Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рататуй с рисом

Рецепт: Рататуй — с рисом

Солим и оставляем на 30 минут, затем промываем и отжимаем. Рис промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Режем кабачок на кубики. Также поступаем и с помидором,

и перцем болгарским.

Чеснок режем пластинками. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
Первым обжариваем чеснок.

Добавляем промытые от соли баклажаны.
Посолить, поперчить.

Затем в сковороду отправляем болгарский перец, немного жарим.

В конце — помидор. Помешиваем и жарим.

Выкладываем к овощам рис и томатную пасту. Солим, приправляем прованскими травами.

Рататуй из кабачка с рисом

Для рецепта рататуя вам потребуется:

  • соль — по вкусу
  • кабачки — 1.5кг
  • помидоры — 14 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • рис длиннозерный — 4 ст.л.

Рецепт приготовления рататуя:

Чтобы приготовить Рататуй из кабачка с рисом необходимо.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.

В это время мелко покрошите лук и чеснок. Лишите помидоры кожи и тоже покрошить. Кабачок очистите и порежьте кубиками.

Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге.

Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком на медленном огне – 2 минуты, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, посолите, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 минут. Добавьте рис, перемешайте и сразу подавайте.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Готовим рататуй: инструкция к применению

Готовим рататуй: инструкция пошагово

Рататуй — это горячая овощная закуска из кабачков, баклажанов и болгарского перца, напоминающая лечо. В состав рататуя также входят томаты, лук и чеснок. Простое овощное блюдо с XVIII века было традиционной едой бедных французских крестьян, которые не могли себе позволить мясо, поэтому название блюда переводится как «плохая еда», хотя на самом деле рататуй очень аппетитный и вкусный. Кстати, в рататуй стали добавлять баклажаны уже современные кулинары — в старинной французской кухне использовался только кабачок. Итальянцы называют похожее блюдо капонатой, испанцы — пистой, венгры — лечо, а для нас рататуй — овощное рагу. Однако эта закуска отличается некоторыми особенностями приготовления, благодаря которым считается аристократическим блюдом, достойным украсить меню любого европейского ресторана.

Как приготовить рататуй в домашних условиях

Существует множество рецептов, как приготовить рататуй. Разные кулинары предлагают свои варианты этого изысканного блюда. Одни повара обжаривают по отдельности кабачки и баклажаны, а из оставшихся овощей готовят соус, которым заливают обжаренные овощи и запекают их в духовке. Другие повара все ингредиенты рататуя обжаривают отдельно, чтобы они максимально проявили свой вкус, а потом смешивают их и приправляют специями и травами.

Читать еще:  рецепт рататуй в духовке в домашних

Есть еще один способ приготовления — когда овощи измельчаются, выкладываются в форму и запекаются. Однако следует признать, что изначальный рецепт не предполагал таких сложных кулинарных приемов, ведь простым крестьянам некогда было заниматься измельчением и обжаркой овощей, а также приготовлением соуса, да и духовки в деревнях были редкостью. Если вы хотите узнать, как сделать настоящий крестьянский рататуй в домашних условиях по оригинальному рецепту, то он прост — все овощи тушатся вместе, при этом их должно быть так много, чтобы хватило еще на следующий день.

Подготовка овощей

Современные повара далеко отошли от классической рецептуры — они добавляют в рататуй множество дополнительных ингредиентов, например тыкву, картофель, грибы, макароны, рис, сыр, мясо и морепродукты. В процессе приготовления этого блюда можно проявлять чудеса изобретательности и каждый раз получать новое блюдо.

Многообразие рецептов рататуя объединяет одно общее свойство — эта закуска готовится очень быстро и легко, поэтому хозяйки всего мира включают рататуй в повседневное меню своей семьи, чтобы не тратить много времени на готовку и радовать близких вкусными, полезными и сытными блюдами.

Овощи для рататуя нарезаются кусочками крупного размера или кружочками, при этом следует брать только свежие овощи, а не заморозку. С томатов обязательно снимается кожица, иначе она внесет диссонанс в нежную текстуру блюда. По этой причине для рататуя подходят только плотные и не очень сочные помидоры, которые можно нарезать кубиками. Кабачки или патиссоны лучше брать недозрелые, чтобы не пришлось удалять семена и срезать толстую кожуру. Болгарские перцы обычно нарезают соломкой, а лук мелко шинкуют.

Рататуй пошагово: обжарка овощей

Овощи принято обжаривать на качественном оливковом масле — сначала на сковороду выкладывают лук и чеснок, жарят их до золотистого цвета, потом добавляют все остальные овощи, кроме томатов. Овощи томятся на медленном огне, пока не станут мягкими, затем в них добавляют соль и прованские травы — розмарин, базилик, мяту, тимьян, орегано, чабрец, майоран, шалфей и фенхель.

Душистые пряности придают рататую уникальный вкус и делают его не похожим на обычное овощное рагу. Наверно, в этом и заключается главный секрет французской закуски, которую подают в горячем или холодном виде со свежим ароматным багетом и сухим красным вином. Современные кулинары готовят рататуй с рисом, курицей, грибами, яйцом, сыром, картофелем, подают его в качестве начинки для блинов и бутербродной массы.

Читать еще:  куриное соте рецепт

У рататуя есть еще одна необычная особенность — его не стоит готовить заранее, поскольку это сказывается на вкусе блюда. В крайнем случае можно обжарить овощи без томатов, которые лучше добавить уже непосредственно перед подачей блюда. Дело в том, что кислота, содержащаяся в помидорах, делает овощи бледными и лишает их сладковатого вкуса, свойственного рататую.

Рататуй с макаронами

Эта закуска может стать самостоятельным блюдом, если приготовить ее с макаронами. Помойте и порубите кубиками 1 большой баклажан, 2 патиссона среднего размера, 1 луковицу и острый красный перец. Измельчите в блендере 400 г томатов в собственном соку вместе со свежим базиликом.

Разогрейте духовку до 190–200 °С, выложите на нее лук и баклажаны, вылейте 2 ст. л. оливкового масла, поперчите и посолите. Запекайте овощи в течение 15 минут, а потом добавьте к ним перец, патиссоны и еще 1 ст. л. масла, снова посолите, поперчите и запекайте еще 30 минут.

В это время отварите 450 г макарон, доведите до кипения томатное пюре с измельченной долькой чеснока, поварите 4 минуты на медленном огне и смешайте готовый соус с макаронами и запеченными овощами. Перед подачей присыпьте рататуй 100 г тертого пармезана и наслаждайтесь изысканным блюдом, достойным звания деликатеса!

Рататуй с сыром

Поскольку рататуй — французское блюдо, а на французскую кухню оказали большое влияние итальянские традиции, то не удивительно, что появился и такой рецепт с сыром, оригинальный и очень вкусный.

Измельчите в блендере 1 болгарский перец и 1 луковицу, 1 помидор, базилик и орегано, затем добавьте в овощную смесь 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец и потушите рататуй в течение 10 минут. Порежьте тонкими кружочками 2 баклажана, 2 кабачка и 2 помидора, а потом вылейте получившийся соус на дно формы и выложите в него слоями подготовленные овощи. Сначала сделайте слой кабачков, сверху покройте кабачки помидорами, потом уложите баклажаны, сверху покрошите 150 г нарезанного на кусочки адыгейского сыра, следом — еще один слой кабачков.

Далее останется посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запечь блюдо в фольге в течение 45 минут в духовке, нагретой до 200 °С. Затем снимите фольгу и запекайте овощи еще полчаса.

Читать еще:  рататуй блюдо рецепт с фото

Формы для запекания от Юлии Высоцкой

Готовьте с легкостью вместе с формами для запекания «Едим Дома», которые будут служить долгое время и радовать яркими красками. Форму можно использовать в микроволновой печи, мыть в посудомоечной машине. Они также предназначены для выпекания или хранения продуктов в холодильнике.

На нашем сайте опубликованы разные рецепты рататуя, которые пригодятся, если мы готовим дома. Начинающие хозяйки, которые только осваивают новые кулинарные приемы, могут найти мастер-класс по приготовлению рататуя и повторить его в домашних условиях. Зачем ходить в рестораны, если дома вкуснее?

Рисовый рататуй. Рататуй с рисом.

Сытное и пряное блюдо, приготовление которого потребует некоторого времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Не большой кусочек мяса , в зависимости от того, сколько вы будите готовить.
  • 100 грамм риса
  • Две крупные картофелины
  • Один большой помидор
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • Перец чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • Соевый соус

Мясо режем и выкладываем в сотейник с раскаленным подсолнечным маслом, тушим его сначала, а затем обжариваем.

В обжаренное мясо выкладываем промытый рис, перемешиваем и заливаем водой, чтобы рис варился и набухал.

В отдельной сковороде обжариваем лук, его нужно порезать кубиками средней величины.

Пока лук обжаривается, режем морковь, также кубиками средней величины. Выкладываем морковь в сковороду с луком, обжариваем все вместе.

Такими же кусочками режем картофель и отправляем в сковороду с морковью и луком, обжариваем на среднем огне, помешивая, чтобы картофель не прилипал.

Когда картофель наполовину готов, добавляем порезанный мелкими кубиками помидор, чтобы он дал свой сок и порубленный перец чили, если не любите остроту, можно добавить третью часть перца. Перемешиваем и теперь уже тушим овощи.

И наконец, когда картофель готов, добавляем три зубчика чеснока, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Когда вода выкипела, и рис стал прилипать, солим и перчим мясо с рисом и заливаем водой, чтобы была половина сотейника, затем добавляем оставшиеся три зубчика чеснока и варим до полной готовности риса.

Когда рис готов, перекладываем содержимое сковороды в сотейник с мясом и рисом, перемешиваем и тушим примерно 2 минуты.

Добавляем соевый соус, перемешиваем, если нужно досаливаем и тушим еще минуту.

Через минуту снимаем сотейник с огня, даем настояться, пару минут, и подаем, посыпая свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×