Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рыбное соте рецепт

Суфле рыбное (как в детском саду)

Дата публикации: 23 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Рыбное филе — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч л.
Молоко — 100 мл.
Вода — 50 мл.
Сливочное масло — 1 ч л.
Соль.

Рецепт:
1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду.
2. Добавить тертую морковь.
3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут.
4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку.
5. Приготовить соус.
6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.
7. Добавить взбитый в пену белок
8. Выложить смесь в форму
9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку.



Суфле рыбное (как в детском саду)

От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся!

Рыбное суфле для детей получается очень нежное и диетическое. Его можно готовить из сырой или отварной рыбы. В суфле можно добавить полезные овощи для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву. Причем детки могут даже не заметить свои «нелюбимые» морковку, лук и т.д. Так как мой ребенок не исключение, я тоже постоянно практикую добавление овощей в разнообразный фарш. Например, когда я делала фаршированную щуку, я добавляла много морковки, лука и даже рубленой зелени в фарш. Получается хорошо не только для детей, но и для взрослых, так как калорийность блюда снижается. Плюс клетчатка содержащаяся в овощах помогает легче переваривать мясо.

Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:

Рыбное филе — 500 гр;

Сливочное масло — 1 ч л;

Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):

1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды.

Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать семгу с брокколи или спагетти с морепродуктами. Детки любят эту рыбу в любом виде.

2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.

3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.

4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.

5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.

6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.

Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.

7. Добавить взбитый в пену белок , перемешать.

8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.

Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.

9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.

Немного охладить, разрезать на порции.

Читать еще:  соте из кабачков

Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Для деток также могу порекомендовать тушеную картошку с говядиной как в детском саду. Лопают за обе щеки. Хотя и взрослые не откажутся от такой вкуснятины! А еще обязательно побалуйте ваших деток вкуснейшими слойками с яблоками.

31 комментариев к записи “Суфле рыбное (как в детском саду)”

Спасибо за такое вкусное и полезное блюдо. Все время выдумываю: чем бы ребенка накормить. Надеюсь вы будете продолжать тему детского питания. Спасибо!

Мой сынок слопал за милу душу. Спасибо Аленушка!

У МЕНЯ УЖЕ в духовке…попробуем…только я не нашла пункт посолить,поперчить…

Валерия, обязательно напишите — понравилось-ли Вам суфле?
А про посолить я в 6-м пункте написала.
—> 6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.
В этом блюде не использую перец, что-бы суфле было более нежное. Хотя в небольших количествах перец очень полезен.
Муж у меня перчил — он вообще везде добавляет перец :).

Очень здоровский рецепт. Я делала вчера с филе хека — очень нежно получилось и вкусно! Еще попробовали из филе горбуши — с хеком вкуснее, нежнее) Огромное спасибо давно хотелось что-то подобное покушать) Дочка тоже оценила:)

Очень хороший рецепт не только для детей, но и для взрослых с проблемным желудком. Рецепты диетических, но вкусных блюд (без майонеза и пережаривания) очень трудно найти. Спасибо

Спасибо, Ирина.
Я сама убеждена, что диетические блюда должны быть вкусными и тогда люди с удовольствием их будут кушать, совмещая полезное с приятным.
Обратите внимание на вегетарианские блюда, описанные на моем сайте — они все очень вкусные и полезные.

АЛЁНУШКА,ЗДРАВСТВУЙТЕ! СПАСИБО ЗА САЙТ И РЕЦЕПТЫ…ВСЁ НУ ОЧЕНЬ СУПЕРСКИ… ПОДРОБНО РАССКАЗАНО,ДА И ПОКАЗАНО ….ВОПРОС: ЧТО ТО Я СМОТРЮ НА ЧИСЛА,ВСЁ ЗА 2012 Г…ВЫ, ЧТО ПЕРЕСТАЛИ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ? НЕ НАШЛА РЕЦЕПТ ИЗ ПЕЧЕНИ ( СВИНОЙ, ГОВЯЖЬЕЙ, КУРИНОЙ, ИНДЮШЕЧИЙ)? ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО НИБУДЬ ЭТАКОЕ СКИНЬТЕ НА САЙТ…БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА…МОЖЕТ ВИДЕО…БЫЛО БЫ КРУТО..СПАСИБО ВАМ,ЗА ВАШИ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ…ЖДУ НОВОСТЕЙ.

Ирина Евгеньевна, спасибо за Ваш интерес к сайту!
Сайт я не забросила, еженедельно выкладываю новые рецепты, просто не так активно как в первые месяцы.
С печенью я готовлю достаточно много блюд — обязательно поделюсь ими с вами!

Аленушка, может подскажете где у меня ошибка. суфле не поднялось как на фотографии хоть и получилось нежным нежным но плоским, мне кажется даже опало. когда выкладывала в форму такое пушистое было 4,5 см, а достала из духовки даже 2 см не было(((.
пробовала делать из пикши

У меня оно изначально не было пушистым, высота как же так и после выпечки осталась одинаковой.

Соте из рыбы и морепродуктов

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба, ракообразные и различные моллюски – 1,5 кг
  • помидоры (большие и спелые) – 2 шт.
  • чеснок – 6 зубков
  • масло оливковое – 1 стакан
  • мука – 1 ст.л.
  • петрушка
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Соте из рыбы и морепродуктов необходимо.

Возьмите рыбу как можно более разнообразных сортов и небольшого размера (барабулька, пагелл, солнечник, зубатка, морской сом, морской ерш и др.). Подготовьте и почистите рыбу. Также подойдут небольшие осьминоги, крабы, раки-медведи, лангустины и др.

Помидоры вымойте, снимите кожицу и вытащите семена из сердцевины. Очистите и мелко порубите чеснок.

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Слегка обжарьте морепродукты вместе с помидорами и чесноком до тех пор, пока помидоры не размягчатся.

Читать еще:  рататуй в духовке пошаговый рецепт

Присыпьте рыбу мукой, положите ее в кастрюлю с оливковым маслом и другими морепродуктами, готовьте ее в течение примерно 15 минут. Время от времени переворачивайте кусочки рыбы, чтобы они обжарились равномерно. Посолите и поперчите.

Подавайте немедленно, посыпав рубленой зеленью и измельченным чесноком.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рыбное соте

Рыбное соте — невероятно ароматное и сытное блюдо. Рыба очень хорошо сочетается с овощами и поэтому рыбное соте получается особенно вкусным. Приготовьте рыбное соте по нашему вкусному и праздничному рецепту и Ваши близкие еще не раз попросят Вас его приготовить снова.

  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: соте

Список ингредиентов

  • филе морской рыбы — 500 г
  • морковь — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • стебли сельдерея — 150 г
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • растительное масло — 60 мл
  • бульон — 1 стакан
  • сахар — 2 ч. ложки
  • зелень петрушки — по вкусу
  • гвоздика — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу

Способ приготовления

Рыбное филе, помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Сбрызнуть лимонным соком, нарезать на кусочки и удалить косточки.

Овощи почистить и помыть. Нарезать кубиками и выложить половину овощей в смазанную маслом форму. Сверху разложить кусочки рыбы, а на рыбу положить оставшиеся овощи. Полить бульоном, положить гвоздику, посолить, подсластить и запекать в духовке до готовности. Украсить зеленью и подать на стол.

Рецепты Соте из рыбы

Соте из морепродуктов и рыбы

Оливки зеленые — 100 г

Креветки — 400 г

Вино белое сухое — 70 мл

Масло оливковое — 4 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Осьминог — 200 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Помидор — 400 мл

Подготовить продукты: морепродукты выложить на блюдо и дать им разморозиться в естественных условиях. Лишнюю воду слейте. Вот морепродукты, которые я «добыла» в нашем магазине, вы можете использовать и другие, на свой вкус. Я больше люблю брать не смесь, а все по отдельности, но и смесь подойдет тоже. Самая большая удача, если в ваших краях можно купить миди.

Рисовое соте с овощами, с салатом из запеченной рыбы.

1 сладкий перец

петрушка для подачи

несколько перьев зеленого лука

соль, перец по вкусу

1 зубок чеснока

3 небольших помидора

1 стейк семги (можно любую другую рыбу)

50г риса Жасмин Мистраль

3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка лимонного сока

1 ч. ложка оливкового масла

1. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 180С духовке 5-7 минут. Рыбу достать из духовки, остудить. С помидор снять кожицу и удалить семена, нарезать не очень мелко. Лук нарезать. Остывшую рыбу разобрать на кусочки, удаляя кости, соединить с помидорами, луком и заправить лимонным соком.

2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелким.

Филе дорады на овощном соте

Смесь «Пять перцев» — 10 г

Дорадо — 3 штуки

Сливочное масло — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Сладкий перец — 200 г

Сливки 38%-ные — 100 мл

Рыбный бульон — 300 мл

Рыбу очищаем, потрошим, нарезаем каждую на 2 филе, убираем лишние косточки, слегка маринуем в оливковом масле, черном перце и капле лимона.

Голову и хребты кладем в холодную воду и варим рыбный бульон с добавлением моркови и лука.

Процеживаем бульон до прозрачности. Выпариваем бульон до концентрированного вкуса. Добавляем шафран и сливки и варим до загустения.

Читать еще:  соте из морепродуктов

Соте из телятины и овощей «Попурри»

Фасоль стручковая 100 г

Перец болгарский – 1 шт.

Портвейн красный крымский Массандра 150-200 мл

Лук красный 1 шт.

Лук-порей белая часть – 1 стебель

Оливковое масло — 150 г

Бульон концентрированный 150 г

Чеснок 3-4 дольки

Чай зеленый — 10 г

Томаты черри – 10 шт.

Петрушка, укроп по 2-3 веточки

Тимьян, орегано, чабер, базилик по 1 щепотке

Кайенский перец или острый красный 1 щепотка

Масло «Зеленый чай»

Для начала займемся маслом «Зеленый чай». Этот рецепт подсмотрела у В. Дельберга. Прогреваем оливковое масло до температуры 40-50 градусов. Зеленый чай перетираем в ступке, соединяем с маслом и даем настояться 24 часа.

Перед жаркой продукты нужно предварительно отварить или замариновать.. Готовим маринад: смешиваем 2 ст.л. масла «Зеленый чай» с 200мл вина. Д.

Морская курица золотая (мой вариант)

Кукурузная мука 2-3 ст. ложки

Филе морской курицы 3 пластинки(порционных куска)

Масло раст. для жарки.

Тыква 3 ст. ложки тертой

Помидор 1 небольшой

Порей 1/3 стебля

Филе промыть. Яйца разболтать до однородной массы. Рыбу солим по вкусу, обмакиваем в яйцо с двух сторон, а потом в муку. Разогреваем масло(немного) на сковородке и обжариваем с двух сторон до тонкой корочки. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тыкву трем на терке и выкладываем поверх рыбы. Помидор режем тонкими ломтиками и выкладываем поверх тыквы. Порей ре.

Лосось с соте из брокколи с соусом вьерж

Перец черный молотый — по вкусу

Кедровые орехи — 20 г

Сельдерей — 10 г

Растительное масло — 70 мл

Сливочное масло — 16 г

Чеснок — 4 зубчика

Капуста брокколи — 180 г

Лавровый лист — 1 штука

Филе лосося — 320 г

Укроп — 2 веточки

Сахар — по вкусу

Бальзамический уксус — 10 мл

Помидоры — 100 г

Анчоусы — 1 штука

Помидор надрезать, бланшировать в кипящей воде, затем бросить в лед. Снять кожу и нарезать конкассе. Шалот, сельдерей, чеснок, каперсы и анчоусы нарезать мелко. Базилик нарезать соломкой.

В сотейнике прогреть шалот, анчоусы, сельдерей и чеснок без изменения цвета. Добавить соль, перец и уксус.

Затем ввести помидоры, прогреть их. В конце добавить базилик и снят.

Рыбное суфле

Морковь — 6 средних штук

Сыр твердых сотов — 50г

Филе трески — 600г

Лук репчатый — 3 шт.

Масло сливочное — 150 г

Филе трески перемолоть в кухонном комбайне с молоком.

Морковь потереть в комбайне на мелкой терке,добавить желтки 5 яиц и фарш рыбы. Все тчательно перемешать в комбайне. Посолить, поперчит и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать все в комбайне.

ДОБАВИТЬ ПАССИРОВАННЫЙ В МАСЛЕ РЕПЧАТЫЙ ЛУК.

Черная треска с соте из сладкого перца и пюре из белой фасоли

1 ст. л. каперсов

черный молотый перец по вкусу

1 желтый сладкий перец

1-2 ч. л. белого винного уксуса

5-7 веточек петрушки

4 филе черной трески на коже, весом по 120 г каждое

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. сладкой паприки

120 мл белого вина

180 мл куриного бульона

420 г отваренной белой фасоли (можно консервированную)

4 ст. л. оливкового масла

2-3 веточки тимьяна

1 зубчик чеснока

1 красный сладкий перец

Прогреть духовку до 230°С. Дно формы для запекания с низкими бортиками заселить бумагой для выпечки.

Красный и желтый перец очистить, нарезать тонкой длинной соломкой. Чеснок измельчить. Листья петрушки отделить от стеблей.

Филе черной трески приправить солью и перцем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector