Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

куриное соте с овощами

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Рецепты соте: на сковороде, в духовке, в мультиварке

Рецепты соте из овощей, грибов, мяса и рыбы готовятся по одному принципу: ингредиенты во время жарки буквально «подрыгивают» на сковородке. Блюдо придумали французы. Дословно «соте» переводится как «прыжок».

Попробовать пестрое и полезное блюдо можно не только в изысканном французском ресторане. Соте готовят и на обычной кухне, в домашних условиях.

Нюансы готовки соте

  • Перед готовкой продукты отваривают или маринуют. После чего обжаривают в небольшом количества жира или масла.
  • Соте нельзя переворачивать.
  • Продукты только встряхивают и немного помешивают.

Чтобы быть уверенными, что блюдо получается таким, каким надо – всегда можно подсмотреть в рецепт с фото.

Овощное соте из баклажанов

Практически в любом варианте французских «прыгунов» есть баклажаны. Рассмотрим классический рецепт соте из овощей. В нем все ингредиенты смешиваются, пропитываются соками и ароматами друг друга.

Для кулинарного творчества берем:

  • Кабачок – 250 граммов;
  • Перец сладкий – 200 граммов;
  • Баклажан – 250 граммов;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Соль – 15 граммов;
  • Чеснок – 10 граммов;
  • Подсолнечное мало – 60-70 миллилитров.

Что нужно делать:

  1. Подготовить овощи. Помыть. Снять кожицу с кабачков и баклажан. Почистить морковь. Из перца и кабачков убрать семечки.
  2. Баклажаны нарезать кружками, толщиной до одного сантиметра. Кружочки просолить. Соль должна пропитываться около 15 минут. Далее их нужно хорошо вымыть, подсушить. Так мы уберем горечь из баклажан.
  3. На разогретой сковороде обжариваем баклажаны. Каждую сторону по 2-3 минуты.
  4. Нарезаем кабачки таким же способом (до одного сантиметра толщиной). Солим. Обжариваем.
  5. Процедуру повторяем с помидорами, а потом с перцем.
  6. Морковь нарезаем тонкими кружками. Обжаривать следует 1-2 минуты.
  7. Дальше мелко нарезаем лук. И тоже отправляем его на сковороду.
  8. В процессе жарки при необходимости добавляем масло.
  9. Подготовленные овощи складываем в казанок или высокую сковороду, добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем.
  10. Осталось довести овощи до кипения, закрыть крышкой и дать им потомиться на медленном огне не больше 17-20 минут.

Овощное соте готово, можно приглашать всех к столу.

Из куриного филе

Еще один классический рецепт соте на сковороде: из курицы и овощей. Готовится блюдо не дольше получаса, а выглядит колоритно и очень вкусно.

  • Баклажаны – 3 штуки;
  • Куриное филе – 1 штука;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Перец сладкий – 3 штуки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Лист лаврушки – по вкусу;
  • Растительное масло – 30-40 миллилитров;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Петрушка – 3-4 веточки.

  1. Филе промываем и нарезаем тонкими полосками. Оптимальная длина – 5 сантиметров.
  2. Выкладываем курицу на сковороду. Часто перемешивая, жарим на среднем огне. Минут 5-10.
  3. Морковь и перец также нарезаем полосками. Добавляем к филе. Около пяти минут продукты обжариваются вместе. Периодически их надо «встряхивать».
  4. Дальше на сковороду попадают баклажаны, также нарезанные полосками. После чего все закрывается крышкой, овощи томятся еще 5 минут.
  5. Помидоры режем кубиками, и отправляем их к остальным ингредиентам.
  6. Добавляем лаврушку, сахар и соль. Огонь делаем меньше. Тушим смесь еще около 10 минут.

Куриное соте едят как горячим, так и холодным.

Соте в духовке

Тем, кто следит за фигурой, стоит приготовить овощное ассорти в духовке. В таком варианте содержится всего 73 калории на 100 грамм.

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец болгарский – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • Соль и перец.

Как приготовить соте в духовке:

  1. Первыми обрабатываем баклажаны. Снимаем с овощей кожуру, отрезаем с двух сторон кончики. Баклажан разрезаем пополам (вдоль) и нарезаем пластинками. Засаливаем на полчаса, после чего промываем.
  2. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  3. Перец также очищаем от кожи и семян, нарезаем соломкой. Помидоры режем кубиками.
  4. Мелко шинкуем петрушку, измельчаем чеснок.
  5. Берем жаропрочную форму, выкладываем в нее овощи. Добавляем специи по вкусу.
  6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Французские «попрыгунчики» будут готовиться один час.

Теперь овощи надо остудить. Соте из баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Читать еще:  рецепт рататуй в духовке в домашних

В мультиварке

Оттенить вкус овощного ассорти помогает зелень. Мы уже рассмотрели варианты с петрушкой и лавровым листом. Совсем другим получается соте с добавлением базилика и мяты. Приготовить его можно классическим способом, а можно в мультиварке. Расскажем о втором варианте.

Для него можно взять ингредиенты из любого представленного выше рецепта. Но вместо петрушки добавить мяты, базилика и кинзы. По 3-4 веточки.

Готовим по шагам:

  1. Заранее подготавливаем овощи. Чистим, нарезаем кружочками, соломкой, ломтиками. Главное одного размера.
  2. Баклажаны перед готовкой не забываем просолить, после чего вымыть. Помидоры обдаем кипятком.
  3. Далее по очереди обжариваем овощи в мультиварке. Выбираем режим «жарка» или «выпечка».
  4. Смешиваем овощи. Тушим 20-30 минут. Выключаем мультиварку.
  5. Мелко нарезаем зелень и чеснок, добавляем в чашу.

Готовое блюдо оставляем томиться на 10-15 минут в закрытой мультиварке.

Заготовка соте на зиму

Соте из овощей можно приготовить на зиму. На пять полулитровых банок заготовки надо взять:

  • 4 крупных баклажана;
  • 10 помидор;
  • 2 морковки;
  • 9 сладких перца;
  • 1 луковицу;
  • 2 головки чеснока;
  • 1-2 стручковых острых перчика;
  • По 30 граммов сахара, соли и уксуса (9%);
  • 10 столовых ложек масла подсолнечного;
  • 0,5 литра воды.

Сам процесс приготовления не отличается от классического рецепта. Овощи прожариваются отдельно на сковороде или в мультиварке.

  1. Обжаренные овощи смешиваем в глубокой емкости. Добавляем специи, уксус. Заливаем водой и кипятим полчаса.
  2. Подготавливаем банки. Их нужно вымыть, на донышко налить немного воды, и поставить в микроволновку на 1 минуту. Крышки прокипятить.
  3. Готовую французскую смесь раскладываем по банкам. Остужаем. Убираем на антресоли или другое место, где будет храниться заготовка.

Видео: Рецепт приготовления овощного соте

Вкусное соте из овощей с куриным филе. Рецепт с фото

Под стремление что-нибудь улучшить попало

Набор овощей такой же, как для классического соте из баклажанов, добавляем куриное филе и вуаля (от французского voila).

Сегодня возникло желание соблюсти правильную технологию приготовления овощного соте, т. е. все ингредиенты обжариваем по отдельности и только после этого соединяем вместе.

Начнем с куриного филе. С куриной грудки снимаем шкурку и срезаем филе. Затем ополаскиваем проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем крупными брусочками и обжариваем со всех сторон в рафинированном растительном масле.

Вкусное соте из овощей с куриным филе. Рецепт с фото

Овощи для соте с мясом или филе птицы нарезаем крупно.

Очищенный лук нарезаем лепестками и обжариваем.

Вкусное соте из овощей с куриным филе. Рецепт с фото

Очищенную морковь нарезаем полукружками (если диаметр моркови небольшой, то нарезаем кружками) и обжариваем.

Вкусное соте из овощей с куриным филе. Рецепт с фото

Баклажаны нарезаем крупными брусками, бланшируем в кипящей воде пару минут, даем стечь, каждый брусок разрезаем поперек на две-три части и обжариваем.

Вкусное соте из овощей с куриным филе. Рецепт с фото

Перец очищаем от плодоножек с семенами, нарезаем лепестками и обжариваем.

Вкусное соте из овощей с куриным филе. Рецепт с фото

Помидоры нарезаем или крупными кубиками, или дольками и обжариваем.

В помидоры выкладываем куриное филе, затем добавляем лук, морковь, перец и баклажаны.

Солим, перчим, приправляем орегано, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. За пять минут до готовности добавляем мелко натертый чеснок и перемешиваем.

Вкусное соте из овощей с куриным филе. Рецепт с фото

Обязательно дайте соте немного, минут двадцать, настояться. За это время оно остынуть не успеет, зато приобретет более богатый вкус и аромат. Проверено!

Вкусное соте из овощей с куриным филе. Рецепт с фото

Видео Вкусное соте из овощей с куриным филе. Рецепт с фото

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Другие рецепты:

Еще интересный факт о соте из курицы блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Единственное, чем вы можете его дополнить, это кусочек хлеба, которым так удобно расправляться с подливкой от соте из курицы. Первым делом займемся мясом, а именно куриным филе. Его следует тщательно вымыть и нарезать тонкими полосками длиной примерно 5 см.

  • Блины (1)
  • Бобовые (11)
  • Бульоны (2)
  • Быстрые рецепты (36)
  • Варенье (1)
  • Вегетарианские рецепты (24)
  • Вторые блюда (107)
    • Борщи (3)
    • С мясом (4)
    • С птицей (6)
    • С рыбой (4)
    • С фаршем (1)
  • Выпечка (71)
    • Булочки, пряники (5)
    • Запеканки (1)
    • Печенье (1)
    • Пироги (1)
    • Пицца (2)
    • Рецепты для хлебопечки (8)
  • Десерты (27)
  • Другое (8)
  • Закуски (10)
  • Консервация (6)
  • Напитки (17)
    • Коктейли (2)
    • Коктейли алкогольные (1)
    • Компоты (4)
    • Кофе, какао, шоколад (3)
  • Национальная кухня (2)
  • Новогодние рецепты (2)
  • Овощные (13)
  • Пельмени, вареники, манты (3)
  • Первые блюда (16)
    • Супы (1)
  • Рецепты для детей (2)
  • Рецепты суши роллы (5)
  • Салаты (2)
  • Соусы (1)
Читать еще:  рататуй рецепт в духовке с фото

Ингредиенты для приготовления вкусного пирога Зебра: Мука — 300 гр. ;Какао — 3 столовые ложки ;Кефир (или йогурт) — 250 мл. ;Растительное масло — 3 столовые ложки ;Яйцо — 3 штуки .

Пельмени являются таким изделием из теста, который издавна заготавливали впрок. Считается, что первыми пельмени стали изготовлять на Урале. Мука для пермяков была ценным .

Ингредиенты для приготовления курицы в меду, запеченной на банке в духовке: Курица – 1 тушка. Маринад: Мед – 2 столовые ложки; Горчица – 1 чайная ложка; Лимонный сок – .

Ингредиенты для приготовления вкусных овощных котлет с морковкой и луком: 2 крупные моркови; 1 крупная луковица (чеснок по желанию); 2 ст.л. муки пшеничной; 3 ст. л. панировочных .

Необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом по-турецки: Телятина — 200-250 г; Нут отваренный — 3 ст.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст. л.; Чеснок .

Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый .

Замораживать овощи на зиму очень простая и хорошая идея. Овощи замораживают как по-отдельности (я так делаю =)) ), так и в виде овощных смесей. Сегодня коснемся темы заморозки .

Манты популярнейшее блюдо у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана, они очень сходствуют по составу славянские пельмени. Именно древние китайские народы начали .

Думаю, сложно встретить человека, равнодушного к вкусной ягоде по-имени арбуз. Представили сладкую, сочную и нежную мякоть арбуза? Так вот, чтобы выбранный Вами плод .

Ингредиенты Картофель – ? кг; Сыроежки – 300 г; Лук – 1 крупная луковица; Морская соль и свежемолотый перец; Зелень укропа. Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество .

Ингредиенты Рис для суши – 300 гр. Нори — 5 – 6 листов Рыба (форель) – 200 гр. Свежий огурец – один средних размеров Авокадо – 1 шт. Кунжут — 20 гр. (черный или классический) Лимон .

Сегодня многие люди выбирают для себя и своей семьи здоровое питание. Диетологи всего мира рекомендуют использовать пароварки, которые позволяют сохранить важные .

Соте из курицы По-турецки

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

  • 70 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Соте из курицы По-турецки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное либо с сытным гарниром из риса или булгура. Прекрасный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Читать еще:  рататуй рецепт классический на сковороде

Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным сладким перцем, однако, взяв рецепт за основу, блюдо можно с легкостью приготовить и из свежих овощей.

На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.

Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.

Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.

Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.

Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.

Рецепт соте «Пальчики оближешь» из курицы с овощами: баклажанами, помидорами, картофелем

Добрый день, дорогие читатели!

Слово «соте» происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом. Поэтому столь вкусно соте из курицы с овощами, что аж пальчики оближешь!

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Мы уже с Вами готовили курицу в духовке с овощами. Вкусное блюдо, но приготовление занимает время. А соте из курицы с овощами можно приготовить за полчаса. Овощи можно комбинировать или менять. Я соте готовила летом. Поэтому у меня был широкий ассортимент свежих овощей и свежие томаты вместо томатной пасты. Овощи я заранее помыла и почистила, а резала уже по в процессе приготовления.

Соте из курицы с овощами: рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 3 шт.;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Приправы: кориандр, зира (кумин), черный перец, соль — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Куриное филе промываем, обсушиваем и режем кубиками примерно по 2 см.

Филе выкладываем в большой сотейник или казан, обжариваем немного в масле. Лук режем четвертинками колец и добавляем к филе, обжариваем до золотистого цвета лука.

Добавляем к луку резанные соломкой морковку и болгарский перец.

Натираем на терке или режем мелко помидоры и добавляем к овощам, когда все овощи обжарятся с филе.

В этот же момент добавляем приправы и соль. Будет вкуснее и ароматнее, если приправы прямо перед закладывание промолоть в ступке.

Картофель нарезаем кубиками по 1,5-2 см.

И закидываем его в наше соте. Сверху заливаем водой, чтобы она покрывала картофель. Включаем большой огонь и ждем когда закипит. Закипело — убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля минут 5-7.

В это время подготавливаем баклажаны. Режем их как и картошку кубиками по 1,5-2 см. Я баклажаны не чищу и не выдерживаю в соленой воде. Они и так получаются вкусными, без горечи.

Добавляем баклажаны в соте и варим 10-15 минут.

Если картофель сварился и баклажаны тоже, то соте готово и можно подавать на стол.

Соте считается полноценным блюдом, гарнир не обязателен к нему. Но при желании можно подать с рисом, со спагетти, с гречкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector