Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

соте из курицы с грибами

Соте с курицей и грибами

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
Грибы — 250 гр
Кабачок средний — 1 шт
Морковь средняя — 1 шт
Луковица большая — 1 шт
Помидор большой — 1 шт
Перец красный — 1 шт
Раст. масло — 50 мл
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 0,5 ч.л.
Перец красный горький — 1 ч.л.

Рецепт приготовления соте с курицей и грибами:
Соте следует готовить на среднем огне. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, и перемешать. Добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать. Добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, и снова перемешать. Добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере, перемешать. Добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать. И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать. Добавить соль, перец черный и красный, перемешать. Тушить под крышкой в течение 10 минут.

Курица с грибами и картошкой

  • Ингредиенты для курицы с грибами и картошкой
  • Как приготовить курицу с грибами и картошкой
  • Отзывы

В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше — все по кругу.

Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.

Быстрое, и главное, полезное блюдо — курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и картошку с грибами или рагу из шампиньонов с картошкой.

Все ингредиенты доступны и, пожалуй, обычно есть в холодильнике.

Куриное филе, немного грибов и доступные овощи — гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картошкой или курица с картофелем но без грибов.

Читать еще:  соте из мидий

Ингредиенты для курицы с грибами и картошкой

  • Курица (филе) 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи

Как приготовить курицу с грибами и картошкой

  1. Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.

Курица, грибы и овощи

Нарезать филе небольшими кусочками

В масле обжарить кусочки курицы

Добавить морковку и продолжать обжаривать

Обжаривать лук, пока он не станет слегка румяным, а морковка мягкой

Добавить нарезанные шампиньоны

Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель

Готовую курицу в грибами и картошкой подавать горячей

Соте из курицы с грибами

В последнее время я стала тянться к блюдам, которые готовятся максимум минут за 40 – сказывается рабочий график и нежелание кушать позже девяти вечера. Это блюдо – как раз одно из быстрых. Готовится оно очень быстро и поэтому идеально подходит для ужина буднего дня, когда нет ни сил, ни времени, ни желания стоять у плиты час-полтора. К тому же, ингредиентов для приготовления такого соте требуется минимум и все они просты и доступны.

Ингредиенты:

6 куриных бедер без кожи и костей

300 г шампиньонов

3 крупных стебля сельдерея

соль и молотый перец по вкусу

растительное масло для жарки

Каждое филе бедра нарезаем на 4-6 кусочков, солим и перчим, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 6 минут.

Грибы нарезаем на тонкие пластинки, сельдерей – на косые длинные кусочки. Кладем в ту же сковороду, вливаем стакан воды или куриного бульона (второе предпочтительнее) и тушим, размеживая коричневые комочки, которые остались после обжаривания курицы. Овощи должны стать мягко-хрустящими (это 4-6 минут).

Читать еще:  соте из овощей с баклажанами и кабачками

Добавляем курицу и прогреваем в течение пары минут. Подаем с макаронами или рисом.

Соте с курицей и грибами

Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей…. соте по-турецки…

1. Куриная грудка — 1 шт.
2. Кабачок средний — 1 шт.
3. Морковь средняя — 1 шт.
4. Луковица большая — 1 шт.
5. Помидор большой — 1 шт.
6. Грибы — 250 гр.
7. Перец красный — 1 шт.
8. Растительное масло — 50 мл.
9. Соль — 1 ч. ложка
10. Перец черный — 0,5 ч. ложка
11. Перец красный горький — 1 ч. ложка

Как приготовить соте из курицы:

Готовить на среднем огне.
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками
Обжарить 5 минут
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать
И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать
Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!
На гарнир советую подать следующее блюдо:
Продукты:

1. Рис — 0,5 стакана
2. Вода — 3 стакан
3. Вермишель — 0,5 стакана
4. Растительное масло — 0,5 стакана
5. Сливочное масло — 1 ст. ложка
6. Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить гарнир для соте:

На растительном масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

Читать еще:  как готовится рататуй

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×