Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

соте из морепродуктов

Соте из морепродуктов

Креветки50 гр.
Мидии50 гр.
Кальмары100 гр.
Помидоры черри4 шт.
Цукини100 гр.
Сливки50 мл.
Лапша ( на гарнир)100 гр.
Маринад Мамаринадо Чесночныйй с травами2 ст. л.
  1. Креветки очистить, надрезать по спине

Кальмары очистить, нарезать пластиками

Цукини нарезать средними кусочками, обжарить на сковороде в течении 3 минут

Добавить морепродукты и жарить еще 2−3 минуты

Влить сливки и маринад Мамаринадо « Чесночный с травами»

Добавить разрезанные помидоры черри, тушить 2 минуты

Лапшу отварить в подсоленной воде, выложить на тарелку, сверху разместить морепродукты в соусе

* Если морепродукты в ледяной глазури, размораживайте в чашке, а оттаявшую воду можно прокипятить и использовать в качестве основы для соуса или супа. В замороженном состоянии часть вкуса переходит в лед

Соте из морепродуктов «Саганаки»: романтический ужин по-гречески из полезных и вкусных ингредиентов

Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом соте из морепродуктов «Саганаки», который сможет удивить вас своей простотой и отличным вкусом. Данное блюдо очень популярно в Греции.

Вам понадобится:

  • 500 грамм креветок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 небольших луковицы;
  • растительное масло;
  • 250 грамм сыра фета;
  • консервированные томаты в собственном соку;
  • свежий тимьян;
  • соль и сахар по вкусу.

Мелко порежьте лук и чеснок, добавьте их на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Через 5 минут добавьте в сковороду банку консервированных помидоров. Тушите около 30 минут, добавьте сахар и соль по вкусу. У вас должен получиться средней густоты соус.

Почистите креветки, удалив их панцирь и кишечник. Креветки необходимо жарить отдельно, так как они должны приобрести румяную корочку. Креветки готовьте не более 3 минут с каждой стороны.

Добавьте готовые креветки в соус и тщательно перемешайте. Сверху посыпьте нарезанным сыром и свежим тимьяном, поставьте блюдо в разогретую духовку на 10 минут.

Читать еще:  соте из рыбы как в детском саду

Подавайте блюдо в горячем виде. К соте отлично подойдет обжаренный багет, который можно макать в соус. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (801)
  • Аксессуары (61)
  • Жаккард (5)
  • Вязание для женщин (236)
  • Вязание для мужчин (28)
  • Для дома (18)
  • Носки (131)
  • Украшения (9)
  • Уроки по вязанию (162)
  • Шапки спицами (155)
  • Вязание -хотелки (35)
  • Вязание для детей (326)
  • Для девочек свитера-кофты (80)
  • Для девочек юбки- платья (75)
  • Для малышей (81)
  • Для мальчиков (34)
  • Летние шапочки (3)
  • Шапки для детей (64)
  • Вязание-рукоделие журналы (23)
  • Дела домашние (81)
  • Детский сад (77)
  • все о животных (18)
  • Интересное (15)
  • Котоматрицы (7)
  • Обучалки (24)
  • Поделки (13)
  • Здоровье и красота (179)
  • Здоровье (63)
  • Красота (47)
  • Простуда (11)
  • Игрушки (32)
  • Игрушки -шитье (6)
  • Игрушки-вязание (26)
  • Крючок-вязание (364)
  • Крючок взрослым (39)
  • Крючок детям (87)
  • Крючок для дома (171)
  • Крючок уроки (43)
  • Шапки крючком (24)
  • Кулинария (1100)
  • Выпечка (169)
  • Для мультиварки (28)
  • Другие рецепты (78)
  • Заготовки (30)
  • Меню (7)
  • Мясо (149)
  • Напитки (25)
  • Овощи (57)
  • Первые блюда (33)
  • Пироги , блины (169)
  • Пироги заливные (22)
  • Продукты (25)
  • Рыба (48)
  • Салаты (60)
  • Соленья овощи (17)
  • Соленья рыба (20)
  • Торт (152)
  • Мудро и интересно (196)
  • Военное (10)
  • За нашими рубежами (65)
  • Интересно (12)
  • Искусство и литература (17)
  • История (18)
  • Киев (5)
  • Личности (9)
  • Наука и техника (8)
  • Украина и Россия (28)
  • Умные мысли , афоризмы (23)
  • Переделки (28)
  • Прочее (122)
  • книги -фильмы-музыка (71)
  • Полезные ссылки (13)
  • Праздники (17)
  • Юмор (8)
  • УРОКИ ПО ЛИРу (61)
  • Уроки по шитью (23)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

СОТЕ из морепродуктов от Александра Вороны.

Читать еще:  овощное соте с баклажанами

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:56 + в цитатник

СОТЕ из морепродуктов от Александра Вороны.

В maLLina cafe у него такой соблазнительный вкус, какого нет больше нигде!

Начинается всё, естественно, с рыбы и моллюсков. Сочетание – какое угодно, главное – свежесть и качество. Сочный, глянцевитый лосось, нежные гребешки или молодые осьминоги, мясистые мидии, упругие тигровые креветки… И это не всё! Это блюдо – своеобразный конструктор, и его можно дополнить вашими любимыми морепродуктами.

Но главное – это соус! На первый взгляд – просто сливочный. Но попробуйте, и он вас ошеломит! Яркий вкус, удивительно нежный и в то же время пикантно-острый, интригующий аромат. В чём же его секрет? Ответ, как всегда, гениален и прост – сыр! Да не простой, а голубой, с благородной плесенью. Это «Дор Блю», он совсем не навязчив по вкусу, как «Рокфор» или «Горгонзола», но придаёт пикантность всему, с чем соприкасается.

Соус так хорош, что хочется соблюсти все пропорции. Возьмём 150 мл жирных сливок (36%) и 70 мл белого сухого вина.

Выльем вино в сотейник и подождём, пока оно до половины упарится. Затем введём сливки.

Приправим соус солью, белым перцем и соком лимона.

Добавим «Дор Блю» и натёртый «Пармезан» – 70 и 20 г соответственно. Когда сыр расплавится в сливках и смесь станет однородной, снимем с огня.

Быстро обжарим морепродукты на оливковом масле – по минуте с каждой стороны. На этом этапе добавим чеснок, удалив горькую сердцевину. Можно не крошить чеснок, а использовать целые зубчики, и после их удалить. Когда чеснок отдаёт маслу свой аромат, он становится не таким интенсивным и очень мягким.

Читать еще:  соте из баклажан и кабачков рецепт

Чтобы придать морепродуктам летнюю сочность, берём крупный томат конкассе (без кожицы и семечек), нарезаем и отправляем на сковородку.

Добавляем соус. Щедро посыпаем натёртым пармезаном и отправляем в духовку – буквально на 5-7 минут!

Минимум времени, щадящая обработка – и дары моря становятся удивительно нежными по структуре, а вкус – ярким и волнующим. Поддерживает интригу и открывает новые горизонты вкуса сливочно-сырный соус.

Соте можно подать, украсив свежим пучком рукколы, сбрызнутой оливковым маслом с лимонным фрешем.

Но поверьте, это блюдо самодостаточно! Добавьте тонкие гренки из белого хлеба, бокал вина – и можно забыть об осеннем ненастье и о вечно зовущих делах.

Соте из морепродуктов

Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов поделился с нами рецептом соте из морепродуктов. Прекрасный повод порадовать себя вкуснейшим блюдом субботним или воскресным вечером! Отличных выходных!

Рецепт (на одну персону)

Ингредиенты:

Масло д/жарки 10гр
Булгур 70гр
Чеснок 1зубчик
Лук шалот 15гр
Чили перец 1гр
Бульон рыбный 150мл
Соль морская 5гр
Перец чёрный 1гр
Вино белое 30мл
Креветки 21/25 50гр
Кальмары 50гр
Мидии 150гр
Помидор 50гр
Базилик листья 10гр
Масло сливочное 20гр
Масло оливковое салатное 10мл

Технология приготовления:

Булгур запарить в рыбном бульоне 10 минут, посолить, поперчить.
Отдельно почистить мидии, оставив парочку в раковинах, креветки почистить и порезать повдоль пополам, кальмары почистить и нарубить кольцами.
Обжарить на оливковом масле морепродукты с мелко рублеными чесноком, луком и чили перцем, добавить белое вино и выпарить, затем добавить булгур и сливочное масло, прогреть, довести до вкуса. Перед подачей добавить мелко рубленые листья базилика, рубленый средним кубиком помидор и масло для салата.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector