Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

куриное соте рецепт

Соте из овощей — восхитительно вкусные рецепты сытного блюда

Соте из овощей называют вариациями на тему рагу, но есть и главное отличие. Первое блюдо – родом из Франции, свое название получило от слова «прыжок», благодаря способу приготовления – в сотейнике. Ингредиенты не перемешивают, а подбрасывают, чтобы не повредить кусочки, иначе они станут пускать сок, а не сохранять его внутри.

Как приготовить соте из овощей?

Приготовить настоящее овощное соте, с подбрасыванием продуктов в сотейнике весьма сложно, требует хорошей посуды и определенной сноровки. Поэтому большинство хозяек готовит блюдо по принципу овощного рагу, с переворачиванием овощей с помощью лопатки. Рекомендуется брать деревянную лопатку или ложку.

Как сделать вкусное овощное соте с баклажанами:

  1. Использовать сотейник, кастрюлю или сковороду с толстым дном.
  2. Пассеровать овощи в большом количестве масла.
  3. Баклажаны нужно заранее посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.
  4. Заготовки резать крупными кубиками.

Как готовить соте из овощей на сковороде?

Соте из овощей, рецепт самый простой и быстрый – на сковороде. Обжаривать нужно недолго, чтобы ингредиенты сохранили полезные свойства и вкус. Лук режут полукольцами, морковь – кружками, баклажаны и перцы – соломкой или кубиком.

  • баклажаны – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Овощи нашинковать, по отдельности обжарить.
  2. Откинуть на дуршлаг.
  3. Переложить на сковороду, добавить специи.
  4. Потомить соте из овощей пару минут.
  5. Посыпать толченым чесноком.

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Самое недорогое и сытное овощное соте — с баклажанами и кабачками. Главное, чтобы все ингредиенты пропитались соком, поэтому их при нарезке раскладывают в разные емкости, перчат и солят послойно. Для этого рецепта подобраны овощи с одинаковым временем приготовления, чтобы все успели дойти до кондиции.

  • баклажаны – 300 г;
  • кабачки – 450 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Овощи нашинковать.
  2. По очереди обжарить по 5 минут.
  3. Слить масло.
  4. Сложить в кастрюлю, добавить соль и специи.
  5. Тушить 20 минут.
  6. Посыпать зеленью.
  7. Настоять 15 минут.

Соте с мясом и овощами, и картошкой

Более сытным получается соте из овощей с картофелем и мясом. Не секрет: большинство мужчин не считают блюдо без мясной добавки полноценным ужином или обедом. Поэтому есть вариант и для них. Важно не перетушить овощи, чтобы слегка похрустывали. Не рекомендуется класть консервированные пасты и соусы, они искажают вкус блюда.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 0,5 ч. л.
  1. Овощи нашинковать.
  2. Мясо порезать, обжарить, поперчить.
  3. Добавить лук и морковь, пассеровать 10 минут.
  4. Переложить в казанок.
  5. Порезать картошку, добавить к мясу.
  6. Протушить 10 минут.
  7. Добавить баклажаны, тушить до мягкости.
  8. Положить порезанные кабачки, тушить 5 минут.
  9. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
  10. Положить специи, посолить.
  11. Овощное соте с мясом готовится 15-20 минут.

Соте из курицы с овощами — рецепт

Более диетический мясной вариант — соте из курицы с овощами. Готовится быстро, рекомендуется класть филе или бедрышки, они более сочные. Можно обойтись грудкой. Если по вкусу острые блюда, можно добавить смесь перцев и чеснок. Ценно тем, что сохраняет вкусовые качества и в холодном, и в горячем виде.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • филе – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Овощи нашинковать.
  2. Филе измельчить, обжарить.
  3. Добавить морковь и перец, тушить 5 минут.
  4. Положить баклажаны, пассеровать 5 минут.
  5. Всыпать помидоры, специи, сахар, соль.
  6. Соте из овощей тушить 15 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Соте из говядины с овощами

Более постное соте с мясом и овощами можно приготовить с говядиной. Вкусно получается и на сковороде, в казанке, и в духовке. Из специй рекомендуется класть тимьян, розмарин и базилик. Основной секрет блюда – овощи тушатся без воды, в собственном соку, перед этим их нужно обжарить по отдельности.

  • баклажаны – 400 г;
  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленая фасоль – 150 г;
  • помидоры – 500 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Овощи нашинковать.
  2. Мясо измельчить, обжарить.
  3. Добавить лук, потушить 5 минут.
  4. Помидоры очистить от шкурки, растереть в блендере.
  5. Растереть луковицу, обжарить, присыпать сахаром.
  6. Добавить помидоры, тушить 10 минут.
  7. Обжарить по очереди морковь и баклажаны.
  8. Переложить овощи, вместе с фасолью, к мясу.
  9. Залить соусом, добавить специи.
  10. Потушить 10 минут.

Соте из кальмаров с овощами

Если хочется удивить семью или гостей чем-то нестандартным, можно приготовить соте из овощей с морепродуктами. Идеально подойдут кальмары. Долгое время они считались редким деликатесом, но сегодня этот продукт легко купить в любом магазине. Готовить рекомендуется только на оливковом масле.

  • лук – 80 г;
  • сельдерей – 80 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 210 мл;
  • масло – 6 ст. л.;
  • овощной бульон – 100 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Овощи порезать.
  2. Сельдерей и лук обжарить 5 минут.
  3. Добавить перец и 125 мл вина.
  4. Когда испарится вино, влить бульон.
  5. Присыпать специями, размешать.
  6. Обжарить пару минут толченый чеснок.
  7. Влить 80 мл вина, закипятить.
  8. В смеси отварить 1-2 минуты кальмары.
  9. Добавить тушеные овощи.
  10. Соте из морепродуктов и овощей перемешать, настоять 5 минут.

Соте из тыквы с овощами

Очень сочным получается овощное соте с тыквой, этот овощ дает много сока, делает смесь мягкой. Хорошо сочетаются кунжут, петрушка, орехи. Чтобы ускорить процесс, можно овощи запечь в духовке 15 минут, а потом уже обжаривать в сотейнике со специями. В этом рецепте добавляется лимонная кислота.

  • лук – 1 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 100 мл;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • вода – 100 мл.
  1. Овощи порезать.
  2. Разложить, не смешивая, на смазанный противень.
  3. Потомить 15 минут.
  4. Выложить слоями в казанок.
  5. Посыпать чесноком.
  6. Развести в воде лимонную кислоту, залить овощи.
  7. Тушить 15 минут.
Читать еще:  соте из овощей в духовке

Соте из овощей в духовке

Более мягким и душистым получается овощное соте в духовке. Принцип тот же, но существенно экономит время, ингредиенты не нужно по отдельности обжаривать, а потом смешивать. Пикантности добавят петрушка, чеснок и черный молотый перец, можно добавить тимьян. Подается, как гарнир к мясу или рыбе.

  • баклажаны – 400 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Овощи нашинковать.
  2. Выложить на смазанный противень.
  3. Присыпать солью и специями.
  4. В разогретой духовке томить 15 минут.
  5. Уменьшить нагрев, прикрыть лист фольгой.
  6. Тушить 20 минут.
  7. Снять фольгу, подержать еще 5-10 минут.

Соте из овощей с грибами

Своеобразным вкусом обладает сытное овощное соте с грибами, рекомендуется класть лесные, у которых ярко выраженный аромат. Можно заменить тепличными шампиньонами, но не будет ощущаться смак. Поэтому стоит добавить хотя бы немного лисичек или подосиновиков. Но их нужно предварительно отварить.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.
  1. Овощи и грибы нашинковать.
  2. Обжарить по очереди 5-10 минут, сложить в сотейник.
  3. Добавить помидоры, специи.
  4. Тушить 15 минут.
  5. Соте из грибов и овощей посыпать зеленью.
  6. Тушить 5 минут.

Соте из овощей в мультиварке

Еще быстрее и проще управиться с ужином – приготовить овощное соте в мультиварке. Ингредиенты можно обжаривать одновременно на режиме «жарка», потом дотушить. Если время позволяет, можно это делать и по отдельности, чтобы продукты сохранили больше вкуса. Тушится блюдо 20 минут, но важно ориентироваться на технику.

  • баклажаны – 450 г;
  • кабачки – 350 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл.
  1. Овощи нашинковать.
  2. Выложить в чашу, посолить.
  3. Подержать на «Жарке» с открытой крышкой 10 минут.
  4. Переставить на «Тушение», крышку закрыть.
  5. Готовить 20 минут.

Соте из овощей на зиму — рецепт

Если выдался хороший урожай, можно заготовить соте из овощей на зиму, в холода такое угощение не только дополнит стол, но и станет приятным напоминанием о лете. Отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленные по этому рецепту овощи не требуют стерилизации банок и хранятся при комнатной температуре.

  • баклажаны – 400 г;
  • лук – 350 г;
  • помидоры – 400 г;
  • перец сладкий – 400 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль -1 ч. л.;
  • масло – 60 мл;
  • вода – 60 мл;
  • уксус 9% — 30 мл.
  1. Баклажаны пересыпать солью, промыть.
  2. Овощи измельчить.
  3. Выложить слоями в казанок баклажаны и перец.
  4. Укрыть луком и помидорами.
  5. Влить масло, уксус, воду.
  6. Положить сахар и соль.
  7. Закипятить, томить 20 минут.
  8. Разложить по банкам, закатать крышками.
  9. Перевернуть, укрыть, пока не остынут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Рецепты соте: на сковороде, в духовке, в мультиварке

Рецепты соте из овощей, грибов, мяса и рыбы готовятся по одному принципу: ингредиенты во время жарки буквально «подрыгивают» на сковородке. Блюдо придумали французы. Дословно «соте» переводится как «прыжок».

Попробовать пестрое и полезное блюдо можно не только в изысканном французском ресторане. Соте готовят и на обычной кухне, в домашних условиях.

Нюансы готовки соте

  • Перед готовкой продукты отваривают или маринуют. После чего обжаривают в небольшом количества жира или масла.
  • Соте нельзя переворачивать.
  • Продукты только встряхивают и немного помешивают.

Чтобы быть уверенными, что блюдо получается таким, каким надо – всегда можно подсмотреть в рецепт с фото.

Овощное соте из баклажанов

Практически в любом варианте французских «прыгунов» есть баклажаны. Рассмотрим классический рецепт соте из овощей. В нем все ингредиенты смешиваются, пропитываются соками и ароматами друг друга.

Для кулинарного творчества берем:

  • Кабачок – 250 граммов;
  • Перец сладкий – 200 граммов;
  • Баклажан – 250 граммов;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Соль – 15 граммов;
  • Чеснок – 10 граммов;
  • Подсолнечное мало – 60-70 миллилитров.

Что нужно делать:

  1. Подготовить овощи. Помыть. Снять кожицу с кабачков и баклажан. Почистить морковь. Из перца и кабачков убрать семечки.
  2. Баклажаны нарезать кружками, толщиной до одного сантиметра. Кружочки просолить. Соль должна пропитываться около 15 минут. Далее их нужно хорошо вымыть, подсушить. Так мы уберем горечь из баклажан.
  3. На разогретой сковороде обжариваем баклажаны. Каждую сторону по 2-3 минуты.
  4. Нарезаем кабачки таким же способом (до одного сантиметра толщиной). Солим. Обжариваем.
  5. Процедуру повторяем с помидорами, а потом с перцем.
  6. Морковь нарезаем тонкими кружками. Обжаривать следует 1-2 минуты.
  7. Дальше мелко нарезаем лук. И тоже отправляем его на сковороду.
  8. В процессе жарки при необходимости добавляем масло.
  9. Подготовленные овощи складываем в казанок или высокую сковороду, добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем.
  10. Осталось довести овощи до кипения, закрыть крышкой и дать им потомиться на медленном огне не больше 17-20 минут.

Овощное соте готово, можно приглашать всех к столу.

Из куриного филе

Еще один классический рецепт соте на сковороде: из курицы и овощей. Готовится блюдо не дольше получаса, а выглядит колоритно и очень вкусно.

  • Баклажаны – 3 штуки;
  • Куриное филе – 1 штука;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Перец сладкий – 3 штуки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Лист лаврушки – по вкусу;
  • Растительное масло – 30-40 миллилитров;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Петрушка – 3-4 веточки.

  1. Филе промываем и нарезаем тонкими полосками. Оптимальная длина – 5 сантиметров.
  2. Выкладываем курицу на сковороду. Часто перемешивая, жарим на среднем огне. Минут 5-10.
  3. Морковь и перец также нарезаем полосками. Добавляем к филе. Около пяти минут продукты обжариваются вместе. Периодически их надо «встряхивать».
  4. Дальше на сковороду попадают баклажаны, также нарезанные полосками. После чего все закрывается крышкой, овощи томятся еще 5 минут.
  5. Помидоры режем кубиками, и отправляем их к остальным ингредиентам.
  6. Добавляем лаврушку, сахар и соль. Огонь делаем меньше. Тушим смесь еще около 10 минут.
Читать еще:  мышка из мультика рататуй

Куриное соте едят как горячим, так и холодным.

Соте в духовке

Тем, кто следит за фигурой, стоит приготовить овощное ассорти в духовке. В таком варианте содержится всего 73 калории на 100 грамм.

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец болгарский – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • Соль и перец.

Как приготовить соте в духовке:

  1. Первыми обрабатываем баклажаны. Снимаем с овощей кожуру, отрезаем с двух сторон кончики. Баклажан разрезаем пополам (вдоль) и нарезаем пластинками. Засаливаем на полчаса, после чего промываем.
  2. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  3. Перец также очищаем от кожи и семян, нарезаем соломкой. Помидоры режем кубиками.
  4. Мелко шинкуем петрушку, измельчаем чеснок.
  5. Берем жаропрочную форму, выкладываем в нее овощи. Добавляем специи по вкусу.
  6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Французские «попрыгунчики» будут готовиться один час.

Теперь овощи надо остудить. Соте из баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

В мультиварке

Оттенить вкус овощного ассорти помогает зелень. Мы уже рассмотрели варианты с петрушкой и лавровым листом. Совсем другим получается соте с добавлением базилика и мяты. Приготовить его можно классическим способом, а можно в мультиварке. Расскажем о втором варианте.

Для него можно взять ингредиенты из любого представленного выше рецепта. Но вместо петрушки добавить мяты, базилика и кинзы. По 3-4 веточки.

Готовим по шагам:

  1. Заранее подготавливаем овощи. Чистим, нарезаем кружочками, соломкой, ломтиками. Главное одного размера.
  2. Баклажаны перед готовкой не забываем просолить, после чего вымыть. Помидоры обдаем кипятком.
  3. Далее по очереди обжариваем овощи в мультиварке. Выбираем режим «жарка» или «выпечка».
  4. Смешиваем овощи. Тушим 20-30 минут. Выключаем мультиварку.
  5. Мелко нарезаем зелень и чеснок, добавляем в чашу.

Готовое блюдо оставляем томиться на 10-15 минут в закрытой мультиварке.

Заготовка соте на зиму

Соте из овощей можно приготовить на зиму. На пять полулитровых банок заготовки надо взять:

  • 4 крупных баклажана;
  • 10 помидор;
  • 2 морковки;
  • 9 сладких перца;
  • 1 луковицу;
  • 2 головки чеснока;
  • 1-2 стручковых острых перчика;
  • По 30 граммов сахара, соли и уксуса (9%);
  • 10 столовых ложек масла подсолнечного;
  • 0,5 литра воды.

Сам процесс приготовления не отличается от классического рецепта. Овощи прожариваются отдельно на сковороде или в мультиварке.

  1. Обжаренные овощи смешиваем в глубокой емкости. Добавляем специи, уксус. Заливаем водой и кипятим полчаса.
  2. Подготавливаем банки. Их нужно вымыть, на донышко налить немного воды, и поставить в микроволновку на 1 минуту. Крышки прокипятить.
  3. Готовую французскую смесь раскладываем по банкам. Остужаем. Убираем на антресоли или другое место, где будет храниться заготовка.

Видео: Рецепт приготовления овощного соте

Рецепты Соте из курицы

Соте из курицы с грибами

Помидор — 1 Штука

Вермишель — 100 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Грибы — 200 Грамм

Рис — 0,5 Стакана

Кабачок — 1 Штука

Грудка куриная — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Специи — По вкусу

Обжариваем сначала кусочки курицы.

Добавляем морковку, нарезанную крупной соломкой.

Через пять минут добавляем грибы.

Еще через 5 минут — кабачок.

Потом вливаем томат, измельченный в блендере.

Балинезийское соте из курицы с рисом и ананасами

Паста самбал оелек — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 400 г

Ореховый соус — ½ банки

Готовим соус для курицы. Для этого смешиваем ореховый соус с самбал оелек. Соль, перец по вкусу.

Куриное филе моем и режем на кусочки для сате (шашлычка) и вымачиваем в соусе, желательно 20–30 минут.

Соте из курицы с овощами

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Цуккини — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Помидоры черри — 5 Штук

Шампиньоны — 100 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Грудка куриная — 200 Грамм

Курятину порежьте полосками.

Нарежьте все овощи.

Обжарьте на оливковом масле куриное мясо до румяной корочки, добавьте грибы. Обжаривайте вместе 5 минут.

Соте из курицы

Репчатый лук — 1 Штука

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Специи для курицы — По вкусу

Вода — 150 Миллилитров

Морковь — 2 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Куриная грудка — 2 Штуки

Сливки — 100 Миллилитров

Чеснок — 3 Зубчика

Курицу промойте и обсушите. Затем нарежьте мякоть одинаковыми кубиками.

На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грудинку на сильном огне до золотистой корочки.

Морковь почистите и некрупно нарежьте. Чеснок измельчите. Добавьте эти овощи к курице. Перемешайте ингредиенты, и жарьте их на среднем огне.

Почистите и мелко нашинкуйте лук. Потом добавьте его в с.

Соте из курицы по рецепту Сергея Пархоменко

Свежий перец — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 40 мл

Паприка — по вкусу

Морковь — 3 штуки

Лук репчатый — 3 головки

Пшеничная мука — 150 г

Белое сладкое вино — 500 мл

В сковороде растопить сливочное масло. Части разделанной курицы обвалять в муке и отправить в сковороду. Обжарить с обеих сторон до появления слегка золотистого цвета и удалить из сковороды.

Груши очистить откожицы, избавить от сердцевины и порезать ломтиками.

Соте с курицей и грибами

Оранжевый сладкий перец — 1 штука

Молодые кабачки — 2 штуки

Куриная грудка — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый базилик — 1 пучок

Рапсовое масло — 40 мл

Красный стручковый перец — 1 штука

Свежие грибы — 240 г

Морковь — 1 штука

Адыгейская соль — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 штука

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Помидоры — 2 штуки

На разогретую сковороду налить рапсовое масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут.

Добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать.

Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать.

Далее добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать.

Соте с курицей и овощами

Смесь итальянских трав — по вкусу

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Желтый сладкий перец — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Куриные бедра — 3 штуки

Куриные бёдра помыть, отделить кость( она нам не понадобится) , порешать на кубики. Посолить , поперчить по вкусу.

Читать еще:  соте из курицы с грибами

На разогретую сковородку с оливковым маслом , положить курицу. На небольшом огне , поджарить 7 минут.

Почистить , порезать полукольцами морковь , добавить к курице- жарить 10 минут.

Почистить, порезать соломкой лук, добавить в сковородку . Жарить .

Соте из курицы с миндальным соусом

Кокосовое молоко — 200 мл

Красная паста карри — 1 столовая ложка

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 3,5 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Карри — ¼ чайной ложки

Корень петрушки — 1 штука

Жареный миндаль — 50 г

Куркума — ¼ чайной ложки

Мед — 1,5 чайные ложки

Пальмовый сахар — 1,5 столовые ложки

Корень петрушки и чеснок почистить и пропустить через мясорубку.

Добавить 100 мл кокосового молока, 1 1/3 ч. ложки соевого соуса, мед, куркуму и карри, все перемешать.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было надевать на шпажки) и отправить в маринад на 2 часа.

Приготовить миндальный соус: в небольшой кастрюле прогревать пасту карри и 50 мл.

Соте из баклажанов с курицей и сулугуни

Сыр сулугуни — 100 г

Томатный сок — 300 г

Куриное филе — 300 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло — 2 столовые ложки

Баклажаны — 300 г

Помидоры — 200 г

Порезать баклажаны четверть-кольцами, сложить в миску, слегка посолить, оставить. Порезать помидоры кубиками. Мелко порезать куриное филе (или использовать куриный фарш), посолить.

Разогреть сотейник, на небольшом количестве подсолнечного масла обжаривать куриное филе 3 минуты. Затем добавить помидоры, перемешать, добавить баклажаны, перемешать, добавить том.

Соте из курицы и баклажанов

Грудка куриная — 2 шт

Соус-маринад — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

Чеснок измельчить и смешать с соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман». Замариновать куриное мясо и оставить на 2 часа.

Баклажаны нарезать брусочками. У нас не бывает горьких баклажанов, поэтому я не подвергаю их никакой предварительной обработке.

Помидор нарезать небольшими кусочками, лук — полу.

Соте из курицы с цуккини и чесноком

2 большие дольки чеснока

2 красных перца чили

8 филе куриных грудок

маленькие цукини – 750 г

сок 2 маленьких лаймов

масло сливочное – 2 ст.л.

оливковое масло – 3 ст. л.

Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цуккини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цуккини до золотистого цвета. Приправить .

Курица соте по-венгерски

Бульон — 0,5 стак.

Перец красный жгучий

Масло сливочное — 3 ст. л.

Перец болгарский — 4 шт

Лук репчатый — 4 шт

Бедро куриное — 4 шт

Сметана — 0,5 стак.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Продукты. На фотографии видно несоответствие величины, а кое-где и количества овощей, заявленных в ингредиентах но это только попытка прийти к среднему размеру. Я готовила из куриных бедер.

Разрезала куриные бедра на две части (если готовить из филе или целого цыпленка-курицы, то виден примерный размер кусков), посолила, поперчила. Лук разрезала четвертинками.

Соте из курицы с овощами и рисом

Горошек зеленый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Сахар коричневый — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 220 г

Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

Пока варится рис, в сковороде хорошо разогреть растительное масло. Высыпать мелко нарезанные лук и чеснок. Жарить 1 минуту. Добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, жарить около 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавить зеленый горошек (можно не размораживая) и морковь, на.

Соте из курицы с овощами

1 пучок кинзы (кому не нравится — петрушки)

2 перца болгарских

1 головка чеснока

молотый черный перец

2 шт. лука репчатого

1 — 2 лавровых листа

2 куриные грудки

Куриные грудки освобождаем от косточек, нарезаем полосочками шириной 7 — 10 мм (поперек волокон), солим, перчим, обжариваем в кастрюле с толстыми стенками (в казане, сотейнике и т.п.) на большом огне в раскаленном растительном масле (примерно 50 мл). Мясо должно побелеть и местами иметь золотистые пятнышки.

Добавляем туда мелко нарезанный репчатый лук, переме.

Соте с грибами и курицей по‑турецки (Mantarlı Tavuk Sote)

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Растительное масло — 100 мл

Куриная грудка — 3 штуки

Свежие шампиньоны — 20 штук

Лук репчатый — 1 головка

Соль — 1 столовая ложка

Томатная паста — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — ½ столовой ложки

Желтый сладкий перец — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Подготовить основные ингредиенты: куриную грудку нарезать небольшими кубиками; шампиньоны разрезать каждый на 4 части; зеленый, красный и желтый перцы нарезать соломкой; лук мелко порубить или нарезать кольцами.

Для рецепта лучше взять большую глубокую сковороду, чтобы перемешивать ингредиенты было удобнее. Вылить на сковороду растительное масло и высыпать ку.

Соте из куриной грудки

Как приготовить блюдо «Соте из куриной грудки»

  1. С помидоров снять кожицу и бланшировать в кипящей воде 10 секунд.
  2. Затем слить воду и охладить.
  3. Когда остынут, мелко нарезать.
  4. С куриных грудок удалить кожу и кости, обвалять в смеси соли, перца и муки.
  5. В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки 6-8 минут.
  6. Грудки выложить на блюдо и накрыть фольгой.
  7. В ту же сковороду положить мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд.
  8. Влить вино и, помешивая, довести до кипения.
  9. Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины.
  10. Тушить 8-10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
  11. Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, положить в него куриные грудки.
  12. Тушить еще 1-2 минуты.
  13. Украсить листьями базилика.
  • Филе куриное — 4 шт.
  • Помидор — 500 гр.
  • Мука пшеничная — 1/4 ст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино белое сухое — 125 мл.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Бульон куриный — 1 ст.
  • Маслины — 10 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Базилик — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 6 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Соте из куриной грудки» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector