Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата мимоза с сардиной классический

МОЙ | СУП

Ингредиенты для салата:

  • 3 морковки;
  • 3-4 средних клубня картофеля;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 головка салатного лука;
  • 1 баночка рыбных консервов в масле;
  • 1 пачка жирного майонеза;
  • 0,5 пучка зелени для украшения.

Для праздничного настроения

Салат мимоза – это слоеный салатик из отварных овощей, яиц и рыбных консервов. Наряду с оливье и селедкой под шубой салат мимоза, фото которого вы видите, давно уже стала традиционным и часто присутствует на праздничных банкетах.

Благодаря своему названию у многих людей салатик ассоциируется с весной и праздником 8 Марта.

История этого блюда началась в далекие 70-е годы, когда купить многие продукты было проблематично. Вот хозяйки и придумали такое бюджетный, но очень вкусный рецептик.

Нужно несколько слов сказать о выборе консервов для рецепта салата Мимоза. Для приготовления используется исключительно морская рыба, законсервированная в масле или собственном соку.

Подходят такие консервы, как сайра, семга, скумбрии, горбуша или ставрида. Если хотите приготовить более диетический вариант салата, можно использовать консервированного тунца.

Майонез очень влияет на вкус салата с консервами. Положив слишком много соуса, можно перебить вкус основных ингредиентов. Поэтому слои перемазываем совсем чуть-чуть или рисуем майонезную сеточку.

Многие хозяйки глубоко заблуждаются, используя для рецепта салата с консервой нежирный майонез. Лучше положить меньше жирного, чем больше нежирного соуса. Покупной майонез можно легко заменить домашним, приготовленным за считаные минуты из растительного масла и яиц.

Оформить салат Мимоза с консервой можно по-разному. Самый простой способ – это выложить ингредиенты слоями в обычный салатник. Блюдо будет наряднее, если использовать прозрачную посуду, где все слои будут просвечиваться.

Более современный способ подачи – это оформление салата слоями при помощи съемного борта от круглой формы для выпечки. После того как салат настоится, кольцо снимают и получается очень нарядный и аппетитный салатик с яркими слоями.

А с помощью небольшого кулинарного кольца салат можно подать порционно для каждого гостя. Порционную подачу можно оформить, наполнив салатом креманки или широкие бокалы из прозрачного стекла и украсив листиком свежего салата.

Приготовление салата

Классический рецепт салата Мимоза является наиболее сбалансированным по вкусу, в отличие от многих других современных вариаций блюда.

Для начала отвариваем все необходимые ингредиенты в подсоленной воде: картофель, морковь, яйца. С остывших овощей снимаем кожуру и натираем их отдельно на мелкой терочке.

Вопреки популярным сегодня рецептам, где самым нижним слоем идет рыба, в этом рецепте салата Мимоза первым укладывается картофель. Он впитает в себя рыбные соки и салат с сайрой не потечет. Половину картофеля выкладываем на дно и промазываем небольшим количеством майонеза (утрамбовывать не нужно).

Теперь очередь консервов. Открываем баночку, отдельно сливаем сок и выкладываем содержимое на тарелку. Хребты убираем, а мякоть слегка разминаем вилочкой. Раскладываем рыбку вторым слоем и рисуем сеточку майонезом.

Читать еще:  салаты гранатовый браслет

Теперь рыбку приправим салатным луком. Луковицу очищаем, очень мелко режем и посыпаем консервы. Можно использовать и репчатый лук, но его нужно предварительно замариновать или ошпарить кипятком. Лук не должен доминировать в салате, он лишь должен подчеркивать вкус консервов.

Сверху поливаем ингредиенты одной или двумя ложками рыбного сока, сбрызгиваем майонезом. Далее выкладываем оставшийся картофель и снова майонез.

По картошке распределяем тертую морковку и немного смазываем соусом.

В конце сборки чистим яйца, натираем на мелкой терке отдельно желтки и белки. Формируем слой белков, промазав их майонезом и хорошо выровняв.

Теперь осталось сформировать самый верхний слой салата с сардиной. Самое простое – это посыпать верх желтками, посыпав по краешку рубленой зеленью. А можно пофантазировать и сделать аппликацию из желтков и перьев зеленого лука в виде веточки мимозы.

Перед подачей салат настаиваем в холодильнике не менее 2-х часов.

Если классика надоела, приготовьте рецепт салата Мимоза с сыром по чуть измененной рецептуре. В этом случае добавляется всего лишь один ингредиент, но вкус кардинально меняется.

Сыр для салата советуем выбирать нейтральный, т. к. консервы и майонез сами по себе достаточно острые и соленые. Слои собираются, как описано выше в пошаговом рецепте салата. Только перед морковью на картошку укладывается дополнительный сырный слой, который наполняет блюдо нежной сливочной ноткой. Приятного всем аппетита!

Салат «Мимоза» с сардиной

Ингредиенты

Сардина в масле — 1 банка

Сырок плавленный — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Майонез — 200 мл

Лук репчатый молодой — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

  • 303 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.14
  • Ж: 26.62
  • У: 4.88

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» известен с давних времен. Мне рецепт передался от моей мамы, его постоянно готовили на праздники. Ингредиенты в салат укладываются слоями, смазывая при этом майонезом.

Название салат получил в честь цветка «мимоза», так как украшение салата — желтого цвета, из яичных вареных желтков.

Для приготовления салата «Мимоза» с сардиной подготовим продукты по списку.

Яйца сварить, очистить от скорлупы и разделить на белок и желток отдельно.

Натереть белок двух яиц на мелкой терке и уложить слоем на тарелку, на которой будет подаваться салат. Добавить соль по вкусу.

Сардины достать из банки и размять вилкой. Уложить следующим слоем на яичный белок. По желанию можно добавить чуть масла от сардин.

Молодой лук нарезать мелко и положить на сардины.

Полить салат майонезом.

Оставшийся белок яиц натереть и уложить в салат, посолить. Сливочное масло натереть на крупной терке. Чтобы масло хорошо натерлось, предварительно его необходимо положить его в морозилку.

Читать еще:  салат гранатовый браслет из говядины

Плавленый сырок натереть на крупной терке и уложить последним слоем салата, добавить майонез.

Желток яиц растереть в мелкую крошку и посыпать салат.

Зеленый лук или другую зелень мелко нарезать и украсить салат.

Дать салату настояться в холодильнике. И салата «Мимоза» с сардиной можно подавать к столу.

Салат «Мимоза» с сардиной: классический рецепт

Друзья, сегодня готовим салат «Мимоза» с сардиной — классический рецепт. Простое и быстрое в приготовление блюдо, это салатная закуска давно прижилась на наших столах. Особенно часто салат «Мимоза» можно увидеть на праздниках, причем каждая хозяйка готовит и оформляет блюдо по своему.

Хочу вам предложить свой рецепт популярной холодной закуски в ее классическом варианте. А это значит, что салат мы будем выкладывать слоями и основой его будет рыбная консерва — сардина. Затем придадим закуске праздничный, нарядный вид.

Ингредиенты

  • Сардина консервированная (в масле) — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 репка
  • Майонез — 250 г
  • Зелень укропа для украшения

Готовим салат «Мимоза» с сардиной

  1. Сначала отварим овощи до готовности и яйца вкрутую. При отварки овощей следует учесть, что морковь варится чуть дольше картофеля, а картошка доходит до готовности за 20 минут. После отваривания, овощи очистим от кожуры и натрем их на терке со средними или крупными ячейками.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистим от скорлупы и отделим желтки от белков. Затем по-отдельности натрем их на терке с мелкими ячейками (можно также просто размять вилкой).
  3. Освободим лук от шелухи и порежем мелкими кубиками.
  4. Откроем баночку сардины вместе с маслом и разомнем рыбку вилкой.
  5. Подготовим блюдо или глубокую широкую тарелку для салата, на него сначала выложим слой тертой картошки и слегка ее промажем майонезом. Это у нас будет 1 нижний слой. Далее будем выкладывать продукты в такой очередности:
  • Второй слой — сардина плюс лук и слегка пропитываем майонезом.
  • Третий слой — морковь + майонез.
  • Четвертый слой — яичный белок.

Теперь приступим к украшению нашего салата, сделать это легко при помощи веточек укропа. Положим их красиво вдоль всего салата. А чтобы имитировать цветы мимозы, на их края насыплем немного тертого желтка. Также обсыплем желтком края салата.

Салат «Мимоза» с сардиной готов, он выглядит очень празднично и очень вкусный.
Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата «Мимоза» с сардиной

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Читать еще:  пошаговый рецепт салата гнездо глухаря

Салат Мимоза с сардиной

  • Ингредиенты для салата мимоза
  • Как приготовить салат мимоза
  • Отзывы

Кто, не задумываясь, назовет три главных салата СССР? Думаю, что среди небольшого разнообразия ответов, преимущественно услышим: селедка под шубой, Оливье и салат Мимоза. Эти салаты основа любого домашнего праздника, хотя и могут не изготовляться одновременно. Как правило, это сытная закуска, очень вкусная и съедается без остатка.

Салат Мимоза — самый праздничный и самый популярный салат из рыбных консервов. Его основа — рыбные консервы, овощи, яйца, майонез. Есть много вариантов, которые, как правило, чрезмерно усложнены различными, и не всегда уместными, ингредиентами. Многие готовят салат Мимоза с сыром. На мой вкус, в состав салата не стоит включать сливочное масло – оно увеличивает калорийность и не изменяет вкус, а также лук.

Яркий желтый салат напоминает нежную веточку цветка мимозы. При подаче и сервировке используют желток для получения необходимого цвета и рисунка. Большинство ингредиентов имеют слабый или нейтральный вкус, поэтому, традиционно, салат обильно смазывают майонезом, а также добавляют кислое яблоко.

Совет:

Чтобы красиво подать салат, можно за минуту изготовить форму из обычной пластиковой бутылки из под минералки. Просто аккуратно отрежьте цилиндр подходящей высоты.

Интерес к такому салату очень велик. Это часто творческий процесс. Уложить слоистый салат можно просто в прозрачной стеклянной форме, или воспользоваться формочкой в виде цилиндра, сердечка и т. д. По большому счету порядок слоев не так важен. Впрочем, привычно и правильно, чтобы рыба и овощи были рядом, друг за другом. Не стоит покрывать майонезом все слои – закуска будет плыть. Достаточно смазать майонезом картофель – он посредине. И еще, очень важно, чтобы салат хорошо охладилась и пропиталась.

Ингредиенты для салата мимоза

  • Рыбные консервы (сардина или сайра в масле) 1 банка
  • Яблоко 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез 0.5 стакана

Как приготовить салат мимоза

  1. Оговорюсь сразу: чтобы приготовить салат — лук и сливочное масло я не использую. На мой взгляд они лишние. Лук просто, по моему мнению, плохо сочетается с остальными ингредиентами, и слишком жесткий для такого нежного салата. Все ухищрения, которые предлагают кулинары: отварить, ошпарить, замариновать, только портят конечный продукт.

Овощи, рыбные консервы, яйца и яблоки

Отвариваем овощи и яйца

Натереть на крупную терку картофель, морковку и яблоко. Все разложить по отдельным тарелкам

Как чередовать слои

На дно посуды выложить тертое яблоко

На слой яблока выложить сардины. Слой сардин помазать майонезом

Выложить тертый картофель. Слой картофеля намазать 1 ст.л. майонеза.

Дальше разложить тертую морковь

Затем слой яичного белка

Сверху обильно посыпать майонез мелко натертым яичным желтком

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector