Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат гнездо глухаря с копченой курицей

Приготовление салата «Гнездо глухаря» с грибами и курицей

В поисках оригинальных салатиков с копченой курицей стоит обязательно обратить внимание на салат «Гнездо глухаря». Его необычный вид и завораживающий вкус придутся по душе всем без исключения. При этом ингредиенты для блюда потребуются простые и недорогие, а приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

Приготовление классического слоёного салата «Гнездо глухаря»

Внешний вид салата напоминает гнездо. Готовить его можно и с отварным куриным филе, но с копченостями блюдо получается более ароматным и насыщенным. Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей получается аппетитным и пикантным.

Какие продукты потребуются

Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • 200 гр. копченого мяса;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец.

Рецепт рассчитан на среднюю салатницу или 2-3 порционных блюда. При необходимости пропорции увеличиваются.

Нарезка и подготовка ингредиентов

Отварите яйца вкурутую: за 10 минут – куриные, за 5 минут – перепелиные. Картофель нарезать тонкой соломкой. Для упрощения нарезки можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Картофельную соломку обжарить на сковороде с растительным маслом в несколько заходов, чтобы не слиплась. Готовый картофель выложить на салфетки, которые впитают лишнее масло. Мясо, лук, огурчик и куриные яйца порезать длинными ломтиками. Сыр натереть на терке.

Сборка салата пошагово

Продукты аккуратно выложите на тарелку в форме гнезда послойно в следующей последовательности: лук – мясо – огурцы – яйца – сырок. В центре сделать декор из перепелиных яиц, разместив их на веточках укропа. Вокруг выложить картофельную соломку.

Подборка схожих рецептов салатов с добавлением других продуктов

Салат «Гнездо глухаря» с курицей можно разнообразить, добавив другие компоненты.

Они придадут пикантных вкусовых и ароматических ноток блюду. Следующие рецепты помогут усовершенствовать кулинарные навыки и удивить близких.

Со свежим огурцом и жареной картошкой

Эта вариация «Гнезда глухаря» аналогична классическому варианту. Только в ней отсутствует плавленый сыр, а само блюдо смешивается, а не выкладывается послойно. Нарезанные соломкой мясо, лук, яйца и огурец соединятся в миске с майонезом, перцем и солью. После этого смесь выкладывается на порционное блюдо в виде гнездышка, в котором размещены перепелиные яйца. Оставшаяся поверхность присыпается жареным картофелем.

С пекинской капустой

Пекинская капуста привносит в «Гнездо глухаря» витаминные нотки, наполняет его овощной свежестью. Для приготовления возьмите:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 6 перепелиных яиц;.
  • 3 картофелины;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • ½ банки зеленого горошка;
  • сметану;
  • горчицу;
  • соль;
  • растительное масло.

Нарезанный соломкой картофель обжаривается в большом количестве масла. Перепелиные яйца отвариваются, охлаждаются, очищаются. Курочка, капуста, огурчики нарезаются в длину. Из горчицы и сметаны сделать заправку для салата. Все ингредиенты, кроме картофеля и яиц, смешать в миске, приправить соусом. По аналогии с предыдущими рецептами, выложить смесь на блюдо и украсить картошкой и яйцами в форме гнезда.

С черносливом

Венгерская слива способна привнести оригинальности во вкус. А сочетание с черносливом и курицей никого не оставит равнодушным. Готовится блюдо из:

  • 400 гр. копченого куриного филе;
  • 3-4 огурцов;
  • 5 яиц;
  • 150 гр. чернослива;
  • 1 луковицы;
  • соли, перца;
  • майонеза.

Для декора потребуется подготовить:

  • 5-6 картофелин;
  • 150 гр. подсолнечного масла;
  • 1 пучок укропа.

Пожарить соломкой картофель. Почистить вареные яйца. С 3 яиц удалить желток, а белки нарезать соломкой. Также порезать чернослив, курицу, огурец и лук. Компоненты смешиваются и выкладываются на тарелку горкой. Сверху украшается блюдо жареной картофельной соломкой, в середину укладываются оставшиеся перепелиные яйца.

С шампиньонами и блинами

Комбинация копченой курочки с грибами любима многими. А если дополнить сочетание яичными блинчиками и красиво выложить салат, то такое блюдо станет настоящей звездой праздничного стола. Этот салатик можно готовить даже без мяса. В таком случае будет ярко выраженный грибной аромат и вкус. Для приготовления «Гнезда глухаря» с курочкой потребуется:

  • копченое филе;
  • маринованные шампиньоны;
  • соленые огурцы;
  • блины;
  • картофельная соломка;
  • плавленый сыр;
  • зелень;
  • чеснок.

Пропорции ингредиентов зависят от порции. К тому же, увеличив или уменьшив количество определенных продуктов удастся подчеркнуть отдельные вкусовые нотки.

Яйца, огурчики, грибы и блины режутся соломкой. Курочка рвется. Все компоненты смешиваются с половиной картофеля и майонезом. Салат выкладывается в форме гнезда. Оставшейся картошкой декорируется блюдо. Для украшения можно отварить перепелиные яйца. Если их нет, то можно сделать шарики из сыра, чеснока и зелени.

С отварной телятиной и морковкой по-корейски

Этот вариант можно реализовать с копченой курочкой или заменить ее отварной телятиной. Также можно сочетать 2 вида мяса. Он отличается по внешнему виду и считается более полезным, так как в нем не используется жареная на масле картошка. Ингредиенты для блюда:

  • 400 гр. мяса (вареное или копченое);
  • 200 гр. корейской моркови;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Яйца отвариваются. Половина яиц нарезается кубиками. Оставшиеся будут использованы для декора. Сыр трется на терке. Мясо режется небольшими кусочками. Подготовленные продукты выкладываются послойно: яйца – сыр – мясо. Сверху формируется гнездо из корейской моркови, в середину гнездышка кладутся перепелиные яички.

Совет! Если блюдо маленькое, то для украшения достаточно оставить 3 яйца. На большой салатник потребуется 5.

С крабовыми палочками

Любители морских вкусов могут попробовать вариацию салата «Гнездо глухаря» с крабовыми палочками. А смелые повара могут сочетать курицу с крабами для достижения нового вкуса. Салатик готовится из:

  • риса;
  • крабовых палочек;
  • свежих огурцов;
  • сыра косичкой;
  • перепелиных яиц;
  • зелени;
  • майонеза.

Вареный рис соединить с огуречной соломкой и нарезанными крабовыми палочками. Заправить салат майонезом. На блюдо распределить мелко нарезанную зелень. На нее выложить салатик. В центре разместить вареные перепелиные яички. По боками задекорировать блюдо в форме гнезда с помощью сыра косички.

Рецепт с языком

В этом рецепте свиной язык может сочетаться с отварным мясом или с копченым. Выбор зависит от личных предпочтений. Ингредиенты для «Гнезда глухаря» такие:

  • 1 язык;
  • 200 гр. мяса;
  • 4-5 картофелин;
  • 4 маринованных огурца;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. консервированного горошка;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.

Натертый на терке для корейской моркови картофель обжаривается на подсолнечном масле.

Совет! Чтобы картошка вышла максимально хрустящей, ее предварительно вымачивают в воде, а затем просушивают на полотенце. Таким образом удаляется лишний крахмал.

Язык проварить 1,5 часа, а затем сразу снять с него шкуру. Мясные продукты нарезать кубиками. Яйца проварить и поделить на желтки и белки. Белок нарезается кусочками. Желток смешивается с майонезом и зеленью. Из подготовленной смеси сделать маленькие шарики – это будут яйца глухаря. Огурцы порезать кусочками. Смешать огурчики, белки, мясо и горошек. Добавить немного жареного картофеля. Заправить блюдо майонезом и посолить. Выложить салатик на тарелку горкой, украсить картофелем. По центру разместить шарики и задекорировать зелеными веточками.

Читать еще:  рецепт салата гранатовый браслет с фото

Салат «Гнездо глухаря» способен стать истинным украшением праздничного стола. При этом приготовление блюда достаточно простое, а ингредиенты можно корректировать, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Салат «Гнездо глухаря» — красивая и бесподобно вкусная закуска

Салат «Гнездо глухаря» является блюдом, сочетающим в себе отменный вкус, питательность и оригинальный внешний вид, достойный праздничной подачи. Существует масса способов разнообразить классическую версию закуски, сделать ее менее калорийной или более пикантной.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря»?

Салат «Гнездо глухаря», ингредиенты для которого определяются выбранным рецептом, может иметь разный итоговый вкус, но практически всегда идентичный внешний вид, имитирующий гнездо птицы с яйцами.

  1. Составляющими закуски может быть отваренная курятина или другое мясо, которое сочетают с ветчиной, грибами, яйцами или только белками, используя желтки для формирования «яиц», используемых для декора.
  2. Характерный вид блюду придаст обжаренный во фритюре картофель, который предварительно нарезают тончайшей соломкой.
  3. Для украшения закуски используют целые отваренные перепелиные яйца или имитационные шарики из плавленного сыра, желтков, чеснока и зелени, которые великолепно оттеняют вкус блюда и придают ему особую пикантность.

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»

Классический салат «Гнездо глухаря» готовится с отваренным куриным филе, маринованным луком и обжаренным картофелем. Компоненты идеально дополнит нарезанный тонкой соломкой огурец. В отдельных случаях используют маринованный или соленый овощ, исключив при этом из рецепта луковую нарезку.

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • маринованный лук – 150 г;
  • сыр плавленный и твердый – по 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль, перец, масло.
  1. Отваривают и нарезают соломкой курятину, маринуют лук.
  2. Очищают, шинкуют картофель, обжаривают во фритюре.
  3. Отваривают яйца.
  4. Белки перетирают и смешивают с твердым сыром.
  5. Желтки растирают с плавленным сыром, добавив немного укропа и чеснок, скатывают шарики.
  6. Укладывают слоями, промазывая майонезом, лук, мясо, огурцы, белки с сыром.
  7. Сверху посыпают салат «Гнездо глухаря» укропом, дополняют «яйцами», а по бокам обсыпают картофельной соломкой.

Салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей

Салат «Гнездо глухаря» — рецепт, который можно исполнить проще и быстрее, просто смешав компоненты в салатнике и украсив закуску для придания характерного внешнего вида. Дополнительные вкусовые свойства придадут добавленные в состав обжаренные грибы, вместо которых подойдут и просто нарезанные маринованные.

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль, перец, масло.
  1. Отваривают и нарезают курятину, яйца куриные.
  2. Жарят во фритюре соломку картофеля и в масле грибы с луком.
  3. Шинкуют огурцы, укроп.
  4. Перемешивают с майонезом мясо, огурцы, яйца, грибы с луком, выкладывают на блюдо.
  5. Сверху украшают салат «Гнездо глухаря» с курицей картофелем, укропом и дополняют отваренными перепелиными яйцами.

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной

Максимально интересным по вкусу удается салат «Гнездо глухаря» с колбасой или подкопченной ветчиной, которую нарезают соломкой, как и остальные ингредиенты. Грибы здесь лучше взять маринованные в пикантном рассоле, а яйца применить одновременно и для декора, и для наполнения закуски, разделив на белки и желтки.

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • маринованные грибы – 350 г;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль, перец, укроп, масло.
  1. Смешивают в салатнике с майонезом, солью и перцем отваренное и нарезанное мясо, ветчину, грибы и тертые белки, выкладывают на блюдо.
  2. Растирают желтки с сыром, чесноком, укропом и майонезом, формируют «яйца».
  3. Обсыпают салат «Гнездо глухаря» с грибами жареным картофелем, дополняют «яйцами».

Салат «Гнездо глухаря» с капустой — рецепт

Салат «Гнездо глухаря» с капустой – версия для тех, кто предпочитает более легкие блюда и старается максимально снизить их калорийность. Здесь нет в составе жареного картофеля, грибы при желании можно тоже отварить, не прибегая к жарке, а лук предварительно замариновать в кипятке с уксусом, сахаром и солью.

  • копченое куриное филе – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • сыр и грибы – по 200 г;
  • лук и яблоки – по 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • майонез, соль, перец, зелень, масло.
  1. Обжаривают грибы с луком.
  2. Добавляют нарезанную курятину, яблоки, капусту, сыр, оставив немного для декора.
  3. Перемешивают компоненты с майонезом, солью и перцем, выкладывают на блюдо.
  4. Украшают салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей оставленной нарезкой и отваренными яйцами.

Салат «Гнездо глухаря» из говядины – рецепт

Салат «Гнездо глухаря» с говядиной впечатляет калорийностью и в особенном почете у мужской аудитории. Лук может быть предварительно замаринован с лимонным соком или уксусом. Однако при использовании салатных сладких сортов и для большей остроты закуски луковую нарезку можно вмешать в салат и в свежем виде.

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез, соль, перец, масло.
  1. Картофель шинкуют, обжаривают, выкладывают на салфетку.
  2. Откладывают немного, а остальную массу смешивают с нарезанной отваренной говядиной, яйцами и луком, добавив майонез и соль.
  3. Выкладывают салат говяжий «Гнездо глухаря» на блюдо, посыпают картофелем и украшают перепелиными отваренными яйцами.

Салат «Гнездо глухаря» с языком – рецепт

Салат с языком «Гнездо глухаря» с языком получается особенно вкусным и еще более питательным, наполненным массой ценных элементов. Язык предпочтительно использовать говяжий или, если такового нет, свиной, предварительно отварив его до полной готовности, очистив, а затем нарезав кубиками или соломкой.

  • язык – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, соль, перец, масло, укроп.
  1. Язык отваривают, нарезают, смешивают с белком, огурцами, чесноком и горошком, добавив майонез.
  2. Картофель шинкуют соломкой, обжаривают.
  3. Желтки растирают с укропом и майонезом, добавив соль и перец.
  4. Выкладывают салат «Гнездо глухаря» на блюдо, украшают картофелем и дополняют «яйцами» из желтковой смеси.

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами близок классическому и п вкусу, и по технике исполнения, которая в данном случае немного упрощается. Вместо маринованных огурцов можно взять маринованные или консервированные грибы, а курятину заменить говядиной, свининой или отваренным языком.

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • маринованные огурцы – 400 г;
  • перепелиные яйца – 15 шт.;
  • майонез, соль, масло, укроп.
  1. Отваривают и нарезают курятину, шинкуют огурцы и половину отваренных яиц.
  2. Смешивают компоненты салата с майонезом, солью, выкладывают на блюдо.
  3. Жарят нарезанный картофель, выкладывают сверху на салат, который дополняют яйцами.
Читать еще:  салат гнездо глухаря пошаговый

Салат «Гнездо глухаря» с солеными огурцами

Лучший салат «Гнездо глухаря» тот, что отвечает предпочтениям семейства, имеет сбалансированный и гармоничный вкус. Для многих беспроигрышным сочетанием всегда будет жареный картофель и соленые огурцы, которые превосходно дополняют жареную овощную соломку и придают закуске нужную степень пикантности.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • соленые огурцы – 350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль, масло, укроп.
  1. Смешивают в салатнике отваренное и нарезанное мясо, огурцы, белки и майонез, выкладывают на блюдо.
  2. Жарят картофель, выкладывают сверху.
  3. Желтки растирают с укропом, чесноком и сыром, формируют яйца и выкладывают их по центру салата.

Салат «Гнездо глухаря» с морковкой

Вкусный рецепт салата с морковью «Гнездо глухаря» далек от традиционной версии, но весьма востребован благодаря отменному насыщенному итоговому вкусу. Состав здесь дополнен морковью, которая может быть свежей, обжаренной или маринованной по-корейски, а вместо мяса используется копченая колбаса.

  • колбаса – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез, соль, перец, масло.
  1. Шинкуют и обжаривают картофель и морковь.
  2. Нарезают колбасу, огурцы.
  3. Смешивают колбасу, морковь, огурцы, выкладывают на блюдо, посыпают картофелем.
  4. Из сыра, чеснока и майонеза формируют яйца, дополняют ими салат морковный «Гнездо глухаря».

Салат «Гнездо глухаря» с картошкой

Слоеный салат «Гнездо глухаря» с картошкой можно сделать с отваренным филе индейки. Преимущество рецепта еще и в одновременном сочетании свежих и маринованных огурцов, которое проявляет себя в подобной закуске в лучшем виде. Лук здесь предпочтительно замариновать или использовать нарезанные зеленые перья.

  • индейка – 400 г;
  • картофель – 700 г;
  • маринованные и свежие огурцы – по 2 шт.;
  • яйца куриные и перепелиные – 5 и 15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль, масло, зелень.
  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Шинкуют лук, огурцы, отваренные куриные яйца.
  3. Укладывают слоями компоненты, промазывая майонезом.
  4. Сверху выкладывают обжаренный картофель и отваренные перепелиные яйца.

Салат «Гнездо глухаря» с чипсами

Вкусный салат «Гнездо глухаря» удастся приготовить с овощами, которые обжаривают в панировке и дополняют чипсами. Последние можно применить и при создании классической версии, заменив им обжаренный картофель. Овощное ассорти допускается составлять на свое усмотрение и не привязываться к предложенному.

  • куриное филе – 400 г;
  • капуста цветная и фасоль стручковая – по 250 г;
  • чипсы – 70 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйца куриные и перепелиные – по 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль, масло, зелень.
  1. Отваривают до полуготовности, а затем обжаривают в панировочных сухарях до румянца капусту и фасоль.
  2. Нарезают мясо, отваренные куриные яйца, смешивают с сыром и чесноком.
  3. Прослаивают на блюде смесью овощи, дополняя при этом слои майонезом.
  4. Посыпают салат чипсами, дополняют отваренными перепелиными яйцами.

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Ингредиенты

Картофель – 6-8 шт.

Копченая курица – 400 г

Соленые огурцы – 4-5 шт.

Перепелиные яйца – 10-15 шт.

Укроп – 3-4 веточки

Растительное масло – 200 мл

  • 115 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей — вкусный и красивый. Такой салатик непременно станет украшением любого праздничного стола. Готовится он легко, и ингредиенты все доступные, а вот вкус – потрясающий: нежный, с тонкой копченой ноткой и хрустящей оболочкой из жареного картофеля!

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Для начала подготовить жареный картофель: очистить 3-4 картофелины и натереть на терке длинной соломкой.

Выложить соломку на тканевую салфетку, чтобы максимум ушла жидкость.

В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Картофель разделить на 3-4 порции и поочередно выложить на сковороду, обжарить до красивого румяного цвета, периодически помешивая. Готовый картофель выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Оставшийся картофель отварить в мундире до готовности.

Остывший картофель очистить и нарезать соломкой.

Перепелиные яйца тоже отварить до готовности.

Яйца очистить и часть нарезать соломкой.

Соленые огурцы тоже нарезать соломкой.

С курицы снять кожицу, а само мясо нарезать небольшими кусочками.

Соединить все ингредиенты в одной посудине. Добавить по вкусу соль и заправить майонезом.

Салат перемешать и выложить на большое плоское блюдо. В центре сделать небольшое углубление, формируя гнездо. На верх и бока салата выложить жареный картофель.

Мелко нарезать укроп и выложить в углубление.

Выложить в центр оставшиеся перепелиные яйца.

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей нужно подать на стол сразу после приготовления, чтобы картофель оставался хрустящим.

Салат гнездо глухаря слоями. Пошаговые рецепты с грибами и копченой курицей

Добрый день! Вызывали скорую кулинарную помощь? Тогда мы к Вам с предпраздничным предложением – приготовьте салат гнездо глухаря. Пошаговый рецепт с фото лишит Вас головной боли и мучительных раздумий на тему «что – бы приготовить этакое необычненькое».

А закусочка действительно стоящая. Одновременно и вкусная, и эффектная. Причем из самых доступных продуктов. Вам уже легче? Тогда выбирайте вариант на свой вкус.

Рецепт салата гнездо глухаря с маринованными грибами

Салат гнездо глухаря отличается от своих закусочных собратьев необычным оформлением. Имеет вид птичьего гнезда, в которое укладываются яйца. Изюминка его – поджаренный во фритюре картофель, которым украшается гнездышко. Не закуска, а объект кулинарного зодчества.

Сейчас мы будем вить гнездо из курицы и ветчины, а веселить мясные продукты будут маринованные грибочки. Так что наше гнездышко получится очень ярким на вкус.

Какие продукты нужно подготовить для гнезда

  • Отваренной куриной грудинки 300 г.
  • Ветчины 100 г.
  • Маринованных шампиньонов 350 – 400 г.
  • Яиц 4 шт. (здесь используются белки)
  • Картофеля 4 шт.
  • Масла растительного гр.250
  • По вкусу майонеза и специй
  • Листья зеленого салата.
  • Плавленый сырок
  • Три желточка
  • Пара веточек укропа
  • Два зубчика чесночка
  • Немного майонеза.

Хотела остановиться на растительном масле. Корректируйте его количество в зависимости от размера посуды, в которой будете обжаривать картофель. Масла должно быть много, что – бы картофельная соломка была максимально погружена. Только в таком случае мы получим настоящий картофель фри.

Как приготовить салат

  1. Поставить варить яйца до состояния «вкрутую». По времени это мин. 10 после закипания.
  2. В это время заняться картофелем. Его нужно очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.
Читать еще:  рецепт салат мимоза из рыбной

  • Картофельную соломку выложить на бумажное полотенце, подсушить.
  • Масло вылить в емкость для жарения. Это может быть и сковорода, и небольшая кастрюлька, и сотейник. Масло необходимо хорошенько нагреть. Это важный нюанс, учтите его, пожалуйста. Проверить температуру масла можно таким образом – бросьте в него одну картофельную соломинку. Если она зашипит, значит, масло готово наделить картофель румянцем.
  • Отправить картофель в сковороду, поджарить на одной стороне до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону и также добиться золотистого цвета. Важный момент – если маленькая посуда, или много картофеля, обжаривайте его в несколько приемов. В противном случае Вы не добьетесь эффекта фри, а получите жареный картофель. Чтобы румяная корочка была со всех сторон, каждая соломинка должна свободно себя чувствовать в масле.
  • Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, присолить. Здесь он лишится ненужного жира и остынет.
  • Отваренные яйца очистить, разделить на белки и желтки.
  • Из белков получить соломку с помощью крупной терки, желтки пока отложить в сторону.

  • Грудинку поделить руками на волокна. Можно, конечно, и порезать соломкой. Но так будет интереснее и правдоподобнее смотреться гнездо.
  • Ветчину нашинковать соломкой.
  • Грибы порезать пластинками.

  • Соединить вместе мясо, ветчину, белки и грибочки. Приправить майонезом, подсолить, приперчить. Перемешать, отставить в сторону.
  • Теперь время заняться творчеством и вылепить глухариные яйца. Для чего потереть плавленый сырок и желтки.
  • Добавить раздавленный чесночок, нарубленный укроп.
  • Посолить, поперчить, добавить немного майонеза. Масса должна иметь вязкую консистенцию и лепиться. Размер яиц определяйте на месте. Обычно их лепят небольшими, соразмерными гнездышку.

    Плоское блюдо устелить зелеными листьями, выложить на них салатную массу.

    Сверху гнездо обсыпать картофельной соломкой.

    Середину углубить, поместить туда птичьи яйца.

    Произведение кулинарного искусства готово. Подавайте на стол и шокируйте своих гостей.

    Парочка советов из личной практики

    1. Маринованные грибы иногда заменяю маринованным лучком. Получается очень вкусно. Рекомендую поэкспериментировать, не пожалеете.
    2. Когда поджариваю картофель, добавляю в конце процесса немного ветчинной нарезки. Минуты за 2 до готовности. За это время картофельная соломка успеет обогатиться ветчинной изюминкой, станет ароматнее и вкуснее.
    3. Иногда меняю сборку салата. Половину картофеля прибавляю к мясу и ветчине. Оставшимся количеством украшаю гнездо сверху. Особенно такой вариант хорош, когда используется маринованный лук. Представьте, какой эффект придаст союз картофеля и маринованного лучка. Пальчики оближите!

    Салат гнездо глухаря слоями пошаговый рецепт с фото

    Сейчас немного изменим тактику. Будем собирать салат гнездо глухаря слоями. А заодно поимпровизируем с составляющими и подачей. Закуска получится нарядной и неизменно вкусной.

    Собираем набор продуктов

    • Куриное филе 360 гр в сыром виде
    • Картофель 280 – 300 гр.
    • Яйца перепелиные 4 шт.
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Свежие огурцы 220 гр. (можно использовать и маринованные)
    • Лук 120 гр.
    • Твердый сыр 120 гр.
    • Плавленый сырок на 70 гр.
    • Небольшой пучок укропчика
    • Масло подсолнечное 250 -300 мл.
    • Майонез 180-200 гр.
    • Сахар 5 гр.
    • Уксус 30-35 мл.
    • Соль, перец.

      Первым делом нужно замариновать лук. Для этого его нужно нашинковать полукольцами и залить маринадом. Он готовится из воды и уксуса, с добавлением соли и сахара. Воды нужно закладывать в два раза больше, чем уксуса. Мариновать желательно час, полтора. За это время сварится мясо, и подготовятся другие ингредиенты. Проследите за тем, что – бы лук был полностью погружен в жидкости.

    Отварить филе. Воду подсолить, закипятить. Мясо опустить в горячую воду, которая не даст мясным сокам перейти в бульон. Так филе для салата получится вкуснее. В бульон можно бросить лаврового листика и несколько горошинок перца черного. Время приготовления 30-40 мин.

    Отварить яйца вкрутую. Не забудьте, что перепелиные яйца варятся быстрее, пяти минут для них будет достаточно. Тогда как куриным потребуются все 10 мин.

  • Время заняться картофелем. Его нужно почистить, порезать тонкой соломкой, подсушить немного на бумажном полотенце.
  • Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, удалить лишнее масло таким образом. При желании можно подсолить уже готовый картофель фри. Одно пожелание – обжаривайте небольшими партиями для достижения максимального эффекта.

    Мясо и огурчики порезать брусочками.

    Укроп вымыть, подсушить, меленько порубить. Отложите сразу немного для фарширования перепелиных яиц.

    Твердый сыр и куриные яйца натереть. Только разложить нужно в отдельные мисочки.

    Ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке. На плоское блюдо уложить слой маринованного лука.

    На нем распределить мясо и смазать майонезом.

    Далее огуречный слой, который также приправляется майонезом.

    Теперь очередь куриных яиц. Их тоже нужно сдобрить майонезом.

    Верх обсыпать сыром, сделать углубление, обмазать слегка майонезом.

    Обильно посыпать укропчиком.

    Бока украсить картофелем.

    Перепелиные яйца разделить на две половинки.

    Вынуть желток, растереть его с натертым плавленым сырком.

    Добавить майонеза и укропчика. Подсолить, подперчить.

    Нафаршировать начинкой белки, уложить в гнездышко.

    Салат гнездо глухаря с копченой курицей

    Если в холодильнике есть копченый окорочок, всегда готовлю салат гнездо глухаря. В таком исполнении он получается просто великолепным. Давайте убедимся в этом.

    • Копченый окорочок (грудинка)
    • Яйца отваренные 6 шт.
    • Картофеля 4 шт.
    • Две средних луковиц
    • Сыр твердый 100-150 гр.
    • Масло растительное 300 мл.
    • Майонез, специи по вкусу
    • Уксус 40 мл.
    • Зубок чеснока
    • Сливочное масло 5-10 гр. (размягченное)
    • Щепотка сахара
    • Небольшой пучок укропчика.

    1. Замариновать нарезанный полукольцами лук. Маринад готовится из воды, уксуса соли и сахара. Учтите, что воды нужно в 2 раза больше, чем уксуса. Процесс должен длиться час, полтора.
    2. Картофель нарезать тоненькой соломкой, обжарить до золотистой корочки в масле. За 2 мин. до готовности добавить в сковороду немного нарезанного копченого окорочка. Он напитает картофель копчеными нотками.
    3. Яйца поделить на белки и желтки.
    4. Укроп мелко нарубить. Его нужно разделить для салата и для яиц.
    5. Сыр и белки пропустить через крупную терку.
    6. Разделать окорочок. Снять кожицу и отделить мясо от костей.
    7. Мясо нарезать соломкой.
    8. Смешать мясо, сыр, белки, замаринованный лук, половину картофеля. Добавить укропчика, майонеза, соли и перца. Перемешать.
    9. Уложить салат на блюдо, сделать посередине углубление.
    10. Бока украсить оставшимся картофелем.
    11. Перетереть желтки с мягким маслом, Добавить укроп и раздавленный чесночок. Подсолить, подперчить. Сформировать из массы птичьи яйца. Уложить их в гнездо.

    Вот такое еще можно приготовить гнездо с копченым оттенком. Поверьте, это очень вкусно.А если еще дать салату настояться, он будет еще лучше.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector