Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат гнездо аиста рецепт

Салат гнездо аиста пошаговый рецепт

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао.

Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.

Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица;50 гр молока;50 гр сливочного масла;1 ст.л. муки;1 яйцо;50 гр твердого сыра;соль;молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив.

Салат новогодний «Гнездо аиста»

Ингредиенты

  • Колбаса варено-копченая любительская — 200 граммов
  • Колбаса вареная докторская — 200 граммов
  • Сыр Российский — 100 граммов
  • Картофель варёный — 5 штук
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 5 штук
  • Огурец солёный — 300 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Картофельные чипсы — 1 упаковка
  • Масло растительное (подсолнечное) — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Лук почистите и промойте, мелко нашинкуйте. Отделите желтки от белков, огурцы, картошку и белки нарежьте соломкой. Все ингредиенты, которые нарезали, соедините вместе и поперчите, посолите, добавьте растительное масло.

Читать еще:  салат гнездо глухаря

Сыр натрите на терке, желтки раздавите вилкой. Смешайте желтки с сыром, добавьте немного майонеза и скатайте из этой липкой массы яйца аиста.

На блюдо застелите салатные листья и выложите салат в виде горки, сделайте аккуратное углубление в центре и разместите там яички аиста из желтков и сыра.

Салат новогодний «Гнездо аиста» перед подачей присыпьте чипсами украсьте зеленью.

Салат новогодний «Гнездо аиста»

200 г копченой колбасы

200 г докторской колбасы

100 г тертого сыра

5 небольших клубней вареного картофеля

1 банка соленых огурцов

1 головка репчатого лука

черный молотый перец

Отделить яичные белки от желтков, белки, а также огурцы и картофель нарезать соломкой, мелко нашинковать лук.

Соединить все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить, добавить растительное масло.

Размять вилкой желтки, добавить сыр, поперчить, добавить несколько капель майонеза для липкости массы, сделать из массы несколько «яиц аиста».

Выстелить блюдо для салата салатными листьями, выложить в виде круга салат, сделать углубление в центре, выложить яички аиста из желтков.

Посыпать салат новогодний «Гнездо аиста» чипсами, украсить перед подачей на новогодний стол зеленью.

Салат Гнездо аиста

Салат получился очень необычный, довольно вкусный и интересный по внешнему виду. Название салата вполне оправдано и салат формируется в форме гнезда.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца- 6-10 шт.,
  • огурец соленый — 2 шт.,
  • куриная грудка (вареная, копченая) — 500 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • уксус столовый — 1 ст. ложка,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • майонез — по вкусу,
  • зелень, зеленый лук — по вкусу,
  • картофель — 3 шт.,
  • растительное масло — 100 гр.,
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление салата Гнездо аиста

Для приготовления салата возьмите куриное филе. В некоторых рецептах встречается использование прикопченого куриного мяса, но можно взять и обычную отварную куриную грудку. Итак, готовое куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. Желательно использовать мелкую нарезку продукта, т.к. салат должен быть компактным и более однородным.

Читать еще:  из какой рыбы делают мимозу салат

Соленый огурчик нарежьте тонкой соломкой или кубиком. В некоторых рецептах встречается использование свежего огурца. Это уместно, если вы готовите салат, когда на прилавках магазинов появились свежие грунтовые огурцы. В свежих огурцах, которые продаются зимой, слишком много воды и почти нет того особого аромата и вкуса свежего огурца. В таком случае лучше использовать соленый огурец.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук поместите в небольшую пиалку. Залейте уксусом и добавьте немного сахарного песка. Перемешайте. Дайте луку промариноваться около 10 — 15 минут. Промойте промаринованный лук под проточной водой, откиньте на сито и отожмите лишнюю воду.

Сырой картофель очистите от шкурки. Тонкой соломкой нарежьте картофель. При помощи бумажной салфетки или бумажного полотенца удалите лишнюю влагу с картофеля.

Хорошо разогрейте сковороду. В сковороду на 1 см влейте растительное масло. На масле обжарьте картофель до готовности и румяности. Для того чтоб картофель при обжарке не слипся и был однородно румяным, рекомендую обжаривать картофель партиями.

В единый салатник поместите нарезанное куриное филе, огурцы, промаринованный лук (без воды). Нарежьте зелень и добавьте в салатник. Небольшую часть обжаренного картофеля добавьте в салатник. Остальной картофель отложите для украшения салата.

Заправьте салат майонезом. Можно добавить соль и немного черного молотого перца. Добавляйте специи по вкусу. У меня огурцы достаточно соленые. Соль я не клала, а вот черный молотый перчик удачно подчеркнул вкус салата. Салат перемешайте.

На плоское блюдо установите небольшую баночку или стакан. Вокруг сосуда выложите салат в форме кольца.

Отварите перепелиные яйца в воде. Для варки яиц достаточно будет 4-5 минут. Поместите яйца в холодную воду, чтоб они остыли и легче очищались. Очистите яйца от скорлупы.

Читать еще:  рецепт салата гранатовый браслет с копченой курицей

Удалите банку из центра салата. В образовавшуюся впадину выложите очищенные перепелиные яйца. Вокруг яиц посыпьте немного рубленой зеленью. Подайте салат к столу. Салат не требует пропитки. Можно его подавать сразу к столу сразу после приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector