соте из морепродуктов
Соте из морепродуктов
Креветки | 50 гр. |
Мидии | 50 гр. |
Кальмары | 100 гр. |
Помидоры черри | 4 шт. |
Цукини | 100 гр. |
Сливки | 50 мл. |
Лапша ( на гарнир) | 100 гр. |
Маринад Мамаринадо Чесночныйй с травами | 2 ст. л. |
- Креветки очистить, надрезать по спине
Кальмары очистить, нарезать пластиками
Цукини нарезать средними кусочками, обжарить на сковороде в течении 3 минут
Добавить морепродукты и жарить еще 2−3 минуты
Влить сливки и маринад Мамаринадо « Чесночный с травами»
Добавить разрезанные помидоры черри, тушить 2 минуты
Лапшу отварить в подсоленной воде, выложить на тарелку, сверху разместить морепродукты в соусе
* Если морепродукты в ледяной глазури, размораживайте в чашке, а оттаявшую воду можно прокипятить и использовать в качестве основы для соуса или супа. В замороженном состоянии часть вкуса переходит в лед
Соте из морепродуктов «Саганаки»: романтический ужин по-гречески из полезных и вкусных ингредиентов
Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом соте из морепродуктов «Саганаки», который сможет удивить вас своей простотой и отличным вкусом. Данное блюдо очень популярно в Греции.
Вам понадобится:
- 500 грамм креветок;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 небольших луковицы;
- растительное масло;
- 250 грамм сыра фета;
- консервированные томаты в собственном соку;
- свежий тимьян;
- соль и сахар по вкусу.
Мелко порежьте лук и чеснок, добавьте их на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Через 5 минут добавьте в сковороду банку консервированных помидоров. Тушите около 30 минут, добавьте сахар и соль по вкусу. У вас должен получиться средней густоты соус.
Почистите креветки, удалив их панцирь и кишечник. Креветки необходимо жарить отдельно, так как они должны приобрести румяную корочку. Креветки готовьте не более 3 минут с каждой стороны.
Добавьте готовые креветки в соус и тщательно перемешайте. Сверху посыпьте нарезанным сыром и свежим тимьяном, поставьте блюдо в разогретую духовку на 10 минут.
Подавайте блюдо в горячем виде. К соте отлично подойдет обжаренный багет, который можно макать в соус. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (801)
- Аксессуары (61)
- Жаккард (5)
- Вязание для женщин (236)
- Вязание для мужчин (28)
- Для дома (18)
- Носки (131)
- Украшения (9)
- Уроки по вязанию (162)
- Шапки спицами (155)
- Вязание -хотелки (35)
- Вязание для детей (326)
- Для девочек свитера-кофты (80)
- Для девочек юбки- платья (75)
- Для малышей (81)
- Для мальчиков (34)
- Летние шапочки (3)
- Шапки для детей (64)
- Вязание-рукоделие журналы (23)
- Дела домашние (81)
- Детский сад (77)
- все о животных (18)
- Интересное (15)
- Котоматрицы (7)
- Обучалки (24)
- Поделки (13)
- Здоровье и красота (179)
- Здоровье (63)
- Красота (47)
- Простуда (11)
- Игрушки (32)
- Игрушки -шитье (6)
- Игрушки-вязание (26)
- Крючок-вязание (364)
- Крючок взрослым (39)
- Крючок детям (87)
- Крючок для дома (171)
- Крючок уроки (43)
- Шапки крючком (24)
- Кулинария (1100)
- Выпечка (169)
- Для мультиварки (28)
- Другие рецепты (78)
- Заготовки (30)
- Меню (7)
- Мясо (149)
- Напитки (25)
- Овощи (57)
- Первые блюда (33)
- Пироги , блины (169)
- Пироги заливные (22)
- Продукты (25)
- Рыба (48)
- Салаты (60)
- Соленья овощи (17)
- Соленья рыба (20)
- Торт (152)
- Мудро и интересно (196)
- Военное (10)
- За нашими рубежами (65)
- Интересно (12)
- Искусство и литература (17)
- История (18)
- Киев (5)
- Личности (9)
- Наука и техника (8)
- Украина и Россия (28)
- Умные мысли , афоризмы (23)
- Переделки (28)
- Прочее (122)
- книги -фильмы-музыка (71)
- Полезные ссылки (13)
- Праздники (17)
- Юмор (8)
- УРОКИ ПО ЛИРу (61)
- Уроки по шитью (23)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
СОТЕ из морепродуктов от Александра Вороны.
Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:56 + в цитатник
СОТЕ из морепродуктов от Александра Вороны.
В maLLina cafe у него такой соблазнительный вкус, какого нет больше нигде!
Начинается всё, естественно, с рыбы и моллюсков. Сочетание – какое угодно, главное – свежесть и качество. Сочный, глянцевитый лосось, нежные гребешки или молодые осьминоги, мясистые мидии, упругие тигровые креветки… И это не всё! Это блюдо – своеобразный конструктор, и его можно дополнить вашими любимыми морепродуктами.
Но главное – это соус! На первый взгляд – просто сливочный. Но попробуйте, и он вас ошеломит! Яркий вкус, удивительно нежный и в то же время пикантно-острый, интригующий аромат. В чём же его секрет? Ответ, как всегда, гениален и прост – сыр! Да не простой, а голубой, с благородной плесенью. Это «Дор Блю», он совсем не навязчив по вкусу, как «Рокфор» или «Горгонзола», но придаёт пикантность всему, с чем соприкасается.
Соус так хорош, что хочется соблюсти все пропорции. Возьмём 150 мл жирных сливок (36%) и 70 мл белого сухого вина.
Выльем вино в сотейник и подождём, пока оно до половины упарится. Затем введём сливки.
Приправим соус солью, белым перцем и соком лимона.
Добавим «Дор Блю» и натёртый «Пармезан» – 70 и 20 г соответственно. Когда сыр расплавится в сливках и смесь станет однородной, снимем с огня.
Быстро обжарим морепродукты на оливковом масле – по минуте с каждой стороны. На этом этапе добавим чеснок, удалив горькую сердцевину. Можно не крошить чеснок, а использовать целые зубчики, и после их удалить. Когда чеснок отдаёт маслу свой аромат, он становится не таким интенсивным и очень мягким.
Чтобы придать морепродуктам летнюю сочность, берём крупный томат конкассе (без кожицы и семечек), нарезаем и отправляем на сковородку.
Добавляем соус. Щедро посыпаем натёртым пармезаном и отправляем в духовку – буквально на 5-7 минут!
Минимум времени, щадящая обработка – и дары моря становятся удивительно нежными по структуре, а вкус – ярким и волнующим. Поддерживает интригу и открывает новые горизонты вкуса сливочно-сырный соус.
Соте можно подать, украсив свежим пучком рукколы, сбрызнутой оливковым маслом с лимонным фрешем.
Но поверьте, это блюдо самодостаточно! Добавьте тонкие гренки из белого хлеба, бокал вина – и можно забыть об осеннем ненастье и о вечно зовущих делах.
Соте из морепродуктов
Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов поделился с нами рецептом соте из морепродуктов. Прекрасный повод порадовать себя вкуснейшим блюдом субботним или воскресным вечером! Отличных выходных!
Рецепт (на одну персону)
Ингредиенты:
Масло д/жарки 10гр
Булгур 70гр
Чеснок 1зубчик
Лук шалот 15гр
Чили перец 1гр
Бульон рыбный 150мл
Соль морская 5гр
Перец чёрный 1гр
Вино белое 30мл
Креветки 21/25 50гр
Кальмары 50гр
Мидии 150гр
Помидор 50гр
Базилик листья 10гр
Масло сливочное 20гр
Масло оливковое салатное 10мл
Технология приготовления:
Булгур запарить в рыбном бульоне 10 минут, посолить, поперчить.
Отдельно почистить мидии, оставив парочку в раковинах, креветки почистить и порезать повдоль пополам, кальмары почистить и нарубить кольцами.
Обжарить на оливковом масле морепродукты с мелко рублеными чесноком, луком и чили перцем, добавить белое вино и выпарить, затем добавить булгур и сливочное масло, прогреть, довести до вкуса. Перед подачей добавить мелко рубленые листья базилика, рубленый средним кубиком помидор и масло для салата.
Блюдо готово! Приятного аппетита!