Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гранатовый браслет салат с черносливом и орехами

Рецепт: Салат «Гранатовый браслет» — с грибами,черносливом и орехами

Отвариваем свинину в подсоленной воде.

Режем лук, грибы. Обжариваем на сливочном масле.

Режем мясо кубиками, натираем на терке свеклу, морковь, картофель, яйца(можно блендер).
Режем чернослив, натираем на мелкой терке орехи.

И начинаем выкладывать слои.

Берем большое блюдо. В центр ставим стакан(его желательно натереть маслом или поставить вниз дном, чтобы легче было вытащить).

По кругу начинаем выкладывать:

— первый слой картофель. Подсаливаем и смазываем майонезом. Сверху морковь и немного майонеза.

-второй слой мясо, также смазываем майонезом.

-третий грибы с луком, присыпать орехом и также майонез.

-четвертый слой яйца, подсаливаем и майонез.

-пятый слой свекла подсаливаем, давим чеснок и раскладываем чернослив. Затем майонез.

-и шестой слой зерна граната.

Салат ставим на ночь в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет с черносливом

Салат со столь прекрасным названием Гранатовый браслет относится к праздничным блюдам, которые гармонируют с основными блюдами не только своим вкусом, но и великолепным оформлением. Ещё большим преимуществом этого салата является простота приготовления и доступные продукты, используемые в составе.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с черносливом?

Время приготовления этого салата занимает примерно 30 мин.

Состав:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Гранат – 2 шт.
  • Курица отварная – 200 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. За полчаса до того, как приступить к приготовлению салата, достаньте яйца из холодильника, вымойте их под проточной водой и оставьте полежать. Они должны стать комнатной температуры, чтобы не потрескаться при отваривании.
  2. Вымойте и почистите морковь и свеклу. Картофель вымойте и поставьте вариться. Можете сварить его в мундирах или очищенным, но для салатов лучше использовать картошку, сваренную в мундирах. Картошка, приготовленная так, лучше режется и не рассыпается.
  3. Яйца сварите вкрутую и залейте их холодной водой, чтобы они остыли. Затем нарежьте их кубиками.
  4. Отварите в отдельной ёмкости свеклу и морковь. Как только они будут готовы, воду слейте и дайте им остыть. После чего почистите и, взяв крупную тёрку, натрите их в отдельные тарелочки.
  5. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. После этого смешайте с майонезом.
  6. Курицу отварите, и порежьте её на тонкие полоски и кусочки среднего размера. Вымойте и мелко нарежьте чернослив.
  7. Почистите и вымойте лук. Нашинкуйте его и, разогрев на сковороде подсолнечное масло, обжарьте до золотистого цвета.
  8. Возьмите блюдо, на которое будете выкладывать слои, поставьте на середину стакан. Начинайте выкладывать вокруг стакана слои. Стакан поможет сделать салат, похожим на браслет. Начиная выкладывать слои, некоторые из них поперчите и посолите по вкусу.
  9. Слои выкладывайте в следующем порядке: картофель, майонез, соль, морковь, майонез, чернослив, половина приготовленной курицы и свеклы, майонез, обжаренный лук, яйца и снова майонез, теперь оставшуюся половину курицы, майонез и в заключении половину свеклы, соль и майонез.
  10. Затем выньте стакан, промажьте весь салат майонезом и посыпьте его зёрнами спелого граната. Затем накройте салат пищевой плёнкой и уберите настаиваться в холодильник на 12 ч.

Салат Гранатовый браслет с грецкими орехами и черносливом

Состав:

  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Куриное филе – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 2 шт.
  • Чернослив – 150 г
  • Молотый чёрный перец, майонез и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте свеклу, морковь и картофель. Уложите их в кастрюлю, налейте столько воды, чтобы её уровень был на 5 см выше овощей, и поставьте вариться. Когда овощи сварятся, остудите их и очистите от кожуры.
  2. На крупной тёрке натрите свеклу, морковь и картофель. Очистите грецкие орехи от скорлупы, измельчите их и смешайте с натёртой свеклой.
  3. Вымойте и отварите куриное филе. Не забудьте снять пену, образующуюся во время закипания воды. Остудите филе и нарежьте его на маленькие кусочки.
  4. Хорошо промойте чернослив и измельчите его. Яйца сварите вкрутую, остудите их и очистите. Затем натрите на мелкой тёрке.
  5. Очистите от кожицы гранат и отделите зёрна.
  6. Возьмите широкое блюдо и выложите на него салат кольцами в виде браслета. В центр можете поставить чашку, чтобы было легче выкладывать салат. В конце её выньте.
  7. Выложите салат слоями: 1-ый – картофель, 2-ой – майонез, 3-ий – свекла с орехами, 4-ый – майонез, 5-ый – курица, 6-ой – майонез, 7-ой – чернослив, 8-ой – майонез, 9-ый – тёртая морковь, 10-ый – майонез, 11-ый – яйца, заключительный слой – снова майонез. Посыпьте салат гранатовыми зёрнами, как можно гуще и уберите его в холодильник на 4 часа.
Читать еще:  рецепт салата гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет с изюмом и черносливом

Состав:

  • Куриное филе – 400 г
  • Свекла – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Картофель – 400 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Изюм – 50 г
  • Майонез – 400 г
  • Подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Воду слегка подсолите, вымойте курицу, разрежьте на несколько крупных кусочков и поставьте варить. Когда вода начнёт закипать, снимите образующуюся пену и уменьшите огонь. Варите филе в течение 30 мин. Затем поставьте его остывать, бульон же можете оставить для приготовления супа.
  2. Отварите картофель в мундире, а как это лучше всего сделать, можно прочитать в статье как варить картошку в мундире. Когда картошка будет готова, остудите её и очистите от шкурки.
  3. Вымойте и отварите морковь и свеклу. После того как они остынут, очистите их от кожицы.
  4. Остывшее куриное филе нарежьте на маленькие кусочки.
  5. Затем почистите и вымойте лук, раскалите на сковороде масло и слегка обжарьте его.
  6. Почистите гранат и достаньте зёрнышки.
  7. На крупной тёрке натрите картофель, а на мелкой – отдельно морковь и свеклу.
  8. Вымойте и измельчите изюм с черносливом, перемешайте их.
  9. В центре большого блюда поставьте стакан и выложите вокруг него слой натёртого картофеля, смажьте его майонезом. Затем положите половину лука. Разделите на 2 части куриное филе и выложите первую часть, смажьте майонезом. Потом морковь, чернослив с изюмом и опять майонез. Сверху положите оставшуюся часть курицы, лука и слой майонеза. Сверху выложите свеклу и майонез. Посыпьте готовый салат гранатовыми зёрнами и уберите в холодильник на ночь.
  10. Перед подачей на стол стакан из салата извлеките, а центр заполните веточками зелени.

Читайте также:

Салат Гранатовый браслет с черносливом принадлежит не только к очень вкусным, но и красивым блюдам. Этот салат сможет украсить любой стол — как праздничный, так и домашний.

Читайте другие интересные рубрики

Салат с говядиной «Гранатовый браслет»

Красивые салаты, безусловно, украшают любой праздничный стол и придают особую изюминку всему застолью. Часто хозяйки готовят к празднику по 2-3 таких блюда, радуя гостей. И сегодня у нас классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с черносливом и грецким орехом, с говядиной — роскошный и вкусный.

И еще один вариант блюда — с грибочками, и без свеклы. Оба блюда чудо как хороши, и вашим гостям понравятся, и домочадцы эту вкусную красоту оценят.

Посмотрите еще рецепты праздничных салатов , хоть к именинам, хоть на стол новогодний впору придутся!

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и черносливом

  • говяжьего мяса 300 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковка;
  • 2 граната;
  • 100-120 г орешков;
  • чернослива горсть;
  • майонеза пакетик.

В первую очередь необходимо сварить мясо, когда остынет — нарезать маленькими кусочками. Пока варится говядина, в другой кастрюле сварим овощи. Когда они остынут, измельчим их на крупной терке. Орехи мелко нарежем ножом или измельчим руками, чернослив запарим, водичку сольем.

Нам понадобиться круглое плоское блюдо, чтобы выложить ярко наш салат, который будет прекрасным украшением новогоднего стола. Все вам будут говорить комплементы, а вы будете очень горды за свое произведение.

Читать еще:  салат гранатовый браслет рецепт с фото

Салат будет выкладывать слоями, смазывая майонезом не слишком обильно.

1-й – картофель;
2-й – морковка;
3-й – мясо, которое необходимо посолить и поперчить;
4-й — чернослив, кусочками нарезанный;
5-й – грецкие орехи, свекла;
6-й слой – зерна граната.

Салат готов, но подавать еще его рано. Он должен постоят в холодильнике часика два. Затем салатик дополнительно украсьте майонезом и можно к столу!

«Гранатовый браслет» с говядиной и грибами, без свеклы

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 3 картошки;
  • 2 граната;
  • 200 г грибочков;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г кислой сметаны;
  • 100 майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • растительное масло — около 2-х ложек.

Ставим в одну кастрюлю варить мясо, в другую картофель.

  1. Грибочки разрезаем, если маленькие — на две части, если покрупнее на 4-5.
  2. Нагреваем масло и обжариваем грибы.
  3. Когда мясо сварится, даем ему остыть и нарезаем мелкими тонкими кусочками.
  4. Остывший картофель натираем на крупной терке.
  5. Гранат разрезаем на две части и аккуратно выбираем зерна.
  6. Сыр также необходимо измельчить на крупной терке.
  7. Сметану и майонез смешаем в глубокой мисочке.
  8. Грецкие орехи нарезаем маленькими кусочками.

Все продукты готовы к тому, чтобы начинать выкладывать чудо-салатик.

Для этого нам понадобиться плоское блюдо, лучше стеклянное, смотреться будет изумительно. На блюдо поставим вверх дном стакан (лучше потолще) и начнем слоями выкладывать продукты вокруг стакана. Слои смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.

1-й – картофель;
2-й – говяжье мясо, которое слега присолим и хорошенько приперчим для яркости вкуса;
3-й – тертый сыр;
4-й – жареные грибочки;
5-й и самый кропотливый слой – зерна граната.

Салат готов, теперь аккуратно вытащим из средины стакан. Получился гранатовый браслет, который поставим на 2 часика в холодильник, и потом уже можно будет подавать.

Совет: вы можете вместо говядины курицу использовать, есть даже варианты с рыбой, можете яиц побольше положить и морковки, усилив нежность салата. Главное — это присутствие гранатовых зерен, форма кольца и хорошее настроение, которое на даст вам ошибиться с приготовлением закуски.

Салат Гранатовый браслет с черносливом

Салат со столь прекрасным названием Гранатовый браслет относится к праздничным блюдам, которые гармонируют с основными блюдами не только своим вкусом, но и великолепным оформлением. Ещё большим преимуществом этого салата является простота приготовления и доступные продукты, используемые в составе.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с черносливом?

Время приготовления этого салата занимает примерно 30 мин.

Состав:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Гранат – 2 шт.
  • Курица отварная – 200 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. За полчаса до того, как приступить к приготовлению салата, достаньте яйца из холодильника, вымойте их под проточной водой и оставьте полежать. Они должны стать комнатной температуры, чтобы не потрескаться при отваривании.
  2. Вымойте и почистите морковь и свеклу. Картофель вымойте и поставьте вариться. Можете сварить его в мундирах или очищенным, но для салатов лучше использовать картошку, сваренную в мундирах. Картошка, приготовленная так, лучше режется и не рассыпается.
  3. Яйца сварите вкрутую и залейте их холодной водой, чтобы они остыли. Затем нарежьте их кубиками.
  4. Отварите в отдельной ёмкости свеклу и морковь. Как только они будут готовы, воду слейте и дайте им остыть. После чего почистите и, взяв крупную тёрку, натрите их в отдельные тарелочки.
  5. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. После этого смешайте с майонезом.
  6. Курицу отварите, и порежьте её на тонкие полоски и кусочки среднего размера. Вымойте и мелко нарежьте чернослив.
  7. Почистите и вымойте лук. Нашинкуйте его и, разогрев на сковороде подсолнечное масло, обжарьте до золотистого цвета.
  8. Возьмите блюдо, на которое будете выкладывать слои, поставьте на середину стакан. Начинайте выкладывать вокруг стакана слои. Стакан поможет сделать салат, похожим на браслет. Начиная выкладывать слои, некоторые из них поперчите и посолите по вкусу.
  9. Слои выкладывайте в следующем порядке: картофель, майонез, соль, морковь, майонез, чернослив, половина приготовленной курицы и свеклы, майонез, обжаренный лук, яйца и снова майонез, теперь оставшуюся половину курицы, майонез и в заключении половину свеклы, соль и майонез.
  10. Затем выньте стакан, промажьте весь салат майонезом и посыпьте его зёрнами спелого граната. Затем накройте салат пищевой плёнкой и уберите настаиваться в холодильник на 12 ч.
Читать еще:  салат мимоза с маслом сливочным

Салат Гранатовый браслет с грецкими орехами и черносливом

Состав:

  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Куриное филе – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 2 шт.
  • Чернослив – 150 г
  • Молотый чёрный перец, майонез и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте свеклу, морковь и картофель. Уложите их в кастрюлю, налейте столько воды, чтобы её уровень был на 5 см выше овощей, и поставьте вариться. Когда овощи сварятся, остудите их и очистите от кожуры.
  2. На крупной тёрке натрите свеклу, морковь и картофель. Очистите грецкие орехи от скорлупы, измельчите их и смешайте с натёртой свеклой.
  3. Вымойте и отварите куриное филе. Не забудьте снять пену, образующуюся во время закипания воды. Остудите филе и нарежьте его на маленькие кусочки.
  4. Хорошо промойте чернослив и измельчите его. Яйца сварите вкрутую, остудите их и очистите. Затем натрите на мелкой тёрке.
  5. Очистите от кожицы гранат и отделите зёрна.
  6. Возьмите широкое блюдо и выложите на него салат кольцами в виде браслета. В центр можете поставить чашку, чтобы было легче выкладывать салат. В конце её выньте.
  7. Выложите салат слоями: 1-ый – картофель, 2-ой – майонез, 3-ий – свекла с орехами, 4-ый – майонез, 5-ый – курица, 6-ой – майонез, 7-ой – чернослив, 8-ой – майонез, 9-ый – тёртая морковь, 10-ый – майонез, 11-ый – яйца, заключительный слой – снова майонез. Посыпьте салат гранатовыми зёрнами, как можно гуще и уберите его в холодильник на 4 часа.

Салат Гранатовый браслет с изюмом и черносливом

Состав:

  • Куриное филе – 400 г
  • Свекла – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Картофель – 400 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Изюм – 50 г
  • Майонез – 400 г
  • Подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Воду слегка подсолите, вымойте курицу, разрежьте на несколько крупных кусочков и поставьте варить. Когда вода начнёт закипать, снимите образующуюся пену и уменьшите огонь. Варите филе в течение 30 мин. Затем поставьте его остывать, бульон же можете оставить для приготовления супа.
  2. Отварите картофель в мундире, а как это лучше всего сделать, можно прочитать в статье как варить картошку в мундире. Когда картошка будет готова, остудите её и очистите от шкурки.
  3. Вымойте и отварите морковь и свеклу. После того как они остынут, очистите их от кожицы.
  4. Остывшее куриное филе нарежьте на маленькие кусочки.
  5. Затем почистите и вымойте лук, раскалите на сковороде масло и слегка обжарьте его.
  6. Почистите гранат и достаньте зёрнышки.
  7. На крупной тёрке натрите картофель, а на мелкой – отдельно морковь и свеклу.
  8. Вымойте и измельчите изюм с черносливом, перемешайте их.
  9. В центре большого блюда поставьте стакан и выложите вокруг него слой натёртого картофеля, смажьте его майонезом. Затем положите половину лука. Разделите на 2 части куриное филе и выложите первую часть, смажьте майонезом. Потом морковь, чернослив с изюмом и опять майонез. Сверху положите оставшуюся часть курицы, лука и слой майонеза. Сверху выложите свеклу и майонез. Посыпьте готовый салат гранатовыми зёрнами и уберите в холодильник на ночь.
  10. Перед подачей на стол стакан из салата извлеките, а центр заполните веточками зелени.

Салат Гранатовый браслет с черносливом принадлежит не только к очень вкусным, но и красивым блюдам. Этот салат сможет украсить любой стол — как праздничный, так и домашний.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector