Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

реми из мультфильма рататуй

Рататуй

Персонажи

Поиск персонажей

  • Будем искать среди персонажей фандома

Всего персонажей — 9

Повар-неумеха, который подружился с крысой Реми.

Придирчивый ресторанный критик.

Отец Реми и вожак крысиной стаи, старая опытная скептически настроенная крыса.

Главный женский персонаж мультфильма. Самый суровый повар и единственная женщина на кухне «Гюсто».

Старушка, в доме которой жила крысиная стая.

Шеф-повар, автор кулинарного шоу и хозяин ресторана. Считал, что готовить может каждый. Умер от сердечного приступа, когда у его ресторана отобрали одну звезду. После смерти его дух был наставником Реми.

Главный герой мультфильма. Серая, среднего размера крыса, мечтающая стать шеф-поваром.

Шеф-повар в ресторане, где работают Лингвини и Реми. Завистливый и грубый интриган.

Толстая коричневая крыса, старший брат главного героя — Реми.

«Рататуй» или «Следуя за мечтой!»

От автора: Данная статья представляет собой описание мультипликационного фильма «Рататуй».

Этот шедевр мультипликации невозможно обойти! Этот мультфильм удивительная иллюстрация к тем изменениям в психике, которые в ней происходят на пути к себе.

Мультипликационный фильм начинается со знакомства с главным героем. Это даже не человек, а крыса по имени Реми.

…Как часто клиент, приходя на терапию не чувствует себя человеком (сравнение с предметом или животным не редкость) или тем, кто принадлежит конкретному сообществу людей.

Здесь мы сразу обнаруживаем проблемы идентификации.

Реми нравятся люди, потому, что они в отличие от крыс не крадут (берут), а умеют давать (творить). (Потребность давать – одна из ключевых человеческих потребностей). И он даже ходит на задних лапах!

Реми – крыса особенная, с талантом! Талант Реми – тонкое обоняние.

И хвостатый герой находит ему применение, увлекаясь идеями повара Гюсто.

В мультфильме обращает на себя внимание звучание голоса Гюсто (как образа идеального Я Реми) и голоса отца Реми, который восторгов по поводу увлечения сына людьми и кухней, мягко говоря, не разделяет.

Отец Реми неустанно возвращает сына-мечтателя в реальность словами «Мы-крысы!».

Отец Реми символизирует все привычное и устоявшееся в психике, того самого саботажника, который не верит в осуществление мечты.

В реальной жизни такими фигурами становятся родители, учителя и все представители привычной жизни – консерваторы, не признающие нового. Их новое страшит.

Т. е. фигура отца двойственна – она же поддерживает, она же заставляет сомневаться.

Реми – крыса, которая «хочет быть человеком» и увлекается человеческими «штучками».

В общем, перед нами герой в полном смысле – тот, кто отличается, тот, кто ищет свой путь!

Когда Реми узнает книги и передачи Гюсто, он сам о себе говорит, что у него появилась тайная жизнь.

Эта ситуация знакома каждому, кто вырос в среде, где не принимают те или иные идеи / увлечения. В этом случае человек, подобно Реми встает на путь героя, стремящегося осуществиться – осуществить себя.

Тайная жизнь Реми – его первые шаги к мечте.

И вот Реми узнает, что Гюсто не стало – кумир героя умер от сердечного приступа после критики Эго.

Мистер Эго есть в психике каждого из нас. Это тот самый внутренний критик, вобравший в себя установки, транслируемые окружением, который способен буквально задушить мечту!

Эго подвергает сомнению девиз Гюсто, который красной нитью проходит через весь сюжет: «Готовить могут все!».

Но в конце мультфильма мы наблюдаем метаморфоз, то самое удивительное превращение, что происходит в психическом пространстве героя (того, кто дерзнул выбрать свой собственный путь).

Дух Гюсто (альтерэго Реми) сопровождает Реми и приводит его к ресторану Гюсто. Здесь и начинается удивительное становление героя.

Крысе не место на кухне и Реми осуществляет себя как повара, спрятавшись в колпаке Альфредо Лингвини, который как оказывается – сын покойного Гюсто.

Читать еще:  как готовить рататуй рецепт

Так и у каждого из нас внутри сидит маленькая мечта, которая нашептывает «Попробуй!» и ведет нас дорогою к себе настоящему.

Альфредо на кухне встречается со своей «половиной» Коллет. В отличие от скромника Альфредо, Коллет – бойкая байкерша и единственная девушка на кухне.

Встреча Коллет и Альфредо – символ объединения Анимы и Анимуса (женской и мужской частей психики).

С момента образования союза Реми (что-то маленькое (талант) и скрытое от глаз окружающих) и Альфредо Лингвини (образ неудачника, которого все гонят) ресторан Гюсто, который потерял репутацию, вновь обретает популярность.

В мультфильме путь героя тернист. Его пристрастие к готовке не принимает крысиная семья и самое главное его отец не признает в нем талант и использует его обоняние лишь для того, чтобы определять отравлена еда или нет, тогда как Реми обладает удивительной способностью совмещать казалось бы несоединимые вкусы!

Но и отец, и крысиная семья однажды приходят ему на помощь. Это случается тогда, когда Лингвини открывает кухне свою тайну и рассказывает кто он – истинный повар!

В этот момент Реми снова обретает семью. «Мы не повара, но мы семья!» — слова отца, который, наконец, принимает инаковость сына.

Несколько раз мы наблюдаем, как герой теряет репутацию в одной среде и обретает ее в другой. Только герой знает, какая непостоянная штука признание!

В самый сложный момент те, кто от него отказались (семья) приходят ему на помощь.

Зритель видит, как героя принимают то, как носителя профессии (призвания), то как представителя определенного мира (Реми существует между миром людей и крыс).

Неоднократно жизнь напоминает герою «кто он есть», выдергивая его из его идеальной реальности.

Самый интересный момент мультфильма, конечно, развязка!

Кто такой этот критик мистер Эго?

Наше Эго – ложная идентификация.

Как оказывается, у каждого Эго тоже есть скрытое желание – желание быть удивленным!

И Альфредо и Реми в полной мере удается это сделать.

Альфредо преподносит Мистеру Эго блюдо приготовленное Реми – рататуй, оформленный в виде спирали (спираль – символ движения психики на пути развития).

Это феноменальный момент – мы видим, как Эго вспоминает рататуй, который готовила ему мама. Причем, рататуй в детстве Эго это нечто, что нивелирует неудачу от падения на велосипеде.

Рататуй — тот самый вкус, который «заживляет детские травмы».

Этот момент отражает значение в терапии поиска внутреннего ребенка и того ресурса, который делает его живым и счастливым, не смотря на травмы.

Детство – запахи и вкусы, фразы, которые ассоциируются с первым, кто берет ребенка на руки – его мамой.

Эго буквально воскресает!

Так воссоединившись с внутренним ребенком Эго обретает новое качество, но и здесь есть подводные камни.

Далее Эго узнает о настоящем поваре – мышонке Реми и удивляется еще больше. Он пишет статью, в который не критикует привычным способом ресторан Гюсто, а напротив, признается в том, что только сейчас понял глубину смысла его фразы: «Готовить могут все!».

Эго пишет: «мы, критики, ничем не рискуем, но ставим себя над теми, кто приносит себя на наш суд». Таким же образом и ведет себя наше Суперэго – те установки и мнения, которые способны уничтожить любое ростки нового в нашей душе.

Антуан Эго справедливо добавляет, что мир часто несправедлив к новому и это правда, ведь мир руководствуется установками, которые укореняются в умах большинства.

Эго понимает, наконец, что значили слова Гюсто «Готовить могут все!» и он резюмируют финал:

Реми – художник самого «низкого» происхождения, но его талант неоспорим!

Читать еще:  рататуй рецепт на сковороде

Так и в бессознательном, в самых темных и потаенных уголках человеческой души скрываются великие таланты!

Эго теряет репутацию критика, рискнув написать статью о ресторане Гюсто.

И это неизбежная ситуация на пути к себе – ЭГО должно потерпеть крах, утратить репутацию, и только тогда человек может обрести свое подлинное Я!

Так и наши герои, словно части психики, объединяются и счастливо осуществляют малый ресторанный бизнес.

Герои, словно части личности, каждый, занимают свое место, где каждый занят своим делом!

Словно герои сказочной истории части личности стремятся собраться в единый узор.

Согласно Юнгу, первая половина жизни человека характеризуется отделением Эго от Самости, а вторая воссоединением Эго с Самостью, хотя в целом оба процесса, последовательно сменяют друг друга на протяжении всей жизни человека.

Оформление блюда в виде спирали в мультфильме отлично иллюстрирует процесс психического развития от рождения до смерти.

Мультфильм «Рататуй» не просто мультипликация, а метафора интеграции частей психики в единое целое и конечно творческий продукт!

Творчество – это работа души, процесс самоосуществления, процесс обретения себя!

Рецензия к мультфильму «Рататуй» от Дарий

ГОТОВИТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ!

Брэд Бёрд, известный всем захватывающим мультфильмом «Суперсемейка», тут нам преподносит настоящий фильм-подарок как для детей, так и для более старшего поколения зрителей. В центре внимания — «Рататуй», триумфатор церемонии «Оскар» 2008 года в номинации «Лучший полнометражный анимационный фильм».

В окраинах прекрасного и романтичного Парижа жил со своими собратьями один крыс по имени Реми, у которого была весьма и весьма необычная для крыс, не брезгующих и гнилыми отбросами, привередливость к еде. Проводя на кухне кулинарный эксперимент, он нечаянно выдает свое присутствие, что приводит к тому, что хозяйка этого дома узнает о том, что с ней сосуществует довольно-таки большая шайка грызунов. Это вынуждает обнаруженных спешно покинуть обжитое место, из-за чего отставший от «своих» Реми, следуя за ними по водостоку, теряется. Его внутренний голос, визуально являющийся ему как Гюсто, лучший повар Франции, ободряет нашего крыса, который к тому же еще и проголодаться успел. Воодушевленный, он лезет повыше, чтобы осмотреться. Обнаружив поблизости ресторан «Гюсто», он пробирается на кухню и, видя, что какой-то бездарный уборщик (мы узнаем позже, что зовут его Лингвини) портит суп, спасает его, добавив в него нужные ингредиенты. Озлобленный нахождением на его кухне крысы шеф-повар ресторана наказывает уборщику вынести его и убить. Но тот не убивает Реми, а взамен получает бесценную возможность коснуться волшебного мира тонкого вкуса и запаха, мира кулинарии.

Первое, что надо бы сказать — так это то, что слоган «Он до смерти хочет стать шеф-поваром» как-то неправильно передает смысл данного фильма. На самом деле наш Реми ни к какому шефству не стремится, но стремится выразить весь свой талант в создании изысканных блюд, по ходу дела не забывая и о своих друзьях.

Следующим хочется отметить непосредственно сам процесс создания фильма, то, как создатели картины ответственно отнеслись к прорисовке деталей — тех же самых самых блюд, изображению братьев наших мелких-зубастых, передаче их повадок, планировку ресторанной кухни, даже мусорные кучи и те созданы не хаотично, а срисованы с натуральных! Такая щепетильность здесь прибавляет эффект наибольшего приближения к той ресторанной, кухонной жизни поваров, что порой кажется, что даже ощущаешь аромат готовящейся еды.

Сюжетная составляющая, на которую и нанизаны вышеперечисленные нюансы, как и у всех PIXARовских картин, радует изрядным обилием шуток и интересностью истории. Здесь есть все: и удивления открытий, и погоня по всему городу, и дружба, и любовь, и сострадание, и пробуждение давно угасших чувств. И все это происходит под прекрасную французскую музыку Майкла Джаккино.

Читать еще:  рататуй из баклажанов

Как и полагается, в мультфильмах обязательно должен быть отрицательный персонаж, который будет мешать главному герою (героям) в достижении их целей. Тут злодей представлен шеф-поваром, не желающим смириться со сложившимися обстоятельствами. Раз уж начал про персонажей, надо бы сказать и о второстепенных.
Это и коллега Лингвини по кулинарному цеху Колетт, и весьма придирчивый ресторанный критик, и целая куча всяких разных крыс, из числа которых выделяется брат Реми Эмиль и его отец. Тут они сами не творят весь юмор, как бывает во многих анимационных лентах, а своим поведением способствуют большей искрометности шуток (критик не в счет) и забавных ситуаций, рождаемых непосредственно самим Реми и новоиспеченным «поваром».

Однако, не одними лишь шутками и персонажами интересен этот мультфильм.
Как и должно, совокупно с юмором в таких проектах бывает и весьма неглупая начинка, которую может понять даже молодой ум ребенка: что всегда нужно стремиться к поставленной цели, кем бы ты ни был. Как бы тебя ни унижали и ненавидели другие, как бы ты ни был мелок в их глазах, всегда можно сделать так, чтобы эти же люди потом тебя уважали и восхищались тобой!
Именно это и делает Реми на протяжении всех полтора часов хронометража! Его нисколько не останавливает факт, что он КРЫСА. Ему нравится готовить! Он умеет чувствовать гармонию соединения отдельно взятых ингредиентов в одном блюде! Так что же может встать на его пути? Ничего. Потому что нет силы, способной противостоять упорству и настойчивости! Услышанные во время того судьбоносного кулинарного эксперимента по телевизору слова Гюсто глубоко запали в душу столь мелкого существа, как крыса, и он все-таки добьется того, чтоб его заметили, чтоб все узнали, что готовить может каждый!

Рататуй

Мультфильм «Рататуй» (Ratatouille) выпущен в 2007 году американской компанией «PIXAR». Режиссером мультфильма стал Брэнд Берда. В 2008 году «Рататуй» стал лауреатом премии «Оскар».

Сюжет мультфильма «Рататуй»: маленький крысенок Реми живет со своей семьей на одном из чердаков сельского дома. Природа подарила ему хорошее обоняние и чувство вкуса. Но кроме этого, Реми очень любит смотреть шоу повара Гюсто. Когда Реми решил попробовать первый раз сам приготовить что-то на хозяйской кузне, то попался на глаза хозяйке, которая успешно избавляется от всей его семьи. Но он все-таки успевает услышать последнее телевизионное известие, которое сообщало о смерти его любимого повара. Пытаясь как-то избежать преследований бывшей хозяйки, крысенок отстает от своей семьи. В эту трудную минуту его спасает дух Гюсто. Когда же все-таки Рататуй-Реми выбирается из водосточной трубы на улицу, он оказывается в Париже возле знаменитого ресторана своего любимого повара. И он решается на то, чтобы внимательно осмотреть то, что так долго видел по телевизору. Но даже там он не может быть безучастным. Видя, как новый повар не может правильно приготовить суп, который потом должны были подавать посетителям, он исправляет его, добавляя специальные специи. И это чуть не стоит ему жизни. Но со временем этот новый повар-юноша и крысенок становятся лучшими друзьями. Они работают вместе, скрывая Реми от посторонних глаз поварским колпаком. Ресторан начинает процветать, творя настоящие шедевры кулинарного мастерства. Так складываются обстоятельства, что этот юноша оказывается сыном Гюсто, который и оставил ему этот ресторан. Но, не смотря на то, что этот ресторан закрывают санитарные инспекторы, Рататуй-Реми становится поваром в новом кулинарном заведении.

Этот великолепный мультфильм не может не покорять сердца людей и тем более малышей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector