Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как делать салат гранатовый браслет

Рецепт салата «Гранатовый браслет»

Салат гранатовый браслет стал прекрасной альтернативой всеми нами давно приевшихся оливье, мимозы и крабового салатика. Он приобрел славу «мясной шубы», а компоненты, входящие в его состав, с легкостью можно приобрести в любом продуктовом магазине без серьезных финансовых затрат. Рецепты салата «Гранатовый браслет» вкусно и правильно — смотрите пошагово с фото.

Традиционно салатик «гранатовый браслет» выкладывают в форме браслета, кольца или сердца

В данной статье мы предлагаем вашему вниманию самые распространенные варианты рецептов гранатового браслета и раскроем секреты, следуя которым вы сможете выгодно улучшить вкусовые качества блюда и порадовать своих близким не банальным и вкусным кулинарным шедевром.

Салат Гранатовый браслет — рецепт

Одним из самых вкусных и эффектных блюд, выгодно украшающих любой праздничный стол, можно смело назвать салатик гранатовый браслет. Свое название он приобрел благодаря оригинальной форме подачи и одному из основных ингредиентов, входящему в состав блюда – зернами граната. Гранатовый браслет рецепт совершенно не сложный, процесс приготовление не требует специальных навыков, а перечень продуктов доступен любому кошельку.

Изюминка данного блюда заключается в его оригинальной презентации, осуществить которую очень просто – слои необходимо выкладывать вокруг стакана или банки, которые после завершения процесса аккуратно вынимаются. Окончательный результат выглядит очень эффектно и гарантированно приведет в восторг ваших гостей.

Оригинальная форма подачи делает это блюдо незамнимым для Дня Святого Валентина

Далее в нашей статье представлен вашему вниманию салат гранатовый браслет с фото в самых популярных его интерпретациях. Но никто не запрещает вам экспериментировать, задействовать свою фантазию и кулинарное чутье и усовершенствовать рецепты новыми компонентами на свой вкус.

Гранатовый браслет — классический рецепт с фото

Если в вашей семье в ближайшем будущем намечается грандиозный праздник, и вы всерьез стали задумываться над вопросом, какими оригинальными блюдами удивить своих гостей, то настоятельно рекомендуем вам включить в праздничное меню гранатовый браслет салат классический рецепт с фото которого подтверждают его сказочный и аппетитный вид.

Блюдо можно украсить зеленью или цветочком из овощей

Если же вас смущает наличие косточек в зернах, и вы беспокоитесь, что приглашенным гостям не очень понравится их пережевывать, то можно приобрести специальный гранат без косточек. Он отличается менее насыщенными вкусовыми качествами, не присутствует характерная обычному гранату кислинка и косточки имеют более светлый розоватый оттенок. Но зернышки на много легче жуются и не доставляют дискомфортных ощущений.

Как делать салат гранатовый браслет классический?

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе 300 г
  • 2 плода граната
  • 2 свеклы
  • 3 морковки
  • 3 средних картошки
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • Грецкие орехи 70 г
  • Соус на основе майонеза
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление состоит из следующих этапов:

    Отварите до готовности картофель, свеклу и яйца. Дайте овощам остыть, затем очистите их и натрите в отдельные тарелки на крупную терку (лишний сок сливайте, чтобы салатик не потек).

Отварите овощи и натрите их на терке

Кубиками порежьте куриное филе и измельчите лук

Аккуратно формируйте слои вокруг стакана

Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Мясо — слоем потолще, а овощи — тонким

Выкручивающими движениями достаньте стакан и украсьте салатик гранатом

Как вы уже успели убедиться, приготовление не займет у вас много времени и точно не вызовет никаких осложнений. Это вкуснейшее многослойное блюдо доставит вам массу удовольствия при его употреблении.

Гранатовый браслет классический с говядиной

В данной вариации гранатового браслета 2 мясных слоя из говядины, которые однозначно придутся по вкусу мужской половине, а оригинальное украшение зернами экзотического плода граната не оставят равнодушной ни одну женщину. Итак, чем же отличается салат гранатовый браслет с говядиной?

Это мясная вариация с добавлением говядины или курятины для мясоедов

Для начала запаситесь следующими компонентами:

  • 250 г вареной говядины
  • 1 морковка
  • 2 картофеля
  • 1 свекла
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 1 гранат
  • Майонез
  • Соль
  • Масло растительное

Рецепт салата гранатовый браслет классический с говядиной предусматривает пошаговое выполнение следующих процессов:

  1. Отварите овощи и яйца. Заранее отваренное мясо говядины нарезать мелкими кубиками.
  2. На плоское блюдо поставить банку или стакан и первым слоем выложить половину всего мяса. Затем смазать слой майонезом.
  3. Натереть морковку и выложить поверх мяса.
  4. На смазанный майонезом слой моркови выкладываем натертый на крупную терку картофель. Снова берем в руки майонез.
  5. Трем свеклу и выкладываем ровно ее половину на картофель, можно слегка подсолить.
  6. Режим мелко лук и обжариваем на растительном масле.
  7. Распределяем лук поверх свеклы и смазываем его майонезом.
  8. Повторяем мясной слой говядины, смазываем майонезом и покрываем предварительно натертыми вареными яйцами. Снова майонез.
  9. В завершение выкладываем остаток свеклы, смазываем его майонезом и посыпаем зернышками граната.

Еще раз акцентируем внимание наших читателей, что гранатовый браслет не стоит готовить непосредственно перед подачей на стол, а нужно сделать его заблаговременно, чтобы блюдо успело за несколько часов пропитаться в холодильнике.

Салат гранатовый браслет без свеклы

Классический вариант гранатового браслета без свеклы отличается неповторимым пикантным вкусом. В приготовлении могут использоваться самые разнообразные виды мяса, такие как куриное филе, говяжье, свинина, копчености, печень и даже колбаса или консервированная рыба.

Все зависит от ваших предпочтений и от того, какие продукты есть в вашем холодильнике. Предлагаем вашему вниманию самые оригинальные рецепты блюда без свеклы, которыми вы сможете порадовать своих родных.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 3 картофеля
  • 2 яйца
  • 2 морковки
  • 1 лук
  • 2 граната
  • Грецкие орехи
  • Майонез
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

  1. На начальном этапе необходимо отварить мясо, овощи и яйца.
  2. Когда все остынет, нарезаем продукты мелкой соломкой или трем на крупную терку. Если компоненты сильно измельчить, то салат пустит сок и станет совершенно не презентабельным.
  3. Мясо следует нарезать средними кубиками.
  4. Чеснок выдавливается, а орехи перемалываются в блендером.
  5. Добавьте чеснок в майонез.
  6. нарежьте мелко лук и слегка обжарьте.
  7. Выложите на большое плоское блюдо красивые листья салата, в центр поставьте стакан.
  8. Когда закончены все основные приготовления, можно начинать оформлять слои салата. Чаще всего готовят гранатовый браслет из 5-10 слоев, которые обязательно должны быть тонкими. Очередность слоев не принципиальна и зависит исключительно от вашего вкуса.

Для того, что бы ваш салат был максимально вкусным, следует придерживаться следующих советов во время приготовления:

  • Каждый слой обязательно смазывайте майонезом тонким слоем
  • После завершения оформления слоев получится красивая покатая форма
  • Когда достанете стакан, смажьте внутреннюю часть салата майонезом и присыпьте гранатовыми зернышками
  • Готовое блюдо рекомендуется поставить в холодильник минимум на 6-7 часов, а еще лучше – на 10 часов.
  • Это блюдо из гранат можно вкусно дополнять жареными грибами и потертым сыром.
  • Любители морепродуктов могут заменять мясо морепродуктами или кальмарами.
  • Огромную популярность в приготовлении приобрел ананас, главное только не переборщить с его количеством, иначе рискуете получить слишком сладкое блюдо.
  • Отварную морковку также можно заменить корейским ее вариантом.
  • Майонез можно смешивать с горчицей и сметаной, что придаст соусу особой пикантности.
  • Иногда при отсутствии зерен граната допускается их заменить смородиной или брусникой.
  • Оригинальный вкус салату гранатовый браслет без свеклы придадут яблоки или маринованные огурцы.

Варианты того, какие компоненты входят в салат гранатовый браслет без свеклы могут варьироваться, стандартным останется лишь одно – оформление блюда.

Салат гранатовый браслет с курицей

Многие домохозяйки предпочитают усложнять классический рецепт и добавлять в блюдо новые оригинальные ингредиенты.

В заключительной главе нашей статьи мы предлагаем сделать салат гранатовый браслет с курицей и добавить в него слой грибов.

Вариации оформления блюда — украшение верхнего слоя

Для приготовления вам понадобятся:

  • Гранат
  • Грибы 400 г
  • Филе курочки 500 г
  • 1 репчатый лук
  • Грецкий орех
  • Свекла 500 г
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Майонезный соус

Этапы приготовления:

  1. Отварите овощи и куриное филе.
  2. Нарежьте мелкими кусочками две головки чеснока и лук.
  3. Нарежьте мелко грибы и поджарьте их.
  4. Филе разделить на кусочки, охладить и порезать небольшими кубиками.
  5. Отварную свеклу мелко нарезать или натереть.
  6. Майонез тщательно смешать с измельченным чесноком.
  7. На плоское блюдо поместите стакан и выкладывайте вокруг него слои салата в той последовательности, в которой считаете нужной.
  8. Каждый этап оформления блюда сопровождайте смазыванием майонезом.
  9. После завершения формирования всех слоев убираем стакан.
  10. Финальный штрих – обильно обсыпать весь салат зернами граната.
Читать еще:  салат орлиное гнездо рецепт

Если блюдо готовиться на символический праздник, то можно пофантазировать с формой и выложить слои в виде цифры или сердца. Мы детально разобрали тему, как приготовить салат гранатовый браслет с курицей и дело осталось за малым – на практике ознакомиться с блюдом и порадовать своих родных богатым на витамины рецептом.

Где купить грецкий орех дешевле?

Лучшую стоимость и ассортимент предлагает самый популярный сайт совместных покупок. Тут самые качественные продукты по хорошим ценам.

И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Салат «Гранатовый браслет»: блюдо, которое вызывает восхищение. 5 рецептов с фото

Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.

Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.

Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт

Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 половинка
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Яйца мелкие: 4 шт.
  • Свекла мелкая: 3 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи грецкие: 60 г
  • Майонез: 180-200 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.

Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.

Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.

Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).

Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.

Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.

Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.

Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.

Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.

Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.

Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.

Вариация блюда с говядиной

Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

  • говядина вареная 250-300 г;
  • зерна граната 200-250 г;
  • яйца среднего размера 3 шт.;
  • свёкла 200 г;
  • морковка 150 г;
  • картошка 300 г;
  • репчатая луковица 80 г;
  • уксус 9% 10 мл;
  • сахар 5-6 г;
  • соль;
  • вода 40 мл;
  • майонез 200-220 г.

Что делают:

  1. Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
  2. Вареные овощи остужают, очищают.
  3. Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
  4. Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
  5. Мясо режут мелкими кубиками.
  6. Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
  7. Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
  8. Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
  9. Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.

С добавлением чернослива

Как и многие салаты, «Гранатовый браслет» имеет несколько разных вариантов. Один из них предусматривает добавление чернослива. Для следующего рецепта требуется:

  • яйцо 3 шт.;
  • филе курицы сырое 350-400 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лист лавра;
  • вода 700 мл;
  • морковка 140-160 г;
  • чернослив, сушеный или вяленый, без косточек 120-150 г;
  • картофель 250-300 г;
  • свекла 300 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • зерна из одного большого или двух средних гранатов.

Как готовят:

  1. Свеклу, картошку и яйца отваривают до готовности. Дольше всего варится свекла.
  2. Промытое филе помещают в кастрюлю, туда же наливают воду и доводят до кипения. Снимают пенку, солят и перчат по вкусу, кидают листик лавра.
  3. После закипания курятину варят 25-30 минут, вынимают, охлаждают и режут мелкими кубиками.
  4. С помощью крупной терки трут свежую (вымытую и очищенную) морковку.
  5. Вареную картошку, свёклу и яйца чистят и трут на терке, каждый продукт перекладывают в отдельную мисочку.
  6. Чернослив моют, заливают на 5-6 минут горячей водой и промывают еще раз. Мелко нарезают ножом.
  7. Измельченный чернослив высыпают в мисочку со свёклой и перемешивают.
  8. На плоское блюдо в центр ставят неширокое кулинарное кольцо или стакан.
  9. Начинают выкладывать слои, каждый смазывая майонезом: картошка, морковка, куриное мясо, яйцо, свекла. Иногда продуктов хватает на повторение слоев.
  10. Последним выкладывают гранат.

Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.

С грибами

Для салата с грибами можно использовать не отварное куриное мясо, а курицу холодного копчения. Потребуется:

  • мясо копченой курицы без кожи и косточек 300 г;
  • шампиньоны маринованные без жидкости 150-200 г;
  • сыр российский либо голландский 200 г;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • свекла вареная 220-250 г;
  • луковица 80 — 90 г;
  • майонез;
  • орехи грецкие по желанию 50-70 г;
  • зерна граната 150-200 г.

Алгоритм действий:

  1. Отварную свеклу остужают, чистят и трут прямо на тарелку, в неё высыпают рубленые ядра орехов.
  2. Яйца очищают и мелко рубят ножом;
  3. Мясо курицы режут на мелкие кусочки.
  4. Сыр трут на свободную тарелку.
  5. Тонко шинкуют лук.
  6. Грибы также нарезают мелко.
  7. На тарелку ставят стакан и укладывают продукты послойно, промазывая каждый второй ряд майонезом: куриное мясо, лук, шампиньоны, свёклу, яйца, сыр, в последнюю очередь гранатовые зерна.
  8. В течение 3 часов блюдо держат в холодильнике. После чего вынимают стакан и подают «Гранатовый браслет» на стол.

Вариант салата без свеклы

Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

Потребуется:

  • отварное филе курицы 300 г;
  • яйца вкрутую 3шт.;
  • морковка вареная 150 г;
  • картошка отварная 300 г;
  • лук 90-100 г;
  • масло 30 мл;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зерна из двух гранатов.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
  2. Яйца, картошку, морковку трут на терке в отдельные тарелки. В морковку добавляют зубчик чеснока, продавленный через пресс.
  3. Курицу режут маленькими кубиками.
  4. На тарелку ставят кулинарное кольцо и вокруг него выкладывают равномерными рядами все подготовленные продукты, периодически промазывая майонезом. В последнюю очередь гранат.
  5. Дают постоять салату пару часов в холодильнике, убирают кольцо и подают на стол.

Советы в приготовлении

Облегчить работу по приготовлению салата помогут небольшие секреты:

  • Гранатовые зерна можно легко извлечь простым способом. Разрезать кожуру на четыре секции и вывернуть. Зернышки легко отделятся.
  • Овощи можно запечь в духовке в фольге (при 180 градусах 30-50 минут) или в пакете для запекания в микроволновой печи (10 минут при 750 Вт).
  • Лучше использовать не чистое куриное филе, а курицу на кости (например, окорочок).
  • Чтобы красиво собрать салат и посередине получилось круглое отверстие, можно использовать кулинарное кольцо или обычный стакан.
  • Для беспрепятственного извлечения верхнюю поверхность предмета стоит обмазать растительным маслом.
Читать еще:  салат мимоза без моркови

Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салат «Гранатовый браслет» — прекрасное украшение праздничного торжества

Салат «Гранатовый браслет» входит в пятерку знаменитых и популярных блюд к праздничному застолью, с довольно оригинальным способом оформления. Он ярко и красиво смотрится, очень вкусный и необычный. Название яства связано с его кольцевидной формой и украшением в виде зерен граната.

Калорийность кушанья составляет 166, 6 ккал на 100 г. Как приготовить салат гранатовый браслет, вам подскажет этот материал, в котором представлены пошагово несколько вариантов с фото и подробным описанием.

Классический способ готовки «Гранатового браслета»

Торжественно нарядное и презентабельное кушанье по праву займет лучшее место на праздничном столе и удивит всех присутствующих своим богатым, нежным вкусом.

Единой инструкции приготовления не существует. Рецепты разные — с яйцами, морковкой или без них, с сырым красным луком или пассированным репчатым, с вареным мясом курицы или копченым, и последовательность компонентов везде разнообразная.

  • По две картошины, свеклы, моркови;
  • 20 г грецких орешков;
  • 2 яйца;
  • Один гранат и луковка;
  • 200 г грудки курочки;
  • 100 г майонеза;
  • Растительное масло на обжарку;
  • Соль.

  1. Отварим птицу и овощи, дадим остыть;
  2. Подготовим составляющие салатика, затем «соберем» на блюде. Очистим от кожуры картофелины, потрем на терке со средними дырочками;
  3. Мелко нашинкуем лук, обжарим в малом количестве масла до мягкого состояния. Смешаем с нарезанным на мелкие кубики филе;
  4. Натрем на средней терке свекольный овощ, морковины, яйца;
  5. Измельчим в ступке орешки, примешаем к свекольной массе;
  6. Так как традиционной формой яства является браслет, лучше всего его создать с помощью стакана, смазанного снаружи маслицем. Это делается для того, чтобы в дальнейшем легко извлечь его из готового изделия;
  7. Выложим послойно приготовленные компоненты вокруг стаканчика. Каждый слой (кроме граната) покроем майонезным соусом.

  • Картошка (присолить);
  • Морковная масса;
  • Грудка;
  • Яйца;
  • Свеколка;
  • Гранатовые зерна.

Готовый классический салат гранатовый браслет с орехами должен настояться и около двух часов пропитаться в холодильнике, потом уберите стаканчик и наслаждайтесь пикантным кулинарным шедевром.

Вариант с куриным мясом

Гранатовый браслет с курицей является эффектным и изысканным яством, которое за счет граната имеет потрясающий вкус с легкими нотками кислинки. Готовить его в домашних условиях совсем не сложно.

  • По3 яйца и картофелины;
  • Большая свекла;
  • Гранат;
  • Луковица;
  • Филе куриной тушки – 0,5 кг;
  • 2 моркови;
  • Майонез – 250 г;
  • Орешки грецкие – 3 большие ложки;
  • 2 лавровых листа.

  1. Отварим куриное мясо в подсоленной воде с лаврушкой полчаса. Нарежем и немного обжарим на сковороде в масле вместе с луком, предварительно мелко порезанным, до золотистого оттенка;
  2. Сварим отдельно до готовности морковку, свеколку и картошку. Вкрутую отварим яички. Натрем все на терке с крупными дырочками;
  3. Возьмем плоское блюдо и в центр поставим стакан. Выложим вокруг картошечку послойно, затем морковку, потом курочку, яйца и наверх свекольную массу, предварительно немного отжатую руками, чтобы удалить из нее лишний сок;
  4. Последний ряд – измельченные орехи. Все элементы промажем майонезной заправкой;
  5. Сверху уложим гранатовые зерна и поставим часа на 3 в холодильник, далее уберем стаканчик и подадим кушанье гостям.

Рецептура с говядиной

Каждая хозяйка укладывает ингредиенты послойно в разном порядке. Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.

Салат с говядиной имеет красивый рубиновый цвет и незабываемый вкус, содержит обычно два слоя мяса, поэтому довольно сытный и очень любим «сильной половиной».

  • По одной морковине, луковичке, свеколке;
  • Гранат;
  • 250 г говядины вареной;
  • По два яичка и картофельных клубня;
  • Соль, майонез – на вкус;
  • Масло растительное для обжарки.

  1. Сварим картофелины, свекольный корнеплод, яички, морковь. Нарежем мясо кубиками;
  2. Берем плоскую тарелку, в середину ставим стакан, вокруг которого распределим 1/2 мясных кусочков;
  3. Потрем морковки на терке, уложим во второй слой;
  4. Натертый картофель выложим на морковную прослойку;
  5. На картошку кладем половину потертого свекольного «буряка», присаливаем;
  6. Нарезанный кубиками лучок обжарим в растительном маслице и распределим сверху свекольной массы;
  7. Повторим мясную прослойку, покроем натертыми яйцами;
  8. Каждый ряд пропитаем майонезным соусом;
  9. Сверху выложим остатки «рубинового овоща», посыплем гранатовыми зернышками;
  10. Дадим изделию часа 2-3 на пропитку в холодильной камере, потом аккуратно извлечем стаканчик и подадим к столу.

Вариант с копченой курицей

Это восхитительное, сочное яство по праву можно назвать роскошным и дерзким, имеющим безупречный внешний вид. При дегустации можно испытать много положительных эмоций.

Одинаковый с классической рецептурой. Только вместо отварной грудки берется копченое филе, для картофеля – немного молотого перца. Орешки желательно не класть, они не очень сочетаются с другими продуктами, но если вы их любите, не возбраняется добавить.

  1. Яички и овощи отварим, очистим;
  2. Курочку нарежем мелкими кусочками;
  3. С луком поступим так же, как указано в классическом способе, только не смешиваем его с копченой курицей;
  4. Все овощи натрем на крупной терке, яички мелко порубим;
  5. Самостоятельно собираем салатик. На плоскую удобную посуду поместим смазанный маслом стакан, вокруг него распределим первый ряд – картошку, присолим, поперчим немного, промажем майонезной заправкой. Потом компоненты распределяются так:
  • Жареный лучок;
  • Филе;
  • Морковка;
  • Яйца;
  • Свекольная масса.

Все прослойки смазываются майонезным соусом. Завершающий ряд – гранатовые зернышки. Блюдо помещается в холодильник для пропитки, потом стаканчик аккуратно удаляется.

Вариант с черносливом

Свекла распределяется в салатике двумя способами: в одну или две прослойки. Это прекрасное блюдо с черносливом всегда пользуется популярностью на торжествах. Куриная грудка замечательно сочетается с черносливом, поэтому этот ароматный продукт достойно вписывается в рецепт салата «Гранатовый браслет».

  • По одной морковке, свекле;
  • Гранат;
  • Большой картофельный клубень;
  • Два яичка;
  • По 100 г орехов и чернослива;
  • 300 г филе куриной тушки;
  • Соль;
  • Майонез – 200г.

Ингредиенты подготавливаются так же, как в предыдущих рецептах;

Последовательность рядов на тарелке:

  1. Картофель (присолить);
  2. Куриное филе;
  3. Яйца;
  4. Морковина;
  5. Нарубленный чернослив с измельченными орешками;
  6. Свекла;
  7. Все элементы промазываются майонезной заправкой.
  8. Гранатовые зерна.

Далее манипуляции с яством такие же, как в написанных ранее вариантах.

Рецептура без свеклы

На тему этого кушанья существует множество вариаций, каждая хозяйка от себя добавляет что-то свое (яблоко, копченую курицу, перец). В целом рецепт по ингредиентам и готовке полностью схож с классическим (только без свеклы). Слои на блюде могут располагаться в разном порядке. В нашем случае так:

  1. Картошечка;
  2. Морковь;
  3. Толченые орешки;
  4. Отварная грудка с обжаренным лучком;
  5. Яички.

Все ряды пропитываются майонезом, сверху шедевр украшается гранатовыми зернышками.

Лучше всего такие изделия после приготовления убирать на ночь для пропитки в холод. В майонез во всех рецептах можно добавлять чеснок, сметану, горчицу для пикантности.

Видео: Рецепт салата «Гранатовый браслет»

Салат Гранатовый браслет — 7 вкусных рецептов

Салат Гранатовый браслет известен многим. Его основной особенностью является форма, которая получается после приготовления блюда. Дело в том, что традиционно Гранатовый браслет делается в виде круга с отверстием посередине, тем самым напоминая браслет. Верхнюю часть блюда украшают гранатовые зерна, делая его более аппетитным и необычным.

Готовить такой салатик можно с добавлением различных продуктов, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, делать блюдо можно с колбасой, отварным или копченым мясом, а также добавлять чернослив, орехи, грибы и прочие ингредиенты, которые будут отлично подчеркивать вкус основных продуктов, а также делать салат более изысканным и питательным.

Классический рецепт приготовления слоеного салата Гранатовый браслет с курицей

Традиционный вариант приготовления блюда считается наиболее распространенным. Вкус у такого салата получается нежным и довольно гармоничным. А если он еще постоит пару часов перед подачей, продукты отлично пропитаются и станут более сочными. Приготовить классический вариант блюда просто и быстро, особенно если заранее подготовить все овощи.

Читать еще:  гранатовый браслет салат классический

Компоненты:

  • 500 грамм мяса курицы (лучше выбирать филе);
  • 3 средние свеклы;
  • один некрупный гранат;
  • по 3 картофелины и куриных яйца;
  • 2 морковки;
  • средняя луковица;
  • горсть орехов (грецких);
  • пара лавровых листочков;
  • 250 грамм майонеза (его можно сделать самостоятельно).

Как приготовить блюдо

Куриное мясо варим с лаврушкой и солью до полной готовности – в среднем на это уйдет 30 минут. Затем разбираем мясо на тонкие волокна или режем кубиками, после чего слегка обжариваем в масле до золотистой корочки. После ее появления кладем в сковороду мелко накрошенный лук. Как только он станет мягким, можно выключать плиту.

Свеклу, морковь, яйца с картофелем лучше заранее отварить, остудить и очистить от кожуры. Затем компоненты следует потереть при помощи мелкой терки.

Теперь можно приступать к сборке салата: берем плоскую большую тарелку и помещаем в центр стакан (он должен быть высоким). После этого укладываем продукты слоями:

  • картошка;
  • морковка;
  • курица с луком;
  • яйца;
  • измельченные грецкие орехи;
  • свекла.

Все слои требуется чуть-чуть промазывать майонезом и подсаливать (мясо солить не нужно). Верх салата нужно тщательно смазать майонезом, поверх которого насыпать зерна граната. Если салат получился неровным, придать опрятную форму можно при помощи ножа. Готовое блюдо рекомендуется ненадолго поставить в холод, чтобы слои пропитались – тогда классический гранатовый браслет с курицей получится особенно нежным и вкусным.

Рецепт с копченой курицей

Гранатовый браслет, приготовленный с копченой курицей, получается ничуть не хуже. Такое блюдо запросто понравится даже гурманам, так как мясо в нем отлично выделяется, а также неплохо дополняет остальные ингредиенты.

Продукты:

  • средний гранат;
  • 200 грамм копченой курицы;
  • по 2 штуки картошки, свеклы и морковки;
  • головка лука (лучше красного);
  • 2 яйца;
  • немного масла для жарки;
  • соль с майонезом.

Процедура приготовления

Чтобы блюдо удалось приготовить максимально быстро, яйца и овощи следует заранее отварить и дождаться полного остывания, чтобы их было легко чистить.

Копченое мясо отделяем от кости, после чего нарезаем его как можно мельче. Чтобы готовое блюдо стало более нежным, с курицы рекомендуется снять шкурку.

Луковицу шинкуем, выкладываем на сковородку и жарим на масле до мягкости.

Все овощи поочередно трем на терке (при желании их можно очень мелко порезать, но это занимает больше времени).

Отварные яйца очищаем и мелко рубим.

Теперь остается только собрать салат: берем тарелку плоской формы и ставим на нее стакан. Затем выкладываем картофель, чуть-чуть подсаливаем, по желанию посыпаем перцем и смазываем майонезом.

Внимание! Слишком сильно утрамбовывать слои не нужно, иначе салат плохо пропитается.

Следующий слой – обжаренный лук и копченая курица. Их тоже нужно чуть-чуть смазать майонезом.

Следом поочередно идут морковь, яйца и свекла, которые нужно не забыть подсолить и полить майонезом. Стоит заметить, что количество соуса можно брать любое, что зависит от ваших предпочтений.

Готовое блюдо подравниваем ножом, чтобы получился ровный круг, после чего посыпаем его зернами граната. Чтобы они не осыпались, последний слой требуется щедро смазать майонезом.

Через 2 часа нежный и сытный салат будет готов. Подавать его можно как в самостоятельном виде, так и вместе с гарниром.

Вариант приготовления гранатового браслета без свеклы

Если вы не любите свеклу, данное блюдо можно сделать и без нее. От этого вкус у салата не сильно изменится, а также он не потеряет яркость, но зато рецепт будет следовать вашим вкусовым предпочтениям.

Продукты:

  • 300 грамм филе курицы;
  • по 3 яйца и картошки;
  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • один гранат;
  • пара чесночных зубчиков;
  • половина стакана орехов (грецких);
  • соль с майонезом.

Технология приготовления

Варим овощи, яйца и филе, затем остужаем и чистим морковь и картошку от кожуры. С яиц снимаем скорлупу.

Куриное мясо разбираем по волокнам.

Картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи терки.

Яйца и луковицу режем как можно мельче. Луковицу можно немного обжарить до мягкости.

Орехи измельчаем ножом (крошку делать не нужно).

После подготовки ингредиентов можно собирать салат: на плоское блюдо помещаем банку и вокруг нее выкладываем слоями подготовленные продукты:

  • картофель;
  • морковь с чесноком;
  • курица;
  • жареный лук;
  • яйца;
  • гранатовые зерна.

Каждый слой необходимо немного посолить, покрыть сеточкой из майонеза, а также немного поперчить (по желанию).

Рецепт с говядиной

Гранатовый браслет, где главным ингредиентом будет выступать говядина, считается вкуснейшим слоеным салатом, который готовится просто, а получится неимоверно сочным нежным. Чтобы салат получился мягким, говядину нужно долго варить, чтобы она сама стала распадаться на волокна.

Продукты:

  • 250 грамм отварной говядины;
  • одна свекла среднего размера;
  • одна морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 картофельных клубня;
  • луковица;
  • майонез с солью;
  • масло для обжарки лука.

Процесс готовки

Отвариваем яйца и овощи, остужаем и очищаем. Говядину нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на тарелку в качестве первого слоя (предварительно на нее нужно в середину поставить банку). Покрываем мясо сеточкой из майонеза.

Вторым слоем идет морковь, натертая на терке, которую следует немного посолить и покрыть сеточкой из майонеза.

В качестве третьего слоя выступает тертый картофель, который тоже надо посолить и промазать соусом. Затем идет тертое яйцо (оно тоже немного подсаливается и покрывается сеточкой из майонеза).

Пятый слой – тертая свекла. Ее тоже нужно посолить и покрыть слоем майонеза. Остается только посыпать салат зернами граната и убрать в прохладное место на пару часов.

Салат гранатовый браслет с черносливом

Праздничный и вкусный салат, который делается слоями. Изюминкой данного рецепта является чернослив, который придает блюду пикантность и дополнительные вкусовые нотки.

Продукты:

  • куриное филе;
  • 4 картофелины;
  • по 1 морковке и свекле среднего размера;
  • небольшой гранат;
  • 2 яйца;
  • по 40 грамм чернослива и грецких орехов;
  • майонез и соль.

Технология приготовления

Овощи, мясо и яйца предварительно варим до готовности и затем остужаем. После этого яйца и овощи очищаем.

Картофель натираем на терке и помещаем на плоскую тарелку, на середину которой нужно предварительно поставить стакан. Следующий слой – тертая свекла, посыпанная мелко рубленными орехами.

Затем выкладывается мясо, а поверх него чернослив, порезанный кубиками. Чтобы его проще резать, сухофрукт за пару часов до готовки требуется замочить в воде.

Следующий слой – тертая морковь.

Последний слой – мелко рубленные яйца.

Верхушку салата следует обильно посыпать зернышками граната. Каждый слой салата надо немного посолить и промазать майонезом. Через 1,5-2 часа с блюда можно снимать пробу.

Рецепт салата со свининой

Традиционно гранатовый браслет готовится с куриным мясом, но чтобы хоть как-то его разнообразить, можно сделать блюдо со свининой.

Продукты:

  • крупный гранат;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • свекла среднего размера;
  • 200 грамм свинины без жира;
  • горсть орехов (грецкие);
  • майонез;
  • соль.

Как готовить

Отварные яйца крошим при помощи терки. Предварительно отваренные и почищенные овощи также натираем. Свинину готовим в подсоленной воде, а после измельчаем. Орехи несколько раз давим скалкой.

После подготовки ингредиентов можно собирать салат:

  • картошка;
  • морковка;
  • свинина;
  • яйца;
  • орехи;
  • свекла;
  • гранатовые зерна.

Каждый слой покрывается майонезом и подсаливается. По желанию можно посыпать овощи черным перцем.

Готовое блюдо пару часов настаивается в холодильнике, чтобы оно стало более нежным и сочным.

Слоеный салат гранатовый браслет с грибами и копченой курицей

Гранатовый браслет можно приготовить с добавлением грибов. Они делают блюдо нежным и мягким по вкусу. Грибы подойдут любые – маринованные или соленые.

Продукты:

  • 300 грамм копченого куриного филе;
  • 200 грамм сыра (твердого);
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • головка лука;
  • гранат;
  • соль и майонез.

Вариант готовки

Овощи с яйцами и мясом варим до готовности. Затем полностью их остужаем и очищаем. Овощи и сыр натираем на терке, яйца мелко крошим. Луковицу режем кубиками и немного обжариваем в масле. Орехи измельчаем с помощью скалки. Курицу нарезаем тонкими полосками, а грибы пластинками или кубиками.

Теперь собираем салат:

  • картофель;
  • морковь;
  • яйца;
  • курица;
  • обжаренный лук;орехи;
  • шампиньоны;
  • сыр;
  • свекла.

Каждый слой слегка подсаливаем и промазываем майонезом. Спустя 2 часа аппетитный и вкусный салат с грибами будет готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector