Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

соте из мидий в белом вине

Соте из мидий

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Вино белое — 150 мл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — 1-2 веточки

  • 60 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить средиземноморское блюдо — соте из мидий. На Крите, например, это блюдо включено в меню многих ресторанов и таверн, настолько оно популярно!

Готовить блюдо просто, главное — найти хороших мидий и использовать хорошее белое вино.

Подготовим все продукты по списку. Обычно соте готовят из мидий в половинках раковин. Если у вас таких мидий нет, то и просто мидий без раковин можно взять без проблем.

Мидий стоит предварительно промыть, обсушить.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить в нее мидий и обжарить их на сильном огне 4-5 минут, помешивая.

Теперь влить в сковороду белое вино и продолжать готовить минут 3-4, пока не выпарится алкоголь.

Тем временем нарезать мелким кубиком лук и измельчить чеснок.

Добавить нарезанные овощи к мидиям. Обжарить все вместе 1-2 минуты.

Помидор нарезать кубиком.

Добавить нарезанный помидор в сковороду.

Добавить также соль и перец по вкусу.

Готовить соте еще 10 минут, пока томаты не пустят сок и овощи не приготовятся.

Перед подачей посыпать блюдо нарубленной зеленью петрушки.

Соте из мидий подают к столу горячим, со свежим белым хлебом, которым очень здорово вымакивать соус.

Соте из мидий — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Описание

Соте из мидий сегодня мы приготовим традиционным классическим способом.

Несмотря на то что название блюда очень известно, соте — это не столько само блюдо, сколько способ его приготовления. Подобная практика использования созвучных слов в качестве названий блюд наблюдается уже очень давно: примером тому служат бризоль и антрекот. Именно поэтому сегодня соте называют самые разнообразные блюда. Однако, кое-что общее у них все-таки есть: соте — это ингредиенты, приготовленные на сильном огне в сотейнике чаще всего под каким-либо соусом.

Читать еще:  как приготовить рататуй в духовке

Пошаговый рецепт готовки соте из мидий с фото расскажет о том, как приготовить это блюдо в домашних условиях.

Для приготовления соте обязательно используйте сотейник: только так блюдо получится действительно оригинальным и соответствующим всем требованиям.

Для готовки мидий мы будем использовать сытный рыбный бульон и белое вино: эти ингредиенты насытят морепродукты не только своим вкусом, но также придадут им потрясающий аромат.

В качестве дополнительных приправ к соте из мидий мы будем использовать тмин, базилик, чеснок и петрушку. Протомив мидии со всеми этими ароматными приправами, мы получим потрясающе вкусное, нежное и необычное по вкусу соте.

Приступим к приготовлению соте из мидий.

Ингредиенты


  • Мидии
    (250 г)

  • Рыбный бульон
    (50 г)

  • Чеснок
    (20 г)

  • Багет
    (35 г)

  • Масло сливочное
    (30 г)

  • Белое сухое вино
    (40 г)

  • Тимьян (чабрец)
    (2 г)

  • Оливковое масло
    (10 г)

  • Пищевая соль
    (2 г)

  • Базилик
    (2 г)

  • Петрушка
    (1 г)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления соте. Мидии тщательно моем и заранее чистим.

В глубоком объемном сотейнике разогреваем указанное количество оливкового масла, затем выкладываем на его дно веточку тимьяна, а также измельченные зубчики чеснока. Обжариваем ингредиента на сильном огне в течение 5-10 секунд.

Выкладываем на дно сотейника к тимьяну и чесноку подготовленные ранее мидии.

Заливаем к морепродуктам необходимое количество белого вина.

Накрываем сотейник с ингредиентами плотной крышкой, томим мидии в вине на протяжении 30 минут.

Нарезаем сливочное масло кусочками и отправляем к мидиям по истечении указанного времени. Также добавляем в сотейник рыбный бульон комнатной температуры и соль. Все тщательно перемешиваем и томим без крышки в течение 1-2 минут.

Читать еще:  как приготовить рататуй овощной на сковороде

Измельченный базилик с петрушкой отправляем к мидиям в сотейнике следующими, снимаем блюдо с огня.

Тщательно вымешиваем все ингредиенты так, чтобы зелень равномерно распределилась. Кусочки багета обжариваем с зеленью на сухой сковороде до золотистой корочки: предварительно можно натереть их чесноком.

Выкладывает готовое блюдо в глубокую тарелку, туда же кладем еще горячие кусочки багета, подаем к столу. Соте из мидий готово.

Соте из мидий

Удивите близких вам людей потрясающе вкусным и незабываемым соте из мидий. По этому рецепту готовят мидии в лучших французских ресторанах.

Ингредиенты

  • 400 гр мидий
  • 1 помидор
  • 1 небольшая луковица
  • 100 мл любого бульона (можно из бульонного кубика)
  • 70 мл белого сухого вина
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • несколько веточек зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать средними полукольцами, чеснок измельчить ножом. В сковороде разогреть сливочное и столовую ложку растительного масла. Прожарить в нем лук с чесноком до золотистого цвета в течение 5 минут.
  2. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками. Всыпать к обжаренным овощам и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, влить слегка подогретое вино.
  3. Тушить приблизительно две минуты, влить горячий бульон и довести жидкость до кипения. Затем всыпать мидии (если они замороженные — предварительно разморозить их).
  4. Готовить соте из мидий 10 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая. Как только ракушки раскроются — переложить соте из мидий на тарелки и подавать, украсив свежей зеленью.

Похожие рецепты:

Треска с запеченным картофелем

Рыба в сливочном соусе

Рыба со шпинатом

Треска, запеченная с овощами

Как посолить сёмгу в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рецепт: Соте из мидий

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Слово «соте» переводится с французского как «прыгать». Такое название блюду дал способ его приготовления: во время приготовления соте все ингредиенты обжариваются на раскаленной сковороде и встряхиваются, в результате чего перемешиваются и переворачиваются. Соте можно готовить из самых разных продуктов. Наиболее популярно овощное соте из кабачков, баклажанов. Также широко распространены рецепты приготовления куриного и грибного соте. В качестве основного ингредиента для подобного блюда можно выбрать и морепродукты, например, мидии. Мидии — деликатесный продукт, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать на праздничный стол, оно, безусловно, будет по достоинству оценено всеми собравшимися гостями. В мидиях содержится большое количество натурального, высококачественного и легкоусваиваемого белка, очень полезного для организма. Также в мидиях много йода и порядка 30 минералов и микроэлементов. Таким образом, можно говорить, что блюда, приготовленные из этого морепродукта, получаются не только очень вкусными, но и полезными.

1. Мидии промыть в теплой проточной воде. Томаты также промыть, порезать на мелкие кубики. Укроп, лук, чеснок мелко порубить.

2. Сковороду разогреть, влить в нее оливковое масло, выложить мидии.

3. Мидии немного обжарить на умеренном огне в течение 4 минут. Влить в сковороду белое вино, аккуратно перемешать и готовить еще 4 минуты.

4. Сливочное масло порезать на небольшие кубики, выложить к мидиям. Добавить помидоры, лук, чеснок, перемешать. Выложить маслины, базилик, укроп. Готовить до загустения соуса.

5. Готовые мидии выложить на тарелки, сверху полить соусом. Можно подавать. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить