбный соус. Думаю, что можно взять все приправы отдельно, примерно по хорошей, щедрой щепотке. Суп с .

Читать еще:  теплый салат с фасолью и курицей

Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.

Вьетнамский суп фо

Фо — рецепт вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину, иногда курицу или рыбу. Фо бо — суп с говядиной, фо га — с курицей, фо ка — с рыбой. Самое долгое в приготовлении супа фо бо – варка бульона. Он — залог его вку.

Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.

Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.

Вьетнамский салат с говядиной

Bo Tai Chanh – вьетнамский салат из говядины с лаймом

Ингредиенты:

  • 1 фунт тонко нарезанной кусочками говядины,
  • 1 средний репчатый лук (тонко нарезать),
  • 1 лайм,
  • 2 чашки ананасного сока,
  • 1/2 чашки вьетнамского кориандра (грубо разорванного)
  • 1/2 чашки базилика (грубо разорванного)
  • соевый соус
  • рыбный соус
  • уксус
  • сахар
  • свежий перец чили.

Порядок приготовления:
1. Мариновать порезанную говядину с 2 столовыми ложками сахара и 2 чайными ложками соевого соуса в течение 30 минут.
2. Замариновать лук в 1 ст. ложке уксуса, 2 ст. ложках сахара и 1 ст. ложке воды.
3. Вскипятите сок ананаса в маленьком горшкочке. Добавьте небольшую часть нарезанной кусочками говядины. Приготовьте говядину в соке ананаса к Вашей симпатии.
4. Охладить говядину и отжать лишний сок.
5. Выжать на говядину один лайм, а затем добавить 1 столовую ложку рыбного соуса. Все хорошо перемешать.
6. Добавьте лук, кориандр, базилик, и перец чили. Еще раз все перемешайте.
7. Добавьте лайм и рыбный соус по вкусу.

Читать еще:  салат из говядины с маринованными огурцами

Вьетнамский салат ном

Ном – классическое блюдо вьетнамской кухни. Вне зависимости от того, с какими ингредиентами вы его готовите – добавляете или нет свинину, говядину, креветки, огурец или папайю – этот салат всегда несет основные вьетнамские вкусы, которые достигаются за счет точного сочетания кислого и сладкого с рыбным соусом и большим количеством свежих ароматных трав.

Рецепт, которые я использовала на этот раз, предполагает самые простые, базовые ингредиенты, а именно: кольраби и морковь. Если сравнивать его с чем-то, ном напоминает coleslaw. Но это только внешнее сходство. Во вьетнамском варианте вы нарезаете овощи тонкой соломкой и прежде, чем заправлять соусом, полчаса вымачиваете в холодной воде с сахаром. Присутствие вьетнамского рыбного соуса и большого количества свежей кинзы и мяты – двух главных трав вьетнамской кухни – обеспечивает аутентичный вкус. Его усиливает толченый в ступке арахис и красный перец чили.

Я готовила вегетарианский вариант салата ном, но у меня в тот день на столе было немного жареной по-китайски свинины, оставшейся с предыдущего дня. Я порезала ее тонкими ломтиками и подала вместе с салатом. Это сочетание живо напомнило недели, проведенные пару лет назад в Центральном Вьетнаме.

  • 5 морковок (300 гр.);
  • 500 гр. кольраби;
  • 6 ч.л. сахара;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. арахиса, слегка измельченного;
  • небольшой пучок листьев кинзы, крупно нарезанных;
  • небольшой пучок листьев мяты, крупно нарезанных;
  • 1 перчик чили, тонко нарезанный, без семян.

Кольраби и морковь нарежьте очень тонкой соломкой (размером со спичку). Положите овощи в холодную воду и смешайте с 3 ч.л. сахара. Оставьте на 30 минут.

Слейте воду, но овощи сильно не отжимайте.

Читать еще:  салат кавказский с говядиной и болгарским

Смешайте в миске оставшийся сахар, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло.

Добавьте маринад к овощам и перемешайте.

Выложите на большое блюдо и посыпьте толчеными орехами, зеленью и острым перцем чили.

Традиционный вьетнамский салат с говядиной. Азиатский колорит в вашей тарелке

Нам понадобится:

  • 400 г говяжьего стейка;
  • 200 г рисовой лапши;
  • 1 пучок салата;
  • 2 тертых моркови;
  • 1 огурец;
  • 50 г жареного арахиса;
  • 50 г ростков фасоли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 маленькая связка свежей мяты;
  • 10 листьев кориандра;
  • Сок 1 лимона;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сахара.

Как готовить:

  • Подготовьте ингредиенты;

  • Нарежьте огурец соломкой;

  • Говядину порежьте тонкими ломтиками;

  • Поместите говядину в сковороду с долькой порезанного (или на чесночной давилке) чеснока;

  • Приготовьте рисовую вермишель, позволив ей размягчиться в течение 5 минут в холодной воде, слейте воду и проварите вермишель 3 минуты в кипящей воде. Слейте воду и оставьте вермишель на время;

  • Приготовьте соус, смешав соевый соус, 2 столовые ложки воды, сахар и лимонный сок;

  • Порежьте салатные листья;

  • Разделите салатные листы на 4 большие миски. Добавьте рисовую вермишель, морковь, огурцы, ростки фасоли и мясо. Приправить соусом, посыпать измельченным арахисом и рубленой зеленью;
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector