Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

соте в мультиварке

Сотэ в мультиварке

Знаменитое овощное блюдо, в состав которого входят так любимые мною, и нелюбимые детьми баклажаны — сотэ в мультиварке .

Вот в который уже раз радуюсь тому, что когда готовишь овощи в мультиварке, то расход растительного масла будет минимальным, а для меня это всегда актуально, к сожалению. А уж как баклажан любит масло в себя впитывать, так уму просто непостижимо. Но я сотэ готовила не традиционным способом, где нужно каждый овощ отдельно обжаривать, а немного усовершенствовала технологию в виде уменьшения трудоресурсов и избежала употребления большого количества растительного масла.

Вообще, по большому счету, достаточно мне будет 1 чайной ложки льняного масла в день, и то с утра, чтобы не испытывать дефицита жиров, я вообще с сегодняшнего дня твердо себе пообещала следить за своим питанием с соблюдением всех правил по белкам-жирам-углеводам и калорийности и за физической нагрузкой, так что, тренажерка, я снова иду к тебе.

Так вот, вернемся к нашему сотэ в мультиварке, блюду очень полезному. Я его готовила в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 ватт).

4 болгарских перца

1 большая луковица

4 зубчика чеснока

немного растительного масла для обжарки

Овощи моем и режем. Баклажаны кубиками, солим на 30 минут, смываем соль с помощью проточной воды и отжимаем баклажаны.

Лук и болгарский перец в уже нарезанном виде кладем в мультиварочную кастрюлю с растительным маслом. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут:

Минут через 10 кладем подготовленные вышеописанным способом баклажаны, перемешиваем:

Помидор нарезаем кубиками мелкими, лишний сок сливаем. Чеснок через терку или чеснокодавилку. Обжарился баклажан с овощами, кладем помидор с чесноком, солим, перемешиваем и ждем сигнала таймера об окончании готовки:

Тут, мне кажется, нужно обратить внимание на то, чтобы сок из помидора выпарился, тогда сотэ в мультиварке считается готовым. Кстати, если у вас есть желание, или вы тоже вынуждены сбрасывать непосильно наеденное , то как нельзя кстати подойдет салат из запеченных овощей, он мне напоминает сотэ, только способ приготовления другой.

А я полностью переселяюсь в рубрику «Полезная еда», кто со мной? Там уже 75 рецептов, так что голодными не останемся, а все сбрасывать будем.

Соте в мультиварке из овощей: рецепты настоящего французского угощения

Соте – это блюдо родом из Франции, которое мы привыкли называть рагу. Готовится оно обычно из баклажанов и кабачков, но вы можете добавлять другие овощи, мясо, грибы, консервированную кукурузу, горошек. В общем, есть где разгуляться фантазии. Сегодня мы научимся готовить соте в мультиварке.

Аппетитное соте

Соте из овощей в мультиварке приготовить совсем нетрудно. Если обычное рагу мы томим в подливе до размягчения, то в процессе приготовления соте важно следить, чтобы все овощи сохранили свою форму и не превратились в неприметную кашицу.

Читать еще:  рататуй с рисом

Чаще всего соте готовят из баклажанов, сладкого болгарского перца и томатов. А для улучшения аромата и вкуса добавляют мяту с базиликом. Вообще, соте – это настоящий кулинарный плацдарм, который вы можете использовать для воплощения в жизнь самых смелых кулинарных идей. Свежие грибы, куриное мясо сделают соте сочнее и вкуснее.

Начнем с приготовления соте в мультиварке «Редмонд».

Состав:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 1 свежий томат;
  • 1 кабачок;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • по вкусу зелень, поваренная соль и специи;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • лук – 1 головка;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 250 г свежих грибочков;
  • 1-2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов для приготовления соте. Филе курицы предварительно размораживаем.
  2. Очищаем головку лука от шелухи. Разрезаем луковицу пополам, каждую делим еще на три части и измельчаем кубиками, только не слишком меленькими.
  3. Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем водой, остатки влаги устраняем бумажным полотенцем.
  4. Нарезаем морковь крупными кусочками.
  5. Со сладкого болгарского перца аккуратно удаляем плодоножку.
  6. Промываем его, вычищаем семена и убираем белые прожилки.
  7. Нарезаем сладкий перец полосками.
  8. Очищаем кабачок среднего размера от кожицы. Хорошенечко промываем проточной водой.
  9. Нарезаем его небольшими брусочками.
  10. Если вы взяли старый плод, то из него желательно удалить крупные семечки.
  11. Свежие шампиньоны тщательно промываем, просушиваем. Нарезаем их крупными кусочками или пластинами, чтобы грибочки тоже чувствовались в блюде.
  12. Свежий помидор промываем и нарезаем меленькими кубиками. При желании можно снять с овоща кожицу.
  13. Куриную грудинку хорошенечко промываем под струей проточной воды. Снимаем пленку и просушиваем бумажной салфеткой.
  14. Нарезаем куриное мясо порционными кусочками.
  15. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  16. Активируем программный режим «Жарка». Прогреваем рафинированное масло. Это займет около трех минут.
  17. Отправляем в мультиварочную чашу кусочки куриной грудинки.
  18. Перемешиваем, приблизительно через 5 минут мясо птицы посветлеет.
  19. Отправляем в мультиварочный контейнер нашинкованный лук, морковь и шампиньоны. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  20. Через 5 минут в мультиварочную чашу отправляем кабачок и сладкий болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты.
  21. В общей сложности прошло уже 15 минут с начала приготовления овощей с курицей.
  22. Добавляем в мультиварочную чашу 1 ч. л. перцевой смеси, измельченные помидоры и поваренную соль, чеснок.
  23. Активируем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 20 минут.
  24. По истечении отведенного времени у нас получилось вкуснейшее, ароматное и невероятно сочное соте.
  25. Соте можно подавать к столу с любым гарниром, к примеру, с рисовой лапшой. Для аромата добавьте немного свежей зелени.

Овощное соте в мультиварке

Сторонники правильного и диетического питания, а также вегетарианцы любят готовить соте только из овощей без добавления мясных ингредиентов. Таким французским угощением можно посмаковать. Кстати, соте в мультиварке «Поларис» будет готовиться аналогично. Единственное отличие – название программного режима и длительность термической обработки.

Читать еще:  рататуй из баклажанов

В соте вы можете добавить абсолютно любые овощи, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Вообще, такое блюдо принято считать сезонным. Летом или ранней осенью природа щедро дарит нам различные ароматные и полезные овощи, которые и сойдутся в одном гастрономическом шедевре.

На заметку! В процессе приготовления соте в мультиварке не нужно добавлять воду или соусы. Овощи при термообработке будут выделять натуральный сок, который придаст блюду неповторимый вкус.

Состав:

  • 1 баклажан;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 1 кабачок;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 20 г имбирного корня;
  • головка лука репчатого или красного салатного;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • пучок петрушки и кинзы;
  • по вкусу поваренная соль и перцевая смесь;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. С баклажана и кабачка срезаем боковые части, в том числе и плодоножку,
  2. С помощью овощечистки снимаем кожицу. Овощи хорошенечко промываем и просушиваем.
  3. Нарезаем баклажан и кабачок кубиками среднего размера.
  4. Томаты промываем, сверху делаем ножом крестообразные надрезы.
  5. Выкладываем томаты в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  6. Через пару минут помидоры промываем проточной водой и снимаем аккуратно кожицу. Измельчаем овощ кубиками.
  7. Лук и чеснок мелко рубим ножом. Сладкие перцы очищаем, промываем и шинкуем соломкой.
  8. Промытую и просушенную зелень меленько нарезаем.
  9. Очищаем имбирный корень и натираем на терке с мелкой перфорацией.
  10. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Активируем режим «Жарка», таймер устанавливаем на 15 минут.
  12. Через 2-3 минуты после начала программы приготовления отправляем в контейнер мультиварки нашинкованный лук. Обжариваем его до размягчения и появления золотистой корочки.
  13. Добавляем к луку все остальные ингредиенты за исключением имбирного корня и зелени.
  14. Все перемешиваем, приправляем солью и перцевой смесью.
  15. Активируем программный режим «Тушение» на 60 минут.
  16. Примерно за 10 минут до окончания программы добавляем в мультиварочную чашу имбирь с зеленью.
  17. Томим соте до подачи звукового сигнала.

Читайте также:

Из овощей можно приготовить вкуснейшее соте. Надеемся, вы заметили, что в перечне ингредиентов не встречаются картофель и капуста. Такое блюдо уже будет напоминать по вкусу привычное для нас рагу. Если вы создаете французский гастрономический шедевр, используйте только овощи, указанные в рецепте. Приятного аппетита!

Соте из овощей в мультиварке

В современном мире всё доступно. Овощи можно не только вырастить летом на приусадебном участке своими руками, купить их у знакомой бабушки на рынке, но и в зимнее время купить нужные свежие овощи в супермаркете. Поэтому, наше блюдо под названием соте в мультиварке, мы можем приготовить как летом, так и зимой. Самым популярным является соте овощное: из баклажан, кабачков, цуккини, моркови, картофеля, тыквы, сельдерея, кукурузы и тд.
Но существуют и мясные соте, например: из телятины, курицы, рыбные соте – из судака, камбалы, трески и др. Также существует соте в виде соуса. Овощное соте можно даже консервировать на зиму, а потом открывать баночку ароматных овощей и употреблять как самостоятельное блюда, в качестве закуски (например, как салат) или как гарнир. Я всем советую приготовить вкуснейшее соте из овощей в мультиварке – ведь от этого блюда можно получить не только заряд положительной энергии и бодрости, но и насладиться его великолепным вкусом, где каждый овощ пропитан ароматом и соком другого – дополняя друг друга.

Читать еще:  плов в сотейнике с курицей

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт
  • помидоры — 5-6 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • сладкий перец — 3-4 шт
  • подсолнечное масло
  • соль и сахар по вкусу
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • чеснок — 2-3 дольки

Рецепт приготовления соте в мультиварке:

Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Пропорции можно брать произвольно, кому что больше нравится.

Баклажаны , помидоры, морковь и сладкий перец крупно порезать. Лук и чеснок нарезать мелко.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Поместить все овощи.

Можно выложить слоями, каждый слой слегка посолить и поперчить или перемешать все сразу. Сахаром посыпаю для вкуса, буквально одну чайную ложечку.

Готовить соте из овощей в мультиварке панасоник в режиме «плов» до сигнала.

После сигнала овощное соте переложить в пластиковый контейнер и остудить.

В охлажденном виде очень вкусно! Приятного аппетита.

Для просмотра предлагаю видео рецепт соте в мультиварке:

Соте в мультиварке

Соте – это кусочки мяса, рыбы либо овощей на сильном огне. Сегодня мы предлагаем вам рецепт соте из овощей в мультиварке – это и вкусно, и полезно, и удобно: вероятность того, что ваше блюдо подгорит на большом огне, как это бывает на обыкновенной плите, сокращается в разы.

Список ингредиентов:

  • Помидор – 5 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.

Готовим соте в мультиварке:

  1. Уложить все в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Посолить.
  2. Установить режим «Выпечка» на 40 минут. В ходе готовки необходимо несколько раз перемешать.
  3. За 7 минут до окончания программы выдавить в чашу мультиварки чеснок, соте перемешать.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Соте: обсуждение рецепта и отзывы

Судя по рецепту, это блюдо грузинской кухни и называется «Аджаб-сандал». Вкуснотища необыкновенная. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном, можно и на зиму закрывать. Советую попробовать. Оооочень вкусно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector