Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

реми из рататуя

Рататуй

Персонажи

Поиск персонажей

  • Будем искать среди персонажей фандома

Всего персонажей — 9

Повар-неумеха, который подружился с крысой Реми.

Придирчивый ресторанный критик.

Отец Реми и вожак крысиной стаи, старая опытная скептически настроенная крыса.

Главный женский персонаж мультфильма. Самый суровый повар и единственная женщина на кухне «Гюсто».

Старушка, в доме которой жила крысиная стая.

Шеф-повар, автор кулинарного шоу и хозяин ресторана. Считал, что готовить может каждый. Умер от сердечного приступа, когда у его ресторана отобрали одну звезду. После смерти его дух был наставником Реми.

Главный герой мультфильма. Серая, среднего размера крыса, мечтающая стать шеф-поваром.

Шеф-повар в ресторане, где работают Лингвини и Реми. Завистливый и грубый интриган.

Толстая коричневая крыса, старший брат главного героя — Реми.

Рататуй

  • Жанры : Полнометражные
  • Год создания : 2007
  • Продолжительность : 111 мин.

Актёры и команда 8

Фото 21

Видео 2

Полнометражный мультфильм, созданный студией «Pixar» в 2007 году. «Рататуй» (оригинальное название Ratatouille) был номинирован на премию «Оскар» в пяти категориях и получил премию как «лучший анимационный фильм». Режиссером картины выступил Бред Бёрд, известный по таким работам как «Стальной гигант», «Суперсемейка» и «Джек-Джек атакует». Мировая премьера мультфильма состоялась 22 июня 2007 года, а на российские экраны проект вышел неделей позже.

Сюжет фильма «Рататуй»

Главный герой истории – крысенок Реми. Он живет в подвале сельского дома со своим многочисленным кланом. Отличительной особенностью Реми является исключительное обоняние и чувство вкуса. В отличие от своих собратьев, герой симпатизирует людям, любит незаметно от хозяйки дома смотреть телевизор. Он видит телепередачу о книге одного из лучших поваров Франции Гюсто – и мечтает стать настоящим поваром.

Однажды старушка узнает о существовании огромной крысиной семьи в ее подвале и грызунам приходится срочно убираться. Реми попадает в водосток и оказывается вдали от дома, в Париже. На помощь ему приходит дух недавно умершего Гюсто, который ободряет крысенка и побуждает выбраться на поверхность. Реми вылезает неподалеку от ресторана знаменитого повара, где теперь хозяйничает шеф-повар Живодэр. Юноша по имени Лингвини, только что нанятый уборщиком, совершенно не умеет готовить и случайно портит суп. Реми не может пройти мимо подобного безобразия и исправляет кошмарный результат так, что посетители в восторге. Однако этот эксперимент едва не стоит крысенку жизни: его присутствие обнаруживается и Лингвини поручают избавиться от грызуна.

Юноша и Реми легко находят общий язык, и с этого момента начинают работать в паре. Руками Лингвини крысенок создает настоящие кулинарные шедевры, возвращая ресторану былую славу. Успехи никому неизвестного уборщика очень раздражают Живодэра, а другие повара принимают его сторону, помня девиз Гюсто «Готовить может каждый».

Создание мультфильма «Рататуй»

Над сценарием к картине работали Жан Пинкава, Джим Капобьянко и Брэд Бёрд. Музыку к фильму написал Майкл Джаккино (саундтрек также был выдвинут на «Оскар»), а монтажем занимался Дарен Т.Холмс.

В оригинальной версии героев мультфильма озвучивали известные актеры: Пэттон Освальт, Иэн Холм, Питер О’Тул и Брайан Доннехи. В русской озвучке принимали участие Сергей Бурунов, Сергей Гармаш, Михаил Козаков, Юлия Высоцкая.

Интересные факты о мультфильме «Рататуй»:

— чтобы герои картины выглядели максимально естественно, создатели решили познакомиться с крысами поближе. Вскоре после начала работы над проектом офисы студии Pixar наводнили клетки с грызунами. Разработчик персонажей Брайан Грин и его коллеги придумали массу забавных идей, наблюдая за своими подопытными, а также изучали их повадки и движения.

— другое исследование создателей было кулинарным: чтобы передать настоящую кухонную атмосферу и показать достоверно выглядящие блюда, разработчики заглядывали в самые разные рестораны.

— Фильм был удостоен не только «Оскара». «Рататуй» также получил «Золотой Глобус», премию BAFTA и ряд других престижных наград.

Рататуй

«Рататуй» (фр. «Ratatouille») — американский комедийный мультфильм 2007 года, лауреат «Оскара» и «Золотого глобуса» как лучший анимационный фильм (а также целого вороха других премий помельче). Название фильма означает блюдо французской кухни и также выступает в качестве игры со словом «rat», означающем «крыса» на английском и французском.

К выпуску мультфильма на DVD прилагается забавная короткометражка «Твой друг крыса» («Your Friend the Rat»), где Реми с Эмилем рассказывают различные очень интересные факты об истории взаимодействия людей с крысами, а также о крысиной биологии. В комплект входит также песня про крыс и сцена во время титров с завалом четвёртой стены. А ещё, как это часто бывает, вдогонку к фильму вышла видеоигра по его мотивам.

Читать еще:  рататуй с курицей рецепт

Содержание

Сюжет [ править ]

Жила-была в Париже большая стая крыс. Они вели обычную крысиную жизнь — прятались от людей, питались объедками на помойках и сами даже не знали, что живут в Париже. Большинство из них были вполне довольны таким существованием и питанием — может быть, и невкусно, зато досыта. Но один из них, крысик по имени Реми, был не таков: от природы ему достался очень чуткий нюх и умение тонко различать вкусы. Реми был знатный любитель кулинарии и поклонник великого повара по фамилии Гюсто (на начало повествования, увы, покойного). Он тайком от людей смотрел телепередачи Гюсто, читал его книгу и даже мысленно с ним общался. Приучить остальных крыс питаться разборчиво и вникать во вкус у Реми не получалось, хотя его нюх и нашёл применение — проверять, не отравлена ли еда.

Однажды из-за досадного недоразумения крысам пришлось срочно убегать из того места, где они жили. В суматохе Реми, задержавшийся, чтобы прихватить любимую кулинарную книгу, отстал от остальных и заблудился в канализации. Блуждая там наедине со своим воображаемым другом, он неожиданно выбрался к ресторану, которым при жизни как раз и владел Гюсто. Не в силах сдержать любопытство, крыс пробрался на кухню и начал с интересом рассматривать поваров и то, что они делают. И тут он заметил, как даже не повар, а новенький уборщик по фамилии Лингвини, случайно разливший часть супа и решивший его незаметно восстановить, по незнанию бросает туда ну совершенно неподобающие ингредиенты. Душа Реми не выдержала, он подобрался к супу и принялся его спасать, украдкой добавляя специи согласно своим знаниям.

Вмешательство крысы-повара привело к неожиданным результатам. Во-первых, суп получился знаменитый. Во-вторых, его сочли творением Лингвини и наняли парня на работу поваром. В-третьих, когда крысёнок всё-таки попался и Лингвини велели его выбросить в реку, парень пожалел зверушку, да ещё и обнаружил, что она понимает его речь. В общем, Реми и Лингвини подружились, и мало того — крыс начал помогать другу в приготовлении блюд, прячась у него под колпаком и управляя его движениями.

Так и начались их совместные приключения, в ходе которых пришлось пройти огонь, воду и медные трубы. Злой шеф-повар ресторана Живодэр пытался разоблачить Лингвини и заодно не позволить ему получить ресторан: дело в том, что парень, сам того не зная, оказался бастардом покойного Гюсто и имеет права на наследство. Желчный критик Эго спал и видел, как бы придраться к качеству еды в ресторане и отобрать у него ещё одну звезду. И, главное, героям предстояло не перессориться между собой: ведь у Лингвини голова вскружилась от успехов, и он сам начал верить, что это его заслуги, а у Реми осталась большая прожорливая семья, которую он был не прочь накормить продуктами с кухни, и лишь совесть ему не позволяла совершить кражу.

Но, как это заведено в мультфильмах, всё не могло не завершиться хорошо.

Персонажи [ править ]

Крысы [ править ]

Крыс тут целая колония, они любят покушать и, как правило, упитанные. Люди крыс не любят, и это взаимно. Крысиного языка человекам понимать не дано, и они слышат только писк, а вот крысы человеческую речь хорошо понимают, они вообще умны, как люди. Ещё хвостатая братия умеет хорошо маскироваться: как прячутся явившиеся поворовать крысы, чтобы Лингвини их не заметил, — это видеть надо! А если потребуется — могут, накинувшись кучей, обезвредить и связать двух человек одного за другим (ближе к финалу — бывшего шеф-повара Живодэра, а затем и санитарного инспектора, причём как именно это им удалось, даже не показано).

  • Реми. Главный герой, а также рассказчик. В отличие от других крыс, серых или бурых, красуется синеватым оттенком шерсти. Обладатель очень тонкого нюха и большой знаток кулинарии (наверное, поэтому и кажется худеньким на фоне остальных — не ест что попало). Ходит на задних лапах, чтобы не пачкать передние, которыми берёт еду, и вообще чистюля. Умеет читать и пользоваться кухонным оборудованием. Кроме того, под конец оказался хорошим командиром и сумел организовать коллективную работу крыс на кухне.
  • Эмиль, его брат, простодушный бурый толстячок. В отличии от большей части крысиной стаи, и тем более отца, к заскокам брата относится куда более лояльно, но все же в подходе к еде они не похожи: Эмилю все эти гурманские тонкости почти непонятны. Хоть какую-то реакцию на симфонию вкусов очередного своего творения Реми из Эмиля выжал только изрядно напрягшись при готовке и попросив внимательно сосредоточиться на вкусе. А так Эмиль просто любит поесть и всё время что-то жуёт (актёр при озвучке постоянно жевал лакрицу).
  • Джанго, их отец, строгий, но любящий и готовый за своих детей любого порвать на тряпочки. Глава крысиной общины и вообще крутой дедуля, умело командует хвостатой армией и сам ведёт их в атаку, если надо. Недолюбливает людей, из-за чего долго конфликтовал с Реми, любившим их кулинарию, но потом смирился с таким увлечением. Хотя к поварским навыкам сына относится с изрядным одобрением — хотя бы из-за способности сына не только чувствовать вкусы, но и распознавать отраву.
Читать еще:  рататуй в духовке пошаговый рецепт

«Рататуй» или «Следуя за мечтой!»

От автора: Данная статья представляет собой описание мультипликационного фильма «Рататуй».

Этот шедевр мультипликации невозможно обойти! Этот мультфильм удивительная иллюстрация к тем изменениям в психике, которые в ней происходят на пути к себе.

Мультипликационный фильм начинается со знакомства с главным героем. Это даже не человек, а крыса по имени Реми.

…Как часто клиент, приходя на терапию не чувствует себя человеком (сравнение с предметом или животным не редкость) или тем, кто принадлежит конкретному сообществу людей.

Здесь мы сразу обнаруживаем проблемы идентификации.

Реми нравятся люди, потому, что они в отличие от крыс не крадут (берут), а умеют давать (творить). (Потребность давать – одна из ключевых человеческих потребностей). И он даже ходит на задних лапах!

Реми – крыса особенная, с талантом! Талант Реми – тонкое обоняние.

И хвостатый герой находит ему применение, увлекаясь идеями повара Гюсто.

В мультфильме обращает на себя внимание звучание голоса Гюсто (как образа идеального Я Реми) и голоса отца Реми, который восторгов по поводу увлечения сына людьми и кухней, мягко говоря, не разделяет.

Отец Реми неустанно возвращает сына-мечтателя в реальность словами «Мы-крысы!».

Отец Реми символизирует все привычное и устоявшееся в психике, того самого саботажника, который не верит в осуществление мечты.

В реальной жизни такими фигурами становятся родители, учителя и все представители привычной жизни – консерваторы, не признающие нового. Их новое страшит.

Т. е. фигура отца двойственна – она же поддерживает, она же заставляет сомневаться.

Реми – крыса, которая «хочет быть человеком» и увлекается человеческими «штучками».

В общем, перед нами герой в полном смысле – тот, кто отличается, тот, кто ищет свой путь!

Когда Реми узнает книги и передачи Гюсто, он сам о себе говорит, что у него появилась тайная жизнь.

Эта ситуация знакома каждому, кто вырос в среде, где не принимают те или иные идеи / увлечения. В этом случае человек, подобно Реми встает на путь героя, стремящегося осуществиться – осуществить себя.

Тайная жизнь Реми – его первые шаги к мечте.

И вот Реми узнает, что Гюсто не стало – кумир героя умер от сердечного приступа после критики Эго.

Мистер Эго есть в психике каждого из нас. Это тот самый внутренний критик, вобравший в себя установки, транслируемые окружением, который способен буквально задушить мечту!

Эго подвергает сомнению девиз Гюсто, который красной нитью проходит через весь сюжет: «Готовить могут все!».

Но в конце мультфильма мы наблюдаем метаморфоз, то самое удивительное превращение, что происходит в психическом пространстве героя (того, кто дерзнул выбрать свой собственный путь).

Дух Гюсто (альтерэго Реми) сопровождает Реми и приводит его к ресторану Гюсто. Здесь и начинается удивительное становление героя.

Крысе не место на кухне и Реми осуществляет себя как повара, спрятавшись в колпаке Альфредо Лингвини, который как оказывается – сын покойного Гюсто.

Так и у каждого из нас внутри сидит маленькая мечта, которая нашептывает «Попробуй!» и ведет нас дорогою к себе настоящему.

Альфредо на кухне встречается со своей «половиной» Коллет. В отличие от скромника Альфредо, Коллет – бойкая байкерша и единственная девушка на кухне.

Встреча Коллет и Альфредо – символ объединения Анимы и Анимуса (женской и мужской частей психики).

Читать еще:  рататуй по французски

С момента образования союза Реми (что-то маленькое (талант) и скрытое от глаз окружающих) и Альфредо Лингвини (образ неудачника, которого все гонят) ресторан Гюсто, который потерял репутацию, вновь обретает популярность.

В мультфильме путь героя тернист. Его пристрастие к готовке не принимает крысиная семья и самое главное его отец не признает в нем талант и использует его обоняние лишь для того, чтобы определять отравлена еда или нет, тогда как Реми обладает удивительной способностью совмещать казалось бы несоединимые вкусы!

Но и отец, и крысиная семья однажды приходят ему на помощь. Это случается тогда, когда Лингвини открывает кухне свою тайну и рассказывает кто он – истинный повар!

В этот момент Реми снова обретает семью. «Мы не повара, но мы семья!» — слова отца, который, наконец, принимает инаковость сына.

Несколько раз мы наблюдаем, как герой теряет репутацию в одной среде и обретает ее в другой. Только герой знает, какая непостоянная штука признание!

В самый сложный момент те, кто от него отказались (семья) приходят ему на помощь.

Зритель видит, как героя принимают то, как носителя профессии (призвания), то как представителя определенного мира (Реми существует между миром людей и крыс).

Неоднократно жизнь напоминает герою «кто он есть», выдергивая его из его идеальной реальности.

Самый интересный момент мультфильма, конечно, развязка!

Кто такой этот критик мистер Эго?

Наше Эго – ложная идентификация.

Как оказывается, у каждого Эго тоже есть скрытое желание – желание быть удивленным!

И Альфредо и Реми в полной мере удается это сделать.

Альфредо преподносит Мистеру Эго блюдо приготовленное Реми – рататуй, оформленный в виде спирали (спираль – символ движения психики на пути развития).

Это феноменальный момент – мы видим, как Эго вспоминает рататуй, который готовила ему мама. Причем, рататуй в детстве Эго это нечто, что нивелирует неудачу от падения на велосипеде.

Рататуй — тот самый вкус, который «заживляет детские травмы».

Этот момент отражает значение в терапии поиска внутреннего ребенка и того ресурса, который делает его живым и счастливым, не смотря на травмы.

Детство – запахи и вкусы, фразы, которые ассоциируются с первым, кто берет ребенка на руки – его мамой.

Эго буквально воскресает!

Так воссоединившись с внутренним ребенком Эго обретает новое качество, но и здесь есть подводные камни.

Далее Эго узнает о настоящем поваре – мышонке Реми и удивляется еще больше. Он пишет статью, в который не критикует привычным способом ресторан Гюсто, а напротив, признается в том, что только сейчас понял глубину смысла его фразы: «Готовить могут все!».

Эго пишет: «мы, критики, ничем не рискуем, но ставим себя над теми, кто приносит себя на наш суд». Таким же образом и ведет себя наше Суперэго – те установки и мнения, которые способны уничтожить любое ростки нового в нашей душе.

Антуан Эго справедливо добавляет, что мир часто несправедлив к новому и это правда, ведь мир руководствуется установками, которые укореняются в умах большинства.

Эго понимает, наконец, что значили слова Гюсто «Готовить могут все!» и он резюмируют финал:

Реми – художник самого «низкого» происхождения, но его талант неоспорим!

Так и в бессознательном, в самых темных и потаенных уголках человеческой души скрываются великие таланты!

Эго теряет репутацию критика, рискнув написать статью о ресторане Гюсто.

И это неизбежная ситуация на пути к себе – ЭГО должно потерпеть крах, утратить репутацию, и только тогда человек может обрести свое подлинное Я!

Так и наши герои, словно части психики, объединяются и счастливо осуществляют малый ресторанный бизнес.

Герои, словно части личности, каждый, занимают свое место, где каждый занят своим делом!

Словно герои сказочной истории части личности стремятся собраться в единый узор.

Согласно Юнгу, первая половина жизни человека характеризуется отделением Эго от Самости, а вторая воссоединением Эго с Самостью, хотя в целом оба процесса, последовательно сменяют друг друга на протяжении всей жизни человека.

Оформление блюда в виде спирали в мультфильме отлично иллюстрирует процесс психического развития от рождения до смерти.

Мультфильм «Рататуй» не просто мультипликация, а метафора интеграции частей психики в единое целое и конечно творческий продукт!

Творчество – это работа души, процесс самоосуществления, процесс обретения себя!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector