Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

мультик рататуй фото

В сети обсуждают интригующую теорию о мультфильме «Рататуй»

Совместная работа студий Pixar и Disney вышла в 2006 году, но до сих пор продолжает удивлять внимательных поклонников.

Недавно в сети появилась гипотеза, что старушка, в доме которой живёт семья крыса Реми, это мать ресторанного критика Антуана Эго. Пользователи обратили внимание на то, какие вещи мы видим в доме старушки и во флешбеке Эго. Они придирчиво изучили обе показанные в мультфильме кухни и пришли к выводу, что они очень похожи: там одинаковые столы, стулья, практически одинаковые камины, кран над мойкой, кофейник и прочая утварь.

Несколько дней интернет-пользователи спорили об этой догадке. Одни были уверены, что это ― одна из многочисленных пасхалок, которые так любит студия Pixar, и радовались тому, что во вселенной «Рататуя» всё настолько связано, ведь получается, что Реми научился готовить, наблюдая за матерью Антуана Эго, что потом выручило его, когда он был вынужден выдержать перед критиком своеобразный экзамен.

Другие, более скептично настроенные пользователи замечали, что камины вовсе не похожи, что мойка находится в другом месте, вытяжка в одном доме уходит в стену, а в другом ― в потолок и что кофейник за тридцать лет должен был давно потускнеть и прохудиться. Более того, две женщины вообще мало похожи внешне, а в мультфильме ясно показано, что крыс учился готовить сам, следуя зову интуиции.

Точку в споре поставил режиссёр «Рататуя» Брэд Бёрд, который объявил в своём твиттер-аккаунте, что для домов двух героинь были использованы одни и те же элементы, потому что у студии не было времени рисовать новый интерьер.

Well, I’d love to confirm that we were ultra-deep thinkers and that there was a narrative behind the narrative, but.

Рататуй

Персонажи

Поиск персонажей

  • Будем искать среди персонажей фандома
Читать еще:  рататуй в духовке пошаговый рецепт

Всего персонажей — 9

Повар-неумеха, который подружился с крысой Реми.

Придирчивый ресторанный критик.

Отец Реми и вожак крысиной стаи, старая опытная скептически настроенная крыса.

Главный женский персонаж мультфильма. Самый суровый повар и единственная женщина на кухне «Гюсто».

Старушка, в доме которой жила крысиная стая.

Шеф-повар, автор кулинарного шоу и хозяин ресторана. Считал, что готовить может каждый. Умер от сердечного приступа, когда у его ресторана отобрали одну звезду. После смерти его дух был наставником Реми.

Главный герой мультфильма. Серая, среднего размера крыса, мечтающая стать шеф-поваром.

Шеф-повар в ресторане, где работают Лингвини и Реми. Завистливый и грубый интриган.

Толстая коричневая крыса, старший брат главного героя — Реми.

« Рататуй »

Жанр: фэнтези, комедия, семейный

Мультфильм « Рататуй » — смотреть онлайн бесплатно:

О Париж, Париж! Стоит только произнести это слово, и сразу воображение рисует Вам самые изысканные блюда в шикарных ресторанах, великолепный праздник вкусовых комбинаций, которые предлагают вам парижские повара. Единственная мечта Ремми – стать шеф-поваром в самом известном парижском ресторане. Только осуществив свою мечту, Ремми сможет в полной мере использовать свой безупречный нюх, изысканный вкус, приготовить множество блюд по известнейшим рецептам знаменитых поваров, импровизируя и комбинируя ингредиенты.

Единственная преграда для осуществления этого – это то, что Ремми – крыса. Кажется, что весь мир против него – родственники подшучивают над мечтами Ремми, упрекают его в том, что он предаёт традиции крысиного клана, в ресторане шеф-повар Живодэр начал охоту на него. Единственный друг нашего героя – это поваренок Лингвини, судьба которого тоже сложилась не совсем просто. В результате их дружных и слаженных усилий кулинарными творениями Лингвини и Ремми будет восхищаться весь Париж.

Рататуй как в мультфильме

Рататуй — это классическое блюдо из французского региона Прованс. Которое в своем первозданном виде довольно не примечательно на вид. Это просто напросто овощное рагу из баклажанов, цукини, помидор и сладкого перца, без всякой романтики и вычурности. Другое дело мультяшная версия этого блюда. Она выглядит куда красивее, на и вкус признаюсь интересней. Овощи не сливаются в одно целое, а каждый имеет свой характерный вкус. К тому же, в током рататуе умеренное количество масла, чего не скажешь о классическом блюде, для которого, как правило, овощи сначала отдельно обжариваются, конечно же в масле, а потом складываются вместе, чтобы еще протушиться.


Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда «Confit Byaldi» французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием «Imam bayaldi». Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма «Рататуй» от анимационной студии «Пиксар». Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера «Французская Прачечная».

Признаюсь, этот вариант блюда мне нравится больше классического, настолько, что Вашему вниманию представляю именно его!

Единственное, от себя я добавила больше чеснока и тимьяна в блюдо. При всем моем восхищении Томасом Келлером, есть одно НО: на мой славянский вкус, все его блюда без исключения требуют больше чего-то, что делает вкус более выразительным. Будь-то заправка, чеснок или просто черный молотый перец. Наученная опытом приготовления блюд по его рецептам уже просто сразу увеличиваю количество тех ингредиентов, которые отвечают за выразительность вкуса в блюде.

При подаче Келлер рекомендует приправить блюдо простой заправкой из оливкового масла и совсем не прованского бальзамического уксуса.


  • 2 красных сладких перца, разрезать вдоль пополам, удаляя сердцевину
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 1 репчатый лук, мелко порезать
  • 350 грамм помидор, ошпарить, шкурку снять, семечки удалить мелко, порезать
  • 1 ветка тимьяна
  • 1 лавровый лист (у меня свежий)
  • 3 ветки петрушки без листьев
  • Соль по вкусу
  • 2 цукини среднего размера, тонко порезать кружочками
  • 2 баклажана среднего размера, тонко порезать кружочками
  • 5 помидор среднего размера, тонко порезать кружочками
  • 50 мл оливкового масла
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ветка тимьяна, только листики
  • Соль по вкусу
Читать еще:  рататуй с фаршем

Приготовление соуса: 45 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Общее время приготовления: 3 часа 15 минут

1) Разогреть духовку до 200 °С.

2) Перец выложить в жароупорную посуду срезом вниз и поставить в разогретую духовку. Печь около 10 минут, пока перец не смякнет и шкурка не начнет чернеть.

3) Перец достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. За это время шкурка начнет отставать от мякоти. Шкурку снять, а перец не очень мелко порезать.

4) В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и томить до мягкости.

5) Добавить помидоры, томить помешивая около 10 минут, пока не смякнут, добавить перец и остальные ингредиенты для пиперады.

Посолить по вкусу и томить до мягкости перца, еще около 10 минут.

6) Духовку разогреть до 140 °С.

7) Пиперад снять огня, удалить травы и выложить на дно жароупорной формы (у меня сковорода 24 см диаметром).

8) Овощи выложить в форме на пиперад, по принципу домино, чередуя баклажан, цукини и помидор.

9) Оливковое масло и чеснок поместить в чашу блендера и хорошо взбить.

Смазать полученным маслом поверхность овощей и щедро посолить. Равномерно распределить листики тимьяна по поверхности.

10) Прикрыть жароупорное блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку. Печь 2 часа, пока овощи полностью не смякнуть. Снять фольгу и печь еще 30 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Достать из духовки и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Рататуй очень хорош также и в холодном виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector