Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата гранатовый браслет с курицей

Салат “Гранатовый браслет” с курицей: варианты приготовления

Салат “Гранатовый браслет” чем-то напоминает “Селёдку под шубой”. Та же свекла, те же слои. Но вкус у этих салатов абсолютно разный. Такое яркое и аппетитное блюдо будет украшением праздничного стола, а правильное сочетание продуктов сделают его сытным и полезным для организма. Хотите подарить себе праздничное настроение? Приготовьте изумительный салат с зернами граната.

На данный момент существует несколько вариантов приготовление “Гранатового браслета”, рассмотрим самые интересные рецепты.

Салат Гранатовый браслет без свеклы

  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 3-4 штуки грецких орехов;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • половинка граната;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль — по вкусу.

Подробное приготовление

Заранее отвариваем мясо курицы, картофель, морковь, яйца.

Берем плоскую тарелку. Ставим по центру пустой стакан. Нарезаем картофель мелкими кусочками и выкладываем вокруг стакана.

Далее идет слой майонеза. Затем распределяем нарезанное кубиками куриное мясо, добавляем соль по вкусу.

Снова наносим майонез и посыпаем мелко измельченным луком.

Морковь крошим кубиками и кладем поверх лука.

Смазываем верх майонезом и выкладываем рубленые отваренные яйца.

Очищаем грецкие орехи от скорлупы и измельчаем в блендере. Посыпаем их на яйца.

Споласкиваем яблоко, удаляем сердцевину и мелко крошим его. Выкладываем следующим слоем на орехи.

Наносим майонезный соус и последним слоем равномерно выкладываем очищенные зерна граната.

Вынимаем из салата стакан и отправляем блюдо в прохладное помещение на час, чтобы слои равномерно пропитались соусом. К приходу гостей ставим красочный салат на стол.

Салат “Гранатовый браслет” с черносливом

Яркие зерна граната притягивают взор, вызывают аппетит. А чернослив в салате добавляет пикантности. Время приготовления, вместе с отвариванием овощей, занимает не более 2 часов.

  • 350 г куриной грудки;
  • гранат;
  • свекла, морковь;
  • 2 крупные картофелины;
  • 3 яйца;
  • горсть грецких орехов;
  • 75 г чернослива;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Подробное приготовление

Все овощи тщательно моем, отвариваем в слегка подсоленной воде. Куриную грудку также варим или запекаем в духовке. В последнем случае натираем грудку солью, черным молотым перцем. Запекаем 20 минут. С запеченной грудкой салат получается вкуснее. Мясо сухое, поэтому получится более насыщенное на вкус.

Берем большую круглую тарелку, посредине нее ставим перевернутый стакан, начинаем собирать салат. Чтобы стакан легко можно было убрать после, предварительно натираем его небольшим количеством растительного масла.

Первым слоем выкладываем варенный картофель, натёртый на крупной тёрке. После идёт слой половины свеклы и орехов. Последние слегка рубим ножом. Следующий слой куриное филе. Его можно порезать кубикам или разобрать его на волокна. Сверху мяса кладем чернослив, затем слой тёртой моркови, яйца, измельчённые на тёрке, оставшуюся часть свеклы. Каждый слой покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Сверху на свеклу аккуратно выкладываем зёрнышки граната. Убираем стакан. После “браслет” можно украсить арахисом или зеленью укропа. Чтобы вкус у салата был более насыщенный, ставим его на пару часов в холодильник.

Салат Гранатовый браслет с куриным филе и грецкими орехами

Хорошо сочетается по вкусу курица с грецкими орехами. Они же делают салат более калорийным, сытным. В качестве декора можно использовать тот же орех или арахис.

  • 2 средних картофеля;
  • 2 яйца;
  • 300 г куриной грудки;
  • 75 г грецких орехов;
  • 1 морковь;
  • пол яблока;
  • луковица;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • гранат;
  • майонез;
  • соль.

Подробное приготовление

Вначале отвариваем овощи, мясо и яйца. Даем им время остыть. В блендере измельчаем до состояния густой каши грецкие орехи. Натираем на крупной тёрке остывшие овощи, яблоко и яйца. Грудку делим на волокна. Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Если не любите жаренный лук, то можете заменить его на маринованный.

Также на тарелку ставим стакан, смазанный растительным маслом, начинаем выкладывать слои. На каждый наносим сеточку майонеза. По необходимости немного добавляем соли.

Вначале идёт картофель, потом морковь, мясо, обжаренный лук, яйца, кашица из орехов и тёртые яблоки. Чтобы последние не потеряли свой цвет, их следует слегка сбрызнуть соком лимона. Заключительный слой – зерна граната. Их плотно прижимаем к поверхности салата. Украшаем зеленью укропа или петрушки.

Извлекаем стакан и отправляем тарелку в холодильник на пару часов. За это время салат полностью пропитается.

Салат с зернами граната, курицей и грибами

Чтобы удивить гостей, можно в салат добавить немного шампиньонов. С ними салат получится сытным, более насыщенным.

  • 250 г мяса курицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • большая луковица;
  • свекла;
  • пол стакана грецких орехов;
  • майонез;
  • гранат;
  • зубок чеснока.

Подробное приготовление

Вначале на сковороду выкладываем мелко нарезанные грибы, когда жидкость уйдет, добавляем немного растительного масла и порезанный небольшими кубиками лук. Солим, добавляем черный молотый перец.

Грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок.

Мясо и свеклу отвариваем или запекаем. Даем время остыть. Свеклу трем на крупной тёрке, мясо делим на волокна. Все ингредиенты выкладываем слоями, смазывая каждый майонезом. Вначале идёт мясо, затем грибы, потом орехи, свекла. Последним слоем гранат.

Праздничный гранатовый салат с копченой курицей

Особого аромата и вкуса салату придаст копченная курица. Этот салат удивит даже требовательного гурмана.

  • 200 г конечной куриной грудки;
  • гранат;
  • 2 средние картофелины;
  • морковь;
  • свекла;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла для обжарки лука;
  • майонез.

Подробное приготовление

Заранее отваренные овощи натираем на крупной тёрке. Яйца нарезаем мелким кубиком. Таким же размером нарезаем и куриную грудку. Лук режем полукольцами, обжариваем немного на растительном масле.

Первым слоем кладем картофель, после жареный лук, делаем сеточку из майонеза. Последующие слои: копчёная курица, морковь, варенные яйца, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху украшаем зёрнами граната. Кладем пару небольших веточек укропа.

Какой бы вариант “Гранатового браслета” не поставили на праздничный стол, он не оставит гостей равнодушными. У каждого выше приведенного рецепта своя особая нотка и свой удивительный вкус.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салат “Гранатовый браслет” с курицей — очень завораживающий своей красотой салат. Мерцающие блики от гранатовых зерен завораживают и притягивают взгляды гостей. Особенно красиво они мерцают при свете свечей.

Вкус салата также шикарный! Приготовить салат “Гранатовый браслет” с курицей совершенно не сложно. Единственное, что необходимо — это аккуратность.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей (пошаговый рецепт с фото)

Самый простой рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей. Справится даже ребенок. При этом, очень вкусный и красиво оформленный.

Читать еще:  салат гнездышко рецепт

Вам понадобятся:

  • Отварная куриная грудка — 300 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Свекла — 2 шт.
  • соль, перец,
  • майонез.

Для приготовления маринада:

  • Бальзамический уксус — 5 ст.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ст.л

Способ приготовления:

  1. Подготовим плоское блюдо для салата. Ровно в центр поставим стакан цилиндрической формы.

2. Отварную куриную грудку режем мелкими кубиками и укладываем на блюдо со стаканом по центру. Смазываем майонезом.

3. Теперь перейдем к подготовке лука. Его нужно нарезать кубиками. Для маринада нам нужно взять горячую воду. Растворяем в ней сахар, соль и уксус. Перемешиваем и заливаем наш лучок. Оставляем на маринование минут 20, а затем сливаем маринад. Выкладываем поверх курицы. Смазываем сеточкой майонеза.

3. Натираем на терке сыр. Раскладываем его поверх лука. и смазываем сеточкой майонеза.

4. Натираем на терке вареную свеклу. Укладываем на сыр, смазываем майонезом.

5. Очищаем гранат, отделяем все зерна. Украшаем салат зернами и мелко порезанным зеленым луком. Это верхний слой.

6. Убираем готовое блюдо в холодильник на 30 минут. Только после этого аккуратно убираем стакан из салата.

Салат без свеклы

Это блюдо не только простое в приготовлении и вкусное, но и очень полезное. Семена граната – кладезь витаминов, в том числе витамина C и микроэлементов, особенно железа. Мясо (классический вариант – салат с курицей, но вполне можно сделать и с говядиной) также обязательно должно присутствовать в рационе. А грецкий орех, придает этому салату пикантный привкус экзотики. Необычность заключается в отсутствии одного из основных ингредиентов — свеклы.

Вам понадобятся:

  • картофель — 4 шт.,
  • гранат — 2 шт.,
  • куриное филе- 400 гр.,
  • яйца — 4 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1-2 зуб.,
  • орехи грецкие — 0,5 ст.,
  • майонез — 150-200 гр.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем отваренное куриное филе кубиками.
  2. Картофель, морковь и яйца тоже варим. Затем трем на терке.
  3. Лук мелко крошим и обжариваем на сковороде на растительном масле.
  4. Орехи разминаем в крошку скалкой.
  5. Выбираем плоское блюдо для салата. В центр ставим стакан для формирования кольца.
  6. Раскладка: картофель, майонез, морковь, майонез, орехи, курицу, майонез, лук, майонез, яйцо, майонез.
  7. Верх украшаем гранатовыми зернами, аккуратно выкладывая зернышко к зернышку. Веточки зелени сделают ваш гранатовый браслет более привлекательным.

«Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Основными ингредиентами салата «Гранатовый браслет» являются картофель, свекла и гранатовые зерна. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе.

Благодаря оригинальной подаче, этот салат очень интересно будет смотреться на праздничном столе. Детям он точно очень понравится.

Вам понадобятся:

  • гранат — 1 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • свекла — 1 шт.,
  • филе куриной грудки — 1 шт.,
  • шампиньоны — 300 гр.,
  • майонез — 200 гр.,
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
  2. Куриную грудку отвариваем и разбираем на мелкие волокна.
  3. На блюдо первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте сеточкой майонеза.
  4. Вторым слоем уложите натертую морковь. Также смажьте сеточкой майонеза.
  5. Третьим слоем нужно выложить куриное мясо, покрыть сеточкой майонеза.
  6. Четвертый слой — шампиньоны, также покройте майонезом.
  7. Пятым слоем выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом.
  8. Украсьте верх салата зернами граната и маслинами, имитируя божью коровку.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом (видео)

Салат «Гранатовый браслет» — это обширное поле для вашей фантазии. Можно сделать «Гранатовый браслет» с черносливом и без картофеля. Тогда он заиграет новыми вкусовыми нотками. Можно сделать «Гранатовый браслет» постный, исключив мясной слой и используя постный майонез (рецепт постного майонеза смотрите ЗДЕСЬ). Вариаций много — все зависит от Вашего желания!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Салат гранатовый браслет с курицей

Салат гранатовый браслет с курицей, считается достаточно калорийным и вкусным блюдом. Всех привлекает его необычная подача. Смотрится богато. Приготовление салата занимает не мало времени. Начиная с варки почти всех ингредиентов, заканчивая очистки граната. Но результат обрадует вас.

Главный ингредиент в салате, это гранат. Он может быть с косточками или без. Если брать с косточками, он будет сладко-кислый. Кому не нравится кисловатость, берите без косточек.

Существует несколько вариантов приготовления этого салата. Самые популярные рецепты сейчас разберем.

Как приготовить салат гранатовый браслет с курицей — 7 разновидностей

Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт

Наиболее распространенный рецепт приготовления. Основные ингредиенты, которые должны присутствовать это свёкла, курица и гранат.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка 250 гр.
  • Картофель 250 гр. (или 2 крупных клубня).
  • Свёкла 200 гр. (1 большая).
  • Морковь 150 гр. (1 большая).
  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Репчатый лук — 1 маленькая головка.
  • Гранат — 1 штука.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 300 мл.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу, свеклу, картошку, морковь и яйца предварительно отварить.

Далее, следует овощи охладить и очистить от кожуры. Яйца тоже очищаем от скорлупы.

Овощи натереть на средней или крупной терке. Каждый продукт складываем в отдельные блюдца, солим и перчим сразу в тарелочках. В натертую свеклу добавляем выдавленный чеснок и немного растительного масла.

Яйца трём на средней терке. Орехи следует измельчить в блендере или просто покрошить, с помощью ножа. Гранат нужно разобрать на зерна.

Курицу (без кожи) мелко нарезать. А лук измельчить и обжарить на подсолнечном масле.

И собираем слои:

  1. Посередине блюдца ставим стакан. Вокруг него выкладываем первый слой — весь картофель.
  2. Второй слой — половина натертой свеклы.
  3. Третий слой — используем всю морковь.
  4. Четвёртый слой — грецкие орехи.
  5. Пятый слой — курица и обжаренный лук.
  6. Шестой слой — выкладываем яйца.

Все слои должны быть промазаны майонезом.

Последний слой — оставшаяся свёкла. Покрываем все бока, свёкла должна закрыть весь нижний слой, чтоб не было видно майонез. А сверху красиво посыпаем косточками граната. Салат готов, приятного аппетита!

Салат гранатовый браслет с курицей и сыром

Такое блюдо будет по душе любителю сыра. Получается довольно сытный салат.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Грецкие орехи — пол стакана.
  • Изюм — пол стакана.
  • Курица вареная — 200 гр.
  • Майонез — 250 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
Читать еще:  салат гнездо глухаря

Приготовление:

На широкое блюдце начинаем по очереди выкладывать слои продуктов. В центр блюда помещаем средний стакан.

Первым слоем будет натертый сыр. Потом тертые, вареные яйца. Далее, на слой с яйцами посыпаем измельченные орехи. Самый сытный слой — вареную курицу отделяем на волокна и аккуратно формируем слой. Следующее, что нужно сделать — вымыть и высушить изюм, только потом выкладываем. И завершить этот салат, нужно всего лишь посыпать сверху гранатом. Каждый слой салата промазывается майонезом.

За счет сыра, салат получается нежным, угощайте свои родных — они будут рады!

Салат гранатовый браслет с курицей и шампиньонами

Не менее вкусный предыдущему рецепту. Грибы добавляют изюминку, и пикантности такому блюду.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 большие
  • Морковь — 1 средняя
  • Свёкла — 1 большая
  • Гранат — 1 штука
  • Курица копчёная — 1 грудка
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Репчатый лук — 1 маленький
  • Майонез — 250 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все овощи отвариваем. Затем очищаем от ненужной нам кожуры и трём на средней или крупной терке.

Грибы вместе луком необходимо обжарить на подсолнечном масле. Жарим, пока грибы не станут мягкими.

Курицу мелко режем.

Берём большое блюдо, ставим в центр стакан. По бокам начинаем, выкладывает каждый слой.

Сначала отварной картофель, потом смазываем майонезом. Следующий слой — морковь, распределяем вилочкой и мажем майонезом.

Далее — куриное мясо и конечно майонез.

Потом выкладываем грибы с луком, свёкла, майонез. Все, теперь покрываем салат гранатом. Зерна прилипают легко.

В любом блюде, следует правильно обращаться с грибами. Чтобы не было лишней воды, обжариваем до такой степени, пока вся вода не испарится.

Салат гранатовый браслет с курицей и белым сухим вином

Добавление вина в салат, удивит многих. Но в итоге получается восхитительный вкус! Таким салатом можно удивить даже придирчивых гостей.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (копченое или вареное) — 300 грамм.
  • Морковь — 1 большая
  • Сыр — 250 грамм
  • Орехи грецкие — пол стакана
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Майонез — 200 мл.
  • Гранат — 1 штука

Приготовление:

Салат делается слоями. Какой слой будет первым — решать вам. Самое главное последний слой посыпать гранатом. Лук необходимо нарезать полукольцами и замочить на 2 часа в вине. Морковь и яйца отварить и натереть на средней терке. А сыр лучше натереть на мелкой. Курицу нарезать соломкой. Орехи измельчить можно в ступке. Главное — каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. А теперь дайте немного настояться салату, уберите в холодильник на 1 час.

Салат гранатовый браслет с курицей и черносливом

Добавление чернослива придаст сладости блюду. Кто хочет приготовить такой салат, но не любит гранат из-за его кислоты, добавьте немного чернослива.

Ингредиенты:

  • Грудка вареная куриная — 300 гр.
  • Свёкла — 1 большая.
  • Картофель — 2 больших клубня
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Майонез — 250 мл.

Приготовление:

Свёклу, картошку, морковку и яйца отварить до готовности. Затем очищаем.

Выкладываем салат в виде кольца на большой тарелки. Первый слой кладём натёртый картофель. Такое картофельное кольцо смазываем майонезом. Следом выкладываем нарезанный чернослив. Дальше слой тертой моркови и майонеза. Потом курица + майонез. И потом уже выкладываем мелко нарезанные яйца. Смешиваем тертую свеклу с измельчёнными орехами, покрываем последней слой. Посыпаем равномерно гранатом все кольцо. Салат полностью готов.

Салат гранатовый браслет с курицей и консервированной кукурузой

Обязательно попробуйте этот вид рецепта. Очень необычный вкус. Приятная кислинка граната и немного сладкая кукуруза, дают особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковка — 1 большая
  • Куриная грудка — 300 грамм
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • Майонез — 200 мл.
  • Яйца куриные — 3 штуки

Приготовление:

Картошку и курицу отварить, потом натереть их на терке, а курицу порезать мелко. Вареные яйца мелко покрошить кубиками.

Салат выкладывать стоит слоями, делая на каждом слое сетку из майонеза. Первый кладём картофель, вторую выкладываем грудку. Третий слой у нас морковка. Потом, следует высыпать из банки кукурузу. Последний слой —яйца. Завершаем салат, высыпая гроздья граната. Ну вот и готов этот замечательный салат!

Из консервной банки необходимо полностью слить воду, тогда салат не будет водянистым — это обязательное условие.

Салат гранатовый браслет с курицей и яблоком

Такой салат любят не только взрослые, но и дети. Наличие яблока в составе по душе любому.

Ингредиенты:

  • Курица свежая — 300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Яблоко — одно не большое
  • Яйца — 3 штуки
  • Гранат — 1 штука
  • Майонез для смазывания слоёв
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Необходимо, обжарить до золотистой корочки свежую охлажденную курицу с луком. Солим немного.

Картофель отвариваем и натираем на терке.

Вареные яйца трём на мелкой терке. Яблоко режим соломкой.

Собираем наш салат. Первый слой — курица с луком, смазываем майонезом. Затем кладём слой картофеля и тоже мажем майонезом. Дальше идёт яблоко. Сверху посыпаем тёртым яйцом и делаем майонезную сетку. И заканчиваем салат — обсыпаем полностью все кольцо гранатовыми гроздьями.

Любой из этих рецептов, интересен по-своему. Такой изысканный салат, обязательно ставьте в центр стола. Он требует особого внимания, пусть каждый гость пробует его и убедится, какой он вкусный!

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом

В последнее время салат «Гранатовый браслет» стал очень популярен. Его с удовольствием готовят к праздникам любого уровня. Его любят готовить и на Новый Год, и на День рождения, и на какие-то большие праздники. На любом праздничном столе это блюдо неизменно привлекает к себе внимание своей оригинальностью, яркостью.

И настолько полюбился этот он нашему люду, что не хотят они ждать очередного праздника, и готовят его уже просто так. Тогда, когда есть желание, и главное время. Для его приготовления, это два самых главных фактора. Времени на его приготовление уходит достаточно много. Можно потратить на это 1,5 — 2 часа. А еще все надо сварить и почистить. Но мы же не боимся трудностей.

Ведь готовое блюдо того стоит. Он красив, а самое главное — вкусен. Все продукты, и их количество подобраны в прекрасном сочетании. Именно поэтому он получается таким вкусным.

Сегодня мы приготовим классический вариант салата — с курицей и грецким орехом. Но следует отметить, что рецепт с говядиной ничуть не хуже. И если Вы уже пробовали готовить его с курицей, попробуйте приготовить с говядиной. Делайте все то же самое, только вместо отварной курицы добавьте отварную говядину.

Читать еще:  салат гранатовый браслет состав

Когда я готовлю его с говядиной, я непременно добавляю дополнительным слоем чернослив, уж больно мне нравится сочетание говядины с черносливом. Советую попробовать, не пожалеете.

Но сегодня классический рецепт, без всяких замен и добавлений. Когда есть основа, к ней уже можно придумывать разные другие варианты.

Салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт

Нам понадобится:

  • куриное филе — 350 гр.
  • морковь — 3 штуки
  • картофель — 3 штуки
  • свекла — 3 штуки
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 2-3 штуки
  • гранат — 1 штука
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

1. Яйца залить холодной водой, если они с холодильника, дать постоять 20-30 минут. Затем всыпать половину столовой ложки соли и отварить 8 минут. Слить горячую воду, поставить под кран под холодную воду, дать немного пробежать воде. Потом налить холодной воды, и оставить яйца в воде на какое-то время, чтобы они лучше очистились

2. Отварить картофель и морковь. Картофель будет варится 30 минут, морковь чуть быстрее.

3. Свеклу также можно отварить, но чтобы было побыстрее, я отварила свеклу в микроволновке. Для этого в специальную стеклянную емкость для микроволновки, налить стакан воды. Свеклу хорошенько помыть, проколоть в нескольких местах вилкой, положить в емкость с водой, накрыть крышкой. Поставить на режим «Овощи» на 8-10 минут. Затем перевернуть свеклу на другой бок, и повторить процедуру.

4. Куриное филе помыть, положить в воду и отварить в подсоленной воде 25-30 минут. Затем достать, положить на тарелку, чтобы стекла жидкость, и курица обсохла. С филе нужно будет снять кожу и нарезать его тоненькой соломкой, а можно и кубиками. Кому как больше нравится.

5. Лук мелко порезать, налить ложку масла в сковородку и обжарить его до золотистого цвета. Затем налить полстакана кипяченой воды, и не убавляя огня дать воде выкипеть, периодически помешивая лук. Как только вся вода выкипит, и Вы увидите, что лук снова начал жариться, выключите газ, накройте лук крышкой, и оставьте его в таком виде. Вода, а затем закрытая крышка помогут нашему луку не хрустеть на зубах, когда будем кушать салат.

6. Орехи насыпать в глубокую миску и растолочь толкушкой. Можно перемолоть и в блендере, но дольше потом будешь его мыть и убирать. Толкушкой потолочь можно быстро, к тому же можно лучше контролировать размер полученной крошки. Крошка должна быть не очень мелкой, чтобы приятно было погрызть орешек, когда он попадется Вам на зубок.

7. Когда овощи остыли, их надо потереть на крупной терке. Все в отдельные тарелки. Гранат почистить и разобрать на зерна.

8. Все вышеперечисленные действия мы делаем параллельно, и через 50-60 минут, все ингредиенты у нас уже готовы. Теперь готовим майонез, соль и перец. А также большую плоскую тарелку и стакан. Все, теперь мы готовы к творчеству, будем творить наше блюдо и вкладывать в него самый основной компонент — нашу Душу!

9. В центр плоской тарелки ставим перевернутый стакан. Выкладываем вокруг него по кругу первый слой — курицу. Поверх этого слоя делаем тонкую майонезную сеточку. Для того, чтобы сеточка была тоненькой, надо предварительно достать майонез из холодильника, он немного согреется, и будет выдавливаться тоненькой струйкой. Я с доставанием майонеза проворонила, поэтому выдавливаю толстыми брусочками и хорошенько размазываю. У нас не любят сильно жирные блюда, поэтому приходится выдавливать поменьше, а размазывать более тщательно. Надо, чтобы все слои пропитались майонезом.

10. Поверх курицы идет следующий слой — морковь. Когда выложите его — посолите и поперчите по вкусу.

11. Теперь черед орехов. Их надо выложить только половину, остальные нам еще пригодятся. Теперь снова слой майонеза. Да, здесь бы как раз была уместна сеточка. А мои брусочки на орехах размазываются тяжело.

12. С майонезом справились. Теперь выкладываем картофель. Его надо посолить и поперчить по вкусу. и конечно же тоже смазать майонезом.

13. Следом выкладываем чуть меньше половины свеклы, слегка солим.

14. На свеклу сверху выкладываем обжаренный лук, потихоньку равномерно смещая его книзу. И оставшиеся орехи. Снова придется помучиться и размазать по непослушным орехам майонезом. Но Вы будьте внимательнее, достаньте майонез заранее, тогда будете просто рисовать сеточку и все дела.

15. Так, что у нас осталось еще — яйца! Выкладываем их, не забываем посолить. Хорошо, что не надо майонеза.

16. Выкладываем оставшуюся свеклу, хорошенько распределяем ее по всему кругу. Теперь выкладываем последний слой майонеза. Его не должно быть слишком много, и слишком мало. Если его будет слишком много, то самое главное украшение в виде зерен в нем утонет, а если мало, то они не будут держаться и отпадут. Поэтому смажьте сначала немножко, положите несколько зерен, если держится хорошо, значит майонеза достаточно.

17. Ну и как Вы уже поняли, последний слой — это гранатовые зерна. Если есть время, то их можно выложить ровными рядами, зернышко к зернышку. А если нет, то просто брать понемногу зерен в ладошку и распределять по всей поверхности салата.

18. По окончании аккуратно убрать стакан. Можно оставить внутренний круг и в таком виде, чтобы было видно слои. Но в правильном варианте, эту часть также надо смазать майонезом и закрыть зернами. Браслет есть браслет.

19. Теперь когда наш салат собран и стоит во всем своем великолепии, велик соблазн сразу же его съесть. Но торопиться не надо. Он должен еще настояться не менее 8 часов. Ему необходимо хорошенько пропитаться. Поэтому поставим его на это время в холодильник. Мы потратили два часа на его приготовление, подождем еще 8, чтобы он дошел до своей готовности!

Вот и все, наше блюдо готово. Красиво и вкусно. Я надеюсь, что всем, для кого Вы его готовили, он придется по вкусу. Ведь Вы использовали основной ингредиент, который не указан в рецепте — Вы вложили частичку своей души! А это самое главное в приготовлении абсолютно любого блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×