как приготовить салат гранатовый браслет с курицей
Салат гранатовый браслет с курицей
Салат гранатовый браслет с курицей, считается достаточно калорийным и вкусным блюдом. Всех привлекает его необычная подача. Смотрится богато. Приготовление салата занимает не мало времени. Начиная с варки почти всех ингредиентов, заканчивая очистки граната. Но результат обрадует вас.
Главный ингредиент в салате, это гранат. Он может быть с косточками или без. Если брать с косточками, он будет сладко-кислый. Кому не нравится кисловатость, берите без косточек.
Существует несколько вариантов приготовления этого салата. Самые популярные рецепты сейчас разберем.
Как приготовить салат гранатовый браслет с курицей — 7 разновидностей
Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт
Наиболее распространенный рецепт приготовления. Основные ингредиенты, которые должны присутствовать это свёкла, курица и гранат.
Ингредиенты:
- Вареная куриная грудка 250 гр.
- Картофель 250 гр. (или 2 крупных клубня).
- Свёкла 200 гр. (1 большая).
- Морковь 150 гр. (1 большая).
- Куриные яйца — 3 штуки.
- Репчатый лук — 1 маленькая головка.
- Гранат — 1 штука.
- Грецкие орехи — 70 гр.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Майонез — 300 мл.
- Немного подсолнечного масла.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу, свеклу, картошку, морковь и яйца предварительно отварить.
Далее, следует овощи охладить и очистить от кожуры. Яйца тоже очищаем от скорлупы.
Овощи натереть на средней или крупной терке. Каждый продукт складываем в отдельные блюдца, солим и перчим сразу в тарелочках. В натертую свеклу добавляем выдавленный чеснок и немного растительного масла.
Яйца трём на средней терке. Орехи следует измельчить в блендере или просто покрошить, с помощью ножа. Гранат нужно разобрать на зерна.
Курицу (без кожи) мелко нарезать. А лук измельчить и обжарить на подсолнечном масле.
И собираем слои:
- Посередине блюдца ставим стакан. Вокруг него выкладываем первый слой — весь картофель.
- Второй слой — половина натертой свеклы.
- Третий слой — используем всю морковь.
- Четвёртый слой — грецкие орехи.
- Пятый слой — курица и обжаренный лук.
- Шестой слой — выкладываем яйца.
Все слои должны быть промазаны майонезом.
Последний слой — оставшаяся свёкла. Покрываем все бока, свёкла должна закрыть весь нижний слой, чтоб не было видно майонез. А сверху красиво посыпаем косточками граната. Салат готов, приятного аппетита!
Салат гранатовый браслет с курицей и сыром
Такое блюдо будет по душе любителю сыра. Получается довольно сытный салат.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 300 гр.
- Куриные яйца — 3 штуки.
- Грецкие орехи — пол стакана.
- Изюм — пол стакана.
- Курица вареная — 200 гр.
- Майонез — 250 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
На широкое блюдце начинаем по очереди выкладывать слои продуктов. В центр блюда помещаем средний стакан.
Первым слоем будет натертый сыр. Потом тертые, вареные яйца. Далее, на слой с яйцами посыпаем измельченные орехи. Самый сытный слой — вареную курицу отделяем на волокна и аккуратно формируем слой. Следующее, что нужно сделать — вымыть и высушить изюм, только потом выкладываем. И завершить этот салат, нужно всего лишь посыпать сверху гранатом. Каждый слой салата промазывается майонезом.
За счет сыра, салат получается нежным, угощайте свои родных — они будут рады!
Салат гранатовый браслет с курицей и шампиньонами
Не менее вкусный предыдущему рецепту. Грибы добавляют изюминку, и пикантности такому блюду.
Ингредиенты:
- Картошка — 2 большие
- Морковь — 1 средняя
- Свёкла — 1 большая
- Гранат — 1 штука
- Курица копчёная — 1 грудка
- Шампиньоны — 300 грамм
- Репчатый лук — 1 маленький
- Майонез — 250 грамм
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все овощи отвариваем. Затем очищаем от ненужной нам кожуры и трём на средней или крупной терке.
Грибы вместе луком необходимо обжарить на подсолнечном масле. Жарим, пока грибы не станут мягкими.
Курицу мелко режем.
Берём большое блюдо, ставим в центр стакан. По бокам начинаем, выкладывает каждый слой.
Сначала отварной картофель, потом смазываем майонезом. Следующий слой — морковь, распределяем вилочкой и мажем майонезом.
Далее — куриное мясо и конечно майонез.
Потом выкладываем грибы с луком, свёкла, майонез. Все, теперь покрываем салат гранатом. Зерна прилипают легко.
В любом блюде, следует правильно обращаться с грибами. Чтобы не было лишней воды, обжариваем до такой степени, пока вся вода не испарится.
Салат гранатовый браслет с курицей и белым сухим вином
Добавление вина в салат, удивит многих. Но в итоге получается восхитительный вкус! Таким салатом можно удивить даже придирчивых гостей.
Ингредиенты:
- Мясо курицы (копченое или вареное) — 300 грамм.
- Морковь — 1 большая
- Сыр — 250 грамм
- Орехи грецкие — пол стакана
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Белое сухое вино — 1 стакан
- Майонез — 200 мл.
- Гранат — 1 штука
Приготовление:
Салат делается слоями. Какой слой будет первым — решать вам. Самое главное последний слой посыпать гранатом. Лук необходимо нарезать полукольцами и замочить на 2 часа в вине. Морковь и яйца отварить и натереть на средней терке. А сыр лучше натереть на мелкой. Курицу нарезать соломкой. Орехи измельчить можно в ступке. Главное — каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. А теперь дайте немного настояться салату, уберите в холодильник на 1 час.
Салат гранатовый браслет с курицей и черносливом
Добавление чернослива придаст сладости блюду. Кто хочет приготовить такой салат, но не любит гранат из-за его кислоты, добавьте немного чернослива.
Ингредиенты:
- Грудка вареная куриная — 300 гр.
- Свёкла — 1 большая.
- Картофель — 2 больших клубня
- Морковь — 1 штука
- Яйца куриные — 3 штуки
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Майонез — 250 мл.
Приготовление:
Свёклу, картошку, морковку и яйца отварить до готовности. Затем очищаем.
Выкладываем салат в виде кольца на большой тарелки. Первый слой кладём натёртый картофель. Такое картофельное кольцо смазываем майонезом. Следом выкладываем нарезанный чернослив. Дальше слой тертой моркови и майонеза. Потом курица + майонез. И потом уже выкладываем мелко нарезанные яйца. Смешиваем тертую свеклу с измельчёнными орехами, покрываем последней слой. Посыпаем равномерно гранатом все кольцо. Салат полностью готов.
Салат гранатовый браслет с курицей и консервированной кукурузой
Обязательно попробуйте этот вид рецепта. Очень необычный вкус. Приятная кислинка граната и немного сладкая кукуруза, дают особенный вкус.
Ингредиенты:
- Гранат — 1 штука
- Картофель — 2 штуки
- Морковка — 1 большая
- Куриная грудка — 300 грамм
- 1 банка консервированной кукурузы
- Майонез — 200 мл.
- Яйца куриные — 3 штуки
Приготовление:
Картошку и курицу отварить, потом натереть их на терке, а курицу порезать мелко. Вареные яйца мелко покрошить кубиками.
Салат выкладывать стоит слоями, делая на каждом слое сетку из майонеза. Первый кладём картофель, вторую выкладываем грудку. Третий слой у нас морковка. Потом, следует высыпать из банки кукурузу. Последний слой —яйца. Завершаем салат, высыпая гроздья граната. Ну вот и готов этот замечательный салат!
Из консервной банки необходимо полностью слить воду, тогда салат не будет водянистым — это обязательное условие.
Салат гранатовый браслет с курицей и яблоком
Такой салат любят не только взрослые, но и дети. Наличие яблока в составе по душе любому.
Ингредиенты:
- Курица свежая — 300 грамм
- Лук — 1 штука
- Картофель — 3 штуки
- Яблоко — одно не большое
- Яйца — 3 штуки
- Гранат — 1 штука
- Майонез для смазывания слоёв
- Соль по вкусу
Приготовление:
Необходимо, обжарить до золотистой корочки свежую охлажденную курицу с луком. Солим немного.
Картофель отвариваем и натираем на терке.
Вареные яйца трём на мелкой терке. Яблоко режим соломкой.
Собираем наш салат. Первый слой — курица с луком, смазываем майонезом. Затем кладём слой картофеля и тоже мажем майонезом. Дальше идёт яблоко. Сверху посыпаем тёртым яйцом и делаем майонезную сетку. И заканчиваем салат — обсыпаем полностью все кольцо гранатовыми гроздьями.
Любой из этих рецептов, интересен по-своему. Такой изысканный салат, обязательно ставьте в центр стола. Он требует особого внимания, пусть каждый гость пробует его и убедится, какой он вкусный!
Салат Гранатовый браслет с курицей классический
Красота и отличный вкус салата покорят всех ваших гостей. Салат Гранатовый браслет с курицей классический украсит любой стол, даже станет главным блюдом на нем — настолько он красиво смотрится. И готовить его одно удовольствие, просто, довольно быстро. Украшению нужно уделить время, а остальное без проблем.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Гранатовый браслет с курицей классический
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 134 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 33 / 38 |
Н 78 / С 0 / В 22 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.Для приготовления салата Гранатовый браслет, нам понадобится: 300 г свеклы; 250 г куриного филе; 100 г майонеза; 60 г грецких орехов; 3 яйца; 2 картофелины; 1 морковь; майонез. Для украшения понадобится 1 гранат.
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, обсушить. Филе посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу развернуть и запечь курицу до румяной корочки. Вместо запекания куриное филе можно отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3:
Мясо охладить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4:
Картофель отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.
Шаг 5:
Яйца отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть крупной терке.
Шаг 6:
Морковь отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.
Шаг 7:
Свеклу отварить до готовности, охладить и очистить. Свеклу также натереть на крупной терке. Я использую уже готовую магазинную вареную свеклу, которую предварительно натерла на крупной терке.
Шаг 8:
Майонез я выложила в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так его удобнее наносить на салат.
Шаг 9:
В середину большого блюда, на котором будем подавать салат, поставить высокий стакан. Формировать вокруг стакана ровное кольцо из куриного филе. Сверху полить курицу майонезом.
Шаг 10:
На слой курицы выложить всю вареную морковь и также промазать майонезом.
Шаг 11:
На морковь выложить тертый картофель и примять руками. Также полить майонезом.
Шаг 12:
Посыпать половиной грецких орехов.
Шаг 13:
На орехи выложить половину свеклы. Полить майонезом.
Шаг 14:
На свеклу уложить остальные грецкие орехи.
Шаг 15:
Полить орехи майонезом.
Шаг 16:
Поверх накрыть орехи отварными яйцами и смазать слой майонезом.
Шаг 17:
Выложить на яйца оставшуюся свеклу.
Шаг 18:
Промазать последний слой майонезом.
Шаг 19:
Украшение. Гранат разобрать на зерна.
Шаг 20:
Равномерно посыпать салат зернами граната, слегка придавливая их руками.
Шаг 21:
Поставить салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол стакан убрать.
Шаг 22:
Салат Гранатовый браслет подать к столу. Вот такой необыкновенно красивый и вкусный он получается. Приятного аппетита!
Такое поэтичное название салата напрямую связано с его внешним видом, ведь салат формируется в форме кольца и украшается сверху гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом. Сразу вспоминается знаменитый одноименный рассказ А. Куприна. Благодаря ему салат и получил в свое время свое название.
Этот салат можно приготовить из разного мяса. Два года назад я готовила подобный салат из говядины. Основа салата в разных рецептах в основном одна и та же: мясо, картофель, морковь, свекла и, конечно же, гранат.
Нарядный салат с замечательным названием “Гранатовый браслет» давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Курица (бедра, филе) — 200 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 140 г (мал.пакетик)
- 132 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Представлять салат «Гранатовый браслет» с курицей мне не нужно, знаком он многим. Готовим сегодня базовый рецепт, дополнять который можно некоторыми ингредиентами, а мясо использовать любое другое отварное или копченное. Продукты в этом слоенном салате — самые обычные, но за счет свеклы салат получается сочным. От вас требуется только проявить терпение и аккуратность при укладывании слоев и украшении салата.
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей подготовьте продукты по списку.
Отвариваем до готовности морковь, картофель и свеклу, охлаждаем.
Отвариваем вкрутую яйца и до готовности — куриные бедра в подсоленной воде. Охлаждаем.
На тарелку ставим перевернутый, слегка смазанный маслом, стакан. Укладываем салат слоями: 1 слой — картофель, нарезанный мелкими кубиками, каждый слой промазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.
2 слой — половина большой свеклы, маленькую оставляем на украшение салата розочками.
3 слой — мелко порезанная курица и репчатый лук.
5 слой — морковь, тертая на крупной терке.
6 слой — свекла, тертая на терке.
7 слой — зерна граната.
Аккуратно убираем стакан. Украшаем по желанию салат розочками из свеклы. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Зеленью петрушки салат украшаем перед подачей на стол.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов. Приятного аппетита!
5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к экспериментам
Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.
1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 40–45 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.
Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Выберите лучший
2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом
Ингредиенты
- 500 г филе куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 1–2 свёклы;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 4–5 штучек чернослива;
- 1 гранат;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза;
- 100 г сметаны.
Приготовление
Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.
Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.
Сохраните рецепты
3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 1 говяжий язык;
- 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 2–4 картофелины;
- 1 гранат;
- 60–70 г кедровых орехов;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.
В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.
Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Удивите гостей
4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром
Ингредиенты
- 300–350 г говядины;
- 2–3 яйца;
- 1–2 свёклы;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 40–50 г грецких орехов;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.
На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Наслаждайтесь
5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 2–3 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 4–7 стеблей зелёного лука;
- 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.
Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.