соте из мидий в белом вине
Соте из мидий
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Вино белое — 150 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — 1-2 веточки
- 60 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить средиземноморское блюдо — соте из мидий. На Крите, например, это блюдо включено в меню многих ресторанов и таверн, настолько оно популярно!
Готовить блюдо просто, главное — найти хороших мидий и использовать хорошее белое вино.
Подготовим все продукты по списку. Обычно соте готовят из мидий в половинках раковин. Если у вас таких мидий нет, то и просто мидий без раковин можно взять без проблем.
Мидий стоит предварительно промыть, обсушить.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить в нее мидий и обжарить их на сильном огне 4-5 минут, помешивая.
Теперь влить в сковороду белое вино и продолжать готовить минут 3-4, пока не выпарится алкоголь.
Тем временем нарезать мелким кубиком лук и измельчить чеснок.
Добавить нарезанные овощи к мидиям. Обжарить все вместе 1-2 минуты.
Помидор нарезать кубиком.
Добавить нарезанный помидор в сковороду.
Добавить также соль и перец по вкусу.
Готовить соте еще 10 минут, пока томаты не пустят сок и овощи не приготовятся.
Перед подачей посыпать блюдо нарубленной зеленью петрушки.
Соте из мидий подают к столу горячим, со свежим белым хлебом, которым очень здорово вымакивать соус.
Соте из мидий — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Описание
Соте из мидий сегодня мы приготовим традиционным классическим способом.
Несмотря на то что название блюда очень известно, соте — это не столько само блюдо, сколько способ его приготовления. Подобная практика использования созвучных слов в качестве названий блюд наблюдается уже очень давно: примером тому служат бризоль и антрекот. Именно поэтому сегодня соте называют самые разнообразные блюда. Однако, кое-что общее у них все-таки есть: соте — это ингредиенты, приготовленные на сильном огне в сотейнике чаще всего под каким-либо соусом.
Пошаговый рецепт готовки соте из мидий с фото расскажет о том, как приготовить это блюдо в домашних условиях.
Для приготовления соте обязательно используйте сотейник: только так блюдо получится действительно оригинальным и соответствующим всем требованиям.
Для готовки мидий мы будем использовать сытный рыбный бульон и белое вино: эти ингредиенты насытят морепродукты не только своим вкусом, но также придадут им потрясающий аромат.
В качестве дополнительных приправ к соте из мидий мы будем использовать тмин, базилик, чеснок и петрушку. Протомив мидии со всеми этими ароматными приправами, мы получим потрясающе вкусное, нежное и необычное по вкусу соте.
Приступим к приготовлению соте из мидий.
Ингредиенты
Мидии
(250 г)
Рыбный бульон
(50 г)
Чеснок
(20 г)
Багет
(35 г)
Масло сливочное
(30 г)
Белое сухое вино
(40 г)
Тимьян (чабрец)
(2 г)
Оливковое масло
(10 г)
Пищевая соль
(2 г)
Базилик
(2 г)
Петрушка
(1 г)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления соте. Мидии тщательно моем и заранее чистим.
В глубоком объемном сотейнике разогреваем указанное количество оливкового масла, затем выкладываем на его дно веточку тимьяна, а также измельченные зубчики чеснока. Обжариваем ингредиента на сильном огне в течение 5-10 секунд.
Выкладываем на дно сотейника к тимьяну и чесноку подготовленные ранее мидии.
Заливаем к морепродуктам необходимое количество белого вина.
Накрываем сотейник с ингредиентами плотной крышкой, томим мидии в вине на протяжении 30 минут.
Нарезаем сливочное масло кусочками и отправляем к мидиям по истечении указанного времени. Также добавляем в сотейник рыбный бульон комнатной температуры и соль. Все тщательно перемешиваем и томим без крышки в течение 1-2 минут.
Измельченный базилик с петрушкой отправляем к мидиям в сотейнике следующими, снимаем блюдо с огня.
Тщательно вымешиваем все ингредиенты так, чтобы зелень равномерно распределилась. Кусочки багета обжариваем с зеленью на сухой сковороде до золотистой корочки: предварительно можно натереть их чесноком.
Выкладывает готовое блюдо в глубокую тарелку, туда же кладем еще горячие кусочки багета, подаем к столу. Соте из мидий готово.
Соте из мидий
Удивите близких вам людей потрясающе вкусным и незабываемым соте из мидий. По этому рецепту готовят мидии в лучших французских ресторанах.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |