Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

плов в сотейнике с курицей

Плов с курицей в кастрюле

Сегодня готовим потрясающий плов с курицей в кастрюле. Этот рецепт вкусного плова с курицей получается рассыпчатым и очень ароматным благодаря пряным специям и чесноку. Выбирать специи для плова с курицей необходимо очень внимательно, ведь именно они наполняют блюдо потрясающим ароматом, придавая ему характерный пикантный вкус.

Лучше всего использовать для плова с курицы сладкую паприку, куркуму, барбарис, зиру, жамбил и шафран. Итак, давайте я максимально подробно расскажу вам, как готовить плов с курицей.

Ингредиенты:

  • 300 г длиннозернистого риса
  • 500 г куриного филе
  • 800 мл воды
  • 1 морковь
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. специй для плова
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить плов с курицей в кастрюле:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира. Порежем его на небольшие кусочки 2 на 2 сантиметра.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Я использовала подсолнечное, также подойдет оливковое или кукурузное. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно выложим в него кусочки куриного филе. Так на мясе образуется аппетитная румяная корочка и оно останется сочным внутри.

На среднем огне будем обжаривать курицу до золотистого оттенка, как того требует рецепт плова с курицей в кастрюле.

Тем временем подготовим овощи. Лук почистим и порежем мелким кубиком.

Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем полукольцами, соблюдая пошаговый рецепт плова с курицей.

Высыплем порезанные овощи в кастрюлю с обжаренным мясом курицы.

Перемешаем, посыплем ингредиенты специями, чтобы рассыпчатый плов с курицей получился ароматным.

Затем продолжим тушить мясо с овощами под закрытой крышкой, чтобы морковь с луком стали мягкими.

Приготовление плова из курицы подразумевает использование длиннозернистого риса сорта басмати. Тогда блюдо получится рассыпчатым и не будет напоминать рисовую кашу. Тщательно промоем наш рис, часто меняя воду.

Соблюдая рецепт приготовления плова из курицы, высыплем промытый рис в кастрюлю с куриным филе и овощами.

Посолим по вкусу. На этом этапе я добавляю для аромата в плов из курицы в кастрюле несколько очищенных зубчиков чеснока.

Зальем все ингредиенты горячей водой, перемешаем и накроем крышкой.

Доведем блюдо до кипения, затем убавим огонь до минимума и продолжим готовить до полного выпаривания жидкости.

Рис должен стать мягким и рассыпчатым, а мясо очень нежным и ароматным. Подавать плов будем горячим, украсив свежей зеленью.

Рассыпчатый плов с курицей

Приготовить плов с курицей или свининой (даже с говядиной, бараниной) – просто, главное – это знать пропорции и принципы приготовления. Рецепт плова не только в казане, но и в мультиварке или посуде с толстым дном. В домашних условиях, мы получаем потрясающе вкусный, рассыпчатый куриный плов. Если следовать рецепту, то у вас тоже получится! Как приготовить вкусный плов? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Читать еще:  рататуй рецепт классический

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • рис длиннозерный – 500 грамм;
  • мясо курицы (баранины, свинины, говядины) – 500 грамм;
  • морковь свежая – 500 грамм;
  • луковица – 150-170 грамм (1 штука);
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло (курдючный жир) – 120 миллилитров;
  • приправа для плова – 15 грамм (1 пакетик) или зира – 2 чайные ложки.
Секреты приготовления домашнего плова смотрите на видео:
Вкусный плов с курицей. Пошаговый рецепт
  1. Режем кусочками мясо, так, чтобы было удобно его есть. Я готовлю плов на основе курицы, по желанию это может быть баранина, свинина или даже говядина.

2. В казане разогреваем растительное масло или используем курдючный жир, предварительно вытапливая его из сала, кладем мясо и даем ему немного схватиться снизу, затем перемешаем. Таким образом, оно сохранит в себе свой сок и не будет сухим. Обжариваем 7 минут до золотистой корочки. Все готовим на сильном нагреве.

3. Тем временем, нарезаем соломкой морковь, я сначала режу на кусочки одинаковой длины, затем на пластинки, а потом соломкой.

4. К обжаренному мясу добавляем лук, нарезанный кубиком. Обжариваем около 5 минут.

5. Всыпаем морковь и тушим уже на среднем нагреве 10-15 минут, до мягкости.

6. Добавляем соль, перец и приправу. Если готовой нет, то обязательно добавьте зиру, она придает необыкновенный вкус плову.

7. Наливаем кипяток, чтобы он покрывал мясо и морковь. Кладем в казан очищенную от верхней шелухи головку чеснока, предварительно также промытую водой. Это все называется зирвак, по вкусу он должен быть более соленым, чем мы привыкли. Часть соли он в процессе приготовления отдаст рису. Прикрываем крышкой и тушим до готовности мяса: 30-40-60 минут, все зависит от его вида, курица будет готова через 25-30 минут.

8. Промываем тщательно рис, до прозрачной воды.

9. Раскладываем на готовое мясо, сверху доливаем кипяток, чтобы вода была выше риса примерно на 1 см.

10. Как закипит, накрываем крышкой очень плотно и на минимальном нагреве готовим 20 минут.

11. Через 20 минут рис слегка распушим, если еще не готов и вода выкипела, то можно подлить еще кипятка (хотя такое бывает редко, обычно времени и воды хватает) и довести до готовности. Лучше воды не долить, чем перелить.

Читать еще:  курица в сотейнике рецепты

12. Перед подачей достаем чеснок (его тоже едят) и перемешаем плов. Получается плов очень рассыпчатый, ароматный и вкусный.

Попробуйте! Радуйте близких вкусными рецептами! Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Быстрый плов с курицей в кастрюле

Готовка: 30 минут

Когда мне нужно быстро накормить всю семью вкусным ужином — я готовлю плов из курицы. Плов приготовленный по этому рецепту получается намного вкуснее, чем если просто использовать куриное филе. Целая курица выпускает намного больше сока при готовке и рис получается очень вкусным.

Нюансы приготовления

Мне не очень нравится рассыпчатый рис в плове, но если вы поклонник именно рассыпчатого плова, то его нужно выключить, не дожидаясь пока вся вода выкипит. Здесь самое главное не переваривать рис! Выключите его, когда воды на поверхности уже не будет, а на дне еще останется. Укутайте его в теплый плед и дайте дойти еще 1,5-2 часа и вы получите рассыпчатый плов!

Или же заранее обжарьте до прозрачности рис в оливковом масле, а уже потом начинайте готовить.

Ингредиенты

  • Рис — 400 г
  • Курица — 550 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 800 мл
  • Специи для плова — 1 ст. л.

Как приготовить плов с курицей в кастрюле

Курицу разделать на порционные куски.

Лук нарезать полуколечками и отправить в кастрюлю обжариваться на растительном масле.

Морковь нарезать соломкой и также отправить в кастрюлю.

Положить куски курицы в кастрюлю и все вместе обжаривать до золотистого цвета.

Рис промыть в нескольких водах и выложить в кастрюлю. Разровнять, вложить головку чеснока в центр кастрюли.

Долить воду, закипятить и варить дальше под крышкой на маленьком огне до нужной готовности риса: примерно 20 минут. Если нужен рис рассыпчатый, не переварите его!

Подавайте с зеленым луком и другой зеленью.

Плов с курицей

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

В тот день я хотел купить баранину, но в мясном магазинчике возле моего дома её не оказалось. Ехать в другой магазин не хотелось, куда проще изменить планы: нет баранины — значит, будет плов с курицей! Ароматный плов с шикарным длиннозёрным рисом басмати, с сочным мясом, с идеально подходящим ему набором пряностей, с сухофруктами, которые раскрасят вкус плова и сделают его более неожиданным и интересным.

Читать еще:  соте из баклажан и кабачков на сковороде

Приготовить настоящий плов с курицей — задача не такая уж сложная, как кажется со стороны, зато плов получится вкусный и красивый. А ещё — действительно летний, такой, который здорово и готовить, и есть на свежем воздухе, под шелест листвы и пение птиц. Впрочем, если сделать всё правильно, зимой плов с курицей получится ничуть не менее вкусным!

Рецепт плова с курицей

Пошаговый рецепт ароматного плова с сочной курицей, особым набором специй и сухофруктами, которые раскрасят вкус плова и сделают его ещё более интересным.
Алексей Онегин

Тщательно промойте басмати или другой длиннозёрный рис, пока стекающая с него вода не станет прозрачной. После этого залейте рис тёплой водой и оставьте до тех пор, пока он не понадобится вам по рецепту. Вымойте сухофрукты, и некрупно нарежьте курагу.

Читайте также:
Рецепт узбекского плова с бараниной

Поставьте казан или большую кастрюлю с толстым дном на сильный огонь, добавьте растительное масло, и когда оно нагреется, добавьте очищенную луковицу. Обжаривайте луковицу несколько минут, пока она не почернеет, после чего выбросите её. Добавьте курицу, нарубленную некрупными кусками, и обжаривайте несколько минут до золотистости, затем достаньте её из казана.

Добавьте в казан лук, нарезанный перьями, и морковь, нарезанную соломкой. Обжаривайте 10-15 минут, помешивая, пока морковь не станет мягкой. Верните в казан обжаренную курицу. Добавьте целую головку чеснока, зиру, кориандр и тмин, растёртые в ступке, а также куркуму, паприку и барбарис, залейте водой, чтобы она покрывала содержимое казана на пару сантиметров, доведите воду до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться на 30 минут.

Слейте воду, в которой вы замачивали рис, и ровным слоем выложите его в казан. Добавьте сухофрукты, залейте кипятком так, чтобы он снова покрывал содержимое казана на 2 сантиметра, убавьте огонь после повторного закипания воды и готовьте до тех пор, пока вода не выкипит, а рис не станет мягким. Попробуйте рис и если вода выкипела раньше, чем он успел полностью приготовиться, долейте ещё немного кипятка. Снимите казан с готовым пловом с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, после чего подавайте с салатом шакароб из спелых помидоров с ялтинским луком и горячим зелёным чаем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector