Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

соте из тыквы

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (532)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4586)
  • котлеты,зразы (285)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (128)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (256)
  • молочные блюда (507)
  • мясные блюда (587)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1408)
  • рулеты (722)
  • выпечка (5374)
  • блины (693)
  • пицца (44)
  • рецепты для хлебопечки (356)
  • выпечка (413)
  • блины (52)
  • вязание (5830)
  • тапочки, носки, следочки (282)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2714)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1301)
  • для компьютера (230)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2077)
  • заготовки на зиму (676)
  • здоровье (8835)
  • зарядка, гимнастика (547)
  • кровеносная и лимфатическая системы (514)
  • лечебные травы (476)
  • массаж, зарядка, гимнастика (369)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1777)
  • суставные заболевания (651)
  • диабет (388)
  • гипертония (192)
  • панкреатит (186)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2762)
  • всё для огорода (293)
  • томаты (105)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (78)
  • томаты, баклажаны, перцы (60)
  • идеи для дома (1574)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3083)
  • маски для лица (617)
  • ноги (218)
  • всё для рук (143)
  • ногти (102)
  • прически (337)
  • кулинария (8427)
  • блюда из курицы (1164)
  • подсказки в кулинарии (84)
  • мои рецепты (12)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2042)
  • запеканки (694)
  • напитки (491)
  • первые блюда (565)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2561)
  • соусы (541)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (308)
  • полезные советы (1079)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (446)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1152)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (251)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (651)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (719)
  • шьём сами (1883)
  • швейная машинка (104)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1364)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Соте из тыквы (по многочисленным просьбам))

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 19:12 + в цитатник

Соте из тыквы (по многочисленным просьбам))

Продолжаем баловать себя вкусными сезонными блюдами из тыквы.

В прошлой статье я писала рецепт быстрых и вкусных тыквенных мантов.

А сегодня поделюсь с вами рецептом как самостоятельного блюда, так и дополнения к рису, пшенной каше или чего ваша душа пожелает.

Тыкву режем небольшими кубиками. Головку лука, 2 средних помидорки крошим как привыкли( для овощных рагу я люблю покрупнее лучок- полукольцами). Чеснок крошим мелко или пропускам через пресс. еснока я обычно беру 2-3 зубчика.

В глубокой сковороде разогреваем масло, пассируем в нем лук, затем добавляем помидоры, накрываем крышкой и тушим минут 5.

Затем добавляем пару зубчиков мелко покрошенного чеснока, ложку карри, немного молока (прмерно полстакана. В последний раз молоко я заменяла на сметану). Для объема добавляем воды. Доводим до кипения.

На этом этапе должен получится достаточно жидкий соус.

Кстати, некоторые добавляют кокосовое молоко. Честно- не пробовала. Нужно бы сделать.

Добавляем тыкву. Здесь важно, что бы вода полностью ее закрывала. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить специи по желанию, такие, как зира, имбирь и т.д. Тогда уже получится достаточно острое блюдо.

Тушим до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Можно есть, как овощное рагу, можно использовать, как соус к различным гарнирам. Я подаю это блюдо к рису.

Соте из тыквы

Рада вновь приветствовать всех в моем кулинарном блоге «Приготовь просто и вкусно». Некоторое время назад мой трехлетний сын, видимо, под впечатлением от соте из баклажанов, которые я готовила осенью, сказал: «Хочу попробовать соте из тыквы ». Я на некоторое время «зависла», услышав такую просьбу, потому что никогда не слышала подобного рецепта. А потом решила подойти к делу творчески и придумать, как дать сыну возможность это самое соте из тыквы попробовать. Долго раздумывать не пришлось, потому что за основу я взяла уже упоминавшийся рецепт с баклажанами. Тыква, которая хранилась у меня в кухне, как раз всем своим видом сообщала, что если не приготовить её в ближайшее время, то она издаст последний вздох и отправится в небытие. Потому я приступила к делу…

Кстати, совсем неожиданно рецепт мой получился настолько удачным, что его можно подавать к столу на каждой стадии приготовления. Почему? Обо всём расскажу по ходу. А пока — традиционный список продуктов.

Читать еще:  рататуй в духовке

Возьмём:

  • примерно 150 граммов очищенной тыквы;
  • 100 граммов любого сыра;
  • две столовые ложки майонеза;
  • 1 кисло-сладкое сочное яблоко;
  • небольшой пучок укропа;
  • примерно 4 столовых ложки муки (для кляра);
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки куркумы;
  • растительное масло для жарки.

Конечно, тыква нужна уже подготовленная — очищенная от кожуры и семечек. Нарезать тыкву на тонкие пластики не толще полусантиметра.

Затем готовим кляр: смешать примерно стакан воды с 4 столовыми ложками муки, четвертью чайной ложки соли и четвертью чайной ложки куркумы.

Предупреждаю: не переборщите с куркумой, иначе вместо легкого привкуса можно испортить блюдо.

Если кляр получается слишком жидкий, муки можно добавить. Чем нравится мне этот кляр — можно регулировать количество воды и муки, тем самым добиваясь нужной консистенции. У меня тесто было как на оладьи.

Далее на сковороду наливаем растительное масло для жарки и разогреваем его. Затем, обмакнув каждый ломтик тыквы в кляр, выкладываем на сковороду.

Обращаю внимание — переворачивать тыкву следует, когда верхняя сторона будет практически сухой (на фото видно, что некоторые ломтики ещё покрыты сверху светлыми участками — это не застывший кляр). На обжаривание каждой стороны у меня ушло примерно по 3-4 минуты на среднем огне. Конечно, перед тем, как снимать обжаренную тыкву со сковороды, можно легонько ткнуть вилкой — если мякоть мягкая, значит овощ прожарился.

Выкладываем ломтики тыквы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое впитает излишки жира.

И вот на этом уже этапе появляется первый вариант подачи блюда.

Вариант блюда №1

Если чуть остудить обжаренные ломтики, то получатся прекрасные и ароматные чипсы из тыквы.

Если же чипсы из тыквы нам не очень интересны, и мы хотим попробовать именно соте из тыквы, значит продолжаем.

Пока обжариваются и остывают кусочки тыквы, натереть на тёрке сыр и смешать его с майонезом. Конечно, можно добавить сюда и чеснок, но я готовила в первую очередь для сына и потому сделала без чеснока.

Помыть помидоры, нарезать их тонкими ломтиками. Нарезать мелко укроп.

Приступаем к сборке соте. На тарелку выкладываем с один слой обжаренные и остывшие ломтики тыквы, на них примерно половину столовой ложки сыра, посыпаем укропом и сверху укладываем кусочек помидора.

Вариант блюда №2

Традиционный и привычный вкус получается, если сделать соте из тыквы с помидорами.

Но во время приготовления этого придуманного мною рецепта, я подумала о более нестандартном вкусе. И потому взяла и помыла, почистила от кожуры и семечек яблоко.

Яблоко было не слишком сладкое, но довольно сочное. Порезать его тоже тонкими ломтиками. И сделать третий вариант соте из тыквы.

На тарелку выложить ломтики тыквы, сверху распределить примерно половину столовой ложки сыра с майонезом, и выложить очищенные ломтики яблока.

Отмечу, что моему сыну больше понравится именно этот вариант блюда.

Вариант блюда №3

Очень необычное сочетание вкусов можно получить, если сделать соте из тыквы с яблоками.

Ну, а нам с мужем понравились оба варианта — и с помидорами, и с яблоками.

Единственный «минус» соте с яблоками — яблоки нужно выкладывать непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут вялыми и потемнеют.

Но отмечу, что вкусными оказались все три варианта приготовления соте из тыквы! Выбирайте, какой понравится больше всего вам.

Соте из овощей — восхитительно вкусные рецепты сытного блюда

Соте из овощей называют вариациями на тему рагу, но есть и главное отличие. Первое блюдо – родом из Франции, свое название получило от слова «прыжок», благодаря способу приготовления – в сотейнике. Ингредиенты не перемешивают, а подбрасывают, чтобы не повредить кусочки, иначе они станут пускать сок, а не сохранять его внутри.

Как приготовить соте из овощей?

Приготовить настоящее овощное соте, с подбрасыванием продуктов в сотейнике весьма сложно, требует хорошей посуды и определенной сноровки. Поэтому большинство хозяек готовит блюдо по принципу овощного рагу, с переворачиванием овощей с помощью лопатки. Рекомендуется брать деревянную лопатку или ложку.

Как сделать вкусное овощное соте с баклажанами:

  1. Использовать сотейник, кастрюлю или сковороду с толстым дном.
  2. Пассеровать овощи в большом количестве масла.
  3. Баклажаны нужно заранее посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.
  4. Заготовки резать крупными кубиками.

Как готовить соте из овощей на сковороде?

Соте из овощей, рецепт самый простой и быстрый – на сковороде. Обжаривать нужно недолго, чтобы ингредиенты сохранили полезные свойства и вкус. Лук режут полукольцами, морковь – кружками, баклажаны и перцы – соломкой или кубиком.

  • баклажаны – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Овощи нашинковать, по отдельности обжарить.
  2. Откинуть на дуршлаг.
  3. Переложить на сковороду, добавить специи.
  4. Потомить соте из овощей пару минут.
  5. Посыпать толченым чесноком.
Читать еще:  кто озвучивал рататуй

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Самое недорогое и сытное овощное соте — с баклажанами и кабачками. Главное, чтобы все ингредиенты пропитались соком, поэтому их при нарезке раскладывают в разные емкости, перчат и солят послойно. Для этого рецепта подобраны овощи с одинаковым временем приготовления, чтобы все успели дойти до кондиции.

  • баклажаны – 300 г;
  • кабачки – 450 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Овощи нашинковать.
  2. По очереди обжарить по 5 минут.
  3. Слить масло.
  4. Сложить в кастрюлю, добавить соль и специи.
  5. Тушить 20 минут.
  6. Посыпать зеленью.
  7. Настоять 15 минут.

Соте с мясом и овощами, и картошкой

Более сытным получается соте из овощей с картофелем и мясом. Не секрет: большинство мужчин не считают блюдо без мясной добавки полноценным ужином или обедом. Поэтому есть вариант и для них. Важно не перетушить овощи, чтобы слегка похрустывали. Не рекомендуется класть консервированные пасты и соусы, они искажают вкус блюда.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 0,5 ч. л.
  1. Овощи нашинковать.
  2. Мясо порезать, обжарить, поперчить.
  3. Добавить лук и морковь, пассеровать 10 минут.
  4. Переложить в казанок.
  5. Порезать картошку, добавить к мясу.
  6. Протушить 10 минут.
  7. Добавить баклажаны, тушить до мягкости.
  8. Положить порезанные кабачки, тушить 5 минут.
  9. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
  10. Положить специи, посолить.
  11. Овощное соте с мясом готовится 15-20 минут.

Соте из курицы с овощами — рецепт

Более диетический мясной вариант — соте из курицы с овощами. Готовится быстро, рекомендуется класть филе или бедрышки, они более сочные. Можно обойтись грудкой. Если по вкусу острые блюда, можно добавить смесь перцев и чеснок. Ценно тем, что сохраняет вкусовые качества и в холодном, и в горячем виде.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • филе – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Овощи нашинковать.
  2. Филе измельчить, обжарить.
  3. Добавить морковь и перец, тушить 5 минут.
  4. Положить баклажаны, пассеровать 5 минут.
  5. Всыпать помидоры, специи, сахар, соль.
  6. Соте из овощей тушить 15 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Соте из говядины с овощами

Более постное соте с мясом и овощами можно приготовить с говядиной. Вкусно получается и на сковороде, в казанке, и в духовке. Из специй рекомендуется класть тимьян, розмарин и базилик. Основной секрет блюда – овощи тушатся без воды, в собственном соку, перед этим их нужно обжарить по отдельности.

  • баклажаны – 400 г;
  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленая фасоль – 150 г;
  • помидоры – 500 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Овощи нашинковать.
  2. Мясо измельчить, обжарить.
  3. Добавить лук, потушить 5 минут.
  4. Помидоры очистить от шкурки, растереть в блендере.
  5. Растереть луковицу, обжарить, присыпать сахаром.
  6. Добавить помидоры, тушить 10 минут.
  7. Обжарить по очереди морковь и баклажаны.
  8. Переложить овощи, вместе с фасолью, к мясу.
  9. Залить соусом, добавить специи.
  10. Потушить 10 минут.

Соте из кальмаров с овощами

Если хочется удивить семью или гостей чем-то нестандартным, можно приготовить соте из овощей с морепродуктами. Идеально подойдут кальмары. Долгое время они считались редким деликатесом, но сегодня этот продукт легко купить в любом магазине. Готовить рекомендуется только на оливковом масле.

  • лук – 80 г;
  • сельдерей – 80 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 210 мл;
  • масло – 6 ст. л.;
  • овощной бульон – 100 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Овощи порезать.
  2. Сельдерей и лук обжарить 5 минут.
  3. Добавить перец и 125 мл вина.
  4. Когда испарится вино, влить бульон.
  5. Присыпать специями, размешать.
  6. Обжарить пару минут толченый чеснок.
  7. Влить 80 мл вина, закипятить.
  8. В смеси отварить 1-2 минуты кальмары.
  9. Добавить тушеные овощи.
  10. Соте из морепродуктов и овощей перемешать, настоять 5 минут.
Читать еще:  рататуй рецепт с фото

Соте из тыквы с овощами

Очень сочным получается овощное соте с тыквой, этот овощ дает много сока, делает смесь мягкой. Хорошо сочетаются кунжут, петрушка, орехи. Чтобы ускорить процесс, можно овощи запечь в духовке 15 минут, а потом уже обжаривать в сотейнике со специями. В этом рецепте добавляется лимонная кислота.

  • лук – 1 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 100 мл;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • вода – 100 мл.
  1. Овощи порезать.
  2. Разложить, не смешивая, на смазанный противень.
  3. Потомить 15 минут.
  4. Выложить слоями в казанок.
  5. Посыпать чесноком.
  6. Развести в воде лимонную кислоту, залить овощи.
  7. Тушить 15 минут.

Соте из овощей в духовке

Более мягким и душистым получается овощное соте в духовке. Принцип тот же, но существенно экономит время, ингредиенты не нужно по отдельности обжаривать, а потом смешивать. Пикантности добавят петрушка, чеснок и черный молотый перец, можно добавить тимьян. Подается, как гарнир к мясу или рыбе.

  • баклажаны – 400 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Овощи нашинковать.
  2. Выложить на смазанный противень.
  3. Присыпать солью и специями.
  4. В разогретой духовке томить 15 минут.
  5. Уменьшить нагрев, прикрыть лист фольгой.
  6. Тушить 20 минут.
  7. Снять фольгу, подержать еще 5-10 минут.

Соте из овощей с грибами

Своеобразным вкусом обладает сытное овощное соте с грибами, рекомендуется класть лесные, у которых ярко выраженный аромат. Можно заменить тепличными шампиньонами, но не будет ощущаться смак. Поэтому стоит добавить хотя бы немного лисичек или подосиновиков. Но их нужно предварительно отварить.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.
  1. Овощи и грибы нашинковать.
  2. Обжарить по очереди 5-10 минут, сложить в сотейник.
  3. Добавить помидоры, специи.
  4. Тушить 15 минут.
  5. Соте из грибов и овощей посыпать зеленью.
  6. Тушить 5 минут.

Соте из овощей в мультиварке

Еще быстрее и проще управиться с ужином – приготовить овощное соте в мультиварке. Ингредиенты можно обжаривать одновременно на режиме «жарка», потом дотушить. Если время позволяет, можно это делать и по отдельности, чтобы продукты сохранили больше вкуса. Тушится блюдо 20 минут, но важно ориентироваться на технику.

  • баклажаны – 450 г;
  • кабачки – 350 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл.
  1. Овощи нашинковать.
  2. Выложить в чашу, посолить.
  3. Подержать на «Жарке» с открытой крышкой 10 минут.
  4. Переставить на «Тушение», крышку закрыть.
  5. Готовить 20 минут.

Соте из овощей на зиму — рецепт

Если выдался хороший урожай, можно заготовить соте из овощей на зиму, в холода такое угощение не только дополнит стол, но и станет приятным напоминанием о лете. Отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленные по этому рецепту овощи не требуют стерилизации банок и хранятся при комнатной температуре.

  • баклажаны – 400 г;
  • лук – 350 г;
  • помидоры – 400 г;
  • перец сладкий – 400 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль -1 ч. л.;
  • масло – 60 мл;
  • вода – 60 мл;
  • уксус 9% — 30 мл.
  1. Баклажаны пересыпать солью, промыть.
  2. Овощи измельчить.
  3. Выложить слоями в казанок баклажаны и перец.
  4. Укрыть луком и помидорами.
  5. Влить масло, уксус, воду.
  6. Положить сахар и соль.
  7. Закипятить, томить 20 минут.
  8. Разложить по банкам, закатать крышками.
  9. Перевернуть, укрыть, пока не остынут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Овощное соте с грибами и тыквой

  • Тыква 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Горошек зеленый 0,5 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Нарезать соломкой тыкву, полукольцами лук.

Лук с тыквой жарить на растительном масле пять минут. Добавить перец соломкой и жарить еще две минуты.

Пластинами нарезать шампиньоны и отправить с горошком к овощам. Соли, перчим и готовим еще пять минут.

Снять с плиты и влить ложку бальзамического уксуса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector