Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

соте из мидий

Соте из мидий

Мидии в двух створках250 г
Масло сливочное30 г
Масло оливковое10 г
Соль, Специи2 г
Чеснок20 г
Белое сухое вино40 г
Тимьян (чабрец)2 г
Базилик2 г
Петрушка1 г

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления соте. Мидии тщательно моем и заранее чистим.

В глубоком объемном сотейнике разогреваем указанное количество оливкового масла, затем выкладываем на его дно веточку тимьяна, а также измельченные зубчики чеснока. Обжариваем ингредиента на сильном огне в течение 5-10 секунд.

Выкладываем на дно сотейника к тимьяну и чесноку подготовленные ранее мидии.

Заливаем к морепродуктам необходимое количество белого вина.

Накрываем сотейник с ингредиентами плотной крышкой, томим мидии в вине на протяжении 30 минут.

Нарезаем сливочное масло кусочками и отправляем к мидиям по истечении указанного времени. Также добавляем в сотейник рыбный бульон комнатной температуры и соль. Все тщательно перемешиваем и томим без крышки в течение 1-2 минут.

Измельченный базилик с петрушкой отправляем к мидиям в сотейнике следующими, снимаем блюдо с огня.

Тщательно вымешиваем все ингредиенты так, чтобы зелень равномерно распределилась. Кусочки багета обжариваем с зеленью на сухой сковороде до золотистой корочки: предварительно можно натереть их чесноком.

Выкладываем готовое блюдо в глубокую тарелку, туда же кладем еще горячие кусочки багета, подаем к столу.

Соте из мидий готово.
Приятного аппетита!

Соте из мидий

Удивите близких вам людей потрясающе вкусным и незабываемым соте из мидий. По этому рецепту готовят мидии в лучших французских ресторанах.

Ингредиенты

  • 400 гр мидий
  • 1 помидор
  • 1 небольшая луковица
  • 100 мл любого бульона (можно из бульонного кубика)
  • 70 мл белого сухого вина
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • несколько веточек зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать средними полукольцами, чеснок измельчить ножом. В сковороде разогреть сливочное и столовую ложку растительного масла. Прожарить в нем лук с чесноком до золотистого цвета в течение 5 минут.
  2. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками. Всыпать к обжаренным овощам и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, влить слегка подогретое вино.
  3. Тушить приблизительно две минуты, влить горячий бульон и довести жидкость до кипения. Затем всыпать мидии (если они замороженные — предварительно разморозить их).
  4. Готовить соте из мидий 10 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая. Как только ракушки раскроются — переложить соте из мидий на тарелки и подавать, украсив свежей зеленью.

Похожие рецепты:

Треска с запеченным картофелем

Рыба в сливочном соусе

Рыба со шпинатом

Треска, запеченная с овощами

Как посолить сёмгу в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

Самые лучшие и актуальные сборники ТТК на блюда

ТРЕНИНГ КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ

Рецептуры на закуски и блюда из морепродуктов для кафе и ресторанов

Рецептура на блюдо Соте из мидий в сырном соусе

Мидии (Гигант-Киви, на двух створках, в/м)

Перец кр. мол., сл.

Технология приготовления и оформления блюда Соте из мидий в сырном соусе:

1. Лук-шалотт и чеснок проварить в сливках вместе с орегано. Сливки процедить.
2. Мидии бланшировать в кипящей воде 3-4 мин., вытащить. Жидкость процедить через марлю и уварить до половины объема. Соединить со сливками.
3. Распустить сыр, хорошо перемешать, опустить мидии, варить 3-4 мин.
4. Подавать в глубоких тарелках, посыпав сладкой паприкой.
5. Отдельно можно подать подсушенный белый хлеб.

Выход 1 порции: 200 г .

скачать технологические карты на закуски из морепродуктов

Соте из мидий — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Описание

Соте из мидий сегодня мы приготовим традиционным классическим способом.

Несмотря на то что название блюда очень известно, соте — это не столько само блюдо, сколько способ его приготовления. Подобная практика использования созвучных слов в качестве названий блюд наблюдается уже очень давно: примером тому служат бризоль и антрекот. Именно поэтому сегодня соте называют самые разнообразные блюда. Однако, кое-что общее у них все-таки есть: соте — это ингредиенты, приготовленные на сильном огне в сотейнике чаще всего под каким-либо соусом.

Пошаговый рецепт готовки соте из мидий с фото расскажет о том, как приготовить это блюдо в домашних условиях.

Для приготовления соте обязательно используйте сотейник: только так блюдо получится действительно оригинальным и соответствующим всем требованиям.

Для готовки мидий мы будем использовать сытный рыбный бульон и белое вино: эти ингредиенты насытят морепродукты не только своим вкусом, но также придадут им потрясающий аромат.

В качестве дополнительных приправ к соте из мидий мы будем использовать тмин, базилик, чеснок и петрушку. Протомив мидии со всеми этими ароматными приправами, мы получим потрясающе вкусное, нежное и необычное по вкусу соте.

Приступим к приготовлению соте из мидий.

Ингредиенты


  • Мидии
    (250 г)

  • Рыбный бульон
    (50 г)

  • Чеснок
    (20 г)

  • Багет
    (35 г)

  • Масло сливочное
    (30 г)

  • Белое сухое вино
    (40 г)

  • Тимьян (чабрец)
    (2 г)

  • Оливковое масло
    (10 г)

  • Пищевая соль
    (2 г)

  • Базилик
    (2 г)

  • Петрушка
    (1 г)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления соте. Мидии тщательно моем и заранее чистим.

В глубоком объемном сотейнике разогреваем указанное количество оливкового масла, затем выкладываем на его дно веточку тимьяна, а также измельченные зубчики чеснока. Обжариваем ингредиента на сильном огне в течение 5-10 секунд.

Выкладываем на дно сотейника к тимьяну и чесноку подготовленные ранее мидии.

Заливаем к морепродуктам необходимое количество белого вина.

Накрываем сотейник с ингредиентами плотной крышкой, томим мидии в вине на протяжении 30 минут.

Нарезаем сливочное масло кусочками и отправляем к мидиям по истечении указанного времени. Также добавляем в сотейник рыбный бульон комнатной температуры и соль. Все тщательно перемешиваем и томим без крышки в течение 1-2 минут.

Измельченный базилик с петрушкой отправляем к мидиям в сотейнике следующими, снимаем блюдо с огня.

Тщательно вымешиваем все ингредиенты так, чтобы зелень равномерно распределилась. Кусочки багета обжариваем с зеленью на сухой сковороде до золотистой корочки: предварительно можно натереть их чесноком.

Выкладывает готовое блюдо в глубокую тарелку, туда же кладем еще горячие кусочки багета, подаем к столу. Соте из мидий готово.

Читать еще:  из чего делают рататуй
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить