Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рататуй с сыром

Рецепт: Рататуй — С сыром

Добавляем остро-сладкий томатный соус с пряными травами.

Можно использовать томатную пасту или протертые помидоры. Готовим примерно пятнадцать минут на среднем огне при постоянном помешивании.

Выкладываем готовый соус в форму.
Измельчаем чеснок.

Лучше не использовать чеснокодавилку, а нарезать ножом. Распределяем равномерно по всей форме для запекания.

Нарезаем кружочками кабачки,

Выкладываем в форму для запекания, чередуя по очереди кружочки баклажана, кабачка и помидоры.

Поливаем блюдо соком лимона.

После этого добавляем болгарский перец. Мы использовали болгарский перец сорта «Павлина», он отличается приятным вкусом и глубоким ароматом.

Накрываем форму для запекания фольгой и запекаем сорок минут при температуре двести десять- двести двадцать градусов.

Затем достаем форму, снимаем фольгу.

Посыпаем тертым сыром.

Мы использовали Голландский сыр.
Добавляем майонез.

И вновь отправляем в духовку. Запекаем при температуре двести пятьдесят градусов десять- двенадцать минут.

Подаем рататуй теплым

с листиками базилика и листовым салатом.

Рататуй запеченный в духовке с сыром

Если Вы хотите приготовить вкусный и оригинальный гарнир, рататуй с сыром в духовке — это то, что нужно. Это традиционное блюдо французской кухни здорово подходит и к мясу и к рыбе.

Так как я человек ленивый, то рецепт рататуя с сыром в духовке максимально упростила, но от этого он нисколько не потерял во вкусе!

Для приготовления рататуя с сыром, запеченного в духовке

  • баклажан 2 шт.
  • кабачок или цукини 2 шт.
  • помидор 4 шт.
  • чеснок 3з.
  • зелень
  • сыр нежирный 100 гр.
  • помидоры резанные в собственном соку 400-500г.

Баклажан нарежем кольцами, посолим и оставим в таком виде минут на 20. Дополнительной соли больше не понадобится.

Читать еще:  кто озвучивает рататуй

За это время очистим помидоры от кожуры, предварительно обдав их кипятком, нарежем кольцами. Кабачки также очистим и нарежем кольцами.

В форму выкладываем 3/4 содержимого банки резанных томатов в собственном соку, солим перчим, посыпаем двумя порезанными зубчиками чеснока.

В соус выкладываем овощи в следующем порядке: баклажан, цукини (кабачок), помидор. Можно выкладывать по кругу или рядами, в зависимости от формы для запекания.

Сверху на овощи выкладываем остатки резанных томатов, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем мелко порезанным зубчиком чеснока.

Ставим рататуй в духовку, разогретую до 180°, на час.

Моцареллу, или другой нежирный сыр, нарезаем тонкими пластинками. Пластинку мацареллы разрезать еще пополам.

Достаем из духовки, аккуратно вкладываем между овощами половинки кружочком моцареллы. Ставим в духовку еще на 10 минут — готово! Едят даже дети

Понравился рецепт? Оцените и не забудьте добавить в свои закладки.

Рататуй с сыром

Яркое овощное блюдо из одноименного мультика. Рататуй считается традиционным французским блюдом, а вот вид подачи был придуман специально для мультфильма. Тушеные овощи с томатным соусом получаются невероятно вкусными, а само блюдо красивым, ярким и незабываемым. Рататуй в духовке можно готовить без сыра, но с ним получается вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!

Как приготовить рататуй с сыром

  • Лук и болгарский перец мелко нарезать.
  • С половины помидор снять кожицу, затем мелко нарезать или измельчить в блендере.
  • На растительном масле обжарить лук до золотистости.
  • Добавить нарезанный болгарский перец, перемешать и обжарить с луком еще 3 минуты.
  • Далее добавить измельченные помидоры, перемешать и тушить 10 минут.

Не знаю, почему? Но за 1 час при 200 градусах баклажаны не запеклись, сырые :(((

У мня тоже никогда за час не готовится, всегда дотягиваю до полутора.

Читать еще:  соте из кабачков рецепт

Рататуй с сыром

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт. (небольших)

Сыр с солью — 100 г

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Базилик — несколько веточек

  • 77 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень вкусным и сочным. Кроме этого, оно еще и легкое, ведь овощи запекаются в духовке в овощном соусе из помидоров и болгарского перца. А как известно, запекание, в отличие от обжаривания, — это хороший способ приготовления любых продуктов. И когда наступает сезон созревания местных баклажанов, кабачков и помидоров, я всегда готовлю рататуй, а к зиме замораживаю нарезанные кружочками овощи, чтобы зимой полакомиться этим овощным рагу.

Иногда я экспериментирую и добавляю в рагу какие-то другие ингредиенты. В этот раз я готовила рататуй с сыром. Сыр лучше взять не пресный, а что-то типа брынзы или адыгейского с небольшим количеством соли, так будет вкуснее. Как обычно, запекала рататуй с сыром в духовке. А как такое блюдо приготовить, покажу в своем рецепте.

Итак, для рататуя с сыром возьмем продукты по списку.

Баклажан нарежем кружочками толщиной не более 4-5 мм, сложим в миску с водой, чтобы они не потемнели, и займемся подготовкой других овощей.

Также нарежем кружочками помидоры и кабачок. Кстати, кабачки для рагу можно использовать любые, хоть обычные светлые, хоть цукини.

Сыр натираем на терке. Базилик помоем, оборвем листочки и нарежем их мелко, также измельчим чеснок и смешаем их с растительным маслом. Масло можно использовать оливковое рафинированное.

Читать еще:  рататуй фото блюда

Берем форму, в которой будем запекать рататуй с сыром, и распределяем по дну соус из помидоров. Укладываем в один слой рядами кружки баклажана, кабачка и помидора, чередуя их между собой. Посыплем немного солью.

Посыпаем первый овощной слой половиной натертого сыра.

Поверх сыра раскладываем остальные кружки овощей, также чередуя друг с другом. Немного подсолим овощи и сверху покрываем смесью масла, базилика и чеснока.

Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Первые 20 минут запекаем рататуй, накрыв его листом фольги.

Через 20 минут убираем фольгу и допекаем рагу еще 15-20 минут, чтобы овощи зарумянились. После достаем форму с готовым овощным рагу из духовки.

Подаем рататуй с сыром к столу. Я его люблю в любом виде — и горячим, и холодным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector