Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

соте из морепродуктов в сливочном соусе

Соте из морепродуктов

Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов поделился с нами рецептом соте из морепродуктов. Прекрасный повод порадовать себя вкуснейшим блюдом субботним или воскресным вечером! Отличных выходных!

Рецепт (на одну персону)

Ингредиенты:

Масло д/жарки 10гр
Булгур 70гр
Чеснок 1зубчик
Лук шалот 15гр
Чили перец 1гр
Бульон рыбный 150мл
Соль морская 5гр
Перец чёрный 1гр
Вино белое 30мл
Креветки 21/25 50гр
Кальмары 50гр
Мидии 150гр
Помидор 50гр
Базилик листья 10гр
Масло сливочное 20гр
Масло оливковое салатное 10мл

Технология приготовления:

Булгур запарить в рыбном бульоне 10 минут, посолить, поперчить.
Отдельно почистить мидии, оставив парочку в раковинах, креветки почистить и порезать повдоль пополам, кальмары почистить и нарубить кольцами.
Обжарить на оливковом масле морепродукты с мелко рублеными чесноком, луком и чили перцем, добавить белое вино и выпарить, затем добавить булгур и сливочное масло, прогреть, довести до вкуса. Перед подачей добавить мелко рубленые листья базилика, рубленый средним кубиком помидор и масло для салата.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Соте из морепродуктов от Александра Вороны

Хмурым осенним деньком, когда неба не видно совсем, и кажется, что вот-вот пойдёт снег, хорошо зайти в ресторан maLLina cafe. И попасть в лето, в домашний уют, где зелёные фикусы, торшеры, мягкие подушки, свечи на столах и бесконечные банки с малиновым компотом. Так мы и сделали на прошлых выходных. Тем более, что шеф-повар Александр Ворона обещал открыть один очень вкусный секрет – как приготовить соте из морепродуктов. В maLLina cafe у него такой соблазнительный вкус, какого нет больше нигде!

Начинается всё, естественно, с рыбы и моллюсков. Сочетание – какое угодно, главное – свежесть и качество. Сочный, глянцевитый лосось, нежные гребешки или молодые осьминоги, мясистые мидии, упругие тигровые креветки… И это не всё! Это блюдо – своеобразный конструктор, и его можно дополнить вашими любимыми морепродуктами.

Но главное – это соус! На первый взгляд – просто сливочный. Но попробуйте, и он вас ошеломит! Яркий вкус, удивительно нежный и в то же время пикантно-острый, интригующий аромат. В чём же его секрет? Ответ, как всегда, гениален и прост – сыр! Да не простой, а голубой, с благородной плесенью. Это «Дор Блю», он совсем не навязчив по вкусу, как «Рокфор» или «Горгонзола», но придаёт пикантность всему, с чем соприкасается.

Соус так хорош, что хочется соблюсти все пропорции. Возьмём 150 мл жирных сливок (36%) и 70 мл белого сухого вина.

Выльем вино в сотейник и подождём, пока оно до половины упарится. Затем введём сливки.

Приправим соус солью, белым перцем и соком лимона.

Добавим «Дор Блю» и натёртый «Пармезан» – 70 и 20 г соответственно. Когда сыр расплавится в сливках и смесь станет однородной, снимем с огня.

Быстро обжарим морепродукты на оливковом масле – по минуте с каждой стороны. На этом этапе добавим чеснок, удалив горькую сердцевину. Можно не крошить чеснок, а использовать целые зубчики, и после их удалить. Когда чеснок отдаёт маслу свой аромат, он становится не таким интенсивным и очень мягким.

Читать еще:  рататуй рецепт с фото пошагово в духовке

Чтобы придать морепродуктам летнюю сочность, берём крупный томат конкассе (без кожицы и семечек), нарезаем и отправляем на сковородку.

Добавляем соус. Щедро посыпаем натёртым пармезаном и отправляем в духовку – буквально на 5-7 минут!

Минимум времени, щадящая обработка – и дары моря становятся удивительно нежными по структуре, а вкус – ярким и волнующим. Поддерживает интригу и открывает новые горизонты вкуса сливочно-сырный соус.

Соте можно подать, украсив свежим пучком рукколы, сбрызнутой оливковым маслом с лимонным фрешем.

Но поверьте, это блюдо самодостаточно! Добавьте тонкие гренки из белого хлеба, бокал вина – и можно забыть об осеннем ненастье и о вечно зовущих делах.

Морепродукты в сливочном соусе: рецепты приготовления

Хотите кушать вкусную, полезную и низкокалорийную еду? Тогда готовьте чаще морепродукты в сливочном соусе. Помимо ценнейшего источника белка, микроэлементов, минералов и нужных для поддержания здоровья витаминов, такая пища обладает отменными вкусовыми характеристиками. А также радует скоростью приготовления. А значит, для приготовления шедевра кулинарии вам не придется корпеть у плиты часами. Всего 20-30 минут и блюдо высокой кухни готово на вашем столе!

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе с пармезаном, ароматными вялеными томатами и шпинатом – божественное сочетание, если вы хотите произвести впечатление. А главное, что морепродукты в сливочном соусе – блюдо с низким содержанием углеводов! Те, кому удостоится чести попробовать его, обязательно будут спрашивать, нет ли на вашей кухне скрытого шеф-повара какого-нибудь известного ресторана. Хорошо подавать с пастой, рисом или на ломтике румяного хлеба в качестве закуски.

Продукты:

  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 500 гр. креветок;
  • 1 луковица;
  • 6 долек чеснока;
  • ½ стакана белого вина;
  • ½ стакана молока;
  • 150 гр. вяленых томатов;
  • ½ стакана сметаны или легких сливок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 3 стакана листьев шпината;
  • 2/3 стакана тертого пармезана;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала или муки;
  • 1 ст. л. сушеных итальянских трав;
  • 3-5 веточек петрушки свежей.

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе

Как готовить:

  1. По этому рецепту можно приготовить морской коктейль в сливочном соусе. Очистите креветки от панцирей, если готовите их.
  2. Промойте петрушку, нарубите мелко.
  3. Очистите лук, промойте, нашинкуйте небольшими кубиками.
  4. Чеснок очистите, ополосните, порубите ножом.
  5. Нагрейте большую сковороду с высокими бортиками на среднем огне.
  6. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте до выделения аромата.
  7. Добавьте креветки или другие морепродукты, в сливочном соусе которые планируете готовить. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны, пока они не будут прожарены и не станут розовыми.
  8. Снимите в тарелку морепродукты, отставьте.
  9. На масле, которое осталось в сковороде, обжарьте лук до полупрозрачности.
  10. Добавьте вино и выпарите его вдвое, соскребая с дна приставшие кусочки морепродуктов.
  11. Добавьте вяленые томаты и томите 2 минуты до выделения приятного аромата.
  12. Уменьшите огонь до слабого среднего, добавьте молоко и сметану, доведите до легкого кипения, периодически помешивая морской коктейль в сливочном соусе.
  13. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
  14. Листья шпината ополосните, выложите на полотенце. В блюдо добавляйте целыми или порванными на кусочки.
  15. Добавьте листья шпината, через 1-2 минуты добавьте сыр пармезан. Дайте соусу повариться еще минуту, пока сыр не растает. (Для более густого соуса добавьте смесь молока со сливками и кукурузного крахмала в центр сковороды и продолжайте варить на медленном огне, быстро помешивая, пока соус не загустеет.)
  16. Добавьте креветки или другие морепродукты в сливочный соус, посыпьте зеленью и петрушкой, перемешайте.
  17. Подавайте как самостоятельное блюдо или на пасту, рис, гренку, тушеные овощи.
Читать еще:  соте с курицей

Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле

Провансальский стиль приготовления позволит насладиться нежным вкусом мидий, приготовленных в сливочном соусе с добавлением белого вина и чеснока. Это простое блюдо готовится буквально за 20 минут. Но результатом ваших стараний станет угощение, сродни блюдам из лучших ресторанов Франции. Поэтому готовить морепродукты в сливочном соусе рекомендуем для значимого события. Они украсят романтический ужин, подчеркнут торжественность праздничной трапезы.

Продукты:

  • 1 кг мидий очищенных;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стак. сухого белого вина;
  • 1/2 стакана густых сливок;
  • 5-7 веточек свежей петрушки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле

Как готовить:

  1. Перед приготовлением важно выбрать качественные живые мидии и правильно их очистить. Если сомневаетесь в свежести продукта, лучше готовьте морской коктейль в сливочном соусе. Мидии надлежащей свежести должны иметь легкий приятный морской аромат. Сторонние запахи недопустимы, лучше не использовать такой продукт. После открытия упаковки (если они в упаковке), выложите в миску, слейте влагу, накройте салфеткой.
  2. Самый важный процесс – очистка мидий. Слегка промойте каждую мидию под струей воды, используя пальцы, очистите их от лишней грязи. Ракушки лучше очистить щеткой.
  3. Потяните за волокнистую коричневую нить (бороду), выходящую из боковой части. Некоторые мидии уже могут быть очищены. Живыми они могут быть только в течение короткого периода времени после удаления нити. Поэтому готовьте морепродукты в сливочном соусе сразу после чистки.
  4. Очистите лук и чеснок, помойте, мелко нарубите.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым и 1 ст. л. сливочного масла.
  6. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности около 5 минут.
  7. Затем добавьте вино, сливки, масло (1 ложку, что осталась) и мидии.
  8. Добавьте соль, свежесмолотый перец и порубленную петрушку.
  9. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 15 минут морепродукты в сливочном соусе, пока они не откроются. Совет: проверьте мидии примерно на 5-6 минуте приготовления, помешивая ингредиенты. Затем снова накройте крышкой, чтобы доготовить еще несколько минут. Как только мидии откроются, они готовы к употреблению. Не переваривайте, так как они становятся жесткими.
  10. Подавайте готовое блюдо с чесночными гренками или французским хлебом, будет вкусно!

Креветки, морские гребешки в сливочном соусе

Ароматный, насыщенный вкусами соус вы будете вымачивать мякишем хлеба до последней капли, будьте уверены! Натуральные специи, нежные сливочные ингредиенты идеально подчеркнут натуральную сладость морепродуктов. Приготовьте готовый морской коктейль в сливочном соусе или соберите те ингредиенты, которые нравятся именно вам.

Продукты:

  • 1/4 стакана оливкового масла плюс 2 ст. л. ;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 лука-шалота;
  • 2 стак. белого вина;
  • 5-7 веточек свежих листьев петрушки;
  • 5-7 веточек свежих листьев базилика, а также веточки для гарнира;
  • 3-5 листьев тимьяна;
  • 2 стакана густых сливок;
  • 550 гр. морских гребешков;
  • 550 гр. креветок очищенных;
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо (или другого твердого соленого сыра).
Читать еще:  соте из овощей рецепт приготовления

Креветки, морские гребешки в сливочном соусе

Как готовить:

  1. Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
  2. Лук-шалот мелко нарежьте.
  3. Помойте, измельчите зелень.
  4. Чтобы подать морской коктейль в сливочном соусе с гарниром, отварите пасту или рис.
  5. В большой сковороде с высокими бортиками разогрейте 1/4 стакана масла.
  6. Добавьте чеснок и лук-шалот, обжарьте до прозрачности около 2 минут.
  7. Добавьте в сковороду вино, петрушку, базилик и тимьян. Томите, пока жидкость не уменьшиться вдвое.
  8. Используя ситечко с мелкими фракциями, процедите приготовленное в сковороде в другую чистую сковороду и добавьте сливки.
  9. На слабом огне обязательно дайте соусу уменьшиться до средней густоты вдвое.
  10. В первую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте морские гребешки до непрозрачности. Готовые морепродукты, в сливочном соусе которые будут тушиться, вначале уберите на тарелку.
  11. На той же сковороде обжарьте креветки, пока они не станут розовыми. Так же достаньте на блюдо.
  12. Если готовите гарнир для морепродуктов, вылейте соус в сваренный рис или пасту, перемешайте. Затем выложите на блюдо, сверху добавьте креветки и гребешки, посыпьте тертым сыром, украсьте листиками базилика.

Омары в сливочном соусе

Всегда мечтали приготовить омаров, но не знали, как это сделать? Тогда приготовьте изумительное мясо омаров – деликатесные морепродукты в сливочном соусе. Если с этим продуктом возникнут сложности, замените другими моллюсками или креветками. По этому рецепту оба варианта хороши.

Соте из морепродуктов

  • Креветки большие – 10 шт
  • Морские гребешки — 10 шт
  • Бэби-осьминоги – 8 шт
  • Кальмары чищеные – 350 г
  • паприка
  • розмарин
  • Мидии – 250 г
  • Помидоры – 450 г
  • Лук-порей – 1 шт
  • Чеснок – 3 зуб
  • орегано
  • тимьян
  • Вино белое сухое – неполный стакан
  • Масло оливковое
  • зелень

Рубрики по ингредиентам: морепродукты / все

Количествово порций:4 порции
Время приготовления:30 мин
Дата публикации:28/01/2015 21:23
Автор публикации:Dashoo
Отзывы:
Поросмотры:20 241
Пищевая ценность (на 100 гр):91 кКал.
Жиры:3.24 гр.
Углеводы:3.74 гр.
Белки:11.51 гр.

Рекомендации к рецепту » Соте из морепродуктов «

Как приготовить соте из морепродуктов

Лук-порей, точнее белую его часть, нарезать мелко. Также поступить и с чесноком.

Со свежих помидоров удалить шкурку и измельчить в блендере.Можно использовать томаты покупные, консервированные в собственном соку.

В сковороде (сотейнике) разогреть несильно масло и поджарить измельченный ранее лук и чеснок на среднем огне.

Когда овощи приобретут приятный светло-коричневый оттенок, в сковороду влить томатную смесь и неполный стакан вина.
Не убавляя огня, тушить все около десяти минут.

Затем в сковороду переместить морепродукты, прибавив специи и не забыв о соли.
Тушить в томатной смеси около семи минут.

Снять с огня и посыпать промытой и нарезанной зеленью петрушки и/или укропа.
По желанию для смягчения вкуса можно прибавить кусочки сливочного масла.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector