Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как сделать салат мимоза последовательность слоев

Салат Мимоза классический

суббота, 7 декабря 2019 г.

Нежный, вкусный и сытный слоеный салат Мимоза по классическому рецепту — настоящее украшение праздничного стола. С рыбными консервами, сыром, яйцами, луком и сливочным маслом — без картошки и моркови. Угощайтесь!

Перед тем как поделиться пошаговым рецептом, остановлюсь на продуктах. В составе салата Мимоза всегда есть рыбные консервы. Лично для меня классический вариант — горбуша. Но можно заменить ее сайрой, сардинами, сардинеллой, скумбрией, тунцом.

Сыр для салата Мимоза подойдет тот, который нравится лично вам. У меня значится Российский, хотя замечательно будет с Пошехонским или Голландским. Советую купить не очень твердый жирный сыр, чтобы в салате он был приятно нежным и достаточно мягким.

На майонезе (точнее, его количестве) экономить не стоит. В противном случае слоеный салат Мимоза получится сухим и плохо пропитается. Идеальный вариант — домашний майонез рецепт здесь или продукт высокого качестве из магазина.

Сливочное масло никаким спредом или маргарином заменить НЕЛЬЗЯ! Жирность особой роли не играет, но лучше всего 72.5-83%. Куриные яйца — крупные (Д-0) и свежие, с ярким желтком.

Из указанного количества предложенных в рецепте ингредиентов получается около 4 порций слоеного салата Мимоза. Я собирала его на 2 небольших плоских тарелках и использовала формовочное кольцо диаметром 10.5 сантиметров.

Салат Мимоза с консервой – классические рецепты

С весной Вас! Эта кухонно-мимозная серия, можно сказать началась ещё в начале февраля на заснеженном центральном рынке в Мин-Водах. Именно там первый раз в 2019 году увидел желтые ветки и первое, что пришло на ум – это не их запах, а рыбы из консервированной банки. Настолько за пол века забыл дух этого кустарника, приехавшего из уже цветущей Абхазии.

В Эстонии этого вестника весны ни разу не видел. Зато салат с аналогичным название довольно частый гость нашего стола – вот поэтому у меня и появилась такая обонятельная ассоциация. Конечно понюхал круглые шарики и сразу вспомнил детство, когда на каждое четвёртого февраля в день рожденья дарил душистый букетик маме – вот уже полгода, как царство ей небесное!

Кто бывал на моём первом блоге, где упоминаю его ЦЕЛЬ, тот знает трёхлетнюю историю с заботами по нашей ветеранше. Да и здесь уже упоминал, как поставил её на ноги с помощью витаминной смеси.

Салат Мимоза

Кстати, когда матушка начала опять ходить, то не раз просила меня приготовить это блюдо, но только с печенью тески и ей оно очень понравилось.
Оказалось, что на просторах сети такая вкусная составляющая в рецептах классического исполнения очень редка по сравнению с крабовыми палочками или осьминогами. Ну что же, в ролике расскажу, как об авторском рецепте от ныне почившей ветерана ВОВ, тем более, что он самый простой.

Салат Мимоза с горбушей – классический пошаговый рецепт с сыром

Для классики важно правильно соблюсти не только количество составляющих, но и порядок очерёдности с толщиной слоёв. А чтобы каждому блюдо досталось во всей красе делается оно порционно.

Для классики подготовил:

  • Картофель – 200 гр.
  • Горбуша — 200 гр. (В собственном соку)
  • Лук — 50 гр. (Маринованный, мелкие луковички)
  • Майонез — 100 мл. (Провансаль)
  • Морковь – 200 гр.
  • Огурцы — 50 гр. (Маринованные)
  • Сыр — 50 гр. (Твёрдый)
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Яйца — 3 штуки

Варю всё в мультиварке.

Через 10 минут охлаждаю 3 белых составляющих, сваренных в крутую, в холодной воде — чтобы хорошо отделялась скорлупа. Да видно мало охладил …

Овощи и сыр натираю на крупной тёрке — яйца на мелкой, причём белки и желтки порознь.

Чтобы последние были яркого цвета — не варю дольше 10 минут.

Разделяю маринованные острые луковички из банки на отдельные чешуйки.

Огурцы режу на мелкие кусочки.

Перед формированием все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Порядок слоёв следующий:

Первый — половина картофеля толщиной 1 см. и на нём всё сливочное масло.
Второй — горбуша разделённая на волокна с майонезом.

Читать еще:  салат мимоза рецепт классический слои

Третий — снова картофельно-майонезный.
Четвёртый — луковые чешуйки с такой же смазкой.

Пятый — сыр с морковь и провансальным укрытием.

Шестой — крошка белков с рисунком из измельчённого желтка.

Как приготовить рисовый салат мимоза с сайрой и со сливочным маслом

Оригинальность вкуса этому кухонному произведению придаёт чернослив и норвежские консервы почти без масла.

Всего понадобилось 7 продуктов

  • Картофель – 200 гр.
  • Лук — 50 гр. (Маринованный, мелкие луковички)
  • Майонез — 100 мл. (Провансаль)
  • Масло — 50 гр. (Сливочное)
  • Морковь – 100 гр.
  • Сайра – 100 гр. (Кусочки в масле)
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Чернослив – 50 гр.
  • Яйца — 2 штук

После того, как овощи сварились — чищу их. На крупной тёрке измельчаю картофель и морковь.

Сухофрукт режу на мелкие кусочки 5х5 мм — чем мельче тем лучше.

Разделяю луковички на отдельные чешуйки.
Беру формочку сердечко и заполняю её в таком порядке.
Первый слой — половина картофеля толщиной 1 см.
Второй — сайра такой же толщины, но с Провансалем.
Третий — как и первый из второй половины протёртых клубней, смазанный столовой ложкой майонеза.

Четвёртый — весь лук.

Пятый — сливочное малом с протёртым яйцом.
Шестой — измельчённый чернослив под таким же покрытием.
Седьмой — украшение морковью и яйцом.

Слоёный салат Мимоза из СССР с печенью трески
– рецепт без картошки

Насколько помню, кроме овощей и фруктов из сада-огорода, да снесенного несушками в курятнике — всё остальное было дефицитом. И самым редкими являлся соус Провансаль. Поэтому его чаще всего делали своими руками в домашних условиях из подсолнечного масла и яичных желтков.

Какие нужны продукты

  • Зелень — 50 гр. (Всё великое её разнообразие)
  • Лук — 100 гр. (Маринованный, мелко порезанный)
  • Майонез — 200 мл.
  • Масло — 100 гр. (Сливочное)
  • Печень трески — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр. (Твёрдый или полу твёрдый)
  • Яйца — 5 штук (Высшей категории — прямо из под курочки)

Только роскошный лётный паёк мог 25 лет обеспечить ежедневное потребление двух изделий от несушек, свежее масло и сыр с колбасой, заменявшей в рецепте лосося. Измельчали всё зубами при этом основой был хлеб с приличным жирным намазом. Остальное шло вприкуску.

В этот раз на даче обошёлся, оставшимися со вчерашнего дня – парой ложек почти советского блюда, хранившегося ночь в холодильнике. А чтобы не остаться голодным – дополнил обед собственным рецептом приготовления без тёрки, зато с горячим Иван-чаем и с бужениной на рёбрышках.

Готовлю дома Мимозу с красной рыбой по Кремлевской диете с яблоком

На большой салатнице уместилось довольно большое количество отдельных диетических кулинарных изделий — каждая порция на прямоугольном или круглом крекере. Бесплатная же подача — не хуже чем в дорогом ресторане, порадует гостей хоть на день рожденья, хоть на любой другой праздник.
Для крайне простого и вкусного блюда понадобятся:

  • Крекеры — 1-2 пачки (В зависимости от размера и формы)
  • Лук — 100 гр. (Репчатый)
  • Майонез — 100 мл. (Провансаль)
  • Масло — 50 мл. (Оливковое)
  • Красная рыба — 1 банка (Кета, сёмга, форель)
  • Яблоко — 100 гр. (Зелёное)
  • Яйца — 3 штук (Высшей категории — прямо из под курочки)

Печенье выбираю не сладкое, а солёное — ещё лучше пресное. Поскольку оно разделяет слои и должно хорошенько пропитаться — каждый третий слой под жидким соусом, но не много. Ведь главное требование всех кремлёвских диет — минимальное количество углеводов.

На первый этаж печенюшек укладываю второй — измельчённые белки. Прикрываю их третьим — яблоками, протёртыми на крупной тёрке. Теперь снова пока смазывать жидким ингредиентом.
Очередная троица:

  • Хрустящий кругляшок или прямоуголник
  • Рыба превращённая вилкой почти в паштет
  • Обжаренный до золотистости на оливковом масле лучок.
  • Опять дефицитный знаменитый соус, ранее часто заменяемый, приготовленным дома.

Напоследок прилепливаю к самоделке украшение — раскрошенные белки и желтки из яиц сваренных вкрутую, отделяя их друг от друга листиками петрушки. Перед подачей желательно полчаса подержать в холодильнике для размягчения хрупких составляющих. Кто считает условные единицы диет докладываю — вся эта красота всего лишь 6 у.е. из 40 допустимых в сутки.

Читать еще:  гранатовый браслет салат без свеклы с сыром

Строго постящимся — вместо консервы пойдут грибы, а желтки в украшении можно заменить цедрой лимона.
Калорийность каждых 100 грамм этого кушанья можно значительно снизить или наоборот повысить разнообразив технологическую карту приготовления добавкой:

  • Огурцов — свежих, солёных, маринованных или консервированных.
  • В овощной слой пойдёт и отварная свёкла.
  • Вместо варёной моркови с большим успехом сойдёт сырая или острая — по корейскому рецепту.
  • Сыр может быть твёрдый, полу твёрдый, плавленным или колбасным, но только не из дорогих сортов.
  • Не помешает отварной рис или консервированная кукуруза.
  • Разные виды репчатого лука необходимо обжарить.
  • Ананас разнообразит, как сами прослойки, так и украшение.
  • В качестве консервы не задумываясь беру любые речные и море продукты.
  • Причём не только в собственном соку, но и горячего с холодным копчением и даже в масле, например, сардины или шпроты.
  • Плавающие составляющие легко заменяю на все виды ходящих и летающих, то бишь на всевозможное варёное или жаренное мясо и птицу, например на куриную грудку.
  • Всё это легко может быть и любыми колбасами или ветчиной из них же.
  • Вот только сала нигде не встречал. Однако рекомендую, очень даже вкусно — проверено на себе.
  • Дай волю моей подруге — так и бычки или килька в томате пойдут.
  • Мне же нравится со слоем грибов.

Допустима технология приготовления и со сметаной. В сетевом сборнике рецептур встретил и ленивое рулетное исполнение на листьях салата.

При этом смесь составляющих возможно выложить на вафельных корж или свернуть в лаваше.

Имеющие изобилие чёрной и красной икры, не испортят этим деликатесом ни внешнего украшения, ни внутренним содержанием.

Отвечая на вопрос, как правильно оформить — могу порекомендовать изготовить веточку мимозы из зелёного лука с цветочными шариками не из крошки желтков, а из щучьей икры такого же цвета.

С не меньшим успехом подойдёт и укроп.

А как Вам с петрушкой?

Сколько хранится салат мимоза в холодильнике? Ответ простой — по науке не более 24 часов.

В реалии и за трое суток не портится.
Приятного аппетита!

5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.
Читать еще:  салат гнездышко рецепт с фото

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Салат «Мимоза» с правильной очередностью слоев

Приготовим сегодня знаменитый салат «Мимоза», в котором все слои идут по порядку, и содержат сливочное масло с сыром. Для тех, кто не знал или забыл расскажем, что за чем идет и как нужно подавать. Простой и легкий рецепт перед вами. Заранее купите все необходимые продукты и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • морковка – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 50 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Мимоза»

Первым делом замариновать лук: мелко накрошить кубиками почищенный репчатый лук, залить маринадом. Маринад: вода + уксус. Пропорцию брать 1:1. Для 1 средней луковицы примерно 50 г воды и столько же уксуса. Также в маринад добавить по щепотке сахар и соли. Лук залит маринадом и оставить на столе на 15 минут. Затем слить жидкость, а лук можно просушить на бумажных полотенцах.

Также заранее отварить картофель и морковку до мягкости. Остудить, почистить и натереть на терке. Сливочное масло должно лежать у вас в морозилке.

Слить масло с рыбных консервов, а рыбу измельчить вилочкой.

Отварить куриные яйца, остудить и почистить. Отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.

Подготовить форму для салата или любой глубокий салатник. Первым слоем выложить картофель, политый майонезом. Если картошка в процессе варки хорошо посолена, то в самом салате можно уже не досаливать. Затем распределить консервы и также полить соусом.

Присыпать маринованным луком, натереть сливочное масло, а сверху белки. Белки смазать майонезом и немного подсолить.

Присыпать натертым сыром, морковкой и желтками. Каждый слой полить небольшим слоем майонеза. Блюдо готово, осталось лишь поставить салат в холодильник, примерно на 40-50 минут, чтобы он пропитался и стал еще более нежным. В холодильнике масло не растает, а значит внешний вид салата не испортиться.

Подавать салат нужно непосредственно перед обедом или тогда, когда гости уже собрались за столом. Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector