салат гнездо глухаря классический
Салат «Гнездо глухаря» классический: рецепты
Существует множество вариантов приготовления данного блюда: изобретательные кулинары и находчивые хозяйки постоянно экспериментируют с ингредиентами. Предлагаем рассмотреть классические рецепты салата «Гнездо глухаря», который станет настоящим украшением праздничного стола благодаря своему интересному и необычному оформлению.
Блюдо подается в виде птичьего гнезда с яйцами (перепелиными, куриными) или съедобным декором в форме яиц (птенцов).
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Очень простой в приготовлении салат позволит каждой хозяйке быстро подготовиться, например, к приходу любимого и вкусно накормить его. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собойто примечательно, в составе нет сезонных продуктов, то есть приготовить такое угощение можно в любое время года.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/запеченная/жареная (300 г);
- картофель (2-3 шт.);
- сыр твердый/плавленый (100 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- лук красный, крупный (1 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
- укроп свежий (1 пучок, для украшения);
- масло подсолнечное (100 мл, для жарки);
- майонез (по вкусу, для заправки);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Готовый картофель вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать – залить кипятком, добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, сахар и соль, перемешать и накрыть крышкой. Через 10-15 минут слить воду.
- Куриное мясо мелко нарезать и выложить на блюдо первым слоем.
- Маринованный лук выложить на мясо и сделать майонезную сетку.
- Огурцы помыть, очистить от кожуры (по желанию), нарезать мелкой соломкой, посолить и поперчить по вкусу. Сделать из них следующий слой и покрыть майонезной сеткой.
- Куриные яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить на огурцы.
- Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем таким образом, чтобы серединка осталась пустой (образовалось небольшое углубление). Поверх сыра сделать майонезную сетку.
- Зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, мелко порубить и заполнить ею углубление, оставшееся в центре.
- На сыр вокруг зелени и по бокам сформированного блюда ровным слоем выложить картофельную соломку.
- Перепелиные яйца очистить и украсить ими салат сверху.
Жареный картофель получится более хрустящим и вкусным, если нарезанную картофельную соломку хорошенько промыть или ненадолго замочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, а затем тщательно просушить на бумажном полотенце.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей и ветчиной
Данный салат обычно готовят на праздничные мероприятия, где он сразу привлекает внимание гостей. Для украшения блюда используют необычный декор в форме яиц, сделанных из сырно-яичной смеси с зеленью.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- филе куриное отварное (400 г);
- картофель (3-4 шт.);
- ветчина (150-200 г);
- яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
- сыр плавленый (100 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- лук репчатый красный (1 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- укроп свежий (1 пучок, для украшения);
- уксус яблочный (1,5 ст. л.);
- масло растительное (100 мл);
- майонез (по вкусу, для заправки);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала нужно приготовить картофель фри – помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой (можно использовать терку для моркови по-корейски) и обжарить на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до готовности. Затем выложить картофельную соломку на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
- Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком и добавить уксус. Через 10 минут слить маринад.
- Яйца очистить и отделить белки от желтков.
- Плавленый сыр натереть на терке.
- Чеснок очистить, измельчить или выдавить через пресс.
- Укроп помыть, высушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
- Желтки размять вилкой, добавить сыр, чеснок, щепотку измельченного укропа и 1 ст. л. майонеза, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики небольшого размера, которые будут служить украшением для салата.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
- Огурцы помыть и нарезать кубиками среднего размера.
- Белки яиц порубить ножом.
- Поместить подготовленные ингредиенты (мясо, ветчину, огурцы, лук и яичные белки) в глубокую миску посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
- Готовый салат выложить на широкое блюдо горкой, обложить ее со всех сторон картофелем фри, а сверху сделать углубление, придавив ложкой. Получившееся «гнездышко» заполнить измельченной зеленью и украсить приготовленными ранее сырными «яйцами».
Посмотрите видеорецепт приготовления блюда (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного варианта):
Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей и грибами
Интересный вариант закуски к праздничному столу – салат с копченым куриным филе и маринованными шампиньонами. Блюдо получается нежным, но в то же время сытным, оформляется тоже в форме гнездышка и украшается перепелиными яйцами.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- филе куриное копченое (300 г);
- шампиньоны маринованные (200-250 г);
- картофель (3-4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло растительное (100 мл);
- уксус столовый, 9% (1,5 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- яйцо перепелиное вареное (3-5 шт., для украшения);
- салат латук (для украшения);
- майонез (по вкусу, для заправки);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде или во фритюрнице. Выложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла.
- Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать – залить кипятком, добавить уксус, соль и сахар, перемешать и через 10-15 минут слить маринад.
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Слить маринад с грибов и нарезать их кусочками среднего размера.
- Куриные яйца очистить и нарезать крупными кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавить маринованный лук, посолить, поперчить, заправить майонезом и снова перемешать.
- Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и разложить на блюде, на котором будет формироваться салат.
- Сверху на зеленые листья выложить горкой приготовленный салат, сделать вверху посередине небольшое углубление.
- Зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать и выложить в углубление.
- Вокруг зелени и по бокам расположить картофельную соломку.
- Перепелиные яйца очистить и украсить ими салат.
Салат «Гнездо глухаря» с мясом и огурцами
Основные ингредиенты данного салата – нежирное свиное мясо, хрустящие маринованные огурцы и, конечно же, картофель фри, благодаря которому блюдо приобретает внешний вид, соответствующий названию. Сытный и питательный салат можно приготовить к празднику для гостей, а также порадовать им членов семьи за вкусным ужином в будничный вечер.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- свинина отварная нежирная (300 г);
- картофель (4-5 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- сыр плавленый (150 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- укроп свежий (1 пучок);
- уксус столовый, 9% (1,5 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- масло растительное (для жарки, 100 мл);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить картофель – помыть, очистить, натереть на терке для моркови по-корейски, промыть в холодной воде и высушить на бумажном полотенце. Обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложить готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком, добавить уксус, соль и сахар. Оставить на 10-15 минут, затем слить маринад.
- Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками среднего размера.
- Морковь и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Мясо порезать на кусочки среднего размера.
- Смешать мясо, огурцы, морковь, лук и яичные белки в глубокой миске, добавить немного картофеля, посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать и выложить на блюдо горкой с небольшим углублением.
- Выложить на салат картофель сверху и по бокам, оставив свободное место для зелени в центре.
- Укроп помыть, высушить на бумажном полотенце, мелко нарезать и выложить в центр салата.
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Желтки размять вилкой, добавить сыр, чеснок, немного измельченного укропа и 1,5 ст. л. майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Из получившейся массы сформировать небольшие «яйца» и украсить ими салат.
Предлагаем к просмотру видеорецепт, в котором набор ингредиентов и последовательность действий несколько отличаются от описанного варианта:
Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и яблоками
Данный рецепт позволяет подойти к приготовлению привычного салата «Гнездо глухаря» по-новому. В нем присутствуют нестандартные ингредиенты, которые придают блюду свежий, легкий и необычный вкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций/объем: 4-5 порций
Ингредиенты:
- филе куриное отварное (300 г);
- ветчина (150-200 г);
- яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
- капуста пекинская (1 кочан);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (для украшения, 5 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- майонез (для заправки, 100 г);
- сметана (для заправки, 2,5 ст. л.);
- сок лимонный (для заправки, 2 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Яйца очистить и нарезать крупными кубиками.
- Яблоки помыть и нарезать тонкой соломкой.
- Приготовить заправку – смешать майонез и сметану, добавить лимонный сок и тщательно перемешать до получения однородного соуса.
- Выложить мясо, капусту, яйца и яблоки в миску, заправить приготовленным соусом и перемешать. Для подачи салат разместить горкой на блюде.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр нарезать или натереть на крупной терке (можно для моркови по-корейски).
- Выложить сыр и ветчину на салат, оставив свободное место посередине.
- Перепелиные яйца очистить и украсить салат сверху.
Салат Гнездо глухаря — пошаговый рецепт с фото
- Перечень продуктов:
- 300 г. картофеля,
- 200 г. куриной грудки,
- 2 куриных яиц,
- 2 свежих огурцов,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 г. твердого сыра,
- 1 долька чеснока,
- 1/2 часть пучка свежего укропа,
- 200 г. майонеза,
- 1/2 чайная ложка соли,
- 100 мл. растительного масла.
Распространенный рецепт салата Гнездо глухаря включает следующие компоненты: — это нашинкованный специальной теркой и обжаренные соломки картофеля, рубленый укроп, тертый сыр и перепелиные яйца. Такое блюдо вполне можно отнести к диетическим. А самое главное, готовить его легко и просто.
Классический рецепт салата Гнездо глухаря с картошкой и курицей
Натрите очищенный и промытый картофель на специальной терке для моркови по-корейски и посыпьте небольшим количеством соли. Отварите куриные яйца в крутую, остудите и очистите. Отварите филе птицы в подсоленной води и также остудите.
В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте частями картофель до румяности, переложите на бумажную салфетку, дайте отойти излишке масла и остыть.
Предварительно отваренные яйца и куриную грудку, также огурец нарежьте умеренно мелкими кубиками, а репчатый лук нарежьте более мелко.
В глубокой посуде соберите нарезанные ингредиенты: лук мясо и яйца, добавьте майонез и перемешайте.
В сервировочную плоскую тарелку переложите горкой смешанный в майонезе салат и сверху, строго по центру сделайте небольшое углубление.
По краю, распределите слоем остывшие обжаренные в масле картофельные соломки.
Нарубите мелко укроп и выложите слоем по центру, непосредственно в углубление.
В отдельной миске соедините тертый сыр с ложкой майонеза, с пару веточками рубленого укропа и измельченного чеснока. Из сырной массы сформируйте небольшие шарики в виде перепелиных яиц и поместите их по центру салата.
Есть разные способы приготовления данного блюда. В базовый вариант салата Гнезда глухаря водит филе курицы, обжаренная картошка, а также свежий огурец для придания сочности. Для разнообразия, курицу можно заменить беконом или же к вышеперечисленным ингредиентам просто можно добавить маринованные или жареные грибы, квашенную или же свежую капусту, как это показано в следующем рецепте.
Cалат Гнездо глухаря с капустой
В корне отличается вкусом от предыдущего рецепта салат Гнездо глухаря с капустой, что получается очень нежной и необычным послевкусием. Блюдо становится более оригинальным и закуска обретает иной, более свежий вид.
Состав продуктов: картофель – 500г; свежая белокочанная капуста – 200-300 г; морковь – 100 г; куриное яйцо – 2 шт.; твердый сыр – 100 г.; растительное масло – 100 мл; майонез – 3-4 ст. ложки; укроп – половина пучка, соль и пряные специи – по вкусу.
Картофель натрите тонкой соломкой и в раскаленной масле обжарьте до светло-золотистого цвета. Морковь очистите и отварите до готовности, порежьте соломкой или же нашинкуйте также как и картофель. Капустные листья отделите от кочана и нашинкуйте кухонным ножом соломкой, как можно мелко. Отваренные вкрутую яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки не крупно нарубите, а желтки измельчите отдельно. Соедините в 2-х ложках майонеза обжаренный картофель, отваренную морковь, свежую капусту, яичные белки, посолите и добавьте пряные специи. Соберите массу в горку и округлите. Сформируйте небольшое птичье гнездо по центру салата. Отдельно соедините с оставшейся частью майонеза измельченный желток, тертый сыр, нашинкованный зелень и скатайте несколько шариков. Сверху салата посыпьте немного укропа и разместите в гнезде сформированные сырные яйца.
От классического варианта салат Гнездо глухаря с капустой отличается тем, что при приготовлении данной закуски следует использовать пряные острые составляющие. Капуста используется свежая, чтобы придать кушанье хрустящий вкус и сделать салат отличительно нежным и более легким.
Салат Гнездо глухаря
понедельник, 19 декабря 2016 г.
Довольно простой, но очень вкусный и оригинальный салат под названием Гнездо глухаря. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. Думаю, на праздничном столе такой салат займет достойное место среди многочисленных кулинарных шедевров, которые вы приготовите с любовью для своей семьи и гостей.
В состав салата Гнездо глухаря входит нежное куриное мясо, воздушные куриные белки, много сочных огурцов и хрустящего репчатого лука. Количество майонеза советую использовать по своим личным предпочтениям, но желательно сделать этот холодный соус самостоятельно (рецепты смотрите здесь). Если вам лень возиться с самодельными яйцами, можете отварить перепелиные, однако они будут белыми, а нам нужны пестренькие (именно такие откладывают самки глухаря).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: картофель, курица, куриные яйца, свежие огурцы, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез (желательно домашнего приготовления), свежая зелень, соль и молотый черный перец.
Прежде всего поставим вариться курицу — можно использовать совершенно любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую подсоленную воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.
Дальше приготовим картофель Пай — он не только будет в самом салате, но и станет украшением блюда. Для хрустящей жареной соломки советую выбирать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера. Чистим картошку и моем в холодной воде.
Затем выбираем один из двух способов измельчения. Можно взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой. Но гораздо удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски
Измельченный картофель складываем в большую миску.
А теперь нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал, иначе ничего не получится. Промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза до ее прозрачности.
Затем нужно удалить лишнюю влагу, для чего откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.
В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца (салфетки) и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влаги будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель Пай.
Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить. Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай. Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.
Перекладываем каждую порцию готовой соломки на бумагу, чтобы она вобрала в себя лишнее масло. Всего из 400 граммов корнеплодов получилось приличное количество картофеля Пай. Теперь его можно посолить, но я, если честно, даже не солила — и так вкусно.
Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками (практически соломкой). Если кожица слишком жесткая, срежьте ее. Огурцы со слишком водянистой внутренней частью (где семена) можно тоже обработать: чайной или кофейной ложечкой выскрести содержимое, а плотную мякоть нарезать.
Луковицу чистим и нарезаем тонкими перышками или соломкой. Если вам попался очень горький лук, измельченную соломку обдайте кипятком, а затем промойте под струей холодной проточной воды, отожмите. При желании можно замариновать лук в столовой ложке любого уксуса (лимонного сока), щепотке сахара и соли. Потом маринад слить, а лук использовать в салате.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца, отделяем белки от желтков.
Яичные белки измельчаем на крупной терке.
Желтки разминаем вилкой и складываем в мисочку. Добавляем немного (вначале буквально по чайной ложке) майонеза и веточку свежего укропа (мелко-мелко порубить ножом).
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась пластичная масса, которая не особо липнет к пальцам и держит форму. Только не переборщите с майонезом!
Из желтковой смеси лепим шарики, придавая им форму яиц — салат же у нас называется Гнездо глухаря. По размеру яица не должны быть очень крупными — у меня получилось 10 штук. Пока поставим их в холодильник.
Куриные окорочка тоже сварились — вынимаем их из бульона (его можно использовать как основу для первых блюд) и даем слегка остыть, чтобы не обжечь руки.
Снимаем мясо с кости и убираем кожу. Руками разбираем мясо на волокна и даем полностью остыть.
Пора собирать салат Гнездо глухаря. В большую миску кладем огурцы, лук, куриное мясо, яичные белки и пару горстей картофеля Пай. Все ингредиенты уже успели полностью остыть.
Заправляем салат майонезом, соли и перчим по вкусу.
Салат «Гнездо глухаря» — самый вкусный классический рецепт
Салат «Гнездо глухаря» – оригинальное блюдо, которое всегда красиво смотрится на праздничном столе. Приготовление такого салата предусматривает несколько этапов.
Сначала готовят сам салат, в состав которого входят куриное филе, белок, огурец и маринованный красный лук (при желании свежий огурец можно заменить маринованными грибами или огурцами), выкладывают его на блюдо в форме своеобразного гнезда, а затем украшают жареным картофелем, зеленью и яичками из желтков и плавленого сыра.
Чтобы гости по достоинству оценили этот оригинальный и вкусный салат, а особенно хрустящий золотистый картофель, подавать его к столу желательно сразу же после приготовления. Итак, готовим салат Гнездо глухаря, классический пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- — картофель – 3 – 4 шт.;
- — куриная грудка – 1 шт.;
- — огурец – 1 шт.;
- — красный лук – 1 шт.;
- — яйца – 3 шт.;
- — плавленый сырок – ½ шт.;
- — чеснок – 2 зубчика;
- — майонез – 1 – 2 ст. л.;
- — укроп – 3 – 4 веточки;
- — соль – 1 ч. л.;
- — 9% уксус – 2 ст. л.;
- — вода – 150 – 200 мл;;
- — растительное масло – для жарки.
Как приготовить классический салат Гнездо глухаря:
Прежде, чем браться за приготовление салата «Гнездо глухаря», подготовьте необходимые ингредиенты: яйца отварите и очистите, в подсоленной воде отварите куриную грудку и остудите. Картофель (желательно брать крупный) очистите, тщательно помойте и аккуратно натрите на терке для моркови по-корейски. Натертый картофель хорошо промойте несколько раз, после чего залейте холодной водой на 10 – 15 минут (это необходимо для того, чтобы убрать лишний крахмал).
Красный лук очистите, помойте, мелко нарежьте, сложите в мисочку, залейте маринадом (для его приготовления смешайте в теплой воде соль и 9% уксус) и оставьте мариноваться на 10 – 15 минут.
Тем временем предварительно отваренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
У яиц отделите белки от желтков, желтки отложите в сторону, а белки нарежьте.
Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками.
Замаринованный красный лук отожмите и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
К салату добавьте небольшое количество майонеза и тщательно перемешайте (при необходимости – посолите).
Готовый салат выложите на блюдо горкой с углублением, придавая ему форму гнезда.
Картофель, натертый соломкой, выложите на бумажное полотенце (это необходимо для того, чтобы убрать лишнюю влагу). В сковороду налейте большое количество растительного масла (без запаха), хорошо его разогрейте, после чего выложите небольшое количество картофеля и обжарьте его до золотистого цвета (картофель должен жариться в масле как во фритюре), не забывая периодически его перемешивать.
Совет: Чтобы приготовить хрустящий картофель, можно воспользоваться фритюром или мультиваркой.
Поджаренный картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, после чего сложите в мисочку и посолите по вкусу.
Остывшим картофелем аккуратно со всех сторон обложите «гнездо» из салата.
По краю углубления выложите веточки укропа (они будут символизировать своеобразные перышки).
Далее приготовьте украшение в виде яичек. Для этого плавленый сырок натрите на мелкой терке, добавьте к нему вареные желтки, выдавленные через пресс зубчики чеснока, мелко нарезанную веточку петрушки и майонез. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.
С помощью чайной ложечки сформируйте небольшие овальные яички.
Яички аккуратно выложите в приготовленное гнездо, при желании к ним можно добавить и отварные перепелиные яйца.
После этого салат «Гнездо глухаря» можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!