Sushi-food1.ru

Правильное питание
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

мышонок рататуй крючком

Рататуй от маленького мышонка

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана
  • 2 молодых кабачка
  • 1 клубень фенхеля
  • 1 большой красный перец
  • 600 гр. помидоров
  • 100 гр. репчатого лука
  • 2 зубсика чеснока
  • лавровый лист
  • зелень петрушки и базилика
  • горсть маслин
  • цедра одного лимона
  • молотые специи: анис, кориандр, гвоздика
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. белого вина
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим томатный соус: В сковороде пассеруем в оливковом масле лук, затем добавляем мелко нарезанные помидоры,кипятим минут 10, добавляем мелко нарубленный чеснок, затем цедру лимона, зелень, уксус и специи. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 40. Готовый соус должен иметь консистенцию джема.

А теперь все остальное: кабачки и баклажаны не чистим, в них кожица- самое главное. Все овощи нарезаем очень маленькими кубиками- со стороной 5 мм. И кладем мы все порезанные овощи отдельно(!)

Поочередно жарим на оливковом масле почти до готовности баклажаны, кабачки, фенхель, болгарский перец. Каждую порцию обжаренных овощей откидываем на сито, чтобы стекло масло.

Собираем все обжаренные овощи в сковороде, добавляем белое вино, оливки и наш томатный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем прогреться всему вместе буквально 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

1. Заранее все овощи нарезаем очень маленькими кубиками- со стороной 5 мм. Кабачки и баклажаны не чистим, в них кожица- самое главное. И кладем мы все порезанные овощи отдельно(!)

2. Сначала готовим томатный соус: В сковороде пассеруем в оливковом масле лук, не до золотистой корочки, а до мягкости, чтобы он потом разошелся в нашем соусе

3. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, кипятим минут 10, добавляем мелко нарубленный чеснок

4. Затем цедру лимона, мелко порубленную зелень

Читать еще:  рататуй кто озвучивал на русском

5. Уксус (я беру только яблочный, запах обычного переношу с трудом), лавровый лист и специи. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 40. Готовый соус должен иметь консистенцию джема.

6. А теперь все остальное: Поочередно жарим на оливковом масле почти до готовности баклажаны

7. Затем кабачки

8. болгарский перец не до мягкости, а чтобы «припалилась шкурка»

9. и фенхель (на этом фото видно, что я в целях экономии времени делаю соус и все остальное параллельно), каждую порцию обжаренных овощей откидываем на сито, чтобы стекло масло.

10. Собираем все обжаренные овощи в сковороде, добавляем белое вино, оливки и наш томатный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем прогреться всему вместе буквально 5 минут.

Плюшевый мышонок схема амигуруми

Опубликовано 10/09/2019 · Обновлено 09/09/2019

Зефирный мышонок из плюшевой пряжи от Татьяны Тузовой вяжется легко и быстро. При использовании крючка №3 и пряжи Himalaya Dolphin Baby получается игрушка амигуруми длиной 12-13 см без учета хвостика.

Необходимые материалы:

  • Плюшевая пряжа Himalaya Dolphin Baby
  • Крючок 3,0 мм
  • Черная пряжа для вышивания бровей
  • Глазки 9-10 мм на безопасном креплении
  • Носик 10*11 мм (или можно вышить)
  • Атласная ленточка для украшения
  • Наполнитель

Описание вязания мышонка крючком

Условные обозначения:
КА — кольцо амигуруми
вп — воздушная петля
сбн — столбик без накида
сс — соединительный столбик
приб — прибавка
убав — убавка

Голова-тело
1: 5 сбн в КА (5)
2: приб*5 (10)
3: сбн (10)
4: 2 сбн, (приб)*6, 2 сбн (16)
5: 2 сбн, (сбн, приб)*6, 2 сбн (22)
6: 2 сбн, (2 сбн, приб)*6, 2 сбн (28)
7-13: сбн (28) — 7 рядов
14: 6 сбн, приб, 14 сбн, приб, 6 сбн (30)
15: сбн (30)
16: (3 сбн, убав)*6 (24)
17: сбн (24)
18: сбн, убав, (2 сбн, убав)*5, сбн (18)
19: (сбн, убав)*6 (12)
20: убав*6 (6)

Читать еще:  как приготовить рататуй овощной на сковороде

Если у Вас безопасные глазки, вставляем их. Автор вставляла между 5 и 6 рядами.

Отверстие стянуть, ниточку обрезать и кончики спрятать.
Когда вяжете, следите, чтобы маркер был посередине, для этого автор провязывала петли смещения.

Вяжем хвостик:
Присоединяем ниточку к тому месту, где будет хвостик. Набираем 20-25 вп (в зависимости от длины хвостика) и в обратном направлении вяжем сс. Ниточку обрезаем, закрепляем и прячем кончики. Если хотите хвостик совсем тоненький,то можно просто оставить вп.

Ушки (2 детали)
1: 6 сбн в КА (6)
2: приб*6 (12)
3: (сбн,приб)*6 (18)
4: сбн, приб, (2 сбн, приб)*5, сбн (24)
5: (3 сбн, приб)*6 (30)
Складываем ушко пополам и провязываем еще 2 сбн.

Мастер-класс. Мышонок крючком. Часть 2

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

МК Мышонок // Часть 2. Подробнее

МК Мышонок// Часть 1 Подробнее

Мышонок крючком. Часть 2 // мастер-класс toyfabric Подробнее

Мастер-класс. Мышонок крючком. Часть 1 Подробнее

Мастер класс. Как связать маленького мышонка крючком. Часть 2. Подробнее

Мышонок крючком. Часть 3 // мастер-класс toyfabric Подробнее

Мастер-класс: мышонок крючком/Mouse crochet pattern (экспресс мк) Подробнее

МЫШКА КРЮЧКОМ | МАСТЕР КЛАСС КАК СВЯЗАТЬ МЫШОНКА. ЧАСТЬ 2 Подробнее

Часть 2. Мастер-класс «Мышонок в сыре» — новогодняя подвеска, автор Елена Белова Подробнее

Мышонок крючком. Часть 4 // мастер-класс toyfabric Подробнее

Мышонок Норберт. Часть 1 . Голова Подробнее

СВЯЗАТЬ МЫШЬ ЗА ПОЛЧАСА!/САМАЯ ПРОСТАЯ МЫШЬ КРЮЧКОМ/МАСТЕР КЛАСС Подробнее

Мышка Балерина Настенька крючком. Часть 1 | Игрушка крючком | Символ 2020 года |Вяжем на Новый год Подробнее

Мышки крючком амигуруми (просто и быстро) Подробнее

Мышонок Веня | Часть 1 | Игрушка крючком | Символ 2020 года | Вяжем на Новый год | Крючком.ру Подробнее

Мышка крючком. Мастер-класс. Часть 1 Подробнее

МК // Ножки туловище для мышки // измененный вариант Подробнее

Читать еще:  рецепт рататуй в духовке в домашних условиях

Мастер-класс Мышка крючком/Mouse crochet Подробнее

Рататуй.

Новогоднее волшебство оживляет сказочных героев. Попробуем.

По себе знаю, многие взрослые с удовольствием смотрят мультики! Особенно современные мультфильмы, трудно назвать сказками, настолько они порой реалистичны. Не так давно посмотрела я мультфильм «Рататуй». Многие девочки знают, что у моих детей свое кафе и мои поделки разнообразят там интерьер. Вот и пришла идейка поселить в кафе хорошего повара и хранителя секретных рецептов! Знакомьтесь — Рататуй!

Никак не соображу из чего и как сделать усы. Девочки, как думаете, ушные раковины оттенить каким нибудь цветом? И каким- темно-серым или темно-розовым?

Нравятся мне мышиные персонажи. Есть задумка сделать Рататую маленькую мышку помощницу.Посмотрим как получится по мере поступления вдохновения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector